Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
уважаемый Завада! я очень Вам благодарен за оказанное внимание к очень важной детали моей зарисовки! от всей души Вас поздравляю со светлым праздником! ЖЕЛАЮ здоровья, радости и неиссякаемой жизненной энергии! Благ Вам!
>*"*< Котяра
Мчимся мы в Мальмо (на поезде). Так мчимся, что ажно уши закладывает от скорости.
Уснул, облокотившись на окно. Проснулся! Уже рассвело. Открываю глаза... О!
Надо же... Тайга! Ели, сосны. Иногда берёзы. Та же поросль, кустарнички.
Первое, что пришло в голову... Как любой русский человек в поезде реагирует на происходящее за окном?
"Какая же красота!"
А потом, внезапно возникшие в глухом лесу, ровные цветные двухэтажные домики без заборов вернули меня в суровую шведскую реальность.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Постараюсь ничего плохого не сотворить с пунктуацией.
Как-то раз случилось такое. Мчался я глубокой ночью со скоростью 120-130 (или 140-150) по зимней дороге... (заснеженному голубоватому шоссе). Как это часто бывает, совершенно внезапно я увидел большущий белый внедорожник. Автомобиль стоял без каких-либо предостерегающих знаков и огней, занимая всю полосу. Что мне оставалось делать? Брать его на таран? Нет, этого я себе позволить не мог.
Я попытался объехать неожиданно появившееся препятствие справа, так как навстречу нам тоже кто-то мчался. Объехать-то объехал, но угодил в глубокий сугроб. Внедорожник меня оттуда и вытащил. Когда я поинтересовался, что за необходимость такая была — стоять на дороге без каких-либо сигналов — водитель, молодой мужчина, мечтательно так ответил: "я делал зарисовки"...
Мчимся мы в Мальмо (на поезде). Так мчимся, что ажно уши закладывает от скорости.
Уснул, облокотившись на окно. Проснулся! Уже рассвело. Открываю глаза... О! Надо же... Тайга! Ели, сосны. Иногда берёзы. Та же поросль, кустарнички.
Первое, что пришло в голову... Как любой русский человек в поезде реагирует на происходящее за окном? "Какая же красота!"
А потом, внезапно возникшие в глухом лесу, ровные цветные двухэтажные домики без заборов вернули меня в суровую шведскую реальность.
Как Достоевский Феденька Михайлович с молодой женой своей Анной Сниткиной во время путешествия!
Когда из Европы выезжали после долгого (и вынужденного уже из-за безденежья) пребывания там .
Как он отреагировал на небо зимнее: "О, русское небо! Анна!" . И вздохнул глубоко. Сразу почувствовал, что оно Русское!
Так и Князю нашему Мышкину привиделась как Исконно русскому человеку Русская Тайга!
Но там Небо уже в самом деле русское было, потому Достоевский Ф.М. так возрадовался, а Князь наш , видать, тоскует (скучает) подсознательно (Душой) по Русской земле.
Вот и обманулся его взор ))
В памяти вот-вот всплывает один поражающий своей какой-то устрашающей абсурдностью и фантасмагоричностью случай из жизни. Дело было не в столь отдалённом от настоящего моменте моего жизненного времени. Как-то я блуждала пешим шагом по разным интересным местам Москвы, переходя из одного магазинчика в другой. И помню, что уже сгущался вечер. Я шла в глубокой задумчивости вдоль шоссейной дороги после долгого созерцания полок одного книжного магазина.
Как вдруг! До меня сначала смутно , но потом всё явственней и явственней стали доноситься звуки и шаги, слышимые позади меня. Я прямо-таки кожей спины ощутила чьё-то присутствие издалека, а затем внутренне я поняла и услышала, что это кто-то, огалтенно крича, очень настойчиво зовёт меня и уже не первую минуту и на довольно внушительном от меня расстоянии. Меня пробрал неожиданно такой сковывающий ужас, что я до сих этого не слышала и не замечала, что я, боясь оглянуться, но спиной уже ощущая приближение с огромной скоростью этого субъекта ко мне, я с невероятной тревожностью прибавила шагу. Впереди был перекрёсток.
Но, как назло, какая-то старушка остановила меня и о чём-то стала спрашивать меня. А в это время этот мужской субъект уже был почти в десяти шагах от меня, и вот когда он поравнялся со мной и, смотря на меня с какой-то невероятной требовательностью, обратился ко мне, эта старушка сразу куда--то испарилась , оставив меня наедине с этим безумным , с моей точки зрения, человеком. Я , как водится в минуту опасности, застыла и смотрела ему прямо в глаза спокойным испытующим взглядом.
А он, отдышавшись, обратил ко мне свою почему-то гневную несдержанную речь: "Я Вас уже минут десять зову, а Вы не откликаетесь! Почему Вы не останавливаетесь, почему?! я Вас догнать никак не мог!!!". Я, стараясь успокоить биение своего сердца, отвечаю ему как можно более сдержанно, хотя руки мои уже почти дрожат от волнения, а ноги хотят сорваться с места и убежать от него: "Мужчина, что Вы от меня хотите?". А он выдаёт совершенно неожиданный и доселе не слыханный мною ни от одного постороннего , незнакомого мне совершенно человека для меня ответ!
Он:"Вы, Вы моя Судьба, Вы что не понимаете!!! Я таких, как Вы, больше не встречу!". И свою речь сопровождает активной жестикуляцией с желанием взять мои руки и не отпускать.
Я, чувствуя своё нарастающее напряжение, ему отвечаю: "Извините, мне нужно идти", но он словно и не собирается более оставлять меня. Я пытаюсь уйти, он за мной следом.
И вдруг мой страх перевешивает мою рассудочность, и я уже в открытую пускаюсь в бег, потому как этот человек не вызывал у меня никакого доверия, а одно лишь чувство опасности. Пробежав какое-то расстояние, я осторожно оглядываюсь , не пустился ли он за мной тоже в бег, и, не находя его глазами, немного успокаиваюсь, но тревожное впечатление ещё долго не оставляло меня в тот вечер.
А в голове вставал вопрос: "С чего он решил, что я - его Судьба!??"
Nastasya F.:... Он:"Вы, Вы моя Судьба, Вы что не понимаете!!! Я таких, как Вы, больше не встречу!". И свою речь сопровождает активной жестикуляцией с желанием взять мои руки и не отпускать...
... А в голове вставал вопрос: "С чего он решил, что я - его Судьба!??"
Ответа не нахожу до их пор
Nastasya F., а вдруг Вы и впрямь, поддавшись чувству страха, упустили свою Судьбу?.. Не поверили, испугались...
Nastasya F.:... А в голове вставал вопрос: "С чего он решил, что я - его Судьба!??"
Ответа не нахожу до их пор
Nastasya F., а вдруг Вы и впрямь, поддавшись чувству страха, упустили свою Судьбу?.. Не поверили, испугались...
Рокси, Вам думается, что, чтобы человек стал Твоей Судьбой, его надо догнать и накрыть медным тазом, так сказать?
А мне вот думается, что если человек из Твоей Судьбы, то он не станет (у него не возникнет подсознательного желания) убегать и давать дёру от тебя, что есть мочи
Nastasya F.: Я прямо-таки кожей ощутила, как кто-то, огалтенно крича, очень настойчиво зовёт меня и уже не первую минуту и на довольно внушительном от меня расстоянии.
Nastasya F.: А в это время этот мужской субъект уже был почти в десяти шагах
Nastasya F.: Я прямо-таки кожей ощутила, как кто-то, огалтенно крича, очень настойчиво зовёт меня и уже не первую минуту и на довольно внушительном от меня расстоянии.
Nastasya F.: А в это время этот мужской субъект уже был почти в десяти шагах
мне кажется, что п-фф... извините...
Да,водица, немного напутала описательные ощущения Но кожей спины я всё же ощутила его незримое присутствие, когда ещё звуки не различала, но поняла, что это именно мужской субъект
Подправила Зарисовку.
Шестого ноября 2016 года, ровно в 09:58 я думал о треугольнике. Геометрическая такая фигура на плоскости. Еще в школе наша учительница по математике Людмила Ефремовна Карманова сообщила потрясающую вещь: оказывается, если в каждой из трех сторон...
Последнее сообщение
ТЕОРЕМА ГЕОРГИЯ АЛЕКСАНДРОВА о длине биссектрисы треугольника
Пока еще никто не сумел эту теорему доказать чисто геометрически. Даже я, к сожалению. Ждем продвинутых специалистов по геометрическим делам и надеемся на положительный результат.