Уважаемый коллега.ALNY:А я вот что подумал. Вы тут рассуждаете об отличиях слов доброволец и волонтёр, исходя из предпосылки, что язык неизменен. А что если мы как раз сейчас (именно сейчас) наблюдаем процесс, когда у слова волонтёр появляется особый, отличный от слова доброволец смысл? Я бы даже сказал не смысл, а смысловой оттенок.
Язык бурно эволюционирующая система. И каждый из нас каждый день вносит свой посильный вклад в её изменение!!! Вопрос лишь в том, меняем ли мы её в лучшую сторону или нет???
И здесь я повторюсь: в этой теме я кругом неправ!!!
1. Недавно получил положение конкурса исполнителей на баяне-аккордеоне: http://a-v-belousov.narod.ru/akkordionplus_2015.htm , а там информация для бронирования мест в гостиницах: хостел «ТЕРЕМ», хостел «ОРАНЖ», хостел «РЕСПУБЛИКА». Какая прелесть! Правда мой Word при этом почему-то «краснеет», но ничего привыкнет и он...
2. На самом высоком уровне из телевизора мне вещают, что Газпром в Турции на границе с Грецией постоит большой [ХАП]. Ну, как же я сразу-то не заметил, что это самое настоящее, самое самое русское слово!!! Ох, они там и хапнут!!!
Мобильная версия