Успехов Вам.Князь Мышкин:Сначала прописываю то, что вспомню, а некоторые подсматриваю.
Это хорошо, что в Вас всё с юмором.
Я тоже очень люблю с юмором.

Успехов Вам.Князь Мышкин:Сначала прописываю то, что вспомню, а некоторые подсматриваю.

Студента надо не учить,Князь Мышкин:Опытный преподаватель знает:
"Студента не надо учить. Надо создать у него ощущение, что он научился".
Татьяна Толстая "Легкие миры"

Очень весёлые и точные стихи получились!Студента надо не учить,
Студента надо научить
И, чтобы от учения,
Имел он ощущение.

А мне как раз идея полумерности понравилась.Терехов:... Маленький вопрос.
Трудно ли Вам писать буквы гласных ПОЛУМЕРНЫМИ фотками?
Или Вы уже к этому привыкли?..

Я к полумерному написанию тоже привык и это для меня - не проблема.Князь Мышкин:А мне как раз идея полумерности понравилась.
Это означает, что Вы не планируете освоение принципа ударности при написании.Князь Мышкин:Другое дело, что писать ниже строки я, скорее всего, не буду.
Если Вы хотите остановится на написании слов "полностью и грамотно", то целесообразнее перейти на более "ровный", если можно так сказать, алфавит.Князь Мышкин:А пока я привыкаю писать слова полностью и грамотно.

В принципе, примерно так. Но...Терехов:... Это означает, что Вы не планируете освоение принципа ударности при написании.
В таком случае, для Вас тем более может быть желательным использование одномерных знаков для гласных.
При письме с одномерными знаками гласных внешний вид написанных слов будет очень похож на внешний вид написанного традиционными буквами.
Как я понимаю, Вы хотите использовать для скоростного письма лишь ЧАСТЬ приёмов для ускоренного написания, применяемых в слуховой скорописи:
1. Использование компактных фонок вместо громоздких традиционных букв при написании слов;
2. Использование, скорее всего, и условных и слитных фонок.
От таких моментов, как графическое выделение ударной части слова и использование слуховых сокращений с пропуском некоторых букв, Вы решили, во всяком случае, на начальном периоде обучения отказаться.
Это - наиболее простой путь, но он не обеспечит достаточную скоропись.
Дело в том, что скоропись в системе "БТ-1" обеспечивается не только и не столько применением компактных знаков для обозначения букв, но и использованием СЛУХОВОГО способа сокращения слов с пропуском некоторых букв.
В этом - суть слуховой скорописи.
У Вас же получается не слуховая скоропись, а обычное письмо компактными буквами с возможным применением условных и слитных фонок...
Просто не можете себе представить, как я этому рад, Борис Маркович!Терехов:Обратите внимание, что я вернулся к названию "фонки".

Этим мнением Вы поддержали меня, как автора введения полумерных фонок для обозначения гласных, за что Вам большое спасибо.Князь Мышкин:1. От полумерных гласных не хочу отказываться. Мне это очень нравится.

Уважаемый, Князь!Князь Мышкин:2. Пропускать буквы тоже непременно буду. С ударностью можно разобраться и без опускания под строчку. Но это пока мои намётки.

Сначала я буквы пропускал. Вполне успешно. Читал тоже потом успешно.Терехов:... Значит Вы сейчас "не пропускаете буквы"...
Нет, мне это не показалось трудным.Терехов:... Я делаю вывод: написание слов с пропуском букв на начальном этапе обучения является не таким уж простым делом. Вопрос слухового сокращения слов - проблемный вопрос...
А вот это мне представляется вообще излишним делом.Терехов:... "Опускание букв ПОД строчку" - тоже не простое дело.
Для опускания букв "ПОД строчку" необходимо точно ориентироваться, где в слове послеударная часть, равно, как надо "ЧУВСТВОВАТЬ", где в слове ударная часть, чтобы её графически выделять...

Речь идёт об опускание под строчку послеударной части слова.Князь Мышкин:А вот это мне представляется вообще излишним делом.
При использовании "значковой" огласовки разлиновка не имеет большого значения. Строка в "БТ-1" не несёт смысловой нагрузки.Князь Мышкин:я не пишу на разлинованной бумаге. Делаю на глазок.В этом не вижу большой заморочки...

Вполне возможно. А у меня пока мало опыта.Терехов:... При таком способе написания слов имеется реальная возможность ОЧЕНЬ компактного их написания...
Я готов с ним согласиться.Терехов:Правда, Валериус пробовал писать без разлиновки и на "трёхрядке".
Он утверждает, что это - вполне возможно.

Пишите так, как Вам больше нравится.Князь Мышкин:А у меня пока мало опыта.

Совершенно с Вами согласен.Терехов:... С опытом написания скорость письма, естественно, будет увеличиваться не только за счёт интенсивности письма, учитывая появление автоматизма письма фонками, но и за счёт применени всё новых и новых приёмов более компактного написания слов (широкое использование в нужных случаях слитных фонок и условных фонок и т.д.).
Это всё у Вас - впереди.

Мне очень нравится, что мы понимаем и поддерживаем друг друга.Князь Мышкин:Совершенно с Вами согласен.

Спасибо, а я как-то не посмотрел!Терехов:... Вы обратили внимание на то, что наша тема находится на втором месте после темы "А где же ученье о письме?"...