Бергамотовые сумерки. О пэрах в пэрьяхЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Re: Чайная обитель прозы и не только. Говоруны и говоруньи.

Сообщение Дарья Александровна »

Конечно, спасибо Вам за добрые слова в адрес сказок моей дочери. Матерям всегда приятно такое слышать. Но я ее боюсь, правда. Не ее саму, конечно, а способностей. Сказки, стишки - это все на уровне, который ей полагается. Но она у меня филологический гений. Нет, не гений, а маньяк.
Муж подарил ей колечко серебряное. Она ТУТ же выдает. Серебро-ребро украшает персты. Папа, а прав ли ты? Ребром-серебром себя украшать - не бреды ли свои укрощать?

Я так и села. А она говорит: "Пап, спасибо, я это имела в виду", целует его и уходит играть В КУКЛЫ
А я ошибочно подумал, что это Вы писали, Дарья. Очень зрелые мысли.
Она. Я ей вообще практически не помогаю в таких делах. Вы думали, что я участвую в конкурсах?
Вы, наверное, с ней много общаетесь, говорите по душам?
Конечно. Но она сейчас входит в пубертатный возраст. Нам очень сложно с ней. Пережить бы без потерь все это.
Иначе, какие же это сказки?
взрослые.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Реклама
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна:Вы думали, что я участвую в конкурсах?
Даже в мыслях такого не было! :)
Дарья Александровна:Но она у меня филологический гений. Нет, не гений, а маньяк.
Очень надо с ней осторожно! Только бы не загубить...
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
Дарья Александровна
-

:)
Даже в мыслях такого не было!
Просто я написала, что сказка победила в областном конкурсе, а раз Вы подумали. что сказка моя, то..
Очень надо с ней осторожно! Только бы не загубить...
Не в этом дело. По другой причине надо осторожно. тут уже не загубишь, только вытравливать. А я не стану этого делать.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна:Просто я написала, что сказка победила в областном конкурсе, а раз Вы подумали. что сказка моя, то..
Понятно, просто я невнимательно прочёл Ваши слова, а сразу принялся за сказку.
Вашей дочке желаю больших успехов! :)
Автор темы
Дарья Александровна
-

Князь Мышкин, мне кажется, что Вы добрый. Вы считаете себя добрым?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
в шесть лет доча написала

Подбежал ко мне мой кот
Мяса граммов съел пятьсот
И, состроив глазки,
Попросил добавки.
Я сказала: "Слушай, кот,
Ешь и пьешь.. А где доход?"
С кошек в этом мире
И в моей квартире?"
И тогда ответил кот:
"Мой доход - мое мур-мур.
Догонять умею шнур,
Воровать сосиски
И лакать из миски."
"Обнаглел ты, рыжий кот,
Это же сплошной расход!"
"Не ругайся на меня:
Я потрусь о ноги
Позабудешь о делах,
И уйдут тревоги..
На ночь песенку спою..
Я же так тебя люблю!"
"Я люблю тебя, мой кот,
Это лучший мой доход"
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна:Князь Мышкин, мне кажется, что Вы добрый. Вы считаете себя добрым?
Никогда в этом не сомневался. :roll: :)
Дарья Александровна:в шесть лет доча написала
Богатый уже язык. Потому ещё, что ребёнку уделяли максимум внимания и относились не как к ребёнку. Так?
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1770
Образование: школьник

Сообщение Ёёё »

На этом форуме, Дарья, есть похожие стихи про кота, я их для вьетнамского студента написал)))
Лучше говорить на русском
Автор темы
Дарья Александровна
-

Стих прикольный, но мне кажется, они совсем не похожи

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
. Потому ещё, что ребёнку уделяли максимум внимания и относились не как к ребёнку. Так?
К сожалению, не было максимума внимания. Я с прискорбием могу сказать, что было его по минимуму
А что такое "относиться, как к ребенку" в Вашем понимании? Не сюсюкала - это да.
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Марго: О том, прилично ли публиковать интимные подробности своей жизни -- притом даже помимо "литературы" -- уже и не спрашиваю.
Как раз спрашивайте. Отвечу, что неприлично. Интимные подробности будут удаляться в интимное место.
Дарья Александровна:Вот и не спрашивайте. Тем более, Вас никто не спрашивает
Почему же? Спрашивают.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
H_N
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1051

Сообщение H_N »

Идя по дороге в сосновом лесу, я постоянно ощущал в летних туфлях наличие песка. Постоянно наклоняться и вытряхивать его надоело уже на первом километре. А предстояло пройти ещё пять. Когда в месте назначения я снял туфли, то обнаружил на носках не только пыль, но и дырочки. Мне стало неловко перед окружающими...

От того, что в написанном выше, в большей мере вымысле, никакой моей вины нет, интимность ситуации не пропадает.
Я не буду больше никогда писать про то, как я чиню свою одежду.
Автор темы
Дарья Александровна
-

Если понимать интимность в широком смысле (как нечто личное), тогда вообще следует запретить ВСЮ лирику, ЛЮБОЕ описание ситуаций и человеческих чувств. А уж если рассматривать конкретно эту тему, то здесь не написано НИЧЕГО "тайного", "стыдного", "тайно-стыдного"
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1770
Образование: школьник

Сообщение Ёёё »

Нужны правила по интиму
Автор темы
Дарья Александровна
-

:D :D :D
Точно, никак без таковых правил не обойтись.

Вот честно. Женщина занимается своими обычными делами: работает, ведет хозяйство, воспитывает ребенка. И у нее по этому поводу есть МЫСЛИ. Она их в письменной форме выкладывает в раздел, тематика которого вполне соответствует "мыслям вслух", "лирическому дневнику" или как угодно называйте. Кому интересно почитать-обсудить, изложить свои мысли, тот это делает. Кому не интересно - не делает. Что тут сложного? И я уж совсем не понимаю, зачем человек, которому это ЯВНО НЕ ИНТЕРЕСНО, приходит, читает и делает гадости. И почему-то мне не кажется, что этот человек радеет за соблюдение правил форума :roll:
H_N
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение H_N »

В этой теме всё интимно -- от мужа и собачек до чёрного платья в Сахаре. Уездной барышни альбом на сайте определённой тематики. Пример рейдерства.
Автор темы
Дарья Александровна
-

В этой теме всё интимно -- от мужа и собачек до чёрного платья в Сахаре.
Тогда, повторю, любая лирика интимна и является, как Вы выразились, примером рейдерства. Тогда как мне сдается, что примером этого самого рейдерства служат попытки некоторых пользователей превратить форум в место для реализации собственных амбиций к власти - пусть таких маленьких, местечковых, но чтобы все плясали под ее дудку.
Чтобы сама она тыкала всех в каждой теме, что и кому делать и куда надо идти, а другие - ни-ни, ни шагу в сторону.
И еще: где было в Сахаре черное платье? Не было там черного. И вообще - платья не было (задумалась)

А про собачек - ну вообще повеселили. Если собачница со стажем пишет и публикует (в соотвествующей теме) рассказ о своих собаках, то она совершает интимное действие, которое является попыткой рейдерского захвата целого ресурса? :D :D :D

И вот смотрите. Вы столь внимательно читаете эту тему, что даже помните те детали, которых не помню я сама. Значит, в этом "Уездной барышне альбоме" (спасибо за определение) что-то есть, что заставляет Вас его читать сквозь отвращение. И Марго, борец за то, чтобы другие строго соблюдали правила, тоже читает. Зачем? Я не раскидываю свой интим этот по всему форуму, вовсе не обязательно сюда заглядывать. Значит, читабельно. А зачем этот раздел: чтобы одни писали, а другие читали. Разве нет?
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья, не сдавайтесь! :)
Ваши произведения лиричны и очень интересны. Читаю с огромным удовольствием.
Автор темы
Дарья Александровна
-

Я не сдаюсь, мой добрый Князь, мне просто непонятно. Скажем так, психологическая составляющая претензий некоторых пользователей ко мне как раз вполне понятна. И их поведение - тоже. Непонятно лишь то, почему они за это зацепились-то? Интим, рейдерство... Смешно и грустно, честное слово.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна:Я не сдаюсь, мне просто непонятно.
Есть многое на свете, друг Горацио...
Автор темы
Дарья Александровна
-

В этой теме всё интимно -- от мужа и собачек до чёрного платья в Сахаре.
вообще, я подумала, что за эту фразу стоит автора поблагодарить. Пожалуй, я даже вынесла бы ее в заголовок, но не решусь, ибо тем самым возьму на себя слишком много. Потому что эта фраза - очень большой комплимент мне как автору этой темы. Видимо, о простых и обычных для меня вещах (муж, собаки, Сахара) я пишу так проникновенно (хорошо или плохо - тут неважно), что человек вынужден стыдливо отворачиваться, как будто случайно заглянул в замочную скважину. Классно, на самом деле. Значит, я что-то умею.
H_N
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение H_N »

Дарья Александровна, если вся Ваша лирика здесь и в других темах исходно была замыслена провокацией, то -- браво! -- она изощрённая.
А чистой воды эта обитель -- с бахвальством, с рассуждениями, с развязностью, с представленным кодексом ведения форумных дискуссий до победного конца, -- тошнотворная пошлость.
Если это моя проблема, то разубеждать Вас в том я не буду.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна:...что человек вынужден стыдливо отворачиваться, как будто случайно заглянул в замочную скважину.
А у меня создалось впечатление настоящего целомудрия.
Самое главное, что отсутствует ханжество.
Автор темы
Дарья Александровна
-

Дарья Александровна, если вся Ваша лирика здесь и в других темах исходно была замыслена провокацией, то -- браво! -- она изощрённая.
каждый видит и понимает только то, что хочет. Не было никаких провокаций. Я сюда вышла после бессонной ночи, в течении которой я думала над одной теоретической проблемой. решила, что тут мне помогут.
И не было бы
ведения форумных дискуссий до победного конца --
, если бы Марго не начала меня цеплять в каждой теме, по делу и, что главное, абсолютно без оного.
Там, кстати, не было ничего про "победный конец". Там было лишь мое представление о том, как можно сделать холивар задорным, интересным. Как остроту и подколки перевести в шуточную ноту, в такую игровую софистику. Но, видимо, для кого-то покой только сниться и даже в инете нужно по-настоящему ссориться. Мне всегда это странно. Нам же нечего в реале делить.
тошнотворная пошлость.
Ваше право считать так, как Вы считаете. Но ответьте на вопрос если не мне, то хотя бы самому себе: зачем же Вы эту тошнотворную пошлость читаете, да еще очень пристально. Ну не нравится - не читайте, тошнит - воспользуйтесь унитазом или раковиной. А зачем, протошнившись, снова заходить в эту тему и читать все внимательно, запоминая и даже придумывая детали?
Если это моя проблема, то разубеждать Вас в том я не буду.
Конечно, это Ваша проблема. Князь Мышкин вот иначе увидел. Другие люди иначе видят, им интересно. И Вам ведь тоже интересно, вот в чем дело. : :wink:

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Самое главное, что отсутствует ханжество.
Вот ханжества точно нет. Думаю, именно это воспринимается, как пошлость. Сказать, что я специалист по таким-то вопросам - это пошлое бахвальство, а вот тыкать грамота.ру, называя другие мнения "кто угодно-что угодно" (мнения УЧЕНЫХ -я сейчас не о себе), - это нормально. Потому что в первом случае человек говорит правду, пусть и нескромную, а во втором - исподтишка обозначает свое превосходство. Исподтишка - можно.
Или вот называть эту тему рейдерским захватом.. Ведь тут все честно. Моя Лирика ОБО МНЕ. Мне нравлюсь я :D . Я хорошая со своими собаками, платьями, дочерью, мужем, работой, окнами и магазинами... Я говорю об этом честно. Это, может, и пошло. Пусть. Но почему у человека не вызывает тошнотворной реакции, не называется рейдерским захватом, когда Марго опустилась до жуткой гадости - стала обсуждать внешность другого пользователя. Это просто полное фу, вот от этого тошнит. Девочка, конечно, сделала ошибку, выложив свое фото. Но писать, что вот у нее голова набок и мозгов нет, - ну это же гадость, несусветная гадость. Гадость вообще, а уж писать такое девушке, которая сейчас в возрасте, когда на такие вещи остро реагируют, - гадость втройне. На моем форуме (где я модер) за такое сразу предупреждение влепляют.
Penguin
-
Всего сообщений: 3445
Образование: высшее техническое

Сообщение Penguin »

Друзья мои! Давайте не будем разбиваться на "белых" и "красных" и играть в войнушку. По-моему, в защите никто из активно действующих лиц не нуждается.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1323

Сообщение Ирина12 »

Penguin:в защите никто из активно действующих лиц не нуждается.
Про Бакенщика забыли.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Я благодарна H_N за то, что он сумел так точно сформулировать те мысли, которые не раз посещали и меня по прочтении этой ветки. Указывать на дверь кому бы то ни было в любом разделе форума, по-моему, никто не имеет права -- в том числе и автор темы. Думаю, это уместно разве что в блогах -- если уместно вообще. Рассказывать же, зачем я кое-что в этой теме все же прочла, на мой взгляд, не обязательно. Конечно, не без умысла, но и это мое право.

Однако подчеркну в своем вчерашнем выступлении главное, что мне особенно не по душе, -- если кто-то этого не приметил:
Марго: О том, прилично ли публиковать интимные подробности своей жизни -- притом даже помимо "литературы" -- уже и не спрашиваю.
Ответить Пред. темаСлед. тема