Ковчег. 方舟Графика

Тесно связанный с фонетикой раздел графика изучает буквы, т. е. изображение звуков на письме, и соотношение между буквами и звуками
gennnn
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 146
Образование: среднее
 Re: Ковчег. 方舟

Сообщение gennnn »

Кеша, ты не обидишься, если я скажу, что я не был в Украине? Изображение
Реклама
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 907
Образование: высшее техническое

Сообщение alien »

Сложный вопрос. Он ведь всё-таки в Украине не был. Возможно, бывал на Украине, но это совсем другое. А вот если б он был в Украине, я бы на месте Кеши насторожился: когда? с какой целью? с кем контактировал?
gennnn
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 146

Сообщение gennnn »

Кеша, не шали, не был я и на Украине. Изображение
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение alien »

Да, так лучше. На всякий случай. Даже на Украине - не был! И даже не знаю такого места. Короче, чист и безгрешен абсолютно.
А предлоги, если кому приспичит, положено выбирать в соответствии с текущей конъюнктурой.
Видимо, Кирилл про неё забыл.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1297

Сообщение Секач »

alien: 05 янв 2026, 12:16 А вот если б он был в Украине, я бы на месте Кеши насторожился: когда? с какой целью? с кем контактировал?
Ребята, я от Вас офигеваю! Давайте жить дружно, а!? Какая разница кто где был и как это произносит? Ну в Западной Украине, ну на Западной Украине, какая разница в смысле политики? Разница только в нюансах языка. Ну вот я живу на Урале, а есть те, кто живёт в Зауралье и что? Попробуйте сказать "Я живу на Зауралье" или "Я живу в Урале". Вам просто покрутят пальцем у виска. Русский язык потому и очень сложен, что имеет в себе такие нюансы, что даже трудно объяснить. Например, в Западной Украине я могу сказать, если жил в ней (жил где?): "Я жил в Западной Украине". Но сказать, что "я жил на Западной Украине" будет глупостью. Но сказать, что на Западной Украине бывают, к примеру, тёмные ночи, ошибки не будет, также, как и "на Днепре водится хорошая рыба" :D.
УКРАИНА – «УКРАЙНЫЙ и украинный. крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь назывались украйными. А город Соловецкой место украинное…. Ныне Украиной зовут Малую Русь» (В. И.Даль).
Павел Алепский про Украину (17 век): «в доме каждого человека по 10 и более детей с белыми волосами на голове. За большую белизну мы называли их старцами. Они погодки и идут лесенкой один за другим. В земле казаков нет налогов. Во всех кельях Киево-Печерской Лавры у метрополита, епископа, архимадрита, дъякона и монаха имеется безчётное множество дорогого оружия. Среди настоятелей монастырей в земле казаков есть люди учёные, законоведы, ораторы, знающие логику и философию. Между татарами и землёй казаков расстояние в 5-6 дней пути по безлюдным и пустынным землям
(это сегодняшняя Новороссия: Донецк, Луганск).
УКРОХ – старорус; кусок.
В предыдущем посте я не хотел, чтобы между украинцами и русскими затеялся спор, да и политические разборки в сайте про русский язык ни к чему. Считаю трагедией войну между славянскими народами. Меня не радуют погибшие ни среди украинцев, ни среди русских. Мы и так плохо размножаемся, а сколько ещё славян не родится в результате этой бойни...
Справка:
Павел Алеппский (ок. 1627-1669) — это арабский архидиакон Антиохийской православной церкви XVII века, путешественник и писатель, известный своими подробными записками о путешествии в Россию в 1654-1656 годах вместе со своим отцом, Патриархом Макарием III, которые являются ценным историческим источником той эпохе.

Хотелось бы обратить внимание на последние вышеприведённые строки Павла:
Между татарами и землёй казаков расстояние в 5-6 дней пути по безлюдным и пустынным землям
(это сегодняшняя Новороссия: Донецк, Луганск)". Так вот эти самые земли граф Потёмкин и заселил людьми, привлекая их различными льготами, а раньше на этих землях властвовали кочевые племена типа ногайцев, которые ногайцы (половцы) постоянно совершали набеги на русские земли. Благодаря графу Потёмкину окультурился и Крым, в котором он образовал многие города, за что и был назван Таврическим. Злые иностранцы, приглашённые в кортеж царицы Екатерины 2, не могли поверить, что за очень короткий срок князь смог построить в "безлюдных и пустынных землях" немало новых городов, и с ехидцой и злобой назвали его поселения "Потёмкинскими деревнями".
К сожалению, многие русские до сих пор сравнивают выражение "Потёмкинские деревни" с чем-то несбыточным, с пусканием пыли в глаза. Однако города, основанные Потёмкиным, и сейчас живут в Украине вполне зримо:

ДНЕПРОПЕТРОВСК — был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом.

ЛУГАНСК — был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России.

ХЕРСОН — был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин.

НИКОЛАЕВ — был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай".

ОДЕССА — была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым.

СИМФЕРОПОЛЬ — был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением.

СЕВАСТОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин.

МАРИУПОЛЬ — был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма.

КРИВОЙ РОГ —был основан Екатериной II в 1775 году.

ЗАПОРОЖЬЕ — был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском.

Хотя и написано "был основан Екатериной II, в основании этих городов в первую очередь лежит заслуга князя Потёмкина. Екатерину уже потом приплели, понятно, почему.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011

Сообщение daslex »

Секач: 05 янв 2026, 16:06 Попробуйте сказать "Я живу на Зауралье"
Хватит уже подразнивать украинцев, эстетов лингвистики и русского языка, они уже говорят "на России", "на тюрьме". Оставьте этот предлог в покое: он живёт двойной жизнью: при нахождении на территории Украины и общаясь с украинцами (или в речах и текстах, предназначаемым украинцам), уместно и нормально использовать правильный, а не традиционный предлог — "в", а при нахождении на территории России, пока это правило с приоритетом традиции над здравым смыслом не обозначат морально устаревшим, консерваторы хреновы, нормально использовать традиционный предлог "на" (предлог-привычку), и никакой надуманной украинской стороной там политической подоплёки это явление в большинстве случаев не содержит.
Образование среднее-низшее.
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение alien »

Напомню, что патриарх находился не в Украине и даже не на Украине, а в России. И общался не с украинскими батюшками, а с русскими. Ни малейшей причины не соблюдать российскую норму не было. Другим за такое очень даже прилетает.
Если что, сам я всегда говорил НА и соответственно С. Не из пренебрежения к соседям, просто заведено было так. Когда наверху в надежде на мир-дружбу-жвачку перешли на В и ИЗ, остался при своём из принципа - противно было колебаться вместе с генеральной линией. Которая потом всё равно колебнулась обратно.
Таллин, между прочим, на закате Совка стали писать с двумя Н, как требовали эстонцы. Когда это их не удержало, второе Н тут же исчезло. Стало быть, тут тоже политическая конъюнктура рулила.
И кстати, если кто не задумывался: у нас поголовно пишут и говорят на Донбассе, что по-русски не есть правильно. По-украински - не знаю.

Пожалуй, пора возвращаться к изначальной теме. Пусть кэп скажет наконец, далеко ли его Ковчегу до Арарата.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Владимир, будьте любезны, ответьте на вопрос про Арарат. Тут такое дело, что если приду в "правильную"/правильную церковь или в тот самый храм, в который вы нас постоянно ведёте, за таинствами, и скажу: "Меня звонарь привёл, ответьте мне, батюшка, на вопрос: «Где тот Арарат, на который не высадился десант динозавров, кочевавших на ковчеге „Земля“ по бесконечным просторам космоса, оставившем на месте высадки троих паразитов: Сима, Хама и Иафефа с их жёнами?"», батюшка позвонит в службу психиатрии. Тут без вас никак не разобраться.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1317

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 07 янв 2026, 22:42 Владимир, будьте любезны, ответьте на вопрос про Арарат. Тут такое дело, что если приду в "правильную"/правильную церковь или в тот самый храм, в который вы нас постоянно ведёте, за таинствами, и скажу: "Меня звонарь привёл, ответьте мне, батюшка, на вопрос: «Где тот Арарат, на который не высадился десант динозавров, кочевавших на ковчеге „Земля“ по бесконечным просторам космоса, оставившем на месте высадки троих паразитов: Сима, Хама и Иафефа с их жёнами", батюшка позвонит в службу психиатрии. Тут без вас никак не разобраться.
Вот. Вы уже знаете, что не в каждом храме Вас примут и выслушают, если пришли не по заву души исповедать грехи в Таинстве Покаяния.
По поводу путешествия планеты, это предположение одно из нескольких. Людям не открыто как это произошло, может путем телепортации, а может одномоментное начало десять тыс. лет назад. Но тогда вопрос, а откуда мамонты в ледниках застряли, и почему там нет, например коров?
А Арарат на Востоке, где бе вся земля устне едине, и глас един всем. Где град и столп, егоже верх даже до небесе созидали потомки Ноя.
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Что ж вы так в выповедальни чужих секретов стремитесь людей отравить?
Не сходится: если Арарат — это столп, что создали потомки Ноя, как же он (Арарат) был, когда на него ковчег попал?
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 08 янв 2026, 12:07стремитесь людей отравить?
Это Ваша антицерковная команда комитетчиков религиозных мракобесов и атеистов этим занимается.

Ковчег.  - ekumen_3.jpg
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение alien »

daslex, колитесь: где вы там на фотке?
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Vladimir NN, у них пыточные и сыночек Кадыров, ходит бить всех в СИЗО, сил своих не жалеет, бедный орденоносец.
Не надо уходить от вопроса.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
alien, наверное, в кабинете здания?
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 08 янв 2026, 13:18Не надо уходить от вопроса.
Ответ полностью на изображении. Другого представить не могу.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Нет там ответа: не сходится информация, что три паразита высадились на Арарате, который построили потомки этих паразитов. Это оксюморон.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 08 янв 2026, 13:19 ходит бить всех в СИЗО, сил своих не жалеет,
А в Битцевском парке это разве не Ваши мракобесы устраивали кровавые бойни, а затем на маньяков списывали?

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
daslex: 08 янв 2026, 13:26Нет там ответа: не сходится информация, что три паразита высадились на Арарате,
А ко мне какие претензии, что у Вас с Араратом не срослось?
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Vladimir NN: 08 янв 2026, 13:37 А ко мне какие претензии, что у Вас с Араратом не срослось?
Так вы же предположили, что
Vladimir NN: 04 дек 2020, 01:08 Все те формы жизни, которые встречаются на Земле это высаженный десант с Ноевого ковчега на горе Арарат.
Вопрос: где гора Арарат.
Ответ: на Востоке.
Такое себе, но ладно. Ответ есть ответ.
Vladimir NN: 07 янв 2026, 23:08 А Арарат на Востоке, где бе вся земля устне едине, и глас един всем. Где град и столп, егоже верх даже до небесе созидали потомки Ноя.
В ответе: город и столп до небес (не уверен, что истолковал правильно, но очень на такое похоже) построили потомки Ноя.

Что не срослось: гора, которая как будто не гора, потому что гору (столп) создавали потомки Ноя; ну, кто-то древние — моря копает, кто-то горы строит, ладно, дело житейское, но если эти потомки эту гору построили, как же она была, когда на неё ковчег сел?
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение alien »

daslex: 08 янв 2026, 15:23 если эти потомки эту гору построили, как же она была, когда на неё ковчег сел?
Да не строили они гору. Вот как дело было уже после причаливания ковчега:
2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Правда, это в синодальном переводе - неправильном, тсз :D
А если в правильном что-то не сходится, так это, полагаю, и есть Таинства :read:
Ох, прошу прощения, в правильном всё аналогично :wink: Это ТС изложил его так, что у вас возникло недоумение :)
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 08 янв 2026, 15:23
Ко мне какие претензии что Вы не понимаете?
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Да какие претензии? Нужно было разобраться с предположением, а то оно совсем не клеится. Раз не склеим, то ловить нечего.

Ну а о костях мамонтов... Кто знает, вдруг это кости китов: прецеденты случались.
В декабре 2025 года исследователи из США, Великобритании и Швеции доказали, что две костные пластинки, которые больше полувека считали останками шерстистых мамонтов с Аляски, на самом деле принадлежат китам
https://moya-planeta.ru/news/view/mamon ... hti_70_let
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение alien »

daslex: 08 янв 2026, 18:36Раз не склеим, то ловить нечего.
Как это не склеим? Разве я за ТС не склеил? :unknown:

Слышь, ТС, лайк мне вынь да положь. Быстро.
Даром я тут, что ли, поясняю за твои косяки, пока ты над человеком изгаляешься.
А он, между прочим, через тебя вообще мог плохо подумать о твоём Азбуковнике.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

alien: 08 янв 2026, 18:49через тебя вообще мог плохо подумать
Это же прогресс, когда через меня Вы хоть как-то начали думать.

Отправлено спустя 53 минуты 56 секунд:
Только вот у
alien: 08 янв 2026, 18:49
с Зали пока плохо получается из энергетических льдинок составить слово «вечность».
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение alien »

Прогресс будет, когда начнешь думать ты :D
Вот прямо сейчас иди и подумай над своим поведением :wink:
А когда подумаешь, помоги Залику обязательно! Вы с ним словно созданы друг для друга :xmas:

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
daslex: 08 янв 2026, 18:36 две костные пластинки, которые больше полувека считали останками шерстистых мамонтов с Аляски, на самом деле принадлежат китам
Эка невидаль, кости китов. Вот если бы среди них нашли кости Ионы... :roll:
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

alien: 08 янв 2026, 21:08 Прогресс будет, когда начнешь думать ты
Вот прямо сейчас иди и подумай над своим поведением
Куда идти в отхожее место? Кстати Вы с Зали еще не отметились в теме «Просто анекдот!..». Считаете то за отхожее место? предпочитаешь здесь гадить?
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение alien »

Vladimir NN: 08 янв 2026, 21:18 Куда идти в отхожее место?
Ну, если тебе там лучше думается... :wink:
Слушай, а ты, случайно, не оттуда все свои посты пишешь? :shock: Не потому ли и бред выходит?
Vladimir NN: 08 янв 2026, 21:18 предпочитаешь здесь гадить?
Даже и не пытался. Так, как здесь гадит ТС, у меня всё равно никогда получится, увы :(
Ответить Пред. темаСлед. тема