А где же раздел "Учение о письме"?Графика

Тесно связанный с фонетикой раздел графика изучает буквы, т. е. изображение звуков на письме, и соотношение между буквами и звуками
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1437
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер
 Re: А где же раздел "Учение о письме"?

Сообщение ValerijS »

Терехов:Но надеюсь, что именно такая простая, приметивная методика может заинтересовать самих школьников.
Вы пытаетесь органично вписаться (согласовать транслитную буквоскоропись) в общий процесс школьного обучения. Без администрации детских школ, без учителей РЯ. Ваша святая по простоте "методика" - всего-навсего таблица замен букв кириллицы на буквы-стенознаки представлена на Русфо. Но нет отклика от школьников на ваше ВОЗЬМИ. Потому что среди школоты НЕТ любителей русского языка. Любят школьники что угодно (особенно сладости покушать) - только не предмет РЯ.

Не может заинтересовать школьников раздел ГРАФИКА на Русфо. Раздел, у которого в анонсе значится косота: "раздел ГРАФИКА изучает буквы". Только буквы изучать? А что их изучать, ведь дети изучили их в первом классе. А кое кто и раньше, в семье.

Вы куда приглашаете школьников? Сесть за парту и сложить руку на руку, внимая добросовестному лереру Борису? Но Бориса нет в классе... Или приглашаете заглядывать в фонобук... уже буквеннограмотных? Ради чего? К чему прислонить предлагаемую "буквенную простоту" не дающую реальной скорости росчерка? Тем более, что применение стенознаков буквенного типа лишает привычной буквенной НАГЛЯДНОСТИ пишущего-читающего.

Чтобы не загонять изучающих слуховую скоропись в ловушку-капкан "из букв в альтернобуквы" надо акцент делать не на транслит "переводим буквы кириллицы в стенобуквы по БТ", а на полный фонетический анализ звучания речи. Вы же до сих пор не выделяете в своих постах - где буквы - АБВГ..., а где звучание - <АБВГ,,,> И вы хотели бы, чтобы при такой "буквенной неряшливости", ваши побэтэшки поняли и приняли школьники?

Многие десятилетия методика "простейшей конвертации", используемая в стенографиях, давала только потерю интереса к самообучению быстроте записи авторучкой. Монотонность "простоты никакого обучения - пишем только по Школьной орфографии" посредством конвертации из букв в буквы убивает романтическое желание: как научиться быстроте письма.
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Реклама
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1310
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: врач-хирург

Сообщение Терехов »

ValerijS:Вы пытаетесь органично вписаться (согласовать транслитную буквоскоропись) в общий процесс школьного обучения.
Без вхождения в школу у Вас ничего не получится.
А Ваше правило Терне на "трёхрядке" в школу просто не пустят.
Надо найти путь, чтобы заинтересовать и школьников и учителей простым способом письма, пусть не очень скоростным, но всё же более скоростным, чем традиционное письмо.
Неободимо, чтобы фонки или кратко-буквы стали привычными для обозначения звуков или слогов.
В дальнейшем можно будет предложить различные способы, увеличивающие скорость письма.
А на первом этапе важно войти в школу.
Только там скоропись получит своё дальнейшее развитие.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ValerijS:Не может заинтересовать школьников раздел ГРАФИКА на Русфо.
Может и уже заинтересовывает.
Важно, чтобы этот интерес подкреплялся реальной скорописью с простым написанием и простым чтением.
Фразграфия, к сожалению, этого не может дать.
Печально, но - факт.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
ValerijS:Вы куда приглашаете школьников? Сесть за парту и сложить руку на руку, внимая добросовестному лереру Борису?
Я никуда не приглашаю школьников.
Я предлагаю им познакомиться с моим вариантом кратко-буквенного письма. Если это их заинтересует,то они сами разберутся в тонкостях этой простого письма - полного соответствия традиционному, но кратко-буквами и слитными кратко-буквами.
Задача у них будет только в том, чтобы сразу освоить кратко-буквы и они уже смогут писать.
Освоение слитных кратко-букв это - длительный и постепенный процесс. Ясно, что с освоением слитных кратко-букв скорость письма будет постоянно увеличиваться.
Особенностью этого варианта скоростного письма в том, что оно базируется на школьной орфографии и не противоречит школьной программе обучения.
Конечно, должны быть образованы консультативные пункты для объяснения некоторых особенностей скоростного письма кратко-буквами. Эти особенности есть и о них надо знать.
Процесс обучения даже самой простой скорописи - сложный процесс, но он даёт реальное увеличение скорости письма в несколько раз по сравнению с традиционным письмом.
В этом - залог успеха кратко-буквенной скорописи.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Саша Петров:Ну не скажите, что скоропись никому не нужна. У меня, например, нет денег на ноутбук. Постоянно ломается стационарный. Скоропись - единственное, что у меня осталось, с моей скоростью записи(я черепаха). Да и в школу у нас не разрешают брать "новомодные прибамбасы для игрулек". А если бы Вы знали, как у нас тараторят.... У меня просто нет выхода.
Саша Петров!
Это Ваше мнение, что скоропись нужна?
Хорошо.
Допустим, я соглашусь с ним.
У меня к Вам вопрос: Есть ли среди Ваших школьных товарищей, друзей или подруг люди, которые желали бы освоить скорописание?
Или только Вы один обеспокоен этой проблемой?
Просто интересно знать, как сами школьники в школах относятся к проблеме скорописи.
Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
ValerijS:Чтобы не загонять изучающих слуховую скоропись в ловушку-капкан "из букв в альтернобуквы" надо акцент делать не на транслит "переводим буквы кириллицы в стенобуквы по БТ", а на полный фонетический анализ звучания речи. Вы же до сих пор не выделяете в своих постах - где буквы - АБВГ..., а где звучание - <АБВГ,,,> И вы хотели бы, чтобы при такой "буквенной неряшливости", ваши побэтэшки поняли и приняли школьники?
Я же уже писал, что ушёл от СЛУХОВОЙ скорописи.
Я веду разговор об обычном слоговом письме, но кратко-буквами и слитными кратко-буквами
Мне не нужен никакой "полный фонетический анализ звучания речи", я предлагаю писать точно так же, как пишут традиционными бувами, но с использованием (для более краткого написания слова) слитных кратко-букв.
Слитная кратко-буквы это, фактически, две - три кратко-буквы, но написанные одним знаком. Такое написание является более скоростным по сравнению с написание каждой буквы в отдельности.
В слова "Здрасте" мы можем вместо написания 7 букв написать только 4, но при чтении мы будем видеть все 7 букв. ("Здр" - одна слитная буква,"а" - обычная буква, "ст" - вторая слитная буква и "е" вторая обычная буква). Учитывая, что все буквы (и слитные и простые) являются более компактными, то графика этого слова - очень компактна.
Звучание < АБВГ...> это звук, раздающийся в воздухе.
Буквы "АБВГ..." это знаки, написанные на бумаге.
Если звучит <A>, то мы и пишем на бумаге "А". Это и есть однозначное написание.
Во Вашему же утверждению, если звучит <АЯЭЕ>, то на бумаге мы все эти разные звуки обозначаем одинакого, располагая согласный, скажем "Т", НА строке (по правилу Терне) и соответственно читаем "Таяэе". При "правильном" выборе мы можем написанное прочитать в 4 вариантах "тА", "тЯ", "тЭ" и "тЕ". Нам всегда предстоит ВЫБОР из 4-х (Как в песне: "Серый, красный, голубой. Выбирай себе любой).
Речь не идёт о "буквенной неряшливости", а наоборот о "буквенной однозначности".
Только буквенная огласовка может дать однозначное прочтение.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ValerijS:Многие десятилетия методика "простейшей конвертации", используемая в стенографиях, давала только потерю интереса к самообучению быстроте записи авторучкой. Монотонность "простоты никакого обучения - пишем только по Школьной орфографии" посредством конвертации из букв в буквы убивает романтическое желание: как научиться быстроте письма.
Все варианты разных стенографий - очень сложные для освоения. Там не идёт речь только о "простейшей конвертации". Там идёт речь о сложной, очень сложной системе письма.
Не путайте стенографии с кратко-буквенным письмом по правилам школьной орфографии.
Это - разные вещи.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Только буквенная огласовка может дать однозначное прочтение.
Ошибка. Огласовка по правилу Терне - диакритами, даёт полное озвучивание при чтении.

Аналогия. Есть ласты - для плавания (полёта) под водой. Буквы кириллицы.
А есть - крылья, для полёта (воздухоплавания) в воздухе. Нотознаки.

Есть краткобуквы (стенознаки "по БТ" в предлагаемой вами таблице замен). Но в буквах кириллицы возможны только ещё более громоздкие букволигатуры. И в буквах эти лигатуры представляют из себя графические КОРЯГИ. Из букв нельзя сделать слитные знаки! Если вы будете продолжать называть буквами СЛИТНЫЕ однозначковые (графически простые!) символы нотознаков - то у людей сразу сработает рефлекс: не нужны буквоКОРЯГИ в школе.

По этой причине недопустимо называть буквами - однозначковые символы слуховой скорописи.

Иначе - то же самое. Нет лигатурничания в кириллической письменности! В буквописании пользуются только слогованием - последовательным выписыванием "буква за буквой". В школьном письме пользуются только СОЧЕТАНИЯМИ громоздких букв, что и приводит к медленности ведения записей.

Буквы и нотознаки - это "разные символы" не только по количеству израсходованных чернил-пасты-тонера. Вы же не называете мышь - слоном? И нет слогов в слуховой скорописи. Нету. Вам это ничего не говорит? Нет СЛОГОВ - есть быстрота записи. Нет буквокоряг - есть быстрота записи!

Вы пользуетесь терминологией из учебников стенографий (стенознаки у вас называются краткобуквами - но всё же буквами!). Так хоть сколько утверждайте, что вы ограничиваетесь "простой конвертацией"(транслитеризацией). Вас воспринимают как стенографиста! Это стенографисты начали "полезную мимикрию" - мол, стенознаки это - тоже буквы.

Дохлый номер - с ним стенографист из прошлых лет - замер-помер! Вы вводите в заблуждение читателей топиков. Они чувствуют подвох и не желают принимать участие в обсуждении. Надо называть символы слуховой скорописи прямо - без приседания "под буквы". Не буквы это!
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS:Огласовка по правилу Терне - диакритами, даёт полное озвучивание при чтении.
Как я могу с этим согласится, если на Вашей последней картинке, что была представлена вчера в 19-41, я не могу прочитать даже первое слово, в котором использован диакрит "точка". Получается "клатом... к летом... клятом...клэтом". Что это такое?. Не пойму и не могу догадаться. И как это может соотноситься с современным электронно-вычислительным комплексом? Нужна расшифровка.
Второе слово начинается с двумерной "КП" (кпе.. кпа... кпо...кпу..???) и имеет диакрит "галочку". И что? Чепуха. Нужна расшифровка.
Не буду коментировать дальше.
Не читается это...
Не читается...
Саша Петров
старший писарь
старший писарь
Всего сообщений: 10
Образование: школьник

Сообщение Саша Петров »

Борис Маркович! Я отвечу на Ваш вопрос. Большинству моих друзей попросту не нужны школьные знания. На уроках они ничем не занимаются. Но родители нанимают им репетиторов, так что это как то компенсируется. Половина не слышала ничего про возможность скорописания. Немногие из них повторяют за родителями, которым, в свое время, не удалось освоить стенографию. В их понимании фразграфия, запись по БТ и стенография - одно и то же.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Первое слово - клеток. Как я прочитал.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

Саша Петров: Я отвечу на Ваш вопрос.
Спасибо.
Желаю тебе успехов в освоении фразграфии.
Если будет не затруднительно, то держи меня в курсе своих успехов.
Мне, на самом деле, это - очень интересно.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Саша Петров:Первое слово - клеток.
Точнее, там слитный <Кле> и конечный <ТК> (<Т> растянутый вниз и пристроенный "вторым этажом" полумерный <К>). Клетк(A). Огласовка <А> - не пишется (безудар).
Помощь для второго слова: <Моу> <ЩНаэ> <Я>.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Клетк(A). Огласовка <А> - не пишется (безудар).
Вот Вам приер "обгрызанного" слова - "клЕтк", а должно быть "клетка".
Разве такую орфографию допустят в школу?
Сами подумайте.
ValerijS!
Я понимаю, что Вы соединили два способа написания слов - ударный от Александровой и слоговой (при написании други слов) от госпожи Реймиллер.
Но зачем такая путаница?
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Но зачем такая путаница?
Орфография кириллицы не скоростная! Нельзя брать курс не на скорость записи, а на соответствие "знак в знак", "буква в букву" как это предлагаете вы. Скорости не будет! А читабельность от "клетк" не страдает, потому что звук <А> "безудар". Кстати, если вы будете относиться к конечному <К> как к звуку, то заметите, что в конечном положении звучания слова ЭТОГО ЗВУКА <А> НЕТ.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS:Орфография кириллицы не скоростная!
В этом-то и вся проблема.
Не пустят Вас в школу с другой орфографией.
Не пустят.
Не допустят учителя, чтобы Вы учили школьников писать вот так (по ValerijS-у): "Пап и мам был дом" (Огласовки <А> - < И> не пишутся, т.к. - безударные).
Не допустят.
Неужели Вы этого не понимаете?
В школу можно рекомендовать только письмо, основанное на школьной орфографии.
Только на школьной орфографии.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
ValerijS:Нельзя брать курс не на скорость записи, а на соответствие "знак в знак", "буква в букву" как это предлагаете вы. Скорости не будет!
В школе позволителен только курс "знак в знак", "буква в букву" и никакого другого отсебячества.
А скорость будет от компактной графики самих кратко-букв и от опыта их применения.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ValerijS: А читабельность от "клетк" не страдает, потому что звук <А> "безудар".
Читабельность , может быть и не страдает, а вот ОРФОГРАФИЯ - сильно страдает.
И никому в школе Вы не докажите, что орфография - вторична, а первично - звучание.
Никто не допустит в школе глумления над школьной орфографией.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ValerijS:Кстати, если вы будете относиться к конечному <К> как к звуку, то заметите, что в конечном положении звучания слова ЭТОГО ЗВУКА <А> НЕТ.
В конечном положении звучания слова ЭТОГО ЗВУКА может быть и нет. Об этом можно поспорить. А в орфографическом написании буква "А" есть. И тут спор - бесполезен.
Не примит школа все Ваши ухищрения.
Не позволит Вам искажать школьную орфографию.
Никогда не позволит.
Поймите же Вы это!

Когда Вы утверждаете, что фразграфия базируется на слоговом письме с позиционным обозначением гласных и без выделения удара, то это понимается, как орфографическое письмо с позиционным обозначением гласных и без выделения удара.
Это - одно дело.
Но, если Вы начинаете искажать школьную орфографию, объясняя это тем, что "в конечном положении звучания слова ЭТОГО ЗВУКА <А> НЕТ", то, извините, так - не пойдёт.
Школа это - обучение школьников грамотному письму и никакое другое обучение здесь не пройдёт.
Это - школа.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
ValerijS:Лабуда: "... раздел графика изучает буквы...". Правильно:"В разделе "Графика" изучаем графические знаки звуков речи на письме в их слияниях и сочетаниях.
Поразительно!
А я бы написал наоборот. Примерно так:
Лабуда: В разделе "Графика" изучаем графические знаки звуков речи на письме в их слияниях и сочетаниях.
Правильно: В разделе "Графика" изучают буквы, которые используются при письме по определённым правилам для обозначения звуков речи...
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Школа это - обучение школьников грамотному письму и никакое другое обучение здесь не пройдёт.
Это у вас такой опыт? А вот меня за рукав учительницы тащили в свой класс: - И к моим детям.

Они не рассусоливали про незыблемость орфографии. Они чётко понимали, что речь идёт о развитии способности к быстроте письма. Об обучении скоростному письму со своей эСКа-орфографией. Со своей, только что увиденной ими, ГРАФИКОЙ. И моя практика обучения детей чётко указала на необоснованность сомнений в вредоностности скоростной ГРАМОТЫ. Никакой порчи буквенно-кирилической графико-грамоты!

Это только при вашей "там буквы и тут буквы" возникает конфликт навыков. Вы словно пытаетесь обучать велосипедиста по инструкции "как ходить и бегать" пользуясь ногами.

Здесь вам не тут! Скорфография не то же, что орфография "по школьному"! Правильнописание кириллицей полностью не учитывает изменчивость устной речи.

Наблюдение: Смотрю на аннотацию к разделу "Орфография" и млею от "удовольствия". Ещё один семантический ляп!
Оказывается, в разделе "Орфография" занимаются ПРАВИЛАМИ ПРАВОписания. Масло масляное! Надо либо "правилами написания", либо полным словом - "правильнописанием". Нет ясности в выражении-предложении - нет ясного у автора мышления!
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: А вот меня за рукав учительницы тащили в свой класс: - И к моим детям.
А где результаты этого обучения?
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:А где результаты этого обучения?
Заглянули эти "результаты", теперь уже взрослые люди, в тему (по моему приглашению) и сообщили своё мнение... о неумелой разводиловке, в частности, от участника КМ. Естественно, желания участвовать в частной переписке двоих "скорописных гигантов" - желания не проявили.

Наблюдение: ресурсы интернета, на которых мы открывали темы ("Лишняя ли скоропись в школе?" "Нужна ли кому какая либо стенография?" "Приходите ко мне учиться фоностенографии". "Скоропись для учителя. Скоропись для ученика." и др., неизвестные вам, нацеленные на дополнение школьного предмета РЯ разделом "Слуховая скоропись" - блокируются школьной системой контекстной фильтрации. Это - недостаток ру-интернета, не только Русфо.

Вот такой ещё "результат".
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS:Заглянули эти "результаты", теперь уже взрослые люди, в тему (по моему приглашению) и сообщили своё мнение... о неумелой разводиловке, в частности, от участника КМ. Естественно, желания участвовать в частной переписке двоих "скорописных гигантов" - желания не проявили.
Значит эти "результаты" имели плохие результатами.
Если бы у них были хорошие результата от Вашей фразграфии, то они бы обязательно поддержали Вас в этой борьбе "скоростных гигантов".
А раз они предпочли отмолчаться, значит выступить в Вашу защиту они не пожелали.
Им нечего сказать в Вашу защиту.
Им нечем похвастаться.
Они не используют фразграфию, как скоропись, хотя и учились у Вас.
Фразграфия им не нужна.
Почему?
Это - другой вопрос.
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Фразграфия им не нужна.
Вы как ребёнок. Способы быстроты записи осваиваются в первую очередь для удовлетворения собственных нужд (СН). С какой стати люди должны убеждать вас собственным примером или не нужной защитой ValerijS-a в теме? Вспомните Шатина в этой теме. Он что, не занятой человек?

Вы заметили малочисленность участников в этой теме? Допустим, что тема в ресурсе Русфо не является !карантином" для новаписей. Но тогда по какой причине, даже при малой до ничтожности востребованности в способах обеспечения быстроты ручной записи, желающих попробовать ВООБЩЕ НЕТ? И почему лично вы только буквите в окошках этой темы? Где ваша ГРАФИКА? Нет ГРАФИКИ - имеем выхолащивание сути.
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS:И почему лично вы только буквите в окошках этой темы? Где ваша ГРАФИКА? Нет ГРАФИКИ - имеем выхолащивание сути.
Это - хорошая мысль.
Я поддержу её.
И, чтобы не было "выхолащивания сути", со следующего сообщения буду обязательно давать и ГРАФИКУ.
"Буквить" всё же прийдётся, т.к., только в таком случае, я убеждён, что меня все-все понимают и понимают правильно.
На первых порах, возможно, что и моё написание кратко-буквами будет не всем понятно.
Посмотрим.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

ValerijS:... и сообщили своё мнение... о неумелой разводиловке, в частности, от участника КМ...
ValerijS!
Не стоило бы, не зная человека, передавать на форум мнения людей посторонних, которые тем более не знают этого человека (даже по форуму).
Мне за Вас очень-очень :oops:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Князь Мышкин:Не стоило бы,
Не стоило? А вот ещё характеристика: "Честно говоря, вашему оппоненту глубоко наплевать на любые выкладки, и мнения. Дело в том, что этот человек, скорее всего "тролль". Можете в интернете поинтересоваться, кто это такие. Если кратко, это люди, которые увеличивают рейтинг сайта. На крупных сайтах работают несколько троллей, им за это платят деньги. Ваш, не такой профессиональный, но он понимает, что делает. Он просто поднимает рейтинг сайта. Ему нет дела до ваших переживаний и наработок. Да и что вы хотите ему доказать?

Сила вовсе не за такими антагонистами. Если вы хотите популяризации фоностенографии, извините, мне так привычнее называть, то тут нужны другие инструменты. "

И почему сбрасывать "со счетов" аргументы от независимых наблюдателей? Дабы не огорчать очень-очень ваш интерес:"Любовь, Любовь. Ещё раз Любовь."? Если вы не знаете к чему "прислонить" скоропись - не заходите в тему. Очень, очень прошу.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Терехов:Посмотрим.
Смотрите на ГРАФИКУ ваших излюбленных слов написанных по система ТА.
А где же раздел Учение о письме ? - 021014.jpg
А где же раздел Учение о письме ? - 021014.jpg (27.44 КБ) 511 просмотров
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

ValerijS, как я понял, Вы подозреваете, что я тролль (да ещё и оплачиваемый).
А если бы Вас стали подозревать в чём-то нехорошем?
Всегда ту одежду, в которую Вам хочется принарядить другого, желательно примерить сначала на себя.
Это бывает, иной раз, полезно. :)
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Князь Мышкин:Это бывает, иной раз, полезно
Да будь вы и троллем уж лет 25,
И то без унынья и лени,
фразграфии стал бы вас обучать.
Хотите прочесть эФстих "Дедушка Ленин"?
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

ValerijS:... фразграфии стал бы вас обучать...
Спасибо, ValerijS, но я боюсь Вашей подозрительности... :wink:

Изображение
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS:Смотрите на ГРАФИКУ ваших излюбленных слов написанных по система ТА.
Но мне больше нравится без диакритов, а с буквенной огласовкой.
В этом случае никаких проблем с чтением.
В Вашем написании огласовка "А" почему-то обозначена черточкой, а "Я" - вообще без диакрита.
Вы что-то опять поменяли в диакритной огласовке?
По моему, "А" у Вас всегда было без диакрита.
А где же раздел Учение о письме ? - 6.jpeg
А где же раздел Учение о письме ? - 6.jpeg (11.24 КБ) 491 просмотр
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов:Вы что-то опять поменяли в диакритной огласовке?
В буквенном варианте "по БТ" не требуется строка. Строка на вашем рисунке - лишняя. Это - плюс.
Значки "гласных звуков" все - полумерного размера. На их начертание расходуется бОльшее время, нежели на эти же знакоформы одномерного размера. Это - минус. (При начертании полумеров замедляется движение кончика пишущего устройства). Кроме того, знакоформы ОДИНАКОВЫЕ для С+В и для гласного. Это - минус.

Для определения потерь времени на запись требуется использование секундомера. Теряются тысячные или сотые доли секунды? Не дай бог - десятые...

Нет, никаких изменений. Правило Терне состоит из 4-х столбцов. Левый столбец - бездиакритный (для йотатов Я и Ю). Штрих - для "густых" Ы А У. Галочка (два штриха) для"тонких" И Э О. Точка - для йотатов Е и Ё.

А вот у вас "скачка с топотом" в обозначении огласовки. Последовательности (необходимые для чтения) только такие: Ы и И для высоких звуков, Я А Э Е и Ю У О Ё. Вы же постоянно (произвольно) меняете местами Я и А. Потому и читать не можете. Со звуками речи НЕЛЬЗЯ обращаться как с буквами.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Князь Мышкин:я боюсь
Подавай на развод (с темой).
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

ValerijS:Подавай на развод (с темой).
Как строго! :shock:
Автор темы
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Князь Мышкин:Как
А где же раздел Учение о письме ? - 0310140.jpeg
Ответить Пред. темаСлед. тема