ValerijS:Cудя по голосу этот человек с богатым прошлым... старчксувя хриплость. Да к тому же - гражданин иностранного государства... и, по его заявлению, "он действует в интересах" не лично своих. К тому же - не назвался...
Допустим, что звонивший Вам человек в возрасте.
Ну и что?
Стариковская хриплость.
Ну и что?
Допустим, что он - гражданин иностранного государства, например, Молдовы или Украины или ещё какой-то другой страны?
Ну и что?
Допустим, что он "действует не в лично своих интересах", а, скажем, хочет узнать для своих внуков, где можно научиться быстро писать.
Ну и что?
Он не назвался.
Ну и что?
Всё это - Ваши выдумки и домыслия. Всё может быть не так, как Вы выдумываете или домысливаете, но то, что Вы потеряли возможного своего ученика это - факт.
А из собственных выдумок и домыслий Вы делаете далеко идущие выводы, основанные только на своих выдумках и домыслии, полагая, что это - нормальная логика.
Удивительно.
Делать выводы на основонии предположения, выдумки и домыслия.
Выводы обычно делаются на анализе ФАКТОВ.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
ValerijS:Основное отличие ФРАЗГРАММЫ и СТЕНОГРАММЫ - связнословное (как и в звучании) и раздельнословное (как в буквописьменности) начертание соответственно.
Если вдруг я стану писать все слова в своих фонкограммах слитно, то это будут ФРАЗГРАММЫ?
А знаете ли Вы, как Александрова О.С. пришла к тому, чтобы писать слитно?
Она сама мне об этом рассказывала.
Как-то при чистке картошки она обратила внимание на то, что картофельные очистки могут представлять собою небольшие продолговатые полоски, если каждый раз начинать чистить от какой-то определённой линии и периодически отрывать нож от картошки, а могут быть и в виде одной длинной непрерывной очистки, если вести нож непрерывно по всей картошке. Она всем рекомендовала чистить картошку её новым методом - одной длинной очисткой. Но эта методика чистки картошки не прижилась. Все люди продолжали чистить картошку с отрывом ножа от картошки.
Тогда Александрова О.С. перенесла метод безотрывности в свою фоностенографию, заменив формулировку: "без отрыва ножа от картошки" на другую аналогичную формулировку: "без отрыва пера от бумаги".
Так появился её безотрывный способ написания фоностенограмм.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
ValerijS:Второе замеченное. Так как полумерные в системе ТА обозначают +Н или предлог, то прочтение вашего вариатива НЕВОЗМОЖНО по Александровой - из ваших строчек получается АБСОЛЮТНАЯ стенографическая ЧУШЬ.
Я никогда не рекомендовал читать мои фонкограммы по Александровой.
Мои фонкограммы нужно читать ОБЫЧНО, как мы читаем традиционный буквенный текст. Для того, чтобы читать мои фонкограммы нужно, конечно, знать мой фонковый алфавит. Он отличается и от букв кириллицы и от фонок (я имею в виду фонок гласных) Александровой.
Фонко-буквенная скоропись по БТ это - совершенно другая скоропись.
Это - не фоностенография, хотя в ней использованы фонки согласных из фоностенографии, слитные знаки из фоностенографии и слуховой компонент тоже взят из фоностенографии.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
ValerijS:И основное различие. Соколовщиной хотя бы могли писать БЫСТРО, а вот тереховщиной РЕАЛЬНО не смогут писать БЫСТРО. Некоторое убыстрение ведения записей предоставляемое краткознаковостью с буквогласовкой НЕДОСТАТОЧНО для целей максимальной экономии учебного времени пишущим на лекциях.
Фонко-буквенная скоропись по БТ позволяет писать достаточно быстро, значительно быстрее, чем традиционными буквами.
Повторяю: в моём варианте письма используются не только краткознаки, но и слитные буквы и слуховой компанент и ещё кое-что.
Фонко-буквенная скоропись по БТ это - вариант СЛУХОВОЙ скорописи.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ValerijS:И ещё. Обратите внимание на МОЛНИЕВИДНОСТЬ фразграммы. Ни у одного словостенознака по БТ такого качества НЕТ. (много внутрисловных соединителей)
МОЛНИЕВИДНОСТЬ Ваших фразграмм, по моему мнению, больше - недостаток, чем преимущество.
Прыгающие и дёргающиеся фонки это - показатель какой-то нервозности и какой-то ненормальности.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
ValerijS:Заключение. Нельзя рекомендовать в детскую школу ОТБУКВЕННЫЕ (в частности с введением буквенного типа огласовок) способы ведения записей. И скорость у них недостаточна. И чтение транслитератов ЗАТРУДНЕНО.
Это - Ваше мнение.
Моё же мнение совершенно противоположное.
Только БУКВЕННУЮ скоростную систему можно рекомендовать в ШКОЛУ.
Скорость написания компактными буквами значительно выше скорости письма традиционными буквами и освоение скоростного буквописания - проще любой стенографии.
Скорость чтения буквотекстов - однозначно и не затруднительно, если знаешь все буквы.