ValerijS:Вам только кажется что введение "буквочек для гласнооозначения" существенно увеличивает скорость чтения и даёт искомую ОДНОЗНАЧНОСТЬ понимания.
Введение "буквочек для гласноозначения" гарантировано даёт ОДНОЗНАЧНОСТЬ понимания написанного и это - самое главное. Однозначность понимания написанного не зависит ни от скорости написания и ни от скорости чтения.
Увеличение скорости чтения это - вторичное и оно зависит только от практики чтения.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
ValerijS:Десяток (!) неиспользованных при чтении ГРАФИКИ нотознаков признаков звучания в шести словах - вот ваша беда.
Я бы поправил Вас: "Десяток не правильно угаданных Вами вариантов огласовок" нотознаков, написанных по правилу Терне, - моя беда и беда самого правила Терне. Групповая огласовка по правилу Терне гарантирует возможность многовариантного прочтения фонкограмм. Вот, где на самом деле БЕДА системы ТА. Вот, где причина не востребованности системы ТА.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
ValerijS:Не умеете читать с опорой на высоту звуков, на тональность!
Это Вы, при одной и той же графике (например, слов "свЕт- свАт-свЯт"), опираясь на высоту звуков и на тональность, в одном случае читаете - "свЕт", в другом - "свАт", а в третьем - "свЯт" и утверждаете, что имеет место "ОДНОЗНАЧНОСТЬ понимания" написанного.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ValerijS: Сами плодите многовариантность прочтения написанного!
Ошибаетесь.
"Многовариантность прочтения написанного" вытекает из самого правила Терне, где имеет место групповая огласовка.
Уберите групповую огласовку и не будет "многовариантности прочтения написанного".
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ValerijS:Вот и попёрло из вас изобретение СПЕЦЗНАЧКОВ буквенного, предназначенного для слогования, типа.
Использование СПЕЦЗНАЧКОВ буквенного образца (фонко-букв гласных) полностью исключает групповую огласовку и делает ОДНОЗНАЧНОСТЬ понимания написанного.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
ValerijS:Ещё более "внушительный результат" по непригодности у отбуквенных стенографий: по ГЕСС и её клонам, включая ваш ФЕНЕБУК.
Не путайте принципы написания слов в системах традиционных стенографий и фонкобуквенной скорописи по БТ со слуховым компонентом и с широким применением слитных фонко-букв.
Это 0 совершенно разные вещи.
Мой "Фонобук" это - демонстрация слухового способа сокращения слов по Терне с выделением ОДНОЙ ударной части слова.
"Фонобук - 2" это - демонстрация деления длинных слов на "звуковые" части. При подобном делении длинные слова, будучи разделёнными на несколько коротких слов, записываются, как группа коротких слов (про-из-водст-во, рес-публи-ка, госу-дарст-во). Все короткие слова одного длинного слова записываются слитно, подчёркивая, что речь идёт об одном слове.
Короткие слова в слуховой скорописи, как правило, записываются без проблем. Это - известно всем.
Проблемы возникают при записи ДЛИННЫХ слов.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
ValerijS:Причина проста - конвертация-транслитеризация "из букв в буквы" - сплошная нелепость как для учеников. Они же учатся писать НОРМАЛЬНЫМИ буквами. Так и для учителей. Они же учат пользоваться НОРМАЛЬНЫМИ буквами.
"НОРМАЛЬНЫЕ буквы" - громоздки по написанию.
Фонко-буквы - компактны по написанию и гарантируют увеличение скорости письма. Вот в этом их преимущество перед "НОРМАЛЬНЫМИ буквами".
Фонко-буквы я предлагаю только тем, кто ЖЕЛАЕТ и НУЖДАЕТСЯ в более быстром письме.
Если таких не будет, то и будет необходимости в фонко-буквенном письме.
Всё - просто.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ValerijS:Либо вы обучаете НАЧЕРКУ (системе ТА), либо вы продолжаете самопальное буквосократительство пишущих и не получаете итогом НИЧЕГО. Как изобретали пишущие буквами кириллицы самопальщину - хоть плохонькую, да свою - так и будут заниматься отсебятиной.
Я не буду заниматься обучением НАЧЕРКУ по системе ТА.
Вопрос о использовании самопальных сокращений буквами кириллицы или использование фонко-букв для достижения скоростного письма - не ко мне.
Это каждый человек должен решать для себя самостоятельно.
Отсебятина, так - отсебятина.
Значит, это - их выбор.