Уважаемый ValerijS!ValerijS:Как же вы далеки от решения задачи обучения рациональному письму желающих школьников... Школьники попросту не замечают нашей КРИВОПИСИ, не находя для себя ни пользы, ни забавы. Да и какая забава кодировать из букв в буквы... чтобы потом якобы облегченно декодировать.
Вы - большой специалист СМЕШИВАТЬ всё в одну кучу.
Посмотрите в одном абзаце Вы смешали ТРИ больших проблемы в ОДНУ кучу.
1. Я не понимаю, как можно говорить об "обучении рациональному письму желающих школьников...", если этого "рационального письма" нет. То, что Вы считаете "рациональным письмом" - не является таким, т.к. ЧТЕНИЕ этого Вашего "рационального письма" -ЗАТРУДНИТЕЛЬНО.
Кому нужно такое "рациональное письмо", если его трудно ЧИТАТЬ ?,
Никому.
Вы сначала СОЗДАЙТЕ это "рациональное письмо", а уж потом говорите о необходимости обучения школьников.
Я несколько лет преподавал это "рациональное письмо" (по ТА), обещая своим ученикам, что они когда-нибудь, может быть и научатся его ЧИТАТЬ.
Не хочу больше обманывать учеников.
Не хочу.
2. О какой ПОЛЬЗЕ своей кривописи Вы говорите, если её трудно прочитать".
Кому нужна такая ПОЛЬЗА?
В чём Вы видите такую ПОЛЬЗУ?
Абсурд.
3. О каком "кодировании и декодировании" Вы говорите, если разговор в фонко-буквенной скорописи по БТ идёт о ЧЁТКОМ написании ОПРЕДЕЛЁННЫХ соответствующих БУКВАХ?
Это В Вашей скорфографии при символическом ОДИНАКОВОМ обозначении 4-х гласных необходимо постоянно при чтении ДОГАДЫВАТЬСЯ, какая гласная в данном конкретном написании символически обозначена.
Это в Вашей скорфографии происходит постоянная декадеровка написанного одного варианта из 4-х возможных при подобном символическом обозначении 4-х гласных.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Правильно делает школьник.ValerijS:Какой школьник примется за освоение НОВОГО письменного русского языка , уважаемый НОВАПИСЕЦ, когда он от подобных словосочетаний бегом и опрометью, куда подальше... где поинтересней.
Куда подальше от Вашей кодированной символики по правилу Терне.
Никому не нудна никакая писанина, если её надо расшифровывать.
Никому.
Нужно скорописное письмо, но такое, которое можно легко и быстро прочитать.
Согласен, что должно быть ИНТЕРЕСНО или ПОЛЕЗНО.
В Вашем варианте скорфографии ни того и ни другого.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Никак не пойму зачем мне "взвешивать" Вашу и мою ГРАФИКУ, если я признаЮ, что Ваша графика - легче по весу, но она - ТРУДНЕЕ для ЧТЕНИЯ.ValerijS:Что касается шлифовки ГРАФИКИ, то она возможна лишь в переписке. Причём для переписки есть SP-Card - прога, позволяющая взвешивать ГРАФИКУ. Именно ВЗВЕШИВАТЬ. Сколько тонера (в виде точек) израсходовано на ГРАФИКУ одного и того же слова. Слова записанного по системе ТА, и по "БТ".
И сделал свой выбор.
Я выбрал более ВЕСОМУЮ графику, но более ПРОСТУЮ для ЧТЕНИЯ.
Вы же всё время нОситесь с тем, что ГРАФИКА по ТА - более лёгкая и более скоростная, а о том, что она ТРУДНОЧИТАЕМАЯ - тихОнько умалчиваете.
Не надо такого ЛУКАВСТВА.
Не надо.
Оно всё равно ВЫЛЕЗЕТ.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Ваше "первоначальное затруднение в чтении записанного необычной ГРАФИКОЙ" - чистый обман.ValerijS:А от потерь времени при записи урон куда больше, нежели от первоначального затруднения в чтении записанного необычной ГРАФИКОЙ. Вы так и не преодолели этого затруднения. И почему то соотносите недостаток своего умения читать (декодировать нотозапись) с непреодолимой трудностью чтения непривычной ГРАФИКИ...
Затруднение в ЧТЕНИИ объясняется наличием ГРУППОВОЙ огласовки, а никак не "необычной ГРАФИКОЙ".
Не надо пудрить мозги читателям.
Ваш обман всё равно раскроется.
"Трудность чтения" - ОБЪЕКТИВНАЯ, повторяю ОБЪЕКТИВНАЯ составляющая "нотного" письма по правилу Терне.
Никуда от этой проблемы "нотного" письма по Терне Вы не уйдёте.
Эта проблема существует ОБЪЕКТИВНО и не зависит от Вашего или моего ЖЕЛАНИЯ.
Она - была, есть и всегда будет.
Нас с Вами не будет, а она будет.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Я попробую сделать учебник для ЖЕЛАЮЩИХ научиться писать быстрее, но этот учебник будет основан на ФОНКО-БУКВЕННОМ письме по правилам "школьной" орфографии.ValerijS:Попробуйте (хотя и без особого энтузиазма) сделать учебник для школьников. Если будет получаться скучно - поймёте: путь выбрали не тот... по ухабам букв, по щербинам орфографии.
В книге будет обосновываться новая ГРАФИКА русского письменного языка и не будет меняться сам язык.
Я не буду касаться вопросов, скажем, уменьшения количества букв в алфавите, изменения правил наисания слов и т.д. Это всё будет сохранено.
Вести разговор буду только об изменении ГРАФИКИ самих букв в сторону их упрощения.
Вопрос о возможности ПЕЧАТАНИЯ этими фонко-буквами,а так же вопрос о создании ПЕЧАТНОГО варианта фонко-буквенного алфавита оставлю открытым, хотя понимаю важность решения этой ПЕЧАТНОЙ проблемы. Понимаю так же, что ПЕЧАТНЫЕ фонко-буквы должны несколько отличаться от строчных рукописных фонко-букв. По этому вопросу уже есть варианты.
Мобильная версия