ValerijS:Тут с помощником провёл опыт общения компакт-граммами по интернету, эл-почтой. Компакт-граммы рукописные. Основной результат: письма были задержаны по времени "на контроль прохождения". То есть поступали с задержкой в несколько суток. Надо же было убедиться "почтовым специалистам", что в них - безобидная информация!
Точно такая же ситуация может сложиться и в школе.
Учителя будут "ПРОТИВ" скорфографии, т.к. она противоречит орфографии , понимаемой по "школьному".
Самое главное,что правильно сделают.
Только тогда, когда Вы убедите учителей, что скоропись нужна ученикам и постараетесь заинтересовать учителей (да, в первую очередь, учителей) в перспективности Вашего варианта скорописи, только тогда они не будут возражать против проникновения скорописного письма в ШКОЛУ.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ValerijS:Отчего клонит вас неуклонно в буквенность "по БТ"?
Наша обычная письменность построена на БУКВЕННОЙ основе.
Вариант "нотного" письма по правилу Терне имеет групповую огласовку (признаёте Вы это или нет не имеет значения).
Вариант скорописного письма на базе буквенного обозначения гласных порзволяет применение слухового способа сокращения слов (как и в фоностенографии ТА), но лишёнгрупповой огласовки, а следовательно и нескольких вариантов прочтения.
Система "БТ-1" это - та же фоностенография, но без групповой огласовки.
Вот, почему я "ЗА" буквенность в скорописи.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
ValerijS:Страшилка про "групповую огласовку" это скорее по нечитаемости обычными тупыми интернет-фильтрами.
"Групповая огласовка" это- не страшилка, а реально существующая проблема при ЧТЕНИИ "нотного" письма. Она является ОБЪЕКТИВНОЙ причиной нераспространения фоностенографии.
Я абсолютно спокоен за свои сообщения о неперспективности фоностенографии не потому, что я этого хочу, а потому, что проблема чтения фоностенограмм РЕАЛЬНО существует.
У Вашей скорфографии, к сожалению, нет никаких перспектив. Точно так же, как нет и не было перспектив у фоностенографии. Это я не наговариваю, а констатирую факты.
В создании и развитии фоностенографического письма принимали участие много, очень много людей от Терне до Александровой. Не буду их перечислять. Однако, результат - плачевный. Фоностенография не стала массовой скорописью. Я говорю это с сожалением, потому что ВЕРИЛ, очень ВЕРИЛ в перспективность этой скорописи.
Но - ошибся, как ошиблась и Александрова О.С.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ValerijS: Перед читателем нотозаписи находится "знак четырёх" - НОТА.
Вот, в этом и проблема правила Терне.
В этом и проблема трудности ЧТЕНИЯ "нотного" письма.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
ValerijS:И чтение в таком случае промельковое - когда нанизываются последовательности образов согласных НОТОК в кратковременную память. Этого достаточно для чтения-распознавания смысла.
Очень туманное Ваше представление: "когда нанизываются последовательности образов согласных НОТОК в кратковременную память. Этого достаточно для чтения-распознавания смысла"...,"промельковое" чтение...
Этого "нанизывания" - не достаточно для быстрого "чтения-распознования смысла".
При "промельковом" чтении всё равно сохраняется необходимость "распознавания", т.е. ВЫБОРА из нескольких вариантов возможного прочтения.
При "промельковом" чтении Вы можете ВЫБРАТЬ только то, что Вам уже знакомо. Это - не чтение, а ВЫБОР из нескольких возможных вариантов.
Повторяю, это - не ЧТЕНИЕ.
Как же Вы этого не можете понять?.
Удивлён.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ValerijS: Не нужны "костыли" в виде особзначков для записи гласных "по БТ".
Нужны знаки гласных!
Как хотите их называйте, но только со "зачковым" обозначением гласных возможно однозначное прочтение.
Полностью исключается необходимость ВЫБОРА из "четырёх" возможных вариантов прочтения.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ValerijS:И не надейтесь, что благодаря буквенности "систем по БТ" их радостно будут приветствовать учителя. С какой стати матросу, работающему за сольди, радоваться возрастающей нагрузке?
Очень надеюсь, что благодаря буквенности "систем по БТ", они рано или поздно будут признаны и учителямии и учениками.
Я не исключаю, что ученики могут оказаться ПЕРВЫМИ, которые поймут всю простоту скорописи "по БТ" и начнут сами её осваивать, если поймут её НУЖНОСТЬ.
Вот, почему я так настойчиво продолжаю эту дискуссию с Вами.
Может быть, кто-нибудь, случайно, наткнётся на неё и захочет проверить справедливость моих утверждений.
Может быть, он и заитересуется такой простой скорописью.
Надеюсь.
Надеюсь и жду, когда прийдёт время моему варианту скорописи.
А оно - обязательно прийдёт.
В этом я уверен.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
ValerijS:А где же ещё, как не в школе?
Там, где нет ГЛАВНОЙ задачи - обучение ГРАМОТНОСТИ.
Можно и в школе, но ПОСЛЕ освоения ГРАМОТНОГО письма.