"Девушка из Пинска" - как вы это видите?Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее
 Re: "Девушка из Пинска" - как вы это видите?

Сообщение лёлик »

Роксана: Тогда что же Вы имеете против того, чтобы моя героиня сначала поиграла в снукер, а со временем (не сразу) оценила работу судьи? И возможно, даже её полюбила?
Я имею против то, что ей сразу приглянулась роль судьи и другой она не хотела. И не надо это ломать. Хотите - открывайте другую тему с другой девушкой.
Роксана: Посмотрите: в предыдущей моей фразе написано о бороде мельком (это просто признак, по которому я даю того человека, которого полюбит героиня). Я писала: "Она увидит в нём чудесного мастера игры, оценит его умный расчёт." Вот что я описывала, а вовсе не качества бороды.
Хороших игроков там не было. Клуб недавно открылся. Были новички, компания только складывалась.

Мог быть игрок в традиционный русский бильярд, который поразил умением, снукер у таких тоже более-менее получается. Но увидев, что она загляделась на его игру, он повёл бы её туда, где стол и шары для русского бильярда. И где он может проявиться в полную силу.

Других чудесных мастеров в том клубе, по-моему, оказаться не могло.
Роксана: Эмоционально у Вас выходит. Возможно, сказка ломается, но где же Вы увидели мой восторг?!
У меня убывает настроение, у вас не прибывает - кто получает разницу? Может, некие интернет-бесы.
Это они заставляют вас настаивать? В то время как вам не очень-то и хочется.
Роксана: Какая-то просто вундеркиндная девушка! Многие люди не обламываются и к тридцати. А 21-22 — это тот возраст, когда человек совсем недавно был подростком.
Может, детками остаются те, кто живёт дома. А моя героиня уже года два не дома, а в Минске. Рядом с кем ей быть подростком?
Ищи чести у того, у кого её много
Реклама
Роксана
-
Всего сообщений: 2374
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист

Сообщение Роксана »

И по медицинским характеристикам человек считается подростком до 21 года.
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920

Сообщение Завада »

Роксана: И по медицинским характеристикам человек считается подростком до 21 года.
Советский психолог Д. Б. Эльконин выделял два периода в эпохе подростничества: младший подростковый возраст (12-14 лет) и старший подростковый возраст (ранняя юность) (15-17 лет).
Согласно терминологии Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет (ранний подростковый возраст — 10—14 лет; поздний подростковый возраст — 15—19 лет).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%81%D1%82
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана:Как-то очень принципиально настроен автор. Не опасается ли он остаться один в своей теме?
Не опасаюсь.

В самом начале я говорю:
лёлик: Тут я хочу шаг за шагом рассказывать историю и на каждом шагу спрашивать, как вы себе это представляете.
Как видно, Роксана не может представить себе девушку, которой с самого начала хотелось сделаться именно судьёй.

Читатели, ау, кто-то может представить? Может, в каких-то странах судьи скукожились, а в Белоруссии народ честный, суждения ясные, судьи светлые личности.
Роксана:Позвольте, но настаивает и лёлик.
Моя тема, мой замысел. Что мешает вам открыть свою?
Роксана:Настаивать на том, что моя героиня терпеть не может всякое вялое судейство мне хочется.
Так я не спорю. Ваша героиня терпеть не может вяло судить. Моя героиня любит энергично судить. Всё путём.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Зачем тогда эти слова в заглавии: "... как вы это видите?" Судя по этим словам лёлику интересно ви́дение не только своё, но и участников форума.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: Зачем тогда эти слова в заглавии: "... как вы это видите?" Судя по этим словам лёлику интересно ви́дение не только своё, но и участников форума.
Да, интересно. Для того, чтобы узнать это вИдение и открыта тема. То, что пишу я, я и так знаю.
Роксана: И тут же отвергать все представления?
Разве я отвергаю? Мне очень интересно, что Роксана, например, не может представить себе, что девушка хочет быть судьёй.
Я с интересом знакомлюсь с представлением Роксаны и веду свой рассказ дальше.
Я иду по своей тропинке, а не по той, на которую мне указывает представление Роксаны. Может быть, в этом недоразумение?
Роксана: Зачем было приглашать, если при любом несогласии в обсуждении периодически выгонять? Я не хочу открывать подобную тему. Мне интересно было давать свои варианты ви́дения. Честно говоря, я не ожидала такого приёма.
Я не выгоняю. Я с интересом знакомлюсь и иду дальше. Об этом сказано в самом начале.
Это Роксана пытается запретить мне делать мои шаги.
Роксана: Любое судейство для моей героини — вялое занятие. Я предлагала компромисс: сначала героиня поиграет, а потом присмотрится к судейству...

Зачем компромисс? Ваша героиня - это ваша героиня, моя - это моя.
Роксана:Боюсь, что бескомпромиссный путь лёлика просто заведёт тему в тупик, где она и будет пребывать в музейном покое
У меня ещё несколько шагов в запасе. Есть что писать в одиночку.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Параллельная сказка. Пусть будет тоже со снукером.

Студентка-программистка из Красноярска Роксана заодно с подружкой поехала на чемпионат России по снукеру в Пермь. Такой обычный зачин: заодно с подружкой, у которой, может быть, парень выступал в том чемпионате. Так всегда: сначала героиня в тени подружки, потом выходит на первый план.

Парни играют, девушки сидят в зале, болеют. Смотреть есть на что: в игре весь характер раскрывается. И вот вышел бородач - это было что-то.

Подружкин парень предложил познакомить. Бородач - математик, у него особый подход, особый метод вычислять траектории, по которым движутся шары. Ищет программиста для расчёта некоторых позиций на столе, хочет создать такую теорию игры, такие приёмы, чтобы наконец Россию вывести в мировые лидеры по снукеру.

Глаз у бородача чуток узковат: кто-то из пра или пра-пра его предков был шаманом (или шаманкой) из какого-то северного народа. Кто-то - великим охотником, умевшим внутренним взором видеть как полетит пуля (или стрела) и поразит зверя.

Есть, конечно, на выбор и вариант, что на чемпионат является неотёсанный охотник в одежде из шкур. У него верный взгляд и верная рука, он сенсационно выигрывает.

Есть вариант, совмещающий оба сразу: неотёсанный охотник - это и есть математик, который решил несколько месяцев провести в лесу, чтобы развить какие-то способности.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Вот так бесславно закончилась тема.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

И по моим наблюдениям это не в первый раз. Отсутствие гибкости, умения договариваться, идти на компромисс приводит к забвению и заброшенности хороших начинаний.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Начали за здравие...
А закончили?

Изображение
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

А мне придётся открывать другую тему для моего замысла. Думаю, как это лучше сделать.

И что было неточным в самом начале, как отсечь ситуацию, когда мой следующий шаг уже объявлен, а участник настаивает, что мой шаг неверен.
Или как использовать такую ситуацию. В Красноярске презирают правосудие и судейство, в Пинске во всё это верят?
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Мода на бороды. Не на окраинах, а на центральных улицах, там, где вообще ходят модники, можно увидеть очаровательных молодых мужчин в очаровательных бородках. Мода имени Кончиты Вурст.
Ответить Пред. темаСлед. тема