Ой, полным-полна моя коробочка, есть в ней ситец и парШа...Сергей Титов:Или что-то иное?
А вы - любитель СЛОВЕСНОСТИ, или ПИСЬМЕННОСТИ?

Ой, полным-полна моя коробочка, есть в ней ситец и парШа...Сергей Титов:Или что-то иное?

Я -- любитель грамотности.ValerijS:А вы - любитель СЛОВЕСНОСТИ, или ПИСЬМЕННОСТИ?

Благодарю за грумминг. Вы какую грамотность предпочитаете - буквенную или нотную?Сергей Титов:Я -- любитель грамотности.

Обычную грамотность, sir. А грумминг пишется с двумя "м"?ValerijS:Благодарю за грумминг. Вы какую грамотность предпочитаете - буквенную или нотную?

Если компакт-знаками - то одним графическим знаком. А если буквами - что то не помогает ни орфографический словарь, ни словарь иностранных слов, ни даже - англо-русский словарь...Сергей Титов:А грумминг пишется с двумя "м"?

Давайте обсудим.Князь Мышкин:Готов к обсуждению и смене мнения...
Очень хорошая идея.Князь Мышкин:Может быть просто добавить в Тему Опрос об этом?

Давайте как-то договоримся.Князь Мышкин:Меня и скоропись, и скорочтение интересует.

Так я никогда и не был против. Я только За!Терехов:... Я не против, если Вы захотите воспользоваться моим вариантом упрощенного алфавита.
Пожалуйста.

В ближайшие дни (сейчас у меня небольшие проблемы с моим компом) я смогу представить на форум свой вариант алфавита.Князь Мышкин:Отчего бы не попробовать уже готовое? А потом можно и подкорректировать для себя, если что-то не устроит.

Необходимо руководствоваться прежде всего принципами целесообразности, соответствия возрастным особенностям и главным задачам периода обучения.Князь Мышкин:пользоваться пока только Вашими значками.

Я просто показал, что, применяя упрощенные буквы, можно получить увеличение скорости письма в 2-3 раза.ValerijS:Если же следовать рекомендациям Терехова, то изучать способы быстрого ведения записей следует не на слух, а на буквенность.

И это меня заинтересовало и понравилось.Терехов:... Громоздкие буквы традиционного алфавита я рекомендую заменить на их условное обозначение - фонки, которые значительно проще наших букв.

Целесообразность освоения скорописи состоит в экономии времени при любой записи.ValerijS:Необходимо руководствоваться прежде всего принципами целесообразности, соответствия возрастным особенностям и главным задачам периода обучения.

Вот и именно.Терехов:Целесообразность освоения скорописи состоит в экономии времени при любой записи...

Совет: не забудьте, стреляя из пушки по воробьям, ставить дату создания и указывать темы в виде заголовка на всех клочках бумаги. А то без этого через некоторое время даже буквенная (или химико-физическая структурная) запись иногда остаётся непонятной самому написавшему. Что это за (имя отчество) и когда писал? Это что за "гидро кси цу марин дериват"?Князь Мышкин:Иногда нужно делать небольшие, чисто бытовые записи

Даты всегда ставлю. Теперь ещё и название тем буду писать.ValerijS:Совет: не забудьте, стреляя из пушки по воробьям, ставить дату создания и указывать тему ы в виде заголовка на всех клочках бумаги...

Я,например, всегда ставлю дату на клочках бумаги, а если записываю телефон, то всегда помечаю, кому он принадлежит. И эти пометки я записываю упрощенными буквами. Для всех это просто клочёк бумаги, а для меня полезнейшая информация. И не было НИ ОДНОГО случая, когда бы я не смог прочитать написанное.ValerijS:ставить дату создания и указывать темы в виде заголовка на всех клочках бумаги.
Это Ваше сравнение скорописи со стрельбой из пушки по воробьям мне не понятно.ValerijS: стреляя из пушки по воробьям

Плохая привычка. Так Вы запросто можете подставить ни в чём не виноватого человека... Я, если записал на бумажке чей-то телефон, тут же её съедаю.Терехов:Я, например, всегда ставлю дату на клочках бумаги, а если записываю телефон, то всегда помечаю, кому он принадлежит.

Приятного аппетита.Yelquin: Я, если записал на бумажке чей-то телефон, тут же её съедаю.

А ещё, чем для меня будет хороша скоропись, ‒ я избавлюсь, наконец-то, от своих каракулей.Терехов:... Скорописью Вы экономите своё личное время...

При чём тут аппетит?! Элементарная конспирация.Терехов:Приятного аппетита.