Перлы Форума ⇐ Другие темы о русской словесности и культуре
Модератор: Penguin
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Перлы Форума
С удивлением замечаю, что все свои форумы я куда-то "отодвинул" и люблю теперь только этот...Не совсем в "тему", но, думаю, Монгол простит меня...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
Просто классный форум!
И чему тут удивляться?Сергей Титов:С удивлением замечаю, что все свои форумы я куда-то "отодвинул" и люблю теперь только этот...
Просто классный форум!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Все же это форум о словесности, и даже некоторые профессоналы от этой самой словесности тут бывают (не будем показывать пальцем), а уж любители словесности тут -- все. Чего об автомобилистах поголовно сказать никак невозможно.
Так что, ALNY, я думаю, не стоит на нашем форуме (все же форуме языковом, подчеркиваю это) стараться подавить желание заниматься творчеством. Тем более что здесь для этого существует специальный раздел (спасибо за него администрации) "Литературный клуб", в который уж слишком щепетильно относящиеся к стихоплетству (да и к прозописательству) граждане могут просто не заглядывать. И волки будут сыты, и овцы целы.
О том, что лично меня анализ моего рифмоплетства не интересует совершенно, я уже говорила (как и о том, что мне и без Интернета есть к кому обратиться по этому поводу). Но если из меня вдруг стих попрёт (пардон, однако это именно точное выражение), считаю возможным в литературном клубе на форуме любителей русской словесности его показать. Безусловно, тем, кому это интересно. А такие здесь, по-моему, есть. Лично я всегда с удовольствием читаю здешнее творчество (если только оно не слишком длинное) и с удовольствием же отмечаю для себя успехи форумчан.
Приятно находиться в компании не просто милых собеседников, но и к тому же людей творческих.
Ну, это Вы, ALNY, хватанули!ALNY:По своей концепции это не литературный форум. Всё равно, что делиться стихами на форуме автомобилистов.
Это тем, кто намерен стихоплести профессионально, т. е. публиковаться. Остальным это понимание по барабану. Более того, одни и те же стихи и профессиналами-то расцениваются ну очень по-разному, не алгебра все же (повторяюсь). Тогда зачем (если мы не ставим целью превратить форум в семинар, к примеру, как бы Томашевского по предмету "Теория литературы. Поэтика")?ALNY:Мнения типа "мне кажется" для роста поэта практически бесполезны. Нужно четкое понимание, над чем имеет смысл поработать и поразмышлять.
Так что, ALNY, я думаю, не стоит на нашем форуме (все же форуме языковом, подчеркиваю это) стараться подавить желание заниматься творчеством. Тем более что здесь для этого существует специальный раздел (спасибо за него администрации) "Литературный клуб", в который уж слишком щепетильно относящиеся к стихоплетству (да и к прозописательству) граждане могут просто не заглядывать. И волки будут сыты, и овцы целы.
О том, что лично меня анализ моего рифмоплетства не интересует совершенно, я уже говорила (как и о том, что мне и без Интернета есть к кому обратиться по этому поводу). Но если из меня вдруг стих попрёт (пардон, однако это именно точное выражение), считаю возможным в литературном клубе на форуме любителей русской словесности его показать. Безусловно, тем, кому это интересно. А такие здесь, по-моему, есть. Лично я всегда с удовольствием читаю здешнее творчество (если только оно не слишком длинное) и с удовольствием же отмечаю для себя успехи форумчан.
-
Автор темыМонгол
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 450
- Образование: высшее техническое
Не думаю, что от Стихи.Ру есть "реальный вред".
Вы так убеждёны и категоричны, ALNY, Я не стану спорить.
Думаю, что мы с Вами понимаем о чём говорим, но "видим" это по-разному.
Мне кажется, что человек (с разным уровнем таланта, или без него) волен выбрать для себя то, что ему нравится.
Любого автора (даже именитого) можно "щёлкнуть по носу".
"Стихи.Ру" - это показатель того, что каждый современный человек в той или иной степени "владеет словом". И я не вижу в этом ничего плохого. А уровень таланта определяет читатель. И иногда его (читателя) мнение кардинально расходится с тем, что говорят специалисты и критики.
Всесторонне "правильное" стихотворение может на самом деле совсем не быть стихом. А написанное "на коленке в обозе", как сказал В.В.Маяковский,- выдерживает десятки лет, и остаётся жить, несмотря на свою "корявость" и неакадемичность.
Я убеждён, что наш форум лучше.
Здесь тоже можно "потешить" и себя и других, ALNY,ALNY:... "всякие разные" часто наносят реальный вред. Вы там сможете потешить самолюбие, выслушать всякие приятные слова, проникнуться мыслью о своей талантливости, найти "единомышленников" и... окончательно убить в себе поэта, убить в себе творца...
Не думаю, что от Стихи.Ру есть "реальный вред".
Но критика так же может "убить" начинающего (или неуверенного в себе) автора. Может, ведь? Может...ALNY: Стихира, за редким исключением, поощряемая бездарность.
Вы так убеждёны и категоричны, ALNY, Я не стану спорить.
Думаю, что мы с Вами понимаем о чём говорим, но "видим" это по-разному.
Мне кажется, что человек (с разным уровнем таланта, или без него) волен выбрать для себя то, что ему нравится.
Любого автора (даже именитого) можно "щёлкнуть по носу".
"Стихи.Ру" - это показатель того, что каждый современный человек в той или иной степени "владеет словом". И я не вижу в этом ничего плохого. А уровень таланта определяет читатель. И иногда его (читателя) мнение кардинально расходится с тем, что говорят специалисты и критики.
Всесторонне "правильное" стихотворение может на самом деле совсем не быть стихом. А написанное "на коленке в обозе", как сказал В.В.Маяковский,- выдерживает десятки лет, и остаётся жить, несмотря на свою "корявость" и неакадемичность.
Спасибо,ALNY,ALNY:... "Фабула", "Неогранка", "Союз писателей", на которых стараются какой-то уровень выдержать. Есть молодой сайт "Графская пристань"...
Я убеждён, что наш форум лучше.
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

А я добавлю от себя: несколько лет пребывая на автомобильных форумах, я не увидел там ни одного стихо- и рифмоплёта... Люди там говорят в основном о клиренсе, о том, как снять АКБ, о лакокрасочном покрытии и т.д.

-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Других таких я не видел, Князь Мышкин.Князь Мышкин:И чему тут удивляться?
Просто классный форум!
-
ALNY
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1291
Марго, МОНГОЛ, выбор для себя каждый делает сам. Но чтобы это был реальный выбор, надо знать и остальные существующие варианты. Надеюсь, мои слова никому не повредили.
-
Марго
- Гениалиссимус

Лично мне, ALNY, Ваши слова повредить никак не могли, поскольку я себя даже в "домашние" поэты не зачисляю. Более того, ни единой рифмовки, в том числе и удачной (а они у меня иногда случаются), никогда не сохраняю. Сочинила по какому-то случаю, вбросила в Сеть -- и забыла.ALNY: Надеюсь, мои слова никому не повредили.
-
лёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
Что такое древлесловенская буквица Добавлено: 26 май 2013, 21:46
1. Не в тему. Он не пощадил тему, к который его пост не имел ни малейшего отношения.
2. Он говорит, что не участвует в некой теме - но хочет контролировать моё поведение в ней. То есть одновременно и не участвует - и контролирует.
3. Уходя из темы, он не стёр свои высказывания, свои аргументы. И что, они теперь лежат поперёк темы как необсуждаемые?
А ведь говорено-переговорено, что форум - это шахматная игра, что мы смотрим не на оппонента, а на позицию, которая на столе.
Ушёл АЛНИ из темы или нет - я обсуждаю не его личность, а аргументы, которые стоят в теме.
4. АЛНИ даёт плохой совет - советует разозлиться. Вдруг приму всерьёз?
Я думаю, это перл. Одно небольшое сообщение - и четыре ошибки.ALNY:Гы!лёлик Я прочитал Ваше сообщение в теме "Так "Вы" или "вы"? Или просто - "ты"?"
Поскольку я в ней больше не участвую, то советую оттянуться по полной.И про то, что вам, китайцам, тухлые яйца по душе, и про то, что ALNY, уважающий нормы русского языка, шагает не в ногу с... кем?.. - это всё очень интересно, но можно ведь и покруче завернуть! Проявите фантазию! Аудитория у Ваших ног...
1. Не в тему. Он не пощадил тему, к который его пост не имел ни малейшего отношения.
2. Он говорит, что не участвует в некой теме - но хочет контролировать моё поведение в ней. То есть одновременно и не участвует - и контролирует.
3. Уходя из темы, он не стёр свои высказывания, свои аргументы. И что, они теперь лежат поперёк темы как необсуждаемые?
А ведь говорено-переговорено, что форум - это шахматная игра, что мы смотрим не на оппонента, а на позицию, которая на столе.
Ушёл АЛНИ из темы или нет - я обсуждаю не его личность, а аргументы, которые стоят в теме.
4. АЛНИ даёт плохой совет - советует разозлиться. Вдруг приму всерьёз?
Ищи чести у того, у кого её много
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А это будет очень страшно?лёлик:... 4. АЛНИ даёт плохой совет - советует разозлиться. Вдруг приму всерьёз?

-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

лёлик, а примите всерьёз - это будет интересно, лично мне, по крайней мере.лёлик:4. АЛНИ даёт плохой совет - советует разозлиться. Вдруг приму всерьёз?
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Сергей Титов, ура!!! Нас уже двое...Сергей Титов:лёлик, а примите всерьёз - это будет интересно, лично мне, по крайней мере.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Князь, мне кажется, что нас уже не двое, а больше...Князь Мышкин:Сергей Титов, ура!!! Нас уже двое...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Чем больше зрителей, тем лучше!Сергей Титов:Князь, мне кажется, что нас уже не двое, а больше...
-
ALNY
- по чётным - академик

(усаживается в первый ряд, открывает баночку пива, водружает на нос пенсне, клянчит у билетерши программку - короче, всеми силами изображает из себя публику)
Кстати... (шепчет на ухо соседу) ... этот моноспектакль поставлен по реальным событиям? Я тут начальные реплики пропустил - в какой момент главному герою дали совет разозлиться? Когда предложили оттянуться? Или когда порекомендовали проявить фантазию? Или это уже и есть это самое "проявление фантазий"?..
Верно-верно! Поэтому, господа, я тоже к вам присоединюсь. Если позволите.Князь Мышкин:Чем больше зрителей, тем лучше!![]()
Кстати... (шепчет на ухо соседу) ... этот моноспектакль поставлен по реальным событиям? Я тут начальные реплики пропустил - в какой момент главному герою дали совет разозлиться? Когда предложили оттянуться? Или когда порекомендовали проявить фантазию? Или это уже и есть это самое "проявление фантазий"?..
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

События реальны, совет давали...ALNY:.. этот моноспектакль поставлен по реальным событиям? Я тут начальные реплики пропустил - в какой момент главному герою дали совет разозлиться?..
-
ALNY
- по чётным - академик

Теперь-то завязку интриги я понял. Главный злодей, заламывая руки, сказал положительному герою: "Разозлись!" Типа, переходи на мою сторону - на Тёмную Сторону Силы. А положительный герой начал кочевряжиться - типа, не буду я никуда переходить, меня и тут хорошо кормят...
А дальше, по закону жанра, главный злодей должен разорить положительного героя и обесчестить его дочь. Но в конце пьесы справедливость обязательно восторжествует! Жена положительного героя признается, что эта дочка - вовсе не его дочка, а ихнего конюха. И униженному главному злодею останется только рвать на себе волосы, ибо дочки конюха - не его профиль. Придётся ему из главных злодеев переходить в разряд просто злодеев...
Впрочем... дождёмся конца антракта - а вдруг на этот раз драматург проявит свою фантазию и всё будет не столь банально и предсказуемо...
Ага... Спасибо.Князь Мышкин:События реальны, совет давали...
А дальше, по закону жанра, главный злодей должен разорить положительного героя и обесчестить его дочь. Но в конце пьесы справедливость обязательно восторжествует! Жена положительного героя признается, что эта дочка - вовсе не его дочка, а ихнего конюха. И униженному главному злодею останется только рвать на себе волосы, ибо дочки конюха - не его профиль. Придётся ему из главных злодеев переходить в разряд просто злодеев...
Впрочем... дождёмся конца антракта - а вдруг на этот раз драматург проявит свою фантазию и всё будет не столь банально и предсказуемо...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Психологией увлекаетесь? Я тоже.
Потому что один из актёров обидчив и ленив.
ALNY, я поражён Вашей прозорливостью (совершенно серьёзно).ALNY:... Главный злодей, заламывая руки, сказал положительному герою: "Разозлись!" Типа, переходи на мою сторону - на Тёмную Сторону Силы. А положительный герой начал кочевряжиться - типа, не буду я никуда переходить, меня и тут хорошо кормят...
Психологией увлекаетесь? Я тоже.

Антракт может затянуться ещё на месяц, а то и больше.ALNY:Впрочем... дождёмся конца антракта - а вдруг на этот раз драматург проявит свою фантазию и всё будет не столь банально и предсказуемо...
-
ALNY
- по чётным - академик

Джером К. Джером, рассказ "Герой" из сборника "Мир сцены":
Таким и должен быть истинный положительный герой!Князь Мышкин:Антракт может затянуться ещё на месяц, а то и больше.
Джером К. Джером, рассказ "Герой" из сборника "Мир сцены":
Особенно нравится вот это:Театральный герой постоянно бездельничает. Он слоняется по сцене и ввязывается в неприятности.
Театральный герой - отличный оратор, от его красноречия даже у самого мужественного человека душа уходит в пятки. Когда герой поучает злодея, это великолепное зрелище!
Герой умеет произнести длинную речь, поплакаться о своих неприятностях, встать в красивую позу на авансцене, избить злодея, ...
Вот так, проклиная судьбу, негодуя на человечество и оплакивая свои несчастья, герой и влачит свое существование через всю середину пьесы вплоть до последнего акта. Тут он опять становится владельцем своего "имения" и может катить в деревню, читать нравоученья и блаженствовать. Нравоучения - это его конек, их запасы у него неистощимы. Он надут благородными мыслями, как мыльный пузырь - воздухом.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

театрального героя!
Как будто (в будущем) у нас на форуме побывал Джером К. Джером! Очень точно!ALNY:... Джером К. Джером, рассказ "Герой" из сборника "Мир сцены"...
У меня уже перманентно душа в пятках отДжером К. Джером:Театральный герой - отличный оратор, от его красноречия даже у самого мужественного человека душа уходит в пятки. Когда герой поучает злодея, это великолепное зрелище!
-
лёлик
- ВПЗР

Так и образуются жемчужины. Затравка, а потом перламутр слоями.
Затравка - мой пост от 7 авг 19:08. Затем 11 слоёв.
Обозначая Князя Мышкина буквой к, Сергей Титова буквой с и АЛНИ буквой А, получаю кскскАкАкАк. Красиво.
Затравка - мой пост от 7 авг 19:08. Затем 11 слоёв.
Обозначая Князя Мышкина буквой к, Сергей Титова буквой с и АЛНИ буквой А, получаю кскскАкАкАк. Красиво.
-
Марго
- Гениалиссимус

)
Тогда уж поделите вот так: кс-кс. кАк, А кАк Красиво. Для читабельности. (Прописные-строчные сохранены авторские, а то еще читабельнее вышло бы.лёлик:получаю кскскАкАкАк. Красиво.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Мой Ник начинается с прописной!
Вот я Ваш Ник всегда пишу с прописной, хотя он и со строчной!
А посему, признайте мою высочайшую степень уважения к Вам!
С какой это радости, глубокоуважаемый Лёлик, Вы меня со строчной буквы обозначаете?!лёлик:... Обозначая Князя Мышкина буквой к...
Мой Ник начинается с прописной!
А посему, признайте мою высочайшую степень уважения к Вам!

-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Это не просто красиво, лёлик, это изумительно красиво. Большая творческая удача, чего уж там...лёлик:Обозначая Князя Мышкина буквой к, Сергей Титова буквой с и АЛНИ буквой А, получаю кскскАкАкАк. Красиво.
-
лёлик
- ВПЗР

Раз уж он делает с моим ником то, что он хочет,
мне должно делать с его ником то, что он хочет.
А у вас логика как лента Мёбиуса. С одной стороны вы, с другой стороны тоже вы.
Для контраста с большой буквой А для АЛНИ, чьи посты-слои больше и ярче ваших.Князь Мышкин:С какой это радости, глубокоуважаемый Лёлик, Вы меня со строчной буквы обозначаете?!
Логика КМ такая:Князь Мышкин:Мой Ник начинается с прописной!
Раз уж он делает с моим ником то, что он хочет,
мне должно делать с его ником то, что он хочет.
Уважение - это внимание. Это учёт интересов другого человека.Князь Мышкин:А посему, признайте мою высочайшую степень уважения к Вам!
А у вас логика как лента Мёбиуса. С одной стороны вы, с другой стороны тоже вы.
-