Бергамотовые сумерки. О пэрах в пэрьяхЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Re: Чайная обитель прозы и не только. Говоруны и говоруньи.

Сообщение Дарья Александровна »

еще одна грустная детская сказка

У холодных берегов жила Маленькая Лу со своей семьей. Лу называли маленькой потому, что она была самой младшей в семье, но по размерам она была не мала. Семья Лу была многочисленной: мама – Большая Бу, папа – Серьезный Чил, два брата – Веселый Вил и Ленивый Дил, две сестры – Красивая Ву и Наивная Гу. А самой главной была бабушка – Великая Му. Она была главной не только в семье, но и во всем племени морских коров, которые на самом деле даже и не знали, что они – морские коровы. Так их назвали двуногие. Но об этом мы расскажем позже.
Жизнь морских коров шла спокойно и мирно. Их дом был расположен прямо на холодной земле. Толстая шкура и большой слой подкожного жира делали мягкой даже постель из камней. Не любили коровы только ветер, поэтому выбирали себе дом за скалами, которые защищали их.
Распорядок дня морских коров тоже не отличался сложностью. Утром они вставали, умывались в ледяной морской воде, а потом шли на Совет. Совет всегда сочетался с завтраком, ведь водорослей росло достаточно. И детей на совет тоже допускали. Пообсуждать вкус водорослей и цвет морской воды и ребятишки могут. Но иногда попадались вопросы поинтереснее.
Вот, как-то чайки принесли слух, что некоторые пингвины организовали общество холостяков и больше не желают высиживать яйца. Смех - да и только. Посудачили про глупых пингвинов и разошлись! Водоросли жевать и лежать – жир нагуливать. Жир необходим коровам, чтобы защищаться от холода, поэтому это очень важное занятие.
Вечерами морские коровы снова собирались на песенные вечера. Они пели свои длинные песни про суровую природу, про детей и предков,0 и их низкие глухие голоса разносились далеко по округе. Маленькая Лу любила слушать песни старших и мечтала в будущем стать Большой Певицей, главной запевалой в хоре коров. Поэтому, уйдя подальше от всех, тренировала голос и придумывала новые мелодии.
Но вот однажды в спокойном коровьем мире произошло настоящее Событие. К их берегу приплыл диковинный зверь, какого и представить невозможно. Его шкура была деревянной, он имел множество тонких лап, а голова представляла собой вообще непонятно что. Зверь разродился множеством детенышей, которые немедленно поплыли к берегу, оставив родителя умирать среди моря. Коровы знали – от чаек, конечно – что в мире много диковинных существ, поэтому не удивились. Может, порядок у них такой: что родитель должен погибнуть, произведя на свет потомство.
Но это оказалось не самой главной странностью пришельцев. Странности обнаружились чуть позже. Во-первых, они ходили на двух ногах. Во-вторых, имели запасные шкуры. В-третьих, держали в передних лапах свои клыки, которые бросали в мелких животных – так они добывали себе еду.
-Таков Закон Природы, моя малышка, - говорила Большая Бу дочери, - хищники едят травоядных, а травоядные едят растения. Но Равновесие не допустит, чтобы что-то исчезло с лица земли.
- А мы кто, мама? – спрашивала Лу.
- Мы – травоядные! – отвечала мать, - и это значит, что многие из нас, возможно, погибнут под чьими-то клыками. Но все равно наш род будет жить.
Слова Бу оказались грустным пророчеством. Вскоре пришельцы стали охотиться на морских коров. Маленькие, но беспощадные, они всем своим стадом нападали на одну из коров, не жалея самок и детенышей, и убивали ее своими рукоклыками.
Коровы пошли за советом к Великой Му. Но она твердила одно:
- Потерпите, сородичи! Равновесие не допустит нашего уничтожения. Эти звери скоро уйдут.
Так и вышло. Через какое время все двуногие уехали и морские коровы снова зажили спокойно и мирно.
Но мир длился недолго. Двуногие вернулись, и их было очень и очень много. Они вернулись, чтобы убивать. Беспощадно убивать морских коров. Теперь их гибло по несколько десятков каждый день.
А у Великой Му не было совета, что делать. Она ушла за Дальние скалы и долго думала. Наконец, собрав Совет, она сказала:
- Собратья! Я общалась с душами предков, я просила чаек рассказать все, что они знают. Эти двуногие – не звери. Это – ЛЮДИ. Только человек нападает стаей на одного, только человек имеет рукоклыки, и только человек убивает больше, чем способен съесть. Ибо только человеку все равно до законов Равновесия. Они не остановятся, пока не уничтожат всех нас. Пока прячьтесь, а я буду думать, как нам спастись.
Маленькая Лу, услышав эту ужасную новость, не растерялась. Она была хоть очень маленькой, но смелой. Она решила поплыть к людям и объяснить им, что Равновесие нарушать нельзя. Что будет, если Его нарушить – не знает никто, но будет что-то ужасное.
И вот, мысленно попрощавшись с родными и близкими, она поплыла к жилищу двуногих.
- Эй, смотрите, - услышала она, - мясо само к нам плывет.
Не успела малышка произнести хотя бы слово, как в бок ей врезался острый рукоклык. Один удар не причинил ее толстой шкуре вреда, но больнее была обида.
«Они даже не стали слушать меня, им нужно убить. Просто убить. Зачем?» - с горечью подумала она, уплывая со всей возможной скоростью. Своей семье о происшествии Лу не рассказала, а рукоклык вытащила, потершись о подводные скалы.
А в это время Великая Му вернулась. Она собрала Большой Совет. Больших Советов никто из ныне живущих морских коров не помнил. По преданию, последний был в далекие-предалекие времена, когда на прежнем месте обитания коров закончились водоросли и они были вынуждены уплыть в холодные моря. И вот сейчас снова собирался Большой Совет, снова шла речь о том, как спасти свой народ.
- Великая Му, может, нам уплыть? – раздавались голоса.
- Нет, собратья, - отвечала она, - от Людей не уплывешь. На своих кораблях (именно так называются средства плавания, которые мы сначала приняли за родителей двуногих) они настигнут нас везде?
- Тогда, может, спрячемся лучше?
- Куда нам прятаться, - с горечью продолжила Му, - Мы слишком большие, а наша земля слишком открыта взору. Особенно такому острому, как у Людей.
- Что же нам делать, Му? – заплакали коровы.
- Я знаю, что, - сказала Му, - нам нужно улететь. Улететь выше, чем птицы – на Луну. Говорят, именно туда попадают вымершие и уничтоженные человеком животные. Сейчас новолуние. Ровно месяц нам нужно голодать, только пить воду. Ибо только прошедшие такое тяжелое испытание попадут на Луну. А потом, когда будет полнолуние, мы залезем на самую высокую скалу. И начнем петь особые песни, где попросим Равновесие спасти нас. И, как гласит предание, тогда мы попадем на Луну. Правда это или нет, я не знаю, но другого выхода у нас нет.
И вот, оставшиеся коровы, поплыли к самой дальней оконечности острова. Самые слабые погибли в пути, но остальные продолжали плыть. Они нашли себе укрытие: там бушевали ветры и не было водорослей. Всего 50 коров из нескольких тысяч (столько было их до прихода Людей) выдержали испытание голодом и холодом. Среди них оказалась Маленькая Лу и один из ее братьев. Вся семья погибла.
Когда, наконец, над островом Коров, взошла полная луна, Лу вместе с выжившими коровами, тяжело двигаясь неуклюжим телом, поднялась на высокую скалу. И тогда все коровы запели песню – последнюю песню на Земле, на их родине, которую отняли у них жестокие двуногие. В песне пелось о предках, о море, о Равновесии…
И вот, Лу почувствовала, что стала очень легкой и ее тело поднялось над землей.

С тех пор морских коров на Земле никто не видел. Может, они до сих пор ходят по Луне и с тоской смотрят на бывшую родину. Они готовы вернуться и обязательно сделают это, когда люди станут чуть добрее и мудрее. Только когда это будет?
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Реклама
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна:...С тех пор морских коров на Земле никто не видел. Может, они до сих пор ходят по Луне и с тоской смотрят на бывшую родину. Они готовы вернуться и обязательно сделают это, когда люди станут чуть добрее и мудрее. Только когда это будет?
Н и К о Г д А!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
Дарья Александровна
-

йееесс.. я нетрезва. Но мне простят. 90%, что мы снова играем в Высшей Лиге ЧНК
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1770
Образование: школьник

Сообщение Ёёё »

"Высшая лига ЧНК"...
Чалдонский Национальный Конгресс?
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1323
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Ирина12 »

Дарья Александровна:йееесс.. я нетрезва.
А обижались на мое "по-видимому, еще и не закусывает": "Фу, Ирина, право слово, от Вас я не ожидала". :D
Пора, пора завязывать. И вам, и Патриоту Хренову. :D
Автор темы
Дарья Александровна
-

А обижались на мое "по-видимому, еще и не закусывает": "Фу, Ирина, право слово, от Вас я не ожидала".

во-первых, ТОГДА я не выпила ни грамма спиртного.
во-вторых, я закусываю.
в-третьих, я человек мало и редко пьющий.
в-четвертых, вот уж обижаться на Вас я точно не собиралась. :D
в-пятых, поскольку пункт 3. , на данный конкретный момент весь хмель у меня уже выветрился
в-шестых, даже если б я была в дрова и вообще алкашка, то это все равно не аргумент в честном холиваре.
"Высшая лига ЧНК"...
Чалдонский Национальный Конгресс?
чатланский :D
Не ЧНГ, а ЧГК. Я промахнулась :oops: ЧГК - это "Что?Где?Когда?" я писала, что я играю. Моя команда называется "Чатлане", я в ней капитаню. Мы играем в Высшей Лиге (профессионалы). Честно сказать, играем не самым крутым образом. Команда средней руки, выше третьего места по Сибири не поднимались. И потому каждый год участвуем в турнире за право снова играть в Высшей Лиге, а не в Первой. Обычно, слава Богу, мы этот турнир играем хорошо и в "вышку" попадаем. Но все равно есть волнение. Я сегодня топтала, как бойцовский петух :oops: . Однако ж пару вопросов были взяты только благодаря тому, что я выбирала правильный вариант из версий на столе. Точный результат будет известен 22, но мы с запасом на два очка. Надеюсь, что подсчет рейтинга вопросов не собьет нас. Вот мы и накатили. У нас очень теплый сентябрь, взяли по пивку, сели на природе. Отметили победу

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пора, пора завязывать. И вам, и Патриоту Хренову.
Это Вам с Марго пора завязывать всех жизни учить. Неужели своя собственная столь скучна, что ничего не остается, кроме как следить за чужой?

вот, мамой клянусь, когда я писала, что я нетрезва, я на 100% была уверена, что припретесь Вы и\или Марго и в обязательном порядке попытаетесь меня клюнуть. Чего ж Вы, дамочки, такие предсказуемые. Промолчать, а то и просто не ходить во вражеский стан - не судьба? надо ж зайти и высказать свое "фи", Точно, бабуськи у подъезда. :D

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Звезда балета, про то и про это.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1323
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Ирина12 »

Дарья Александровна:когда я писала, что я нетрезва, я на 100% была уверена, что припретесь Вы и\или Марго и в обязательном порядке попытаетесь меня клюнуть.
Ну раз уж вы сюда на форум приперлись (использую близкую вам лексику), то понятна ваша готовность к критике. Похвально.
Автор темы
Дарья Александровна
-

Ну раз уж вы сюда на форум приперлись (использую близкую вам лексику),
Ну я-то не приперлась, а пришла. А Вы с Марго сюда периодически припираетесь. В том между нами великая разница. А лексику я всегда использую нужную.
то понятна ваша готовность к критике. Похвально.
Тут где-то была критика? Не заметила. :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ирина, не молчите. Я сейчас в интеллектуальной викторине участвую, она очень скучная, пожалуйста, развлеките меня до того момента, когда пойдут интересные вопросы
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ёёё »

Вы, Дарья, как командор чатлан, жёлтые штаны - носите?
Автор темы
Дарья Александровна
-

мы сегодня обсуждали, что нужно ввести какую-нибудь форму. Но у чатлан, однако, были белые
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ёёё »

Ах, белые? Ку!)
Автор темы
Дарья Александровна
-

И оцелоп имеет право Вас бить по ночам
Penguin
-
Всего сообщений: 3445
Образование: высшее техническое

Сообщение Penguin »

Дарья Александровна, викториной не поделитесь? Мы вам подсказывать будем...
Автор темы
Дарья Александровна
-

кончилась она... не дошла до конца, чат (викторинный) накрылся медным тазом
Penguin
-

Сообщение Penguin »

А вопросы интересные были?
Автор темы
Дарья Александровна
-

Все-таки, человек - странное существо, для которого привычка - даже не вторая, а первая натура. Рассказываю. Сдали мы с собакой ОКД (то есть муж), я позвонила заводчице в Омск, похвалилась первой степенью. Она меня попросила выложить эту информацию с фото в ветку ее питомника на породном форуме. Все меня поздравили, поприветили. Я выложила пару "звериных" рассказиков, все просто ути-пути. А потом что-то закусилась я. Ух, войнушка была. Там, наверное, человек 10 на меня накинулись. Причина смешная. Но не в том было дело. Они новичку пытались рога обломать, а часть народа за процессом наблюдала и плюсовало мне в репутацию за то, что я вообще против той тусовки выступила. Они требовали у админа меня забанить, обзывали не просто троллем, а проплаченным (только кем? :D ) троллем, все собрали на меня. Ничего, прошло времени не так много... Я зарегилась на том форуме в ноябре, а скандальчик был под Новый год. И вот сейчас вышла дамочка на форум, на нее все наезжают. Тролль, проплаченная, забанить. И кто-то сказал: мол, может, не будем так сразу, вот Дарью так же называли и забанить требовали, а она ж вообще нормальная, хорошая оказалась. И что тут понеслось: ну ты сравнила, да Дарья вообще хорошая сразу была, она такого себе никогда не позволяла, она просто тогда в коллектив не совсем влилась, а так - ну сразу же было видно, что хороший человек, а не как эта, новенькая, как можно вообще их сравнивать... Я читаю, конечно, не отвечаю. Но о "хорошей Дарье" пишут теперь те, которые со мной закусывались до не могу. Это хорошо, конечно, что люди изменили обо мне мнение в лучшую сторону, но я была всегда одинакова. Просто притерлись друг ко другу, вот и все дела.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Penguin:А вопросы интересные были?
Это он-лайн игра экономическая, я не играю, муж играет. там каждый вечер в чате викторина, с помощью которой можно заработать виртуальные деньги. Ведущие - те же игроки, тоже деньги получают. Интересность вопроса зависит от ведущего. Хотя я на проверке там - новенький ведущий мне присылает свои вопросы, я их рецензирую и редактирую, чтобы уж полное чопопало не присылали.
Автор темы
Дарья Александровна
-

Когда знакомые нам на время отдавали кошку, уверяли, что киса спокойная, ласковая, скромная. И пусть я прослежу уж хорошо, чтобы мои "из общежития" ее не забижали. Анекдот-с.
Первые два дня Муся забивалась в углы, ничего не ела и только один раз сходила в лоток. Конечно, не в свой. Потому что он без наполнителя, а наши - с наполнителем. Никакая кошка не упустит возможность позаскребать. И вот сидела она, грустная. На животных шипела, особенно, на собаку. Причем беззвучно. Рот откроет - и все. Мы смеялись: "Страшно ты, Муся, рот открываешь, все тебя боятся, аж жуть". Потом киса освоилась, стала немного играть. С едой был непорядок: у моих режим, она за полчаса холодильник пасут, чтоб не сбежал. А эту приглашать надо было особенно, кормила ее отдельно, поднося под носик миску.
Но вот теперь киса освоилась по-настоящему. Бегает по квартире, как слон, моих задирает на предмет поиграть, даже собаке.. намекает. Насчет еды - первая бежит, съедает свое и еще пытается к моим в миску залезть. Скромная кошка, сил нет :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
зима скоро, холодно без шапки. Это колли моей знакомой и котенок-подобрыш
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Собака с открытки
Я всегда хотела собаку. Любую. Маленькую или большую, лохматую или гладкую – все равно. Но чтобы обязательно красивую – как с открытки. Я все время представляла, как иду по улице, а девчонки мне завидуют, а мальчики из старших классов просят погладить и предлагают дружить.
Родители говорили, что собаку заведут обязательно. Я им верила, потому что в этом смысле с родителям мне повезло: они животных любят. У нас дома жили кот, кошка и ручная крыска в большой клетке. И даже папа, мой строгий и суровый папа, все время ухаживал и кормил зверюшек. Поэтому я знала, что собака – будет.
Но время шло, а собаку все не покупали. Я смотрела на разных сайтах фотографии щенков и описания пород, показывала их родителям, но эффекта никакого не было.
Пока в нашем доме вдруг не раздался радостный лай. СОБАКА! Наконец-то, мои родители взяли СОБАКУ.
Но стоило мне открыть дверь своей комнаты, меня постигло самое настоящее разочарование. Что это была за собака! Из выкаченных почти что на лоб глаз текла мутная жидкость, в пасти недоставало доброй половины зубов, и оттуда шел сильный смердящий запах. Лапы стояли криво, грудь – выкачена колесом, посередине которого, как на клумбе, красовался то ли прыщ, то ли гнойник.
Но самым ужасным в этом существе (собакой назвать его было трудно) была шерсть – грязно-серая, скатавшаяся, блеклая и какая-то неживая. Будто кто-то нашел на помойке старый шерстяной носок и надел на и без того страшноватое основание.
Из оцепенения меня вывел голос мамы:
- Это Тимка. Мне из клиники позвонили, сказали, что привели его на усыпление. Мне стало жалко, я забрала. Мы его в порядок приведем - и будем пристраивать в добрые руки.
Я знала такое. Это называется передержка. Мама часто так подбирала и пристраивала котят. Но собака - взрослая, да еще страшная – такое было впервые.
Пробормотав дежурное «хорошо», я в печали скрылась в своей комнате.
Надо сказать, что Тимка оказался редкостным психом. Посреди ночи он мог вскочить и начать отчаянно лаять, аж закатываться.. . Успокоить его было практически невозможно. Мы сами ходили с опухшими лицами, а соседи смотрели на нас, как на врагов. Я понимала их.
В туалет он ходил на улицу, но иногда не выдерживал, оставляя на свежепостеленном ковролине в моей комнате (почему-то именно там) отвратительно воняющие кучи.
А мама старалась. Капала ему в глаза какие-то капли, травила глистов, давала успокоительные таблетки. Папа тоже старался – бегал с ним в ветклинику и подолгу гулял, чтобы у Тимки не было причины навалить кучу.
Я как-то спросила маму, когда мы будем Тимку пристраивать, но она сказала, что еще нескоро, еще много работы. Я слегка затосковала – мне казалось, что именно наличие в доме этого уродца мешает приобретению НАСТОЯЩЕЙ СОБАКИ, собаки с открытки.
Между тем, нельзя было не признать, что характер у «урода» оказался весьма неплохой. Он сразу нашел общей язык с котами, на крыску вообще не обращал внимания.. Еще он забавно подпрыгивал вверх, несмотря на почтенный возраст – в клинике сказали, что ему около 10 лет- и умел умилительно выпрашивать еду: становился на задние лапы, а передние складывал вместе, будто молится.
Самой милой Тимкиной чертой было умение радоваться хозяевам. Он начинал вилять хвостом, делать какие-то невообразимые движения всем телом, прыгать, радостно поскуливая…
Он даже мне радовался, и я всегда чувствовала себя неловко в такие моменты – я ж его ни капельки не любила.
А Тимка становился все лучше. Из глаз перестало течь, из пасти – пахнуть: потому что ему почистили лазером зубы и вывели глистов. Жуткий гнойник с грудины тоже вырезали. Пес перестал какаться, но самое главное: успокоительные таблетки сделали свое дело, поэтому ночные концерты стали реже, а потом почти сошли на нет. Кстати сказать, соседи не злились на нас из-за Тимки. Дело в том, что один раз ночью он особенно заливисто лаял и перебудил весь дом. Но оказалось – неспроста. Его нервное ухо услышало звук, который не слышал больше никто из людей и животных. Это был звук отмычки, с помощью которой хотели вскрыть и угнать дорогую иномарку. С тех пор ему подмигивали, называя сторожем, а хозяин машины приходил лично выражать благодарность.

Все это было неплохо, тем не менее Тика оставался Тимкой: лохматым уродцем, беспородным выхлопом собачьего мира. И неудивительно, что со дня его появления в нашем доме прошло почти два месяца, но не было ни одного звонка в ответ на наши объявления о пристройстве собаки.
Тогда мама решила пойти радикальным путем. Она позвала на дом грумера. Полная женщина с серьезным лицом завязала Тимке пасть моими старыми колготками и очень долго колдовала над ним с помощью разных колюще-режущих прибамбасов.
Сказать, что пес преобразился – ничего не сказать! Он стал настоящим красавцем. Под грязно-серой шерстью оказалась черная, слегка кудрявая. Тимка стал выглядеть моложе, я бы даже сказала – молодцеватее. А когда мама купила ему бордовый ошейник со стразиками и дождевик – это был просто отпад. Тимка гордо вышагивал рядом с хозяевами на дорогой рулетке, а прохожие оглядывались в восхищении. Многие спрашивали, какой породы наша собака. Мама улыбалась и отвечала, что дворняжка. Люди недоверчиво хмыкали, а один парень подмигнул и сказал: «Правильно, что так отвечаете, а то сопрут Ваш эксклюзив».
А еще Тимка победил в конкурсе «ДО и ПОСЛЕ» на каком-то сайте. Там выкладывали фото животных до передержек и перед пристройством. Потом с самыми удачными фотографиями были выпущены открытки – так и стал наш подобрыш собакой с открытки, о которой я мечтала с детства.
Но его нужно было пристраивать. Хотя, вот парадокс, я уже, кажется, не очень-то этого хотела. И вот говорю ему: «Тимка, теперь ты в порядке»
Он радостно завилял хвостом, стал улыбаться и лизать мне руки…«Теперь можно тебя и отдавать», - закончила я фразу. И вы не поверите, но Тимка как-то сразу завял, слегка скульнул и с виноватым видом забился под стол. Глаза-бусинки потухли и, казалось, песик сейчас расплачется. ОН ВСЕ ПОНЯЛ! Понял, что мы хотим его отдать! Это было при родителях. У мамы повлажнели глаза, она кинулась к собаке и стала шептать:
- Нет, Тимочка, нет, маленький, никуда и никогда мы тебя не отдадим, слышишь? Никогда и никуда!
А папа просто растерянно трепал его холку. Так Тимка остался у нас. Я дала ему новое имя – Ластик: уж очень ласковым он был. Он привык к новому имени так легко, что казалось, не было у него никогда другого имени, другой жизни. По объявлению, все же, позвонили, но мы, конечно, ответили отказом.
Ластик прожил у нас еще два года. Мог бы и больше, но жизнь у прошлых хозяев дала о себе знать. До последнего момента мы по очереди держали его лапы в своих руках. Когда его хоронили, мама и я плакали, а папа копал могилку ножом, делая вид, что просто соринка в глаз попала.
Вскоре мы завели настоящую породистую собаку породы шелти. Мама специально ездила за ним в другой город. Я очень люблю нашего Леву. Но в моем сердце навсегда поселился Ластик – моя первая большая собачья любовь.

история реальна, хоть и не все детали совпадают. Большая разница лишь в том, что я вложила в уста дочери свои собственные ощущения. Она как раз сразу приняла Ластика своим детским сердечком, а я не сразу полюбила его, сначала испытывала лишь далость, временами смешанную с раздражением. Меня можно понять: первая собака и такая проблемная. Но Ластик был такой умница, что растопил мое сердце

Изображение
Изображение
Автор темы
Дарья Александровна
-

Тыжфилолог – это какой-то странный человек без профессии, которого можно заставить делать что угодно. Тыжфилолог напишет вам любую статью в любые СМИ – какая разница, тыжфилолога же чему-то в университете учили, а что, не писать грамотно учили, разве нет?

Тыжфилологу не нужны словари – они у него в голове, все-все, включая старославянский, семантический, арго и орфографический за 18-й век.

Тыжфилолог обязан знать не только всех писателей с момента изобретения письма и по сей день, но и все их произведения. И цитировать их, конечно, с ходу, с любого места, в любое время суток, по заказу – вот с пятьдесят второй страницы, с третьей строчки.

Тыжфилолог горит желанием не только поправлять всех, обещающих, что они «перезвóнят», и заказывающих на «своё день рожденье» «крепкое кофе», но и мечтает денно и нощно учить всех вокруг всем языкам на свете, натаскивая к ЕГЭ, бесплатно, конечно, друга вашего дщерича и дочь от первого брака второго мужа вашей стрыечки.

Тыжфилолог знает любое слово русского языка, от каннеллюры до тритикале, от охлупня до жарараки и йоха, от архисинагоги до бырра и папанаки.
Тыжфилолог всегда знает единственно верный способ расставить знаки препинания, даже если возможны вариации, и обязательно помнит авторский стиль расставления знаков препинания всех писателей в каждом произведении. Контекст ему, конечно, не нужен, о чем речь! Хватит просто: «надо ли запятую перед потом?!»

Тыжфилолог знает значение всех слов русского языка и всех остальных языков, включая алфендио и кандас.

И, конечно, тыжфилолог умеет говорить на всех языках Европы, а также на всех возможных диалектах. И еще немного, на всякий случай, знает ууме и йоканьгско-саамский, лилау, пактайский и каммуанг.

Тыжфилолог никогда не может допустить опечатки. Тыжфилолог сразу и корректор, и редактор, и вычитчик.

Тыжфилолог всегда готов исправить сочинение вашего племянника, отредактировать ваши тексты и сделать литературную правку описания всех продаваемых вами товаров – от средства против блох до запчастей для атомного коллайдера.

Тыжфилолог всегда готов вам написать любой текст на совершенно любую тему любой длины. За день. В свой день рождения. Какие деньги, он же рад
(c)
Мое дополнение Тыжфилолог никогда не скажет слово "пердеть", у него лучше руки отсохнут, чем набрать такое на клавиатуре компьютера. Если такое вдруг случится, тыж филолог обязан сделать харакири
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна:...Мое дополнение Тыжфилолог никогда не скажет слово "пердеть", у него лучше руки отсохнут, чем набрать такое на клавиатуре компьютера. Если такое вдруг случится, тыж филолог обязан сделать харакири
Дарья, видео выложите потом! :D ОК?
Автор темы
Дарья Александровна
-

какое видео?
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Как Тыжфилолог делает харакири... :cry:
Автор темы
Дарья Александровна
-

Я ж не ты ж
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Дарья Александровна:я вложила в уста дочери свои собственные ощущения
А дочке рассказ понравился?
Автор темы
Дарья Александровна
-

Задумалась. Вспомнила, что я ведь ей его не показывала :oops: Мы обычно показываем друг другу, кто что написал. Но когда я писала именно этот рассказик, доча была в лагере (я там тоже должна была быть, но заболела). А потом забыла. Вот спасибо, надо показать.

Все-таки хорошо работать дома. С одной стороны, это не "домоводство", есть занятие, есть работа. У меня уже детишки пошли, даже соскучилась за лето - я по скайпу занимаюсь русским, литературой и развитием речи с детьми-инвалидами. Обычно это подростки, проявившие склонность к словесности. Некоторые приходят ко мне сами на занятия и на канисо- и фелинотерапию. Последнее сказано громко, точнее, в шутку. Ни я, ни мои животные профессионалами в этом деле не являются. Просто они очень добрые и терпеливые. И ласковые. А детям многого не надо. Ведь родители (некоторые многодетные) часто не могут позволить себе держать зверушку, ребенок-инвалид требует и заботы, и денег. А детям всегда хочется. У меня одна девочка приходит и делает так: сначала ищет кису, потом собаку, потом вторую кису. Потом прилипает к аквариуму. И только после этого начинаем занятия. И обратно идет, тоже всех целует. "Пока-пока, кисы, пока-пока, собака, пока-пока, рыбки" Родители боялись сначала, ребенок слабый, аллергия на все... А потом даже рады, поняли, что девочке на пользу.
Но детей сейчас всего трое - приходит одна, двое по скайпу, не раскачались. Пишу статьи и методички на год вперед

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Так что работа есть. Но в то же время я дома. Могу проводить дочу в школу, спокойно сходить в магазин, а не бегом-бегом. Делаю частями свою традиционную осеннюю генералку. Темии частями, которую не задевает ремонт на балконе. Провела ревизию барахлишка, уже вчера отнесли с дочкой вещи в центр соцподдержки, благо, рядом совсем.
Пропылесосила и протерла книги (вот зачем я это делаю, пусть даже всего раз в год? стоят себе в шкафу и стоят), сегодня буду мыть окно в спальне. Нужно быстрее, а то скоро туда солнышко придет. А ремонт балкон снова, зараза, застопорился. Специально купили перф - ну нужная ведь вещь в хозяйстве, а он бракованный оказался, в сервисе, ясно дело, булки мнут. Вчера должны были дать ответ, молчат, заразы

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Еще до наступления сенокоса надо бы зубья починить, к косметологу и парикмахеру сходить, а то хожу чуча чучей, людей пугаю. Просто у меня сложное дело с волосами, их спасает только специальная долговременная укладка. И не любая, а в исполнении кудесницы Тани. А я ж не одна такая умная, которая хочет к Тане. Любая нормальная женщина хочет к Тане, это понятно. :D Потому к Тане запись задооолго обычно. Меня может спасти только рабочее время рабочего дня, тогда есть шанс попасть меньше, чем за три месяца. Вот профи - это профи и есть. Думаю, даже уборщицы и гардеробщицы, если хорошо делают свою работу, пользуются спросом. Их приглашают работать в приятные места за нормальные для их занятий деньги

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
А с зубками вышла печаль. Позвонила я в клинику, где была Ирочка. И нету там больше Ирочки, а они не говорят, где она есть. Ирочку не могу назвать волшебницей прямо, но она работает честно и старательно. Мне большего и не надо. Среди стоматологов и такое, увы, не правило. Нужно найти дырки, которых нет. И заделывать их дорогущими материалами, которые дешевые. И заставить человека по пять раз с каждым зубом ходить, чтобы он почувствовал, как серьезно болен его зуб. И отдал кучу денег, да еще "спасибо" сказал.
Вот как теперь не нарваться на такого? Я уж на форуме томском вывесила объяву - мол, кто знает, где сейчас работает стоматолог ФИО, маякните. Молчание. Эх
Автор темы
Дарья Александровна
-

Я вот думаю, женщины, которые целыми днями занимаются домашним хозяйством, - тормоза, маньячки или попросту врушки? Ну я понимаю, что раньше - это было да. Пока белье перестираешь, вручную прополощешь, пока какую-нибудь курицу ощиплешь и над свечкой опалишь (помню я такие времена, помню). Но теперича вам не давеча, в конце концов. Стирать можно, не отрываясь от дел: закинул белье в автомат, да и вся недолга. Плита варит сама, у некоторых дома мультиварки. Посудомойки есть еще (у меня нету, но скоро купим). Или вот окно мыть. Помню я, что каких-то лет 10 назад это было гемором часа на полтора-два. Ведро с какой-то фигней, две тряпки и ворох газет (протирать стекла, чтобы блестели). Потом стоишь вся, как дура, в этой отшелушившейся краске, которую потом со всех предметов в комнате надо убирать. Еще две рамы, и каждая (особенно, внешняя) не открывается без бою. Сейчас купила тряпочку специальную и средство и за 20 минут вымыла свой пластик. Самое сложное было гостевую кошку отгонять, а то все свой нос наружу, дура, совала. Она у хозяев у же падала, но там - 4, у меня - 7.
Я бы и дочино окно вымыла, но эта кАза куда-то ручку задевала, а трубку не берет. С балконом и кухней тяжелее будет, окон много + сетка. Но тоже не на весь день канитель-то. И не каждый же день окна моют. Я вообще раз в год. Весна у нас в регионе поздняя, а летом нас и в городе нет обычно. Получается слишком маленький зазор по времени, когда нам можно любоваться чистыми окнами. Не мою по весне поэтому, только осенью. А потом зима, кто ж зимой моет, самоубийцы только.
Вот чего делают тетки, которые домохозяйки, целый день? Когда дети мелкие, тут без вопросов. А так - даже кошки нет порой, а типа заняты. Ну если есть деньги на шопинг с салонами - это отдельный случай. Я именно про тех, которые дома сидят годами и типа ежедневно сильно заняты. Что они делают? Ежедневно протирают пыль в труднодоступных местах и надраивают дверные ручки и сантехнику. Или сантехнику дверными ручками? Готовят каждый день трюфеля в банановом соусе? Или вот такое, или врушки. Больше ничего в голову не приходит
Ответить Пред. темаСлед. тема