О текстах рекламных и не толькоСемантика. Лексикология

Значения слов и словосочетаний изучает семантика (семасиология). Лексикология изучает взаимоотношения различных слов внутри языка

Модератор: Роксана

Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное
 О текстах рекламных и не только

Сообщение Марго »

Сергей Титов: А ролика-то нет. Не каждый поймёт, в чём суть... :)
Намек поняла. ;) Исправлено. :)
Реклама
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

vladik_ma:
Марго: А при чем тут "цент Европы" и вовсе не поняла.
За цент приношу глубочайшие извинения, хотел написать центр, но получилось как получилось.
Прошу прощения, вот только что заметила. vladik_ma, Вы думаете, что я Вам на описку намекала? Да нисколько. Не поняла тогда, почему нахождение в центре Европы (кстати, а Белоруссия именно там, в центре?) должно помешать необозреванию рекламы на ТВ. :read:
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

.
Во, головоногтевой уже в космос собрался:

Изображение

На одном уровне с ним сейчас только звезданутые "папы, колотящие скворечники":

Изображение

Когда ж этот тупизм закончится-то?

Изображение
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Сергей Титов »

Так это, он ещё только набирает обороты, тупизм... :cry:
ИМЯ
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1607
Образование: среднее

Сообщение ИМЯ »

По-моему, бакенбарды у Зверева нарисованные. Брадобрей без бороды..
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Не совсем о рекламном, но о тексте.

В преддверии Для Победы, кому-то в московском метро пришла в голову, на мой взгляд, дурацкая идея: вместо обычных объявлений в поездах, которые записаны на пленку и годами их "начитывает" один и тот же голос (например, долгое время это был голос Игоря Кириллова), где-то с конца апреля это поручили целой группе актеров. Тоже записали, не вживую это делается. Но! Во-первых, видимо, для таких целей актерство — не главное, потому что вчера, к примеру, в моем вагоне звучал голос какой-то женщины с таким произношением (а главное, с такой акцентуацией), что не знай я точно, какие она объявляет остановки, в половине засомневалась бы.

И еще. Им, видимо, разрешили (хотя, может, и не всем) кое-что добавлять от себя. И вот в который уже раз я наталкиваюсь на голос Никиты Михалкова (его, вкрадчивый, точно ни с чьим не спутаешь), который в стандартную фразу "Уступайте места инвалидам, пассажирам с детьми, пожилым людям и беременным женщинам" — привнес свое: "Уступайте места инвалидам, пассажирам с детьми, пожилым людям и, конечно, беременным женщинам"(притом на этом "конечно" он еще и акцент делает). Вот зачем это? Почему тогда "инвалидам" не "конечно"? :unknown:

Но это еще не все. На следующем этапе, когда нужно просто сказать "При выходе из вагона не забывайте свои вещи" — Михалков, типа, шутит: "При выходе из вагона не забывайте свои вещи. Они вам еще могут пригодиться". Остроумно? И этого не знаю. А вот когда это повторяют изо дня в день да еще и по десять раз, даже остроумие меркнет. (Не забываем, что шутка, повторенная дважды, перестает быть шуткой. :( )

Короче, меня раздражает. И Михалков, и его коллеги. :( (Которые через одного, кстати, говорят "Будьте взаимовежливы" — вместо взаимно вежливы.)
Клювик
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 464

Сообщение Клювик »

А я когда первый раз услышал, то попал на Джигарханяна и от неожиданности аж подпрыгнул. :)
vladik_ma
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1285

Сообщение vladik_ma »

Во время празднования аналогичного юбилея двадцать пять лет назад почему-то казалось, что это последний случай массовой милитаристсткой истерии. Ан нет! Вакханалия продолжается.
ИМЯ
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ИМЯ »

Марго: и беременным женщинам
Странно.. А небеременным? Должно быть просто "женщинам".
vladik_ma
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение vladik_ma »

ИМЯ: Странно.. А небеременным? Должно быть просто "женщинам".
Ничего странного. У нас гендерное равенство.
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Марго: и беременным женщинам
Странно.. А небеременным? Должно быть просто "женщинам".
Это будет профанация идеи: беременным уступали бы, и то ладно.
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Марго: В преддверии Дня Победы кому-то в московском метро пришла в голову, на мой взгляд, дурацкая идея
Должна себя поправить: оказывается, это не в преддверии Дня Победы (а я именно на такую информацию не помню уже где натолкнулась, потому так уверенно и написала), а к 80-летию метро. Сегодня наконец-то попала на тот кусок обсуждаемого выше текста Никиты Михалкова, где он говорит: "Я, Никита Михалков, и вся съемочная группа фильма "Я шагаю по Москве" поздравляем вас с 80-летием Московского метрополитена". Ну, а дальше опять про "...они вам еще могут пригодиться".:(
Хотя мое раздражение по поводу данной акции от этого меньше не стало. Все-таки пироги должен печи пирожник.

vladik_ma: Во время празднования аналогичного юбилея двадцать пять лет назад почему-то казалось, что это последний случай массовой милитаристсткой истерии.
vladik_ma, это Вы празднование Дня Победы вчера так обозвали — "милитаристской истерией"? Вчера предпочла этого не заметить, а сегодня все же скажу: нехорошо у Вас вышло, ей-богу. И это еще мягко сказано. :(
vladik_ma
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение vladik_ma »

Марго, я не против праздников. Противно, когда торжество переступает границы разумного (преследование игрушечных солдатиков, глупые билборды, повязывание ленточек на все предметы и части тела, поиски ведьм среди книг, информационное однообразие, стремление к эффектности, попытки создать культ и т. д.).
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Давайте лучше оставим эту тему, ибо, например, в "повязывании ленточек" (обо всех частях тела тоже давайте не будем язвить) лично я не вижу ничего дурного. Если народ хочет продемонстрировать таким образом свою причастность к событию (а понятно ведь, что все, кто сейчас живы, — потомки именно тех, воевавших), хочет сказать этим "Мы вместе", "Я со своей страной", — почему надо в этом видеть какую-то волю правительства, какую-то гнусную игру, навязанную сверху? Не понимаю этого. Страна празднует Победу, и я праздную вместе со своей страной. И нет а этом никакого пафоса, просто факт.

Кстати, антипропаганда по поводу этих ленточек сейчас приняла такие размеры, будто это не просто ленточка, а целое знамя, а то и какой-нибудь Т-34. Сегодня в универсаме как раз наткнулась наконец-то на раздачу — впервые за все время. На кассе ленточку просто кладут на столик, вместе со сдачей, даже не подают в руки, — то есть хочешь бери, хочешь иди так. Так вот трое передо мной даже не притронулись к ним. Я взяла и попросила еще одну, для коллеги.
vladik_ma
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение vladik_ma »

Парадоксальная логика. Сначала предложение
Марго: Давайте лучше оставим эту тему
а потом тирада про ленточки и проч.
Лично я резко отрицательно отношусь к ленточкам, поскольку они имеют религиозную подоплеку, а к мнению пропагандистов с обеих сторон прислушиваюсь, но не руководствуюсь им.
ИМЯ
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ИМЯ »

vladik_ma: отрицательно отношусь к ленточкам, поскольку они имеют религиозную подоплеку
"..В дыму огонь сверкал.." - дым и пламень; оранжево чёрная лента символизирует сражение. К ленте крепили крест, знак Ордена Святого Георгия.
vladik_ma
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение vladik_ma »

Я именно об этом.
ИМЯ
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ИМЯ »

vladik_ma: отрицательно отношусь к ленточкам, поскольку они имеют религиозную подоплеку
Ну так и что же? Доблести предков это ничуть не мешало: прадед три "Георгия" имел.
vladik_ma: повязывание ленточек на все предметы, стремление к эффектности
Вы правы, наверно..
vladik_ma
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение vladik_ma »

Времена другие, государство светское. Теперь отношение к вере — личное дело каждого. Отвратительно, когда религиозную атрибутику навязывают, причем исподтишка, таким, на первый взгляд, невинным способом.
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

vladik_ma:Парадоксальная логика. Сначала предложение
Марго: Давайте лучше оставим эту тему
а потом тирада про ленточки и проч.
Лично я резко отрицательно отношусь к ленточкам, поскольку они имеют религиозную подоплеку, а к мнению пропагандистов с обеих сторон прислушиваюсь, но не руководствуюсь им.
Не вижу никакого парадокса: если бы Вы меня своей язвительностью не зацепили насчет "ленточек по всему телу", я бы тему сразу оставила, а так посчитала нужным объяснить (заметьте, только по поводу ленточек, а вовсе не насчет "милитаристсткой истерии", как было, в сущности, заявлено)

А по поводу моего отношения к ленточкам уже все сказала, добавить нечего. Разве что то, что никакой "религиозности" я в них не вижу. А придумать можно какую угодно подоплеку. Только зачем?
vladik_ma
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение vladik_ma »

Марго: Разве что то, что никакой "религиозности" я в них не вижу.
Святого Георгия.
Марго: Только зачем?
Чтобы себя не обманывать.
Клювик
Всего сообщений: 464
 Re: О текстах рекламных и не только

Сообщение Клювик »

Внесу и свой взгляд в столь чудную беседу. По мне так, как раз удручает некоторая профанация Георгиевской ленты. Не вижу никакого подсовывания исподтишка именно религиозной атрибутики. Если взглянете на открытки периода СССР, когда религия была в загоне, то на них полно Георгиевских лент, которые перекочевали на уже Советские ордена. Просто сама лента, благодаря своему колору, так и просится в атрибутику вообще.
На людях мне нравится, когда и стар и млад эти ленточки прикалывает в виде бантиков на грудь. По любому это воодушевление, некий порыв, личное отношение.
А вот что движет работниками массовой идеологии, когда делают вот так:
И смех и грех.
О текстах рекламных и не только - IMG_3627.JPG
Молочные реки, кисельные берега ленточек. Вот к чему, зачем, куда...
О текстах рекламных и не только - IMG_3626.JPG
В общем, все дело в мере, как мне кажется. Как всегда, есть какая-то грань отделяющая память, гордость, достоинство от...пошлости.
п.с. последние пару дней станции в метро мне объявляет исключительно наша Валерия))) взаимно вежливая, кстати.
Мда, а а вот с объявлением списка лиц, кому надо уступать места.. такое ощущение, что сейчас..это как список тех, кого к позорному столбу поставили. Основная масса при появлении людей из этого списка..напрягается. А инвалиды...это вообще, у нас кто-нибудь в метро видит инвалидов? Я иногда вижу, им место не нужно уступать, они по вагонам ползают - работают.
ИМЯ
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ИМЯ »

Клювик: Не вижу никакого подсовывания исподтишка именно религиозной атрибутики
Чёрно жёлтый цвет символизирует убиение и воскрешение страстотерпца за веру христианскую Георгия. Стойкость св. Георгия сделали образцом для русского воинства.
vladik_ma
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение vladik_ma »

Клювик: Если взгляните на открытки периода СССР, когда религия была в загоне, то на них полно Георгиевских лент, которые перекочевали на уже Советские ордена.
На Советскую власть ссылка вряд ли уместна. Как известно, в период войны государство пошло на некоторый компромисс с массой, допустив кое-какие элементы религиозного культа в общественной жизни. Подчеркиваю, незначительные и в строго ограниченном количестве. В частности, Георгиевская лента была использована в наградной системе СССР, причем без упоминания ее происхождения. Однако в Советском Союзе она никогда не выпускалась десятимиллионометровыми партиями и не делалась всенародным фетишем.

(Обсуждение Георгиевской ленты в настоящей теме офтопиком не является, поскольку сей продукт лентоткацкой промышленности имеет непосредственное отношение к рекламе РПЦ.)
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920
Образование: высшее техническое

Сообщение Завада »

Изображение
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Ответить Пред. темаСлед. тема