Абсолютно точно!!!Сергей Титов:Ещё и "Культовый"...
Читаем, удивляемся, спрашиваем… ⇐ Интересное в литературе
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
-
Бакенщик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2003
- Образование: высшее техническое
- Профессия: указана выше
-
Букварёв
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 339
- Образование: среднее
- Профессия: программист
Re: Читаем, удивляемся, спрашиваем…
Полищук слаба для эпохи. Вот Гурченко - да! Она великая. Благодаря игре в фильме "Карнавальная ночь". Этот фильм мы смотрим каждый год более полувека. И смотреть будем еще 200 лет каждый год. Все остальное у Гурченко - лишь уровень Полищук. Лучше бы и не снималась.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Только что вычитала в проходном детективчике Даниловой:
Любопытно, однако, кто-нибудь вообще намазывает масло на хлеб, при этом подперев щеку кулаком?
Нет, спрашивать тут не о чем, а удивляться можно разве что авторской промашке. (Впрочем, от пОкетов особо и ждать нечего. Так… читаю, чтобы скоротать время в пути.) Разместила здесь цитатку, просто чтобы повеселить народ.Лиза, в пижаме, с растрепанными волосами, подперев щеку кулаком, лениво намазывала масло на хлеб и явно не слушала Дмитрия, думая о чем-то своем.
Любопытно, однако, кто-нибудь вообще намазывает масло на хлеб, при этом подперев щеку кулаком?
-
ИМЯ
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1607
Знаю человека всегда намазывающего масло на хлеб одной рукой. Щеку, правда, он при этом не подпирает.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

А хлеб он при этом в тиски зажимает? Он же ездить по столу будет.ИМЯ:Знаю человека всегда намазывающего масло на хлеб одной рукой.
-
Бакенщик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2003
- Профессия: указана выше
-
Penguin
- -
- Всего сообщений: 3445
Если масло мягкое, проблем нет. А если замерзшее…
Зощенко в таких случаях сильно не рекомендовал греть его над стаканом чая соседа.
Зощенко в таких случаях сильно не рекомендовал греть его над стаканом чая соседа.
-
ИМЯ
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1607
Во времена Зощенко не было ножей-струн с электрическим нагревом.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Бакенщик намедни напомнил нам в «Поэтическом» (Поэтическое) некрасовское:
Сидит, как на стуле, двухлетний
Ребенок у ней на груди.
Вот третий день размышляю над этой картинкой. Вы можете себе ее представить? Ясное дело, что у женщины, которая «коня на скаку остановит», т. е. которая под центнер весом, грудь не может быть какого-то там хилого 2-3 номера (о существовании единицы, а тем более нуля, забудем сразу). Это уже где-то к шестерке, а то и к десятке ближе.
Смотрим дальше: женщина крепкая, значит грудь не обвисшая (тем более что и сам Некрасов говорит: «как на стуле»). И что выходит? Верхний край такой груди должен быть немного ниже уровня ключицы. Попробуйте посадить на нее двухлетнего(!) ребенка, его попа будет как раз на уровне лица мамки. Каково?
Нет, если я в расчетах ошиблась, поправьте меня, но только скажите честно: у вас перед глазами каким образом эта картинка вырисовывается? Неужели по-другому?
Ну и, опять же: «их разве слепой не заметит»… Как же не заметить такую гору в центнер весом — при любой ее внешности-красоте? Тут и «рублем дарить» не надо…
Сидит, как на стуле, двухлетний
Ребенок у ней на груди.
Вот третий день размышляю над этой картинкой. Вы можете себе ее представить? Ясное дело, что у женщины, которая «коня на скаку остановит», т. е. которая под центнер весом, грудь не может быть какого-то там хилого 2-3 номера (о существовании единицы, а тем более нуля, забудем сразу). Это уже где-то к шестерке, а то и к десятке ближе.
Смотрим дальше: женщина крепкая, значит грудь не обвисшая (тем более что и сам Некрасов говорит: «как на стуле»). И что выходит? Верхний край такой груди должен быть немного ниже уровня ключицы. Попробуйте посадить на нее двухлетнего(!) ребенка, его попа будет как раз на уровне лица мамки. Каково?
Нет, если я в расчетах ошиблась, поправьте меня, но только скажите честно: у вас перед глазами каким образом эта картинка вырисовывается? Неужели по-другому?
Ну и, опять же: «их разве слепой не заметит»… Как же не заметить такую гору в центнер весом — при любой ее внешности-красоте? Тут и «рублем дарить» не надо…
-
Ирина12
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1323
Марго -
(представила эту картинку с грудью)
Думаю, это одна из поэтических вольностей, в которых, если задуматься, проявляется несуразность. Да такого полно, например, в народных песнях. Меня всегда изумляло в "По Дону гуляет казак молодой" (вариант, исполняемый Бичевской) - там, где невеста упала в круты берега
, потом она из реки - во-первых, вскричала "прощай, мать-отец", во-втОрых, вскричала "прощай, белый свет", а в третьих, вскричала "прощай, милый мой, наверно, наверно, не жить мне с тобой". Вы себе можете это представить? Невеста в реке кричит свое во-первых, во- вторых, и за это время никто из тех, кто ее вез ("невесту везут"), не бросается ее спасать - они что, стоят себе на мосту и слушают? Она-таки утонула! 
Думаю, это одна из поэтических вольностей, в которых, если задуматься, проявляется несуразность. Да такого полно, например, в народных песнях. Меня всегда изумляло в "По Дону гуляет казак молодой" (вариант, исполняемый Бичевской) - там, где невеста упала в круты берега
-
Валентин Навескин
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2660
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Архитектор, композитор
Или всё-таки без.
А Вы-таки за МЧСИрина12:Она-таки утонула!
Или всё-таки без.
Интеллектуальная собственность. Валентина Викторовича Навескина ©
«Жизнь продолжается – соболезнования страждущим»/561
… 561@165 … «Чёрный квадрат»/165, "русский народ"-165, компьютер/165
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Ирина12, какая хорошая песня, а я ее и не слышала.
А ведь мне явно не хватает поводов посмеяться. Вот бы почаще такие песни вспоминали... 
-
Ирина12
- по чётным - академик

Песня вапчета грустная...))) (ссылок в ютубе полно, просто первую попавшуюся даю)Марго:я ее и не слышала.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Спасибо, Ирина. Но при всем моем уважении к Бичевской, все-таки сам текст лучше ее исполнения.
-
Валентин Навескин
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2660
- Профессия: Архитектор, композитор
Доступно сравнение с оригиналом; и это 75-й год, но вкус, стиль, культура музыкального мастерства -
да что там говорить (только надо протолкнуть рекламу):
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... GMHSbcd_qI
... Вашем, Марго?Марго:... при всем моем уважении к Бичевской
Доступно сравнение с оригиналом; и это 75-й год, но вкус, стиль, культура музыкального мастерства -
да что там говорить (только надо протолкнуть рекламу):
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... GMHSbcd_qI
Интеллектуальная собственность. Валентина Викторовича Навескина ©
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Перечитывая бунинского "Господина из Сан-Франциско", наткнулась на вот такую фразу:
То есть "усы сквозили" означает, что они были редкими. А вот почему "усы сквозили у него как у мертвого"? Разве у покойников усы редеют? Никогда об этом не слышала.
PS. Задавала этот вопрос на другом форуме -- вразумительного ответа не получила.
И дальше об этом персонаже сказано: "волосы редких усов точно конские"....на борту "Атлантиды" появился новый пассажир, возбудивший к себе общий интерес, - наследный принц одного азиатского государства, путешествующий инкогнито, человек маленький, весь деревянный, широколицый, узкоглазый, в золотых очках, слегка неприятный - тем, что крупные усы сквозили у него как у мертвого, в общем же, милый, простой и скромный.
То есть "усы сквозили" означает, что они были редкими. А вот почему "усы сквозили у него как у мертвого"? Разве у покойников усы редеют? Никогда об этом не слышала.
PS. Задавала этот вопрос на другом форуме -- вразумительного ответа не получила.
-
Ирина12
- по чётным - академик

Надо будет приглядеться к какому-нибудь усатому на похоронах (тому, что в гробу, конечно).
Может, усы покойнику смазывали каким-н кремом и они склеивались? Или белый мертвенный цвет кожи сквозь усы, особо если они темные, просвечивает?
Ну и вопросом вы задались, Марго, теперь буду думать, искать и ночью точно приснится.
Я, кажется, знаю, на какой форум надо сходить, есть такой профессиональный - для работников ритуальной сферы (Господи, твоя воля...)
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Вопрос, конечно, не совсем литературный, он скорее практический, сравнение чем-то же вызвано - чем-то вполне земным, осязаемым. Поэтому - именно туда, в ритуальные услуги.
Может, усы покойнику смазывали каким-н кремом и они склеивались? Или белый мертвенный цвет кожи сквозь усы, особо если они темные, просвечивает?
Ну и вопросом вы задались, Марго, теперь буду думать, искать и ночью точно приснится.
Я, кажется, знаю, на какой форум надо сходить, есть такой профессиональный - для работников ритуальной сферы (Господи, твоя воля...)
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Вопрос, конечно, не совсем литературный, он скорее практический, сравнение чем-то же вызвано - чем-то вполне земным, осязаемым. Поэтому - именно туда, в ритуальные услуги.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
Или к патологоанатомам...Ирина12:... Поэтому - именно туда, в ритуальные услуги.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Вот именно, Ирина, я и сама, прежде чем его задать, полдня об этом думала. Но нет, никто мне не приснился...Ирина12:Ну и вопросом вы задались, Марго, теперь буду думать, искать и ночью точно приснится.
-
Ирина12
- по чётным - академик

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Надо же выяснить про эти сквозящие усы, в конце концов.
ПатОлогоанатомы, КМ. Но уж точно не к ним.Князь Мышкин:паталогоанатомам
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
А я пойду. Надо с духом собраться и зарегистрироваться там, чтобы вопрос спецу задать. Вот форум этого сайта - http://www.prof-ritual.ru/forum/Сергей Титов:Я бы не пошёл...
Надо же выяснить про эти сквозящие усы, в конце концов.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Ирина, что называется, Бог в помощь. Считайте, что мы Вас делегировали. 
-
Ирина12
- по чётным - академик

Ох... 
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мне нравится, как у них раздел юмора называется - YOU-мор.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Мне нравится, как у них раздел юмора называется - YOU-мор.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

Класс! Так они, оказывается, приколисты! Вот вам и ритуальные услуги! Отнесите им анектодец от меня насчет аптеки и ритуальных: Просто анекдот!.. (29 янв 2014, 22:32)Ирина12:Мне нравится, как у них раздел юмора называется - YOU-мор.
-