Князь Мышкин: Я очень многим людям рассказываю и показываю Ваш метод. Идут дискуссии.
Уважамый Князь!
Это - прекрасно.
Рано или поздно эта работа даст положительный результат.
Если бы Вы смогли положить этот фоновый алфавит на компютер.
Компютерная версия фонкового алфавита (по БТ) имеет особое значения для освоения ЧТЕНИЯ фонкограмм.
Печатание фонками, конечно, не увеличит скорость самого печатания, но значительно ОБЛЕГЧИТ освоение этих фонок и будет способствовать распространению скоростного письма, так важного для некоторой категории людей.
Человек, который освоит фонковый алфавит на компе, сможет проще освоить написание этих фонок и получит при этом скоростное письмо, отличающееся простотой письма и чтения.
Может быть на первое место необходимо ставить вопрос об освоении
ЧТЕНИЯ печатного фонкового текста, но для этого
необходим фонковый алфовит на компе.
Ранее я представлял свой вариант фонкового алфавита на компе, но сегодня я полагаю, что он должен быть несколько инным, он должен точно соответствовать нашим традиционным буквам, расположенным на компе.
Раскладка для заглавных букв должна содержать те же фонки, но с ПОДЧЁРКИВАНИЕМ, что будет означать их заглавность.
Надо приблизть фонковое печатание к печатанию обычными буквами, но для этого, повторяю,
нужен фонковый алфавит на компе.
Компютерщики!
Обращаюсь к Вам.
Создание фонкового алфавита по БТ на компе - перспективный шаг по распространению скоростного письма.
Подумайте об этом и создайте такой вариант фонкового алфавита.
Фонковый алфавит (ont1) для этого, к сожалению, не подходит по многим причинам и в первую очередь обратным наклоном гласных и отсуствием заглавных фонок.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Князь Мышкин:Как это ни странно звучит сейчас, когда большинство считает, что скоропись вроде бы и не нужна.
Если по честному, то я тоже склоняюсь к тому, что скоропись сегодня не очень нужна людям, а , если и нужна, то очень небольшому количеству людей.
Но разрабатывать варианты скорописи необходимо продолжать.
Уверен, что прийдёт время и скоропись будет востребована.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Князь Мышкин:Борис Маркович, скажите, а ещё есть люди (в реале или виртуале), которые поняли эту идею и, главное, считают её перспективной?
Когда я учился в институте, то у нас был профессор Зубков А.А., который ещё в те годы полагал, что скорописание - перспективное направление.
Он выражал сожаление, что до сих пор нет простой скорописной системы.
Он высказывал предположение, что такой системой может стать фоностенография О.С.Александровой.
Но жизнь показала, что фоностенография, к сожалению, не получила ожидаемого распространения.
Долгое время и для меня была не понятна причина этого нераспространения.
Я занялся изучением этого вопроса и пришёл к выводу, что ГЛАВНОЙ причиной негативной судьбы фоностенографии является трудночитаемость фоностенограмм.
Скажу так же, что и освоения "нотного" письма по праилу Терне является тоже не очень простым делом, хотя и более доступным, чем освоение самого чтения фоностенограмм.
На вопрос "есть ли ещё люди (в реале или виртуале), которые поняли эту идею и, главное, считают её перспективной?" я бы ответил так:
В интернете огромное количество людей, желающих научиться быстро писать. Для этого достаточно открыть по поисковику раздел "Как научиться быстро писать?"
Т.е. проблема скорописания существует.
Однако, то что предлагают людям (стенлография ГЕСС, различные другие её варианты, ссылки на фоностенографию, система Картавкина и т.п) являются сложными и поэтому не востребованы.
Я не называю свой вариант скоростного письма (фонковое письмо), потому что я его в интернете никому не предлагал.
Русфорус это - единственный форум, где я более мене полно описал своё фонковое письмо, надеясь на то, что рано или поздно люди наткнуться на это описание.
Но этого не происходит.
Я склонен думать, что этот форум в какой-то степени
закрыт для широкого представления в интернете своих материалов.
Только этим я могу объяснить отсуствие стороников скоростного письма.
По моему представлению должны быь люди, которые хотели бы научиться быстро писать.
Но их нет.
А может быть и на самом деле скоропись никому не нужна?
Я наблюдал, как молниеносно печатают некоторые люди на компютерах.
Им-то, конечно, скоропись не нужна.