Марго:Только очень прошу, поглядывайте время от времени на картиночку, которую я для вас из Сети вытащила. Быть может, она хоть в какой-то степени послужит тормзом.
Уважаемая
Марго!
Представленная Вами картинка и эта Ваша цитата свидетельствует только о том, что Вы ничего не поняли в нашем споре с ValeriyS-ом.
Скорее наш спор можно представить, как "Лебедь, Рака и Щуку".
ValeriyS своей скорфографией тянет в сторону фоностенографии ТА, которая уже показала свою нежизнеспособность и непригодность для массового обучения из-за трудности прочтения.
Я же тяну от фоностенографии в сторону БУКВЕННОГО (фонкового) скоростного письма на базе традиционой орфографии.
Мы не упираемся друг в друга, а идём каждый своим путём, и, я бы сказал, в разные стороны.
Мой вариат фонкового алфавита может быть с успехом применён в компютере, скажем, параллельно двум другим алфавитам (русский, английский), уже имеющихся в памяти любого компютера.
Для перехода на фонковый алфавит достаточно будет его выбрать на компе. Точно так же, как мы выбираем сегодня русскую или английскую версии.
Ценность фонкогого алфавита по БТ заключена в его значительно меньшем, по сравнению с кириллицей, весе.
Вот, это мне кажется интересным.
Ведь этот же фонковый алфавит по БТ может быть применён и на мобильных телефонах при отправки SMS-сообщений. Пересылка таких сообщений будет в 2-3 рза дешевле, тем более, что SMS-сообщения сегодня широко входят в нашу жизнь.
Посмотрите на представленную ValerijS-ом в предыдущем сообщении вариант записи "бисерными" фонознаками по правилу Терне и Вам будет ясна разница в наших с ValerijS-ом вариантах скоростного письма.
Напомню Вам, что при моём врианте письма Вы вместо громоздких букв кириллицы просто используете упрощённые буквы (фонки) и это - всё.
Все буквы (фонки) записываются на базовой линии письма, как при письме нашими обыкновенными буквами с соблюдением все правил орфографии.
Уловили разницу между нашими вариантами письма?