Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Хоровик: 25 ноя 2025, 22:07
Просто кому-то хочется ворчать, ворчать и ещё раз ворчать
Хоровик: 25 ноя 2025, 22:07
Почему не предлагаешь запретить творчество Конан Дойла, классику Масленникова? Ведь есть риск, что какой-нибудь оригинал, прочитав книгу или посмотрев фильм, решит воплотить сюжет в реальность?
Потому что я не идиот? Я могу написать, что где-то что-то лучше исправить, могу ошибиться в суждении или оказаться прав, но предпочитаю быть сторонником созидания, а не палачей.
Честно говоря, я сам не понимаю порыва Даса официально поставить вне закона пустую болтовню
Но ваша, Хоровик, агрессивная настырность мне тоже непонятна.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Если хотите выглядеть чистоплотным, выходя из туалета, обязательно потряхивайте кончиками пальцев. Но сначала убедитесь, что умывальник работает. А иначе эффект будет — совсем не тот.
Если верить статистике, 15% населения принимает лекарства от психических расстройств.
Следовательно, 85% вообще никак не лечится!
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Вопрос в соцсети:
— У меня Тойота Ленд Крузер 60, выпуск 1985 года.
Так вот, стал что-то барахлить ТНВД — нет ли у кого-нибудь схемы его устройства или чего–то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
— На апрельском, 1985 г., пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом ускорение социально-экономического развития, перестройка, «каждой советской семье отдельную квартиру», борьба с алкоголизмом, первый Съезд народных депутатов, Собчак, Сахаров, страна у телевизоров, «Борис, ты не прав!», Павловская реформа, пустые магазины, ГКЧП, «в связи с состоянием здоровья», Беловежская пуща, триколор над Белым Домом, Гайдар, новые деньги — новые цены, опять новые деньги, танки на мосту, пожар Белого дома, опять новые деньги, совместные предприятия, биржи, ваучеры, МММ с бабочкой, чёрный вторник, первая Чечня, деноминация, дефолт, Путин, вертикаль власти и нефтяные цены больше сотни за бочку, террористы в стране, Беслан, война с Грузией, первый кризис, КРЫМНАШ, второй кризис, наши воюют в Сирии, ДНР–ЛНР, Путин на новый срок...
А у твоей тойоты, <девушка с пониженной социальной ответственностью>, только сейчас «что–то начал барахлить тнвд»...?!
Самый компетентный руководитель — воспитатель в детском саду. Он точно знает, что его команда обкакается и не раз, но не считает её от этого плохой. Он лишь учитывает это в планировании, готовит средства минимизации ущерба и не позволяет таким простым эксцессам влиять на дедлайны. Выставка пластилиновых червячков и колбасок состоится точно по графику!
Муж застал жену с любовником.
Муж:
— Это что такое, ёпт?!
Жена:
— Ой, а я думала, то ты! Бо я така затуркана, така затуркана!
— Дорогой Дедушка Мороз! Когда в прошлом году я просил братика, я имел в виду младшего, а не амнистию для старшего.
---------------------------------------------------------------------------------
"Главное, чтобы в Новый год тебя окружали хорошие люди"
— Друг мне неделю назад послал смешной анекдот про почту...
— Ну и?
— До сих пор не дошёл!
— За недошедшие шутки почта ответственности не несёт!
Давно когда-то встретился мне то ли анекдот, то ли схема:
Простой человек понимает простые вещи и не понимает сложных.
Учёный понимает и простые вещи и сложные.
Талант понимает сложные вещи, не понимает простых.
Гений не понимает ничего.
Там...
Последнее сообщение
Это из серии народной мудрости: самое трудное -- посмеяться над самим собой.
...и послали украинцы послов до варягов -- звать, чтобы править собой. Но тут пришли русские и всё обослали.
Последнее сообщение
У меня есть друг. Отец -- казак. Мать -- еврейка. Я над ним издеваюсь: Вот потому-то ты не жерик: что там, что сям -- всё свой ... Так у него есть младший брат. Когда мой друг заучивал казачьи песни, джигитовку и обычаи, -- младшенький учил иврит....
Джонни , у тебя тоже со школьных лет засело в голове, что «междометия обсобляются»? :D Джонни , даже они не всегда!
Последнее сообщение
То есть СТА и СТО, конечно, кто-то может считать с полным на то правом корнями с суффиксами добавочной неграмматической=лексической семантики, исходя из того, что они уточняют основной смысл корня СТ (стоп=стоп''ор(кто/что)=ступ ор(кто/что)=стат...