ValerijS:Уж извините. Никак согласиться с вашим мнением не получается.
Уважаемый, ValerijS!
А мне не нужно Ваше согласие.
Вы называете фонки (графические фоностенографические знаки) нотами.
Пожалуйста.
Пусть у Вас они будут НОТАМИ.
Я же использую эти компактные графические знаки несколько иначе. Этими графическими знаками я условно обозначаю буквы.
Согласен с Вами, что их можно назвать КОМПАКТбуквами или УПРбуквами (упрощёнными буквами) или КРАТКОбуквами или ещё как-то. Главное, чтобы людям было понятно, как их надо произносить при чтении.
Зачем необходимо такое УПРОЩЁННОЕ написание букв?
Это необходимо, для получения более быстрого написаия слов по сравнению с тем, как эти слома могут быть записаны громоздкими, но традиционными буками.
Для чего необходимо понятия "КОМПАКТ буквы", "УПРбуквы", "КРАТКОбуквы" или , даже, ФОНКИ?
Для того, чтобы ВСЕМ-ВСЕМ было понятно о чём идёт речь, какие БУКВЫ имеются в виду.
Если я произношу "фонка А", то чётко понимаю, что эта фонка условно обозначает БУКВУ "А".
Тоже самое, если я произношу "КРАТКОбуква А", то ВСЕМ-ВСЕМ понятно, что я имею в виду букву "А" и т.д.
Если я написал слово "мама" 4-мя фонками (краткобквами, компактбуквами, упрбуквами), то все читают "МАМА".
Если же Вы написали 2-мя фонками ММ
НА строке , то это по правилу Терне можно прочитать "мЕмЕ", "мЯмЯ", "мЭмЭ", "мАмА", мАмЕ", мЕмА",мЯмА", мЭмА", "мЕмЯ" и т.д. И все эти варианты прочтения будут справедливы по правилу Терне. Вам предстоит во всех случаях прочтения произвести ВЫБОР из всех этих возможны вариантов.
Согласен с Вами, что один-два варианта прочтения будут , наверняка, правильнее других. В данном случае правильными, по-видимому, будут "мАмА" и "мАмЕ".
Но ВЫБОР всё равно надо производить.
Вот, в чём трудность прочтения слов, записанных фонками, по правилу Терне.
Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
ValerijS:Тем более что ФОНОЗНАКИ - явно не СТЕНОЗНАКИ,
Я полагаю, что и фонознаки и стенознаки это - компактные графические знаки, Не более того. Они несколько отличаются друг от друга, хотя имеют много общих признаков. Все они КОМПАКТНЫ при написании.
Согласен с Вами, что применение этих графических знаков в фоностенографии и в стенографии - различно.
Согласен с Вами, что для компактного написания слов более подходящими, и по моему мнению, являются фонознаки.
Фонознаки сконструированы так, что они могут достаточно просто приписываться друг к другу, вписываться друг в друга, обеспечивая ещё бОльшую компактность.
Особенность фонзнаков и в том, что СОЗВУЧНЫЕ согасные обозначаются фонознаками ПОХОЖИМИ по начертанию.
Есть и другие привлекательные стороны фонознаков, способствующие более КОМПАКТНОМУ написанию слов.
Всё это было учтено при создании ПОЛНОГО фонкографического алфавита.
За его основу были взяты фонки СОГЛАСНЫХ из "Фоностенографии" О.С.Александровой.
Применение фонок в системе "БТ" - совершенно инное.
Фонки используются, как КОМПАКТНОЕ УСЛОВНОЕ обозначение традиционных букв. Слова записываются фонками по всем правилам школьной орфографии.
Компактность самих фонок и определяет повышенную скорость записи слов.
Всё - просто.
Повторяю, что для получения повышенной скорости письма фонками (компактбуквами, упрбуквами, краткобуквами) необходим определённый опыт их применения.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
ValerijS:Оставьте для глухонемых свой танец от БУКВ. Их лет 15 обучают буквенной грамоте, а уж потом им сто лет не нужна слуховая скоропись (от слуха, которого нет). Так и остаются на буквах.
Как Вы говорите "танец от БУКВ", по моему мнению, доступен ВСЕМ-ВСЕМ так же, как танец от КОМПАКТбукв, который при этом обеспечивает повышенную скорость написания слов.
Я повторял и повторяю, что я не предлагаю людям слуовую скоропись.
Нет в моём варианте "фонковой скорописи" даже намёка на слуховую скоропись.
Фонковая скоропись по БТ - не слуховая, а КОМПАКТбуквенная скоропись.
Мы же договорились с Вами, что идём каждый СВОИМ путём.
Вы продолжаете путь по работе над СЛУХОВОЙ скорописью - скорфографией.
Я же пошёл по пути создания КОМПАКТБУКВЕННОЙ скорописи, отойдя полностью от слуховых принципов сокращения слов.
У нас с Вами - совершенно РАЗНЫЕ скоростные системы письма.
Я этому - очень рад.
Наши системы письма нигде не пересекаются.
Они идут в противоположные стороны, или, может быть, параллельно.