Рязанцев:Он функционирует внутри университета (ВУЗа).
имячко:ставшего учащимся ВУЗа
Завада:Слово вуз уже более полувека пишется строчными.
имячко:Мне не нравится новое написание. Мне многое не нравится в словарях.
Рязанцев, воля Ваша писать заглавными, но тогда не склоняйте аббревиатуру: внутри университета (ВУЗ).vadim_i_z:Воля Ваша писать заглавными, но тогда не склоняйте аббревиатуру: ставшего учащимся ВУЗ.
Добавлено спустя 48 минут 34 секунды:
Сегодня на "Дожде" было интервью с другим аффтаром законопроекта. Он сказал, что вместо депутатов будут посланники. Привёл примеры (без иноземных эквивалентов): приказчик, раскладчик. Вероятно, это менеджер и мерчендайзер.Завада:На "Дожде" было интервью с Балберовым (одним из аффтаров). Корреспондент спросил, не придётся ли менять название партии. Балберов ответил, что изменения могут коснуться и таких моментов (решать будет экспертная группа).
Ведущий напомнил о славянофиле Аксакове.
В. Д. Смирнов:Аксаков оделся так "национально", что народ на улицах принимал его за персиянина, как рассказывает, шутя, Чаадаев.
И. И. Панаев:Лет через пять после этого Константин Аксаков наделал в Москве большого шуму, появись в смазных сапогах, красной рубахе и в мурмолке.
На одном бале (это было в сороковых годах) он подошел, говорят, к известной тогда в Москве по своей красоте К.
- Сбросьте это немецкое платье, - сказал он ей: - что вам за охота носить его? Подайте пример всем нашим дамам, наденьте наш сарафан. Как он пойдет к вашему прекрасному лицу!..
В то время как он с жаром говорил ей это, к ней подошел тогдашний московский военный губернатор князь Щербатов. Она заметила ему, что Аксаков уговаривает ее постоянно носить сарафан.
Князь Щербатов улыбнулся...
- Тогда и нам надо будет нарядиться в кафтаны? - возразил он не без иронии, взглянув на Аксакова.
- Да! - сказал К. Аксаков торжественным голосом, сверкнув глазами и сжав кулак, - и почему же не так?.. Скоро наступит время, когда все мы наденем кафтаны!
Князь Щербатов, при таком энтузиазме, поспешил удалиться.
- Что такое у Щербатова произошло с Аксаковым? - спросил кто-то у Чаадаева,
бывшего свидетелем этой сцены.
- Право, я не знаю хорошенько, - отвечал Чаадаев, слегка улыбаясь, - кажется,
Константин Сергеич уговаривал военного губернатора надеть сарафан... что-то вроде этого...
Мобильная версия