Понемножку про форумные чувства и интернет-влюблённости ⇐ Другие темы о русской словесности и культуре
Модератор: Penguin
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
Re: Понемножку про форумные чувства и интернет-влюблённости
Да, недавно Марго поставила цитату из Лурка. Одновременно возмущаясь и одновременно цитируя.
На этом форуме и в правилах и в договоренности - обходиться без таких слов. "Здесь дети ходят".
Детям, конечно, очень важно, что по краям забо-о-ористой фразы стоят махонькие кавычки.
Теперь дано объяснение, и дети будут очень благовоспитанные. Они будут не просто так говорить эти слова, а предварительно сказав "Цитирую".
Лучше бы с Марго поговорил кто-то, для неё авторитетный, а не я.
А что не сразу отвечаю - меня так учили. Быстрые ответы - эта чат, перепалка, перебранка. Флейм. Не успел подумать, не успел встать на чужую точку зрения, мгновенно выпаливаешь свою - значит, хочешь не понять, а победить.
Для чего тогда форум?
Плюс: меня учили, что человек может занят или болен или в интернете сбои, и т.д. На форуме мы редко бываем одновременно. Так что зачем ждать ответа с нетерпением.
На этом форуме и в правилах и в договоренности - обходиться без таких слов. "Здесь дети ходят".
Детям, конечно, очень важно, что по краям забо-о-ористой фразы стоят махонькие кавычки.
Теперь дано объяснение, и дети будут очень благовоспитанные. Они будут не просто так говорить эти слова, а предварительно сказав "Цитирую".
Лучше бы с Марго поговорил кто-то, для неё авторитетный, а не я.
А что не сразу отвечаю - меня так учили. Быстрые ответы - эта чат, перепалка, перебранка. Флейм. Не успел подумать, не успел встать на чужую точку зрения, мгновенно выпаливаешь свою - значит, хочешь не понять, а победить.
Для чего тогда форум?
Плюс: меня учили, что человек может занят или болен или в интернете сбои, и т.д. На форуме мы редко бываем одновременно. Так что зачем ждать ответа с нетерпением.
Ищи чести у того, у кого её много
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
OlgaNick, поверьте мне, пожалуйста: Лёлик очень хороший и добрый человек.
Просто создаётся впечатление о нём, как в искривлённой плоскости.
Скажу по-детски... Лёлик хороший.
И стихи мне его нравятся. У него много стихов, я их читал.
И много других хороших произведений, которые он просто стесняется показать.
И стихи мне его нравятся. У него много стихов, я их читал.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Еще раз. Поскольку Вы, не ссылаясь ни на какие цитаты, не конкретизируя, о какой теме речь (заметьте, это была совсем не Ваша тема), позволили себе намекать, что я где-то тут материлась и якобы не желаю стирать собственнную матерщину, я жду от Вас извинений. Это серьезно.
А Вас не смущает, что дети, которые увидели мою цитату (почему я ее выложила, объяснила выше), могут и сами в Лурк войти -- сайт-то не под запретом? Так что не стоит так уж сильно печься о детях -- завсегдатаях Интернета.лёлик:Детям, конечно, очень важно, что по краям забо-о-ористой фразы стоят махонькие кавычки.
Еще раз. Поскольку Вы, не ссылаясь ни на какие цитаты, не конкретизируя, о какой теме речь (заметьте, это была совсем не Ваша тема), позволили себе намекать, что я где-то тут материлась и якобы не желаю стирать собственнную матерщину, я жду от Вас извинений. Это серьезно.
-
OlgaNick
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 953
Я бы с удовольствием поверила, если бы действительность на протяжении почти целого года не убеждала меня в обратном.Князь Мышкин:OlgaNick, поверьте мне, пожалуйста: Лёлик очень хороший и добрый человек.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Название темы читали? Я тут говорю - в тему, а вы зачем-то читаете то, что вам заведомо не интересно.
Личных разговоров с кем-то не веду. Но тема для тех - кому она интересна. А те, кто ходят подбоченившись и говорят, что им не интересно - зачем они вообще здесь.
Форум просторен. Зачем натыкаться друг на друга.
Тем более теперь, когда вы уточнили.
Кстати, у меня не сказано "ваш". Но - чем отличается от вашего? Если стоит там - по вашей воле. Если у вас есть техническая возможность его стереть.
У меня было сказано:
Прошу прощения за то, что Марго мне не доверяет.
Нашли чем хвастаться.Марго:Меня Ваш "один форум" совершенно не интересует.
Название темы читали? Я тут говорю - в тему, а вы зачем-то читаете то, что вам заведомо не интересно.
Личных разговоров с кем-то не веду. Но тема для тех - кому она интересна. А те, кто ходят подбоченившись и говорят, что им не интересно - зачем они вообще здесь.
Форум просторен. Зачем натыкаться друг на друга.
Ну зачем же так плохо думать про "любого". Почему любой не может предположить, что это цитата?Марго:И напрасно Вы написали, что мечтаете "уговорить меня стереть мат из темы" -- из этого Вашего выступления любой решит, что там был мой собственный мат. Чего вообще быть не может.
Тем более теперь, когда вы уточнили.
Кстати, у меня не сказано "ваш". Но - чем отличается от вашего? Если стоит там - по вашей воле. Если у вас есть техническая возможность его стереть.
У меня было сказано:
Тут совершенно не сказано, что ваш. Может, вы можете стереть чей-то чужой.лёлик:Подскажите способ уговорить вас стереть мат из темы.
Прошу прощения за то, что не могу объяснить Марго, чем этот форум отличается от Лурка.Марго:А Вас не смущает, что дети, которые увидели мою цитату (почему я ее выложила, объяснила выше), могут и сами в Лурк войти -- сайт-то не под запретом?
Прошу прощения у Марго, за то, что она видя короткий и ясный текст и имея возможность тут же уточнить, о чём речь, попала в плен собственных домыслов о намёках.Марго:Еще раз. Поскольку Вы, не ссылаясь ни на какие цитаты, не конкретизируя, о какой теме речь (заметьте, это была совсем не Ваша тема), позволили себе намекать, что я где-то тут материлась и якобы не желаю стирать собственнную матерщину, я жду от Вас извинений. Это серьезно.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Вот такое у меня возникло форумное чувство, Лёлик!
А это закономерно по отношению к человеку, который тоже не доверяет...лёлик:... Прошу прощения за то, что Марго мне не доверяет.
Вот такое у меня возникло форумное чувство, Лёлик!

-
Марго
- Гениалиссимус

Решили еще поерничать? Простить не могу. Точка.лёлик:Прошу прощения у Марго, за то, что она видя короткий и ясный текст и имея возможность тут же уточнить, о чём речь, попала в плен собственных домыслов о намёках.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Бывает иногда "чуйка" - кому-то могу помочь, кому-то нет. Вам - могу. Если вы со своей стороны постараетесь.
Простить трудно, большая работа. А вы начните. Говорят, "глаза страшатся, руки делают".
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Может, надо сборничек отпечатать. Кому мои рифмовки нравятся, что ж этим не займётся.
Запятая.Марго:Решили еще поерничать? Простить не могу. Точка.
Бывает иногда "чуйка" - кому-то могу помочь, кому-то нет. Вам - могу. Если вы со своей стороны постараетесь.
Простить трудно, большая работа. А вы начните. Говорят, "глаза страшатся, руки делают".
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
А вот про OlgaNick у меня нет "чуйки", что могу помочь.OlgaNick:Вот неужели это то, что "Бог послал" в качестве "ангела исцеления"? Просто не верится, что Он на такое способен))) Хотя.. Бог всемогущ и способен на все, значит, и на это, выходит, тоже.
"Всеобщее обозрение" - здесь? Где десять просмотров от силы.OlgaNick:А немногочисленные жалкие попытки выставить на всеобщее обозрение свои неполноценные графоманские стишки
Может, надо сборничек отпечатать. Кому мои рифмовки нравятся, что ж этим не займётся.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Лёлик!
Вы на нашем форуме уже два года два месяца и одну неделю.
Вы стали более раскованным и смелым. Я рад.
Вот такое у меня возникло форумное чувство!
Вы на нашем форуме уже два года два месяца и одну неделю.
Вы стали более раскованным и смелым. Я рад.
Вот такое у меня возникло форумное чувство!

-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Ну вот. Я тут рассказываю, чего стоят и что значат похвалы КМ. И он тут же меня хвалит. Иронично-самоиронично.
Народ, кто добрый. Я прошу - чуть увидите КМ в моей теме, сразу пишите ему ЛС, просите-умоляйте его уйти.
У эльфинга есть свойство - со стороны может показаться, что человеку просто комплименты говорят. А он почему-то капризничает. Да и сам человек не в первый же раз, а где-то на двухсотый раз понимает, что происходит.
Недавно КМ появился в моей теме "Как нас называть? Девчонки и мальчишки?" и ну превращать её в бытовую.
Интересно, есть ли срок для таких ситуаций. То есть, сколько длятся.
Народ, кто добрый. Я прошу - чуть увидите КМ в моей теме, сразу пишите ему ЛС, просите-умоляйте его уйти.
У эльфинга есть свойство - со стороны может показаться, что человеку просто комплименты говорят. А он почему-то капризничает. Да и сам человек не в первый же раз, а где-то на двухсотый раз понимает, что происходит.
Недавно КМ появился в моей теме "Как нас называть? Девчонки и мальчишки?" и ну превращать её в бытовую.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Говорю за себя.
В жизни я умею ремонтировать квартиры. Как минимум, имею желание уметь ремонтировать. И ещё имею квартир. Хотя бы шкафчик...
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
От себя...
По жизни мне не за что себя стесняться. По жизни я работаю.
А вот как выйду на rusforus, да посмотрю, что там понаписал...
Писал от души, но в остальном я белый и пушистый...
Но если вы желаете узрить меня... вон тот чудак с удочкой... Вы не смотрите, что он всё молчит...
Нет. Нет. Нет, но да.Князь Мышкин:Я думаю, что на форуме мы более настоящие, как это ни парадоксально может показаться.
Говорю за себя.
В жизни я умею ремонтировать квартиры. Как минимум, имею желание уметь ремонтировать. И ещё имею квартир. Хотя бы шкафчик...
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Отличное оправдание террористам.Князь Мышкин:Я думаю, что на форуме мы более настоящие, как это ни парадоксально может показаться.
От себя...
По жизни мне не за что себя стесняться. По жизни я работаю.
А вот как выйду на rusforus, да посмотрю, что там понаписал...
Писал от души, но в остальном я белый и пушистый...
Нет, не так. На форуме я откровенней... отвязнее...Князь Мышкин:Я думаю, что на форуме мы более настоящие, как это ни парадоксально может показаться.
Но если вы желаете узрить меня... вон тот чудак с удочкой... Вы не смотрите, что он всё молчит...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
В Теме: "Как нас называть? Девчонки и мальчишки?" я этой шуточной заметкой Вам оппонировал.
Не хвалил.
лёлик:Ну вот. Я тут рассказываю, чего стоят и что значат похвалы КМ. И он тут же меня хвалит. Иронично-самоиронично...
Лёлик, не "кокетуйте"!
Вечно.лёлик:Недавно КМ появился в моей теме "Как нас называть? Девчонки и мальчишки?" и ну превращать её в бытовую.
В Теме: "Как нас называть? Девчонки и мальчишки?" я этой шуточной заметкой Вам оппонировал.
Не хвалил.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Может, для этого нужен другой форум, кто-то подскажет?
Так мне и хотелось, чтобы был анализ, выяснение. Где и выяснять как не на форуме, причём филологическом. Хотелось, чтобы разобрали, нашли ошибки.OlgaNick:А немногочисленные жалкие попытки выставить на всеобщее обозрение свои неполноценные графоманские стишки всегда заканчиваются у господина лёлика неизменно глубокими обидами и очередным долгим и нудным выяснением отношений...
Может, для этого нужен другой форум, кто-то подскажет?
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Публика излучает тепло - а актёры никак не могут согреться. Они как трубки. Это тепло они перекачивают куда-то. Хорошо, если вверх. Каким-нибудь добрым силам.
Меня, наверно, в детстве долюбили. Так я теперь соображаю. Нет у меня голода на похвалы. Краткое неодобрение тоже почему-то не задевает. А вот если бы (профессиональная) оценка, разбор. "Как ужасно" или "как прекрасно" для меня не информативно.
Раза два Марго говорила, что у меня ритмы не соблюдены. И что я даю полуфабрикат. Но у меня же все эти несоблюдения уже были обдуманы. Почему, как, какие варианты. Но и о ритмах разговор был только раза два и быстро закончился.
OlgaNick: неполноценные графоманские стишки
Есть такая истина, вроде как азбучная. Что в артисты стремятся люди, которых недохвалили (недолюбили) в детстве. И вот такие недолюбленные рвутся на сцену. Они голодные на похвалы и никак не могут похвалами наесться. Потому что не умеют их принимать, удерживать, копить. В детстве не научились, вот и не умеют.Князь Мышкин:И стихи мне его нравятся. У него много стихов, я их читал.
Публика излучает тепло - а актёры никак не могут согреться. Они как трубки. Это тепло они перекачивают куда-то. Хорошо, если вверх. Каким-нибудь добрым силам.
Меня, наверно, в детстве долюбили. Так я теперь соображаю. Нет у меня голода на похвалы. Краткое неодобрение тоже почему-то не задевает. А вот если бы (профессиональная) оценка, разбор. "Как ужасно" или "как прекрасно" для меня не информативно.
Раза два Марго говорила, что у меня ритмы не соблюдены. И что я даю полуфабрикат. Но у меня же все эти несоблюдения уже были обдуманы. Почему, как, какие варианты. Но и о ритмах разговор был только раза два и быстро закончился.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Я благодарный читатель (и не только Ваш).
2. Какой бы я ни сделал разбор, Вы ни одному моему слову не поверите.
Так что... пустая трата времени.
А отвечал я не Вам, а другому участнику Темы.
1. Я не профессионал.лёлик:... А вот если бы (профессиональная) оценка, разбор. "Как ужасно" или "как прекрасно" для меня не информативно.
Я благодарный читатель (и не только Ваш).
2. Какой бы я ни сделал разбор, Вы ни одному моему слову не поверите.
Так что... пустая трата времени.
А отвечал я не Вам, а другому участнику Темы.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Понемножку про форумные чувства и интернет-влюблённости
Старая, но хорошая песня
про интернет-влюблённости...
про интернет-влюблённости...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Понемножку про форумные чувства и интернет-влюблённости
Моему дорогому Автору Темы...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Сонет 120
То, что мой друг бывал жесток со мною,
Полезно мне. Сам испытав печаль,
Я должен гнуться под своей виною,
Коль это сердце ‒ сердце, а не сталь.
И если я потряс обидой друга,
Как он меня, ‒ его терзает ад,
И у меня не может быть досуга
Припоминать обид минувших яд...
Уильям Шекспир (Самуил Маршак)
То, что мой друг бывал жесток со мною,
Полезно мне. Сам испытав печаль,
Я должен гнуться под своей виною,
Коль это сердце ‒ сердце, а не сталь.
И если я потряс обидой друга,
Как он меня, ‒ его терзает ад,
И у меня не может быть досуга
Припоминать обид минувших яд...
Уильям Шекспир (Самуил Маршак)
-
Марго
- Гениалиссимус

КМ, может, хватит уже лелика обхаживать? Уж лучше бы выбрали для этого какую-нибудь даму -- по крайней мере, это со стороны выглядело бы естественнее.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Марго, поговорим о странностях любви?..ⓒ
-
ziomka
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 529
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
...
Напишу-ка я песню о любви…
Только что-то струна порвалась,
Да сломалось перо - ты прости -
Может, в следующий раз,
А сейчас пора спать....

/http://lossofsoul.com/LIFE_IS/Love/love-songs.htm/
Напишу-ка я песню о любви…
Только что-то струна порвалась,
Да сломалось перо - ты прости -
Может, в следующий раз,
А сейчас пора спать....
/http://lossofsoul.com/LIFE_IS/Love/love-songs.htm/
-
Марго
- Гениалиссимус

ziomka, рада Вас видеть! Хорошо, что хотя бы на такие темы получается выманить народ, сто лет обходивший форум стороной. 

Нет уж, только не о ЛГБТ странной любви. Можете посчитать меня консерватором.Князь Мышкин:Марго, поговорим о странностях любви?..ⓒ
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Вот ziomka, очень надеюсь, меня понимает правильно!
А это так хорошо, потому что я, честно говоря, тоже иногда устаю от недопонимания.
Так и я не о ней, Марго!Марго:Нет уж, только не о ЛГБТ странной любви. Можете посчитать меня консерватором.
Вот ziomka, очень надеюсь, меня понимает правильно!
А это так хорошо, потому что я, честно говоря, тоже иногда устаю от недопонимания.
-
alex-ter
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2490
- Образование: высшее техническое
- Профессия: программист
ziomka, и я рад Вас видеть! Как поживает Мрытка? Привет от Черныша! 
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

ziomka, почему-то ссылка не работает.
Даёт ошибку:
Not Found
The requested URL /LIFE_IS/Love/love-songs.htm/ was not found on this server.
Apache/2.2.22 Server at lossofsoul.com Port 80
Даёт ошибку:
Not Found
The requested URL /LIFE_IS/Love/love-songs.htm/ was not found on this server.
Apache/2.2.22 Server at lossofsoul.com Port 80
-