ValerijS:Скоростная ГРАМОТА не идёт ВРАЗРЕЗ с буквенной ГРАМОТОЙ.
Фоностенография построена на слуховом принципе сокращения слов, а это и есть против буквенной грамоты.
Фоностенографически мы пишем "ркета", "лмон", "прзвосво","лбИть" и т.д.
А это и есть "ВРАЗРЕЗ буквенной грамоты".
Но в фоностенографии, именно, это и даёт скорость письма, т.е. сокращение слов по слуховому принципу.
А этого делать не следует.
Надо писать ракета, лимон, производство, любить и т.д. Скорость письма при этом достигается компактностью простых, слитных и условных фонок.
Вот такая скоропись и нужна.
Она не противостоит нормам грамотного письма.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ValerijS:Однако, пока тема находится в жомах ретроградов - никакой "поддержки" от них и ждать нечего.
Если эти люди поймут перспективность скоростного грамотного фонкового письма, то они поддержат такую скоропись.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ValerijS:"нашим студентам этого не надо"?
Правильно.
Значит тот, кто это сказал, полагае, что скоропись никому не нужна.
Надо показать таким людям, что скоропись, базирующаяся на грамотном письме, оказывает хорошую услугу людям, умеющим быстро писать, и способствует упрочению самой грамотности, т.е. не идёт против грамотности.
А это - очень важно.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
ValerijS: Так ведь не больше 40 слов за минуту... от ваших побэтэшек. Кратность же х2 достигается и без побэтэшек - выбрасыванием дегенеративным "по половине буквенно-кириллического предложения".
Кратность скорости письма без системы БТ увеличивается в 2 раза за счёт интенсивности самого письма, при этом имеет место значительная деформация самих букв, и, самое главное, "выбрасыванием дегенеративным "по половине буквенно-кириллического предложения"".
Увеличение скорости письма "по БТ" обеспечивается компактностью простых, слитных и условных фонок, при сохранении грамотного написания слов.
Чувствуете разницу между самопальными сокращениями и компактным написанием слов фонками "по БТ".
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
ValerijS:Ишь чего захотел, чтобы все так писали...
Я всегда говорил и говорю, что скоропись нужна не всем, а лишь тем, кто по какой-то причине нуждается в скоростном письме.
Это - в первую очередь студенты.
Но я согласен с Вами, что изучение скорописи должно начинаться ещё в школе. Как-только школьник понял, что ему необходима скоропись (это м.б. в 8-9 классах), то он должен иметь возможность начать освоение этого скорописания.
Но какую скоропись ему осваивать? Вот тут, пока нет общепризнанной простой скорописи, он может пробовать изучать ту скоропись, котрая ему доступна. А, если он поймёт, что есть несколько разных вариантов скорописания, то он должен, познакомившись со всеми этими вариантами и выбрать то, что ему больше понравилось.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
ValerijS:"переписка двух недотумкалок"...
Мы с Вами - два очень инициативных и очень упёртых человека, которые, к сожалению, пришли к абсолютно разным выводам по проблеме скорописания.
Каждый из нас самым активным образом защищает свою точку зрения.
Каждый из нас абсолютно уверен в том, что его точка зрения - самая правильная.
Наша с Вами дискуссия, проходящая в интернете, даёт возможность людям познакомиться с разными точками зрения по вопросу скорописи и определиться со своим выбором.
Они, признаёте ли Вы или не признаёте, оценивают каждого из нас по своим критериям.
Я полагаю, что среди этих людей есть и Ваши и мои сторонники.
Придёт время и они выскажут своё мнение.
Может быть есть люди, которые начали как-то осваивать наши варианты скорописи.
Я представил на этом форуме в разделе "Как научиться быстро писать" свой вариант фонкового письма.
Пожалуйста,
Люди знакомьтесь с моим вариантом письма.
Если, что-то не понятно, то я готов ответить на все вопросы и всё разъяснить, показав на примерах написание того или иного слова или предложения.
Уважаемый, ValerijS!
И Вам бы не мешало показать на форуме свой вариант скорфографики, открыв свой раздел.
При этом у людей была бы возможность освоить Ваш вариант письма и сравнить его с моим вариантом (по БТ).
Подумайте об этом.