В этом сентябре -- то есть в сентябре 2016-го Волгоградской организации писателей исполняется 95 лет.
Представляете? 1921-й год...
Голод в Поволжье 1921—1922 годов — массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях,...
Последнее сообщение
144012 Если действительно достижение, то рекламировать его плохо? Неинтересно с Вами говорить.
Рука, когда она честна,
Ни перед кем лица не прячет.
А реклама...
А вот согласитесь, что сохранение девственности тоже есть достижение. И согласитесь,...
Если следовать Розенталю, то, как он написал, -таки пишется через дефис только с глаголами, другими частицами и наречиями. А в то же самое время Лопатин в своём справочнике русского языка говорит, что -таки через дефис также пишется с причастиями и...
Последнее сообщение
Я - это кот-таки;
Мы так частицу таки не используем. Но в такой форме получается что-то вроде сложного слова кот-таки (подобно акула-молот, рыба-меч ). Поэтому вырисовывается два с половиной вариантов:
1. Писать и говорить как все обычные люди....
Но если до сих пор платой за некомпетентность и догматизм денежных властей было падение производства и вывоз капитала, деградация структуры экономики, то с пресечением внешних источников кредита под вопросом оказывается само ее существование.
Мы пишем «всё-таки», и я по этому образцу всегда писал также «нашёл-таки», «придумал-таки», пока в Корпусе русского языка не встретил примеры без чёрточки. Вы знаете, что составлением Корпуса занимаются серьёзные специалисты, и я бы без колебаний...
Последнее сообщение
Почему бы не провести более чёткую границу: вариант -таки - великорусский; вариант таки - южнорусский, скорее даже одесский!
В одной из статей по этимологии прочитал, что название кожа изначально означала козья .
Но как-то выглядит странным, что название телесного покрова одного из животных дало название покрову всех остальных существ.
Вот ещё, думаю, поможет прояснить...
Последнее сообщение
Смысл Контакт это частный случай. Общий смысл это Кон (граница предел), этот смысл может включать в себя Контакт а может и не включать. В словах Конец Край Бок Куст Коза Квас Сказ Корма Куль Сок Бык Волк ... смысл Контакт не обязательный или вовсе...