Вариации на тему Достоевского: "Идиот"Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее
 Re: Вариации на тему Достоевского: "Идиот"

Сообщение лёлик »

Nastasya F.: Я убеждена, что лёлик является противниками Главных героев романа, таких дорогих Сердцу Самого Фёдора Михайловича Достоевского.
А потому никаких Вариаций на Тему Достоевского из его уст быть и не может .
Почему вариаций быть не может. Чем отличается от вариаций то, что делаю?

Почему вариации должны делать только сторонники?

Ваше убеждение, что я противник - это ваш рассказ о себе лично. Что имеется такая Nastasya F., которая убеждена. А объяснить так, чтобы было понятно, почему противник, чем отличается от сторонника, почему слово "вариации" не подходит.

Расскажите, пожалуйста, так, чтобы было понятно.

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Роксана:
Интересуюсь, почему такая дискриминация? Почему перед тем, как стереть моё сообщение, Вы не выслали мне тоже его в ЛС?
Потому что Роксана слов не понимает. Она задаёт неправильные вопросы.
Ищи чести у того, у кого её много
Реклама
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Nastasya F.: Лёлик, ответьте Вы сами на свой вопрос: "Что для Вас является Вариацией на Тему Достоевского: "Идиот""?
Ответ на этот вопрос дан в начальном сообщении.
А что если взять - и почитать начальное сообщение темы. Nastasya F., вы его читали? Что там не поняли, процитируйте, пожалуйста, что именно непонятного в начальном сообщении.

У темы есть название и начальное сообщение. Начальное сообщение - рамочное, оно обозначает рамки, в пределах которых предлагается разговор.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Здешние участники КМ и НФ что есть силы старательно говорят не в тему. Это, конечно, углубляет моё отношение к героям Достоевского, с которыми они себя отождествляют и с которыми я их отождествляю.
И я дальше-больше понимаю Рогожина. Спасибо.

Сейчас пойду сотру свежие оффтопы.
Роксана
-
Всего сообщений: 2374
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист

Сообщение Роксана »

лёлик:... Потому что Роксана слов не понимает. Она задаёт неправильные вопросы.
Неудобные вопросы нынче, оказывается, неправильными называются! :D
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 137
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Nastasya F. »

Лёлик: Сейчас пойду сотру свежие оффтопы.
Лёлик, у Вас совесть есть?
Я отвечаю не на Ваш вопрос. Стирать Вы его не имеете права.
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Сергей Титов »

Хороший вопрос.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
У меня меня предложение: каждому создать по семь-восемь тем. Это приветствуется администрацией.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Nastasya F.:
Я имею право стирать оффтоп из своей темы. Собственно, это даже моя обязанность.
Если вы ведёте с кем-то личные переговоры, то к вашим услугам ЛС этого форума.

Это вам понятно или есть вопросы?
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Сергей Титов »

лёлик: Я имею право стирать оффтоп из своей темы. Собственно, это даже моя обязанность.
У вашего друга тоже была такая обязанность. Закончилось всё это плачевно.
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

лёлик:
Nastasya F.:
Я имею право стирать оффтоп из своей темы. Собственно, это даже моя обязанность.
Если вы ведёте с кем-то личные переговоры, то к вашим услугам ЛС этого форума.

Это вам понятно или есть вопросы?
Я здесь общаюсь с участниками форума.
Возможно, Вы что-то путаете в назначении этого форума.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Лёлик:
Nastasya F.: Лёлик, ответьте Вы сами на свой вопрос: "Что для Вас является Вариацией на Тему Достоевского: "Идиот""?
Ответ на этот вопрос дан в начальном сообщении.
А что если взять - и почитать начальное сообщение темы. Nastasya F., вы его читали? Что там не поняли, процитируйте, пожалуйста, что именно непонятного в начальном сообщении.

У темы есть название и начальное сообщение. Начальное сообщение - рамочное, оно обозначает рамки, в пределах которых предлагается разговор.
Лёлик, я всегда внимательно читаю темы. И не игнорирую вопросы участников. В том числе и Ваши.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Сергей Титов:
лёлик: Я имею право стирать оффтоп из своей темы. Собственно, это даже моя обязанность.
У вашего друга тоже была такая обязанность. Закончилось всё это плачевно.
Я не знаю, о ком идёт речь. Вы можете дать информацию?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Nastasya F.: Я здесь общаюсь с участниками форума.
Возможно, Вы что-то путаете в назначении этого форума.
Тема называется "Вариации на темы Достоевского", а не "Nastasya F. общается с участниками форума".
Возможно, вы что-то путаете в назначении русского языка. Название темы должно соответствовать содержанию, иначе русский язык обидится.

Но вообще вы интересно объясняете свою позицию. Может, ещё что-то расскажете о назначении форумов - и вообще и этого?

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Nastasya F.:
Лёлик, я всегда внимательно читаю темы. И не игнорирую вопросы участников. В том числе и Ваши.
Тогда ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: что вам непонятного в начальном сообщении? Почему вы вместо вариаций на тему "Идиота" стали рассказывать о своих чувствах по поводу "Идиота". Разницу понимаете?
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

Почему вы вместо вариаций на тему "Идиота" стали рассказывать о своих чувствах по поводу "Идиота". Разницу понимаете?
По-моему, изначально, я ответила на приветственный вопрос Князя Мышкина , а в самом начале присоединилась к вариациям на Тему, умерла ли Настасья Филипповна от рук Рогожина Девственницей. Высказала убеждение из самого Романа. Я не искажала никаких внешних событий в Романе. Наоборот. Искала подтверждений в самом романе.
По-моему, всё очень складно :) :o

Отсюда и возник Вопрос встречный к Вам, что ж Вы сами-то видите, как Вариацию?

Я очень горячо поддерживаю Клювика в его размышлениях о Настасье Филипповне и Князе Мышкине. И о Рогожине.
Клювик, вам Мои поклоны :roll:
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Nastasya F.:
Почему вы вместо вариаций на тему "Идиота" стали рассказывать о своих чувствах по поводу "Идиота". Разницу понимаете?
По-моему, изначально, я ответила на приветственный вопрос Князя Мышкина

изначально.
Nastasya F.:а в самом начале
Пожалуйста, не сбивайте меня с толку: изначально вы уже ответили на приветственный вопрос, так что самое начало уже занято.
Nastasya F.:присоединилась к вариациям на Тему, умерла ли Настасья Филипповна от рук Рогожина Девственницей.
Чтобы присоединиться нужна одна строчка, много две. О чём было долго и фиолетово?
Nastasya F.:Высказала убеждение из самого Романа.

Ставя слова с большой буквы? Вы немка? Там это принято.

Вы не высказали убеждение, вы поставили цитаты. Цитаты - это текст Достоевского. Зачем вы их поставили?
Ваше фиолетовые тексты, цитаты из Достоевского - это только черновики. Это вы только разгоняетесь думать, так? Это вы только осваиваетесь. Вы так это и назвали. А черновики надо убирать, согласны?
Nastasya F.:Я не искажала никаких внешних событий в Романе. Наоборот. Искала подтверждений в самом романе.
Да? Так бы и сказали: "для такой-то гипотезы я ищу таких-то подтверждений".

И какие подтверждения вы нашли?
Nastasya F.:По-моему, всё очень складно :) :o
Но не связно. У вас чувства, у Достоевского цитата, а где подтверждение?
Nastasya F.:Отсюда и возник Вопрос встречный к Вам, что ж Вы сами-то видите, как Вариацию?
Как в первом сообщении. Чтобы было действие. Чтобы было можно снимать на кино. Ваше длинное рассуждение про чувствительные чувства с больших букв и цитаты из Достоевского на кино не снимешь. Это я третий раз говорю.
Nastasya F.:Я очень горячо поддерживаю Клювика в его размышлениях о Настасье Филипповне и Князе Мышкине. И о Рогожине.
Слова о поддержке - это только позиция. Поза. Поддержка пригодилась бы при голосовании. А в теме поддержка выражается в том, что вы помогаете писать сценарий. В теме нет места для трибуны с аплодисментами и для фойе, в котором зрители обмениваются впечатлениями. Темы - сцена, мы все актёры. Понятно?
Nastasya F.:Клювик, вам Мои поклоны :roll:
Караул.
Есть одно африканское племя, где все дела делают женщины. Потому что там мужчины очень вежливые. Когда встречаются, они здороваются, приветствуют друг друга, спрашивают о родне - это занимает минут сорок. О делах говорить некогда, делать некогда.

Когда вы кланяетесь, это не раскрывает тему. Это не вежливость, это оффтоп. Понятно?
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

Лёлик: Вы не высказали убеждение, вы поставили цитаты. Цитаты - это текст Достоевского. Зачем вы их поставили?
Ваше фиолетовые тексты, цитаты из Достоевского - это только черновики. Это вы только разгоняетесь думать, так? Это вы только осваиваетесь. Вы так это и назвали. А черновики надо убирать, согласны?
Питаю слабость к сиреневым цветам, когда пишу рассказ, уж что есть, то есть :)
И вовсе это не черновик был! А то, что уже родилось :read:
Лёлик: Но не связно. У вас чувства, у Достоевского цитата, а где подтверждение?
Само напрашивается. :)
А какие Вы мои чувства увидели в первом сообщении. Всё о Романе :)
Лёлик:Да? Так бы и сказали: "для такой-то гипотезы я ищу таких-то подтверждений".

И какие подтверждения вы нашли?
Лёлик, да что Вы всё жуёте пережёванное, проехали уже, я уже всё написала, что хотела , а Вы меня всё допрашиваете :)
Что Вы хотите ещё узнать? :)
Лёлик: Как в первом сообщении. Чтобы было действие. Чтобы было можно снимать на кино. Ваше длинное рассуждение про чувствительные чувства с больших букв и цитаты из Достоевского на кино не снимешь. Это я третий раз говорю.
Так Вы хотите, Лёлик, как-то "освежить" в действии Роман, так, чтобы можно было Кино показать? Ещё одну версию? :)
А почему Вы так уверены, что Достоевский упор делал именно на Действия, а не Чувства и Переживания героев?
По мне, так это для него основа основ в его Романе .
Лёлик: Когда вы кланяетесь, это не раскрывает тему. Это не вежливость, это оффтоп. Понятно?
Ещё какая Вежливость! И выражение человеческих чувств :wink:
Лёлик:Караул.
Есть одно африканское племя, где все дела делают женщины. Потому что там мужчины очень вежливые. Когда встречаются, они здороваются, приветствуют друг друга, спрашивают о родне - это занимает минут сорок. О делах говорить некогда, делать некогда.
Лёлик, Вы испугались что ли? :shock:
И где ж такое племя чудное? Как называется? :)
Нам бы у него поучиться цивилизованному приветствию :)
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Nastasya F.:
Питаю слабость к сиреневым цветам, когда пишу рассказ, уж что есть, то есть :)
И вовсе это не черновик был! А то, что уже родилось :read:
Другие тоже питают слабость. В результате вы оттягиваете внимание на себя, перебиваете других. Не надо так поступать. Это понятно?
Nastasya F.:
Лёлик: Но не связно. У вас чувства, у Достоевского цитата, а где подтверждение?
Само напрашивается. :)
Вам само напрашивается, мне нет. Вас надо понимать телепатически?
Nastasya F.:А какие Вы мои чувства увидели в первом сообщении. Всё о Романе :)
А какие вариации на тему?
Nastasya F.:Лёлик, да что Вы всё жуёте пережёванное, проехали уже, я уже всё написала, что хотела , а Вы меня всё допрашиваете :)
Что Вы хотите ещё узнать? :)
Что можно поставить на кино. Что вы можете предложить такого, что можно было бы поставить на кино.

Единственное, что мне удалось выяснить - что вы согласны с какой-то гипотезой, предложенной КМ.
Nastasya F.:
Лёлик: Когда вы кланяетесь, это не раскрывает тему. Это не вежливость, это оффтоп. Понятно?
Ещё какая Вежливость! И выражение человеческих чувств :wink:
Мне это мешает, из моей темы буду убирать.

Это все равно, чтобы актёры, входя на сцену, здоровались друг с другом и беседовали на домашние темы. Вместо того, чтобы играть роли.
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

Лёлик: Это все равно, чтобы актёры, входя на сцену, здоровались друг с другом и беседовали на домашние темы. Вместо того, чтобы играть роли.
Даже актёрам приятно узнать, что их роль чудесно сыграна, так сказать. Особенно от другого актёра. Разве нет?
Эмпатия всегда нужна и способствует продолжению рождения творческих замыслов и идей :)
Лёлик:Другие тоже питают слабость. В результате вы оттягиваете внимание на себя, перебиваете других. Не надо так поступать. Это понятно?
Никоим образом не пыталась оттягивать внимание на себя. Я в потоке всеобщем :)
Просто такая уж у меня особенность : )
А у других какие "слабости"? У Вас какая? :)
Лёлик:Вам само напрашивается, мне нет. Вас надо понимать телепатически?
Телепатически? Но мысль же была высказана :) Вывод :)
Лёлик:А какие вариации на тему?
Не могу понять Ваших мыслей, что Вы можете считать Вариацией, если без изменения внешнего потока событий Вы хотите изменить Действие Романа.
Вы хотите изменить Сами Чувства Героев?
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Nastasya F.:
Лёлик: Это все равно, чтобы актёры, входя на сцену, здоровались друг с другом и беседовали на домашние темы. Вместо того, чтобы играть роли.
Даже актёрам приятно узнать, что их роль чудесно сыграна, так сказать. Особенно от другого актёра. Разве нет?
Но не вместо того, чтобы играть спектакль.
Nastasya F.:Эмпатия всегда нужна и способствует продолжению рождения творческих замыслов и идей :)
Иногда мешает.
Nastasya F.:
Лёлик:Другие тоже питают слабость. В результате вы оттягиваете внимание на себя, перебиваете других. Не надо так поступать. Это понятно?
Никоим образом не пыталась оттягивать внимание на себя. Я в потоке всеобщем :)
Тогда попытайтесь не оттягивать. Не надо цветных сообщений. Не надо немецкого акцента - существительных с большой буквы.
Nastasya F.:Просто такая уж у меня особенность : )
А у других какие "слабости"? У Вас какая? :)

Хочу, чтобы говорили в тему. Так какую вариацию на тему Достоевского вы предлагаете?
Nastasya F.:
Лёлик:Вам само напрашивается, мне нет. Вас надо понимать телепатически?
Телепатически? Но мысль же была высказана :) Вывод :)
Не-а.
Nastasya F.:
Лёлик:А какие вариации на тему?
Не могу понять Ваших мыслей, что Вы можете считать Вариацией, если без изменения внешнего потока событий Вы хотите изменить Действие Романа.
Образцы в начальном сообщении.

Сама эта тема возникла от ответвление от темы про "Даун Хаус". Фильм "Даун Хаус" - образец такой вариации.

Какой фильм, какой сценарий предлагаете вы?
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:... Какой фильм, какой сценарий предлагаете вы?
"Даун Хаус" просто перенёс идею романа в наше время и примерил все роли на современных людей.
Костюмы немного другие (имею в виду и тела). Внутри ничего не изменилось. "Даун Хаус" не даёт вариаций.
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

Лёлик:Тогда попытайтесь не оттягивать. Не надо цветных сообщений. Не надо немецкого акцента - существительных с большой буквы.
Лёлик, это Вы нафантазировали уже с Акцентом-то! :)

А я прям с Ваших слов сейчас словно так и ощутила вдруг себя Немкой, которая пишет с немецким акцентом :)

Но я люблю выделять некоторые слова Заглавной , это никого не смущало до Вас, таков мой стиль письма :)
Лёлик:Иногда мешает.
Вы не эмпатичный человек? Рогожин был довольно-таки страстен в своих выражениях. А Вы ассоциируете себя именно с ним. Почему тогда ж?
Лёлик, я Настасья Филипповна, а она была женщина горячая и эмоциональная! Такова и я!
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Nastasya F.:... горячая и эмоциональная! Такова и я!
А писать в тему могут, видимо, только спокойные и уравновешенные (шучу). :)
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

Лёлик:Единственное, что мне удалось выяснить - что вы согласны с какой-то гипотезой, предложенной КМ.
С гипотезой согласна и очень даже! Но по роману , к сожалению, моё убеждение не совпало с тем, что так импонировало Князю Мышкину.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Лёлик:
Nastasya F.:
Лёлик:Тогда попытайтесь не оттягивать. Не надо цветных сообщений. Не надо немецкого акцента - существительных с большой буквы.
Лёлик, это Вы нафантазировали уже с Акцентом-то! :)
Нет, это не моя фантазия, это правило немецкого языка.
Nastasya F.:А я прям с Ваших слов сейчас словно так и ощутила вдруг себя Немкой, которая пишет с немецким акцентом :)
А в интернете вежливое "вы" чаще пишут с маленькой буквы.
Nastasya F.:Но я люблю выделять некоторые слова Заглавной , это никого не смущало до Вас, таков мой стиль письма :)
Меня смущает. Вы готовы к восприятию новых впечатлений или застыли в прежних. Так что чего раньше не было, того по-вашему и впредь быть не должно.
Nastasya F.:
Лёлик:Иногда мешает.
Вы не эмпатичный человек? Рогожин был довольно-таки страстен в своих выражениях. А Вы ассоциируете себя именно с ним. Почему тогда ж?
Лёлик, я Настасья Филипповна, а она была женщина горячая и эмоциональная! Такова и я!
А где вариации на тему?
Лёлик!!! Как Вам удалось ответить свои сообщения от Моего Имени?? :shock: :o
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Nastasya F., у вас сплошь рассказы "о себе, любимой". А где вариации, которые можно снимать на кино?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Nastasya F.: Лёлик!!! Как Вам удалось ответить свои сообщения от Моего Имени??
У меня право правки всех сообщений. Могу стереть до точек, могу вставить свои ответы в ваше сообщение. Но вставлять - это неудобно и не нужно.

Посмотрите: сейчас ваше сообщение в порядке?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Роксана:
лёлик:... Какой фильм, какой сценарий предлагаете вы?
"Даун Хаус" просто перенёс идею романа в наше время и примерил все роли на современных людей.
Костюмы немного другие (имею в виду и тела). Внутри ничего не изменилось. "Даун Хаус" не даёт вариаций.
"Дан Хаус" не вариация, а Роксана не Роксана. Согласны?

Меня устраивает "Даун Хаус" как вариация.
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

лёлик: Nastasya F., у вас сплошь рассказы "о себе, любимой". А где вариации, которые можно снимать на кино?
Лёлик, чтобы что-то родилось, для начала нужно понять, где зародыш и каким он вам представляется.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Nastasya F.:
лёлик: Nastasya F., у вас сплошь рассказы "о себе, любимой". А где вариации, которые можно снимать на кино?
Лёлик, чтобы что-то родилось, для начала нужно понять, где зародыш и каким он вам представляется.
Правильно!
Так вот, прочтите начальное сообщение. Что мешает вам его понять?
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик: "Дан Хаус" не вариация, а Роксана не Роксана. Согласны?
Ну как можно не согласиться со всесильным автором темы? А то ведь автор может из любого сообщения любую вариацию сделать!
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

лёлик:
Nastasya F.:
Правильно!
Так вот, прочтите начальное сообщение. Что мешает вам его понять?
Господи, Лёлик, да прочитала я его уже много раз! Ничего мне не мешает его понять. Но почвы для развития в нём не обнаруживаю. От чего оттолкнуться.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик, а где Ваша вариация на тему Достоевского: "Идиот"? Именно, Ваша. И на примере Вашей вариации участники могли бы понять идею Вашей темы...
Ответить Пред. темаСлед. тема