А что, если... ⇐ Интересное в литературе
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
А что, если...
Но если никто "не будет называть", так наш литкружок просто загнется. Вы этого хотите? 
-
Монгол
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 450
- Образование: высшее техническое
А что, если...
Но...
Есть имена не новые.
Достойные, но забытые. К сожалению.
Нет, конечно.
Но...
Есть имена не новые.
Достойные, но забытые. К сожалению.
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

А что, если...
Ну так давайте вспомним.
Главное, покороче (уж намекала), чтобы за пару дней прочитать.
-
Монгол

А что, если...
Марго,
Ну, дык, давайте
Называйте, и пойдём искать имя.
Что у Вас есть?
Ну, дык, давайте
Называйте, и пойдём искать имя.
Что у Вас есть?
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
-
Клювик

- Всего сообщений: 464
- Образование: среднее
А что, если...
Я пока хочу дочитать Проводника и вам рекомендую, мне же тоже любопытно, как вы оцениваете произведение. Уже написал, что мне показалось интересным, вот хочу теперь узнать, это меня глюкнуло или и правда в этом что-то есть, в этом замеченном мною песнопении, мне интересно, этому есть название?
Тем более, как мне кажется, он там как раз должен урезать музыкальную часть, ну я так чувствую, героев новых полно и у них свои тараканы
Присоединяйтесь, я сначала тоже думал, что мне нужно отдохнуть подольше, а потом не выдержал и зачитался.
После Проводника, могу подумать, а может мне Князь поможет!
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
мне читать еще пару дней точно!
Тем более, как мне кажется, он там как раз должен урезать музыкальную часть, ну я так чувствую, героев новых полно и у них свои тараканы
Присоединяйтесь, я сначала тоже думал, что мне нужно отдохнуть подольше, а потом не выдержал и зачитался.
После Проводника, могу подумать, а может мне Князь поможет!
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
мне читать еще пару дней точно!
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

А что, если...
Я бы выбрала кого-то из классиков. (Еще и потому, что из современных писателей мне-то больше всего хотелось бы поговорить о книгах, написанных женщинами (Рубиной, Улицкой, Петрушевской), а это, как мы выяснили, в нашем клубе не приветствуется.) Но, если честно, мне предлагать не хочется еще и потому, что тогда придется мне же вести тему (по-другому я не умею), а сейчас я не могу на это напрячься.
Может, КМ нас выручит? Кстати, а у Достоевского есть что-то коротенькое, типа рассказов? Клянусь, о самом ФМ не скажу ни слова, только о написанном.
У меня есть два книжных шкафа плюс 15 книжных полок, битком набитых художественной литературой (это не считая антресолей) — выбирай не хочу.
Я бы выбрала кого-то из классиков. (Еще и потому, что из современных писателей мне-то больше всего хотелось бы поговорить о книгах, написанных женщинами (Рубиной, Улицкой, Петрушевской), а это, как мы выяснили, в нашем клубе не приветствуется.) Но, если честно, мне предлагать не хочется еще и потому, что тогда придется мне же вести тему (по-другому я не умею), а сейчас я не могу на это напрячься.
Может, КМ нас выручит? Кстати, а у Достоевского есть что-то коротенькое, типа рассказов? Клянусь, о самом ФМ не скажу ни слова, только о написанном.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
А что, если...
"Чужая жена и муж под кроватью".
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А что, если...
Здесь ФМ предстаёт как юморист (в какой-то степени). Рассказ не длинный.
Да.
Здесь ФМ предстаёт как юморист (в какой-то степени). Рассказ не длинный.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

А что, если...
Я согласна. Но хотелось бы, чтобы и остальные откликнулись. Не вдвоем же нам с Вами читать-обсуждать. 
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А что, если...
-
Клювик

- Всего сообщений: 464
А что, если...
Хотите, ждите меня, хотите, начинайте без меня, как хотите
Марго, вот я сейчас один дочитаю проводник и присоединюсь к Достоевскому, я его , правда, себе на лето в полном объеме наметил, но могу и раньше начатьМарго:Я согласна. Но хотелось бы, чтобы и остальные откликнулись. Не вдвоем же нам с Вами читать-обсуждать.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

А что, если...
Мы подождем. Правда, КМ? Тем более что мне хотелось бы, чтобы Монгол непременно в этом поучаствовал. То есть чтобы он с КМ основную линию обсуждения вел, а, к примеру, я — побочную, прислушиваясь к истинным поклонникам Д. 
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А что, если...
-
Монгол

А что, если...
Я думаю, что кардинальных противоречий в обсуждении не будет.
Хорошо.
Я думаю, что кардинальных противоречий в обсуждении не будет.
ɯǝнdǝɯни qmиv оɹǝɔʚ оɯє
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

А что, если...
Ну что, начинаем читать? Кто первым прочитает, тот и открывает тему.
Название темы по традиции: "Литературные чтения ..." (потом легче отыскивать нужное будет).
Отправлено спустя 56 минут 39 секунд:
Тему открыла. Здесь: Литературные чтения. Фёдор Достоевский. Чужая жена и муж под кроватью
Отправлено спустя 56 минут 39 секунд:
Тему открыла. Здесь: Литературные чтения. Фёдор Достоевский. Чужая жена и муж под кроватью
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

А что, если...
Думаю, это начинание заслуживает продолжения.
Итак, литературный кружок возобновляет работу. По этому поводу:
I. Напоминаю список кружковцев на сегодняшний день:
1. Марго
2. G_old_Truman (бывш. Grantum)
3. Князь Мышкин
4. Монгол
5. НастасьяФиллиповна&К
6. Клювик
II. Даю ссылки на три уже состоявшихся заседания кружка:
Литературные чтения. Сергей Шаргунов. Книга без фотографий
Литературные чтения. Сергей Самсонов
Литературные чтения. Фёдор Достоевский. Чужая жена и муж под кроватью
— чтобы желающие примкнуть были в курсе дела.
III. Приглашаю всех пользователей Русфо пополнить список кружковцев. Главное и единственное условие: при обсуждении литературных произведений следует сохранять доброжелательные отношения и уважение друг к другу, как далеко ни зашли бы споры по обсуждаемому предмету. (С удовольствием отмечаю, что до сих пор нам, кружковцам, это удавалось.)
IV. Ну и, конечно, всех шестерых участников литкружка и тех, кто к нам примкнет, прошу предлагать книги, отдельные повести или просто рассказы для следующего, четвертого, заседания. (Несмотря на летнюю пору с сопутствующими ей отпусками и выездами на дачи, всё же читаем мы в непрерывном режиме, даже если летом, быть может, выбираем произведения полегче.
)
Итак, литературный кружок возобновляет работу. По этому поводу:
I. Напоминаю список кружковцев на сегодняшний день:
1. Марго
2. G_old_Truman (бывш. Grantum)
3. Князь Мышкин
4. Монгол
5. НастасьяФиллиповна&К
6. Клювик
II. Даю ссылки на три уже состоявшихся заседания кружка:
Литературные чтения. Сергей Шаргунов. Книга без фотографий
Литературные чтения. Сергей Самсонов
Литературные чтения. Фёдор Достоевский. Чужая жена и муж под кроватью
— чтобы желающие примкнуть были в курсе дела.
III. Приглашаю всех пользователей Русфо пополнить список кружковцев. Главное и единственное условие: при обсуждении литературных произведений следует сохранять доброжелательные отношения и уважение друг к другу, как далеко ни зашли бы споры по обсуждаемому предмету. (С удовольствием отмечаю, что до сих пор нам, кружковцам, это удавалось.)
IV. Ну и, конечно, всех шестерых участников литкружка и тех, кто к нам примкнет, прошу предлагать книги, отдельные повести или просто рассказы для следующего, четвертого, заседания. (Несмотря на летнюю пору с сопутствующими ей отпусками и выездами на дачи, всё же читаем мы в непрерывном режиме, даже если летом, быть может, выбираем произведения полегче.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

А что, если...
Граждане, ау! Предлагаем, не стесняемся, а то совсем тут заплесневеем без обсуждений-то. Фрэнк Кумазь, что скажете Вы конкретно?
А что скажет перспективный кружковец Сергей Титов, у которого аж тыщи книжек в электронной книжице водятся?
А что скажет перспективный кружковец Сергей Титов, у которого аж тыщи книжек в электронной книжице водятся?
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

А что, если...
А что, если нам для совместного прочтения выбрать какую-нибудь повестушку Виктора Конецкого?
Честно говоря, я с этим писателем (точнее, с его произведениями) познакомилась только в прошлом году, когда посмотрела передачу по «Культуре», приуроченную к юбилею К., и купила его последнюю книгу, выпущенную к этому же событию. А до того на слуху была просто фамилия. И еще, как оказалось, просмотренные фильмы «Полосатый рейс» и «Путь к причалу», были сняты по его сценариям.
В общем-то, очень неплохой писатель, временами напоминает Довлатова (вот тут я его цитировала: Re: Цитируя писателей). И главное, умеет (ну, умел) ценить эту жизнь, каждый ее момент, что мне очень близко.
Сам Конецкий — капитан дальнего плавания (так и не поняла, профессия это или должность) — в той самой прочитанной мною книге говорит, что он пишет о моряках и для моряков. Что ж, хотя моряков тут особо и не найдешь, но ведь и музыкантов, подобных обсужденному нами Камлаеву, тоже.
И потом, мое предложение — с дальним прицелом. Быть может, удастся выманить на него Бакенщика (если, конечно, он не привирает, что его профессия связана с ником («профессия указана выше» — Бакенщик).
Честно говоря, я с этим писателем (точнее, с его произведениями) познакомилась только в прошлом году, когда посмотрела передачу по «Культуре», приуроченную к юбилею К., и купила его последнюю книгу, выпущенную к этому же событию. А до того на слуху была просто фамилия. И еще, как оказалось, просмотренные фильмы «Полосатый рейс» и «Путь к причалу», были сняты по его сценариям.
В общем-то, очень неплохой писатель, временами напоминает Довлатова (вот тут я его цитировала: Re: Цитируя писателей). И главное, умеет (ну, умел) ценить эту жизнь, каждый ее момент, что мне очень близко.
Сам Конецкий — капитан дальнего плавания (так и не поняла, профессия это или должность) — в той самой прочитанной мною книге говорит, что он пишет о моряках и для моряков. Что ж, хотя моряков тут особо и не найдешь, но ведь и музыкантов, подобных обсужденному нами Камлаеву, тоже.
И потом, мое предложение — с дальним прицелом. Быть может, удастся выманить на него Бакенщика (если, конечно, он не привирает, что его профессия связана с ником («профессия указана выше» — Бакенщик).
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А что, если...
Предлагайте, буду читать!
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

А что, если...
Ну, если народ согласится-соберется (хотя бы еще парочка
), можно будет выбрать. Сама-то я тоже по первому разу читать буду, потому не так и просто.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А что, если...
Хорошо, подождём народ! 
-
имячко
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 974
-
Кумазь
- журналист

- Всего сообщений: 151
А что, если...
У меня только одно ограничение на данный момент, не могу большие произведения осиливать за время, целесообразное для обсуждения.
Не (есть) против этого предложения.
Когда-то давно мне попадалась Эльза Триоле из серебрянного века. Уже не помню хорошо сюжетов, но помню, что очень понравился язык и дух, ощущаемый в её произведениях. Можно когда нибудь потом и её здесь вспомнить.
Не (есть) против этого предложения.
Когда-то давно мне попадалась Эльза Триоле из серебрянного века. Уже не помню хорошо сюжетов, но помню, что очень понравился язык и дух, ощущаемый в её произведениях. Можно когда нибудь потом и её здесь вспомнить.
-
Автор темыМарго
- Гениалиссимус

А что, если...
Так что же, из Конецкого что-нибудь выберем или кто-то что-нибудь еще предложит? (Тем более что моя ловушка для Бакенщика не сработала.
)
А что там у Эльзы Триоле Вам приглянулось, Кумазь? Ссылочку не дадите? Я вообще не помню, что у нее читала. Но что-то точно читала, хотя и очень давно.
Дорогие кружковцы! Давайте сегодня что-то уже выберем, а? А то мне вообще читать в дороге нечего, кроссворды разгадываю, тошнит уже.
А так, завтра с утра и начну, по делу.
Кумазь, да мы уже по здешнему опыту поняли, что большие произведения выбирать не очень хорошо для такого обсуждения, когда читаем по договоренности одновременно. Один прочитал, другой еще только начал и дня три читать будет. Говорю же, рассказ или повесть, не больше. Ну, как тот же Достоевский.
Так что же, из Конецкого что-нибудь выберем или кто-то что-нибудь еще предложит? (Тем более что моя ловушка для Бакенщика не сработала.
А что там у Эльзы Триоле Вам приглянулось, Кумазь? Ссылочку не дадите? Я вообще не помню, что у нее читала. Но что-то точно читала, хотя и очень давно.
Дорогие кружковцы! Давайте сегодня что-то уже выберем, а? А то мне вообще читать в дороге нечего, кроссворды разгадываю, тошнит уже.
А так, завтра с утра и начну, по делу.
Мобильная версия