Оптимальное - это минимальное?Penguin:Какое оптимальное число бросков нужно произвести, чтобы узнать, начиная с какого этажа вылетевшая из окна тарелка разбивается?
наскидку - 33.
Модератор: Penguin

Оптимальное - это минимальное?Penguin:Какое оптимальное число бросков нужно произвести, чтобы узнать, начиная с какого этажа вылетевшая из окна тарелка разбивается?

Сказал всего один раз по другому поводу. Впервые за лет двадцать наверно. Готов забыть, если мне не будут этим тыкать некоторые "псевдо-математики".Penguin:Вы-то нет... Форум, по-моему, уже слегка отягощен...
Вы не ответили, оптимальное - это минимальное?Penguin:наскидку - нет.
Затрудняюсь с ответом.behemothus:Вы не ответили, оптимальное - это минимальное?

Тогда простите.Penguin:Затрудняюсь с ответом.
нетbehemothus:Если минимальное, то 9.
нетbehemothus:Числа Фиббоначи
тоже нет.behemothus:это я просто "пошутил"

Тогда понятно, что Вы не понимаете условия.Penguin:Забыла указать источник. Последняя задача отсюда:
Да, профессор! 10.Penguin:Если минимальное, то 9.
Мадам, не ломайтесь.Penguin:Числа Фиббоначи
А, это Вы, ШтирлицPenguin:тоже нет.

בקולו של העם - לא את התחת של היפופוטםPenguin:В "Глас народа"!
Пари? Десять - максимум.Avgust:Ответа не знаю, над задачей не думал, но интуиция подсказывает, что это чертова дюжина.

Может хоть Вы уточните постановку?slava1947:Четырнадцать.

Хватит.ALEXIN, вам 2-х тарелок не хватит

behemothus, Вы его сами сформулировали здесь:behemothus:Хватит.
Вы же не уточнили понятие оптимальности.
behemothus: Десять - максимум.
Разумеется в понимании критерия как минимизации числа бросков, которые могут потребоваться.

Я так не думал... Если б при первом (с 87-го этажа) и втором (с 74-го этажа) бросках тарелки разбились, "и т. д." стало бы проводить не с чем...behemothus: Ладно, о чем думал slava1974, я понял. первый бросок с высоты 100-13=87 этажа.
Второй с 86-12=74.
И т. д.

slava1947: Я так не думал... Если б при первом (с 87-го этажа) и втором (с 74-го этажа) бросках тарелки разбились, "и т. д." стало бы проводить не с чем..

???behemothus:slava1947: Я так не думал... Если б при первом (с 87-го этажа) и втором (с 74-го этажа) бросках тарелки разбились, "и т. д." стало бы проводить не с чем..Хорошо. Уточняю. Речь идет о бросках первой тарелки. До её разбиения.
Если первая тарелка разбилась при броске с 87-го этажа, то дальнейшее очевидно. Остается одна тарелка на 13 бросков на 13 этажей.

!!!slava1947:???
Недобор.behemothus:Вплоть до 104 этажей включительно...
Нет. Вы скажете, что проиграли и заберете $20моих и $5 своих тоже.behemothus:Вы готовы заключить пари на пять долларов, что если Вы дадите мне двадцать долларов, я верну Вам сто?

ДаPenguin:Нет. Вы скажете, что проиграли и заберете $20моих и $5 своих тоже.
НетЧерепахи ползут по кругу.
ну 105.Penguin:Недобор.
???