Вопрос знатокам русского языка. Как правильно сказать? ⇐ Словообразование
Модератор: Селена
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Вопрос знатокам русского языка. Как правильно сказать?
Patriot Хренов, Вы меня про баб лучше не спрашивайте, ибо про баб (а это озачает -- про бабство, которого во мне нет совершенно) мне ничего не известно.
Про женщин я бы Вам еще порассказала...
Про женщин я бы Вам еще порассказала...
-
H_N
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1051
- Образование: высшее естественно-научное
Птичку жальчее... что в красном платьишке: её утонули.
------------------------------------------------------------------------------
Убыл на заимку, до втрнк'а.
------------------------------------------------------------------------------
Убыл на заимку, до втрнк'а.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
-
Марго
- Гениалиссимус

Не знаю таких. И если Вы еще раз позволите себе коверкать мой ник, ответов от меня всю оставшуюся жизнь не ждите. Серьезно говорю.Patriot Хренов:Маргунь, Маргунь!
А нефига было раскрываться. В боксе свои правила. Вышел на ринг -- соблюдай.H_N:Птичку жальчее... что в красном платьишке: её утонули.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

-
ALEXIN
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 636
Марго!
Зачем ник? Кому непонятно? Откуда ноги растут?
Подстрекатель Князь Мышкин, он же потатчик, имеет часть функций… и может вычистить тему от галиматьи, за несколько минут.
Мне пока симпатичен behemothus, поэтому предупредил его, но тщетно…
Марго:Спросить только хотела у автора заявленьица: а что, назвать ник уже слабо было? Анонимкою попахивает, однако, хотя и с обратной стороны.. )
Зачем ник? Кому непонятно? Откуда ноги растут?
Подстрекатель Князь Мышкин, он же потатчик, имеет часть функций… и может вычистить тему от галиматьи, за несколько минут.
Мне пока симпатичен behemothus, поэтому предупредил его, но тщетно…
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

-
ALEXIN
- лауреат и орденоносец

Марго!
Была сказка «Горшочек вари кашу». Попытался создать горшочек, но вмешались злые волшебники, которые подменили горшочек…
Вот пытаюсь, показать на форуме чудеса с горшочком, но вместо сладкой каши (превратился в ночной горшок)… началась страшная диарея, чуть в этих извержениях не потонул. Сплошная массовая дебильность по стране. Задача для 1 класса(смысл)
Марго: В боксе свои правила. Вышел на ринг -- соблюдай.
Была сказка «Горшочек вари кашу». Попытался создать горшочек, но вмешались злые волшебники, которые подменили горшочек…
Вот пытаюсь, показать на форуме чудеса с горшочком, но вместо сладкой каши (превратился в ночной горшок)… началась страшная диарея, чуть в этих извержениях не потонул. Сплошная массовая дебильность по стране. Задача для 1 класса(смысл)
-
behemothus
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 318
- Образование: школьник
- Профессия: безработный
Ну как Вам сказать... На форуме один на один не бывает.Марго:чень хотелось бы надеяться, что уважаемая администрация не станет принимать крутые меры, а просто почистит эту ветку, памятуя о том, что все мы люди, а разборки тут были лишь один на один. (Ну вот это, я думаю, можно не считать:
-
Марго
- Гениалиссимус

Ну почему? За всю ночь никто в Ваш диалог, кажется, не вмешался. А ведь и в реале двое дерутся, как правило, на публике. И все же один на один.behemothus:Ну как Вам сказать... На форуме один на один не бывает.
-
behemothus

Отдельным сообщением, чтобы не было ассоциации с Марго.
------------------
Уважаемые, а тут так принято валить в одну кучу потерявших берега патриотов - и добродушных бегемотов, которые никого лично ни словом не задели?
Гм... поскольку мне этот форум в общем-то безразличен со всеми патриотами и их говорящими никами, то мне безразличны и меры, которые будет принимать администрация. Но справедливости ради прошу присутствующих зафиксировать, что мое "своеобразие" ни в чем кроме разве беззлобного флуда не проявилось. Зато о себе от этого с позволения сказать "патриота" наслушался такого, за что в приличных местах банят пожизненно. От базарных оскорблений до черносотенных намеков про то, кто из нас на своей Родине. Хотя, может, здесь так принято...
Ну что ж, каков поп - таков и приход...
А пишу исключительно потому, что единственным сколько-нибудь внятным моментом во всем этом потоке патриотического красноречия было требование сатисфакции за упоминание "непонимания" этим куском патриота.
Надеюсь, почтеннейшая публика зафиксирует, что это, патриота, слова:
ЗЫ Я не претендую, сам грешен, но я хотя бы перечитываю свои посты - и правлю, что увидел. И ушами по грудям себя не бью, когда меня ловят на орфографии.
ЗЗЫ Да, забыл. У меня тоже есть родственники, о которых можно рассказать поболее. Но использовать их как аргумент для пьяных наездов на форуме - это, простите, верх цинизма.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
А о том, насколько я "злопамятный" во всем, что касается нетерпимости к быдлохамам и поцретам, тут должны еще помнить по моему первому появлению. Да и не только тут. Так что реакция, надеюсь, последует.
------------------
Уважаемые, а тут так принято валить в одну кучу потерявших берега патриотов - и добродушных бегемотов, которые никого лично ни словом не задели?
Гм... поскольку мне этот форум в общем-то безразличен со всеми патриотами и их говорящими никами, то мне безразличны и меры, которые будет принимать администрация. Но справедливости ради прошу присутствующих зафиксировать, что мое "своеобразие" ни в чем кроме разве беззлобного флуда не проявилось. Зато о себе от этого с позволения сказать "патриота" наслушался такого, за что в приличных местах банят пожизненно. От базарных оскорблений до черносотенных намеков про то, кто из нас на своей Родине. Хотя, может, здесь так принято...
Ну что ж, каков поп - таков и приход...
А пишу исключительно потому, что единственным сколько-нибудь внятным моментом во всем этом потоке патриотического красноречия было требование сатисфакции за упоминание "непонимания" этим куском патриота.
Надеюсь, почтеннейшая публика зафиксирует, что это, патриота, слова:
Как и те многочисленные ошибки в правописании, которые человек с якобы филологическим образованием делать в общем-то не должен. "Не к стати", например, трудно списать на опечатку. Как и те два минуса, которые он называет тире и лепит "к стати" и "не к стати", где только у него мысль запнется."не понимаю я такой орфографии".
ЗЫ Я не претендую, сам грешен, но я хотя бы перечитываю свои посты - и правлю, что увидел. И ушами по грудям себя не бью, когда меня ловят на орфографии.
ЗЗЫ Да, забыл. У меня тоже есть родственники, о которых можно рассказать поболее. Но использовать их как аргумент для пьяных наездов на форуме - это, простите, верх цинизма.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ну понимаете, словесная драка отличается тем, что в ней совершенно не обязательно участвовать чтобы оказаться причастным к публичным оскорблениям.Марго:Ну почему? За всю ночь никто в Ваш диалог, кажется, не вмешался. А ведь и в реале двое дерутся, как правило, на публике. И все же один на один.
А о том, насколько я "злопамятный" во всем, что касается нетерпимости к быдлохамам и поцретам, тут должны еще помнить по моему первому появлению. Да и не только тут. Так что реакция, надеюсь, последует.
-
Yelquin
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1260
- Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
Говорите, давно не были в бане? Сочувствую... Я как человек отзывчивый замолвил за Вас словечко перед модераторами, чтобы они разрешили Вам ещё разок там побывать. Всё ж таки и заслуги Ваши перед форумом немалые... Половину форума за три дня зас..ть не каждый сможет! А как педагог?.. Всего за ночь таких невинных агнцев на ложный путь наставить! Вы заслужили.ALEXIN:В декабре 2012г., за эту муху, уже получил бан (на месяц). Терпеть такое безобразие на Русфоруме не хочу. Лучше забаньте ещё раз.
-
behemothus

Для коллекции.
Цитируя писателей
Хренов, если удалять - так все.
начиная с первого Вашего наезда.
А будете выборочно править - буду снимать скрины.
Мне за свой текст стыдиться нечего.
Я не виноват, что у Вашей мамы - сын Хренов.
Цитируя писателей
Хренов, если удалять - так все.
начиная с первого Вашего наезда.
А будете выборочно править - буду снимать скрины.
Мне за свой текст стыдиться нечего.
Я не виноват, что у Вашей мамы - сын Хренов.
-
ALEXIN
- лауреат и орденоносец

У меня чудесная характеристика, с такой не забанят. Привет недоброжелателям. Основная черта людей, как ALEXIN — склонность к формированию сверхценных идей. Это люди односторонние, агрессивные и злопамятные. Кто не согласен с ними, кто думает иначе, тот или глупый человек, или враг. Свои взгляды они активно насаждают, поэтому имею частые конфликты с окружающими. Собственные малейшие удачи, они всегда переоценивают.
behemothus!
Было наваждение неделю назад. Просматривал тексты на английском… и вдруг осознал — мне ясен смысл. Что за чепуха? Ведь английский не изучал даже в школе. Удивился.
Потом догадался. Один язык стремительно вливается в другой. Много понятных слов.
Там выше, писал про грабёж. А как иначе, если русскому навязывают «прокрустово ложе», то откуда черпать новую информацию.
Девочка на Матфоруме пишет: «просто для меня всегда довольно проблематично формулировать на русском то, что написано на английском (я знаю перевод и понимаю значения, но не не всегда знаю общепринятые значения ) потому что, например, совершенно не могу читать на русском переведенные учебники - на русском вообще ничего не понятно, а на английском как-то сразу все на месте получается и смысл вырисовывается. наверное, потому что "переводчики" вместо нормальных русских слов используют что-то среднее.»
Yelquin:Я как человек отзывчивый замолвил за Вас словечко
behemothus!
Было наваждение неделю назад. Просматривал тексты на английском… и вдруг осознал — мне ясен смысл. Что за чепуха? Ведь английский не изучал даже в школе. Удивился.
Потом догадался. Один язык стремительно вливается в другой. Много понятных слов.
Там выше, писал про грабёж. А как иначе, если русскому навязывают «прокрустово ложе», то откуда черпать новую информацию.
Девочка на Матфоруме пишет: «просто для меня всегда довольно проблематично формулировать на русском то, что написано на английском (я знаю перевод и понимаю значения, но не не всегда знаю общепринятые значения ) потому что, например, совершенно не могу читать на русском переведенные учебники - на русском вообще ничего не понятно, а на английском как-то сразу все на месте получается и смысл вырисовывается. наверное, потому что "переводчики" вместо нормальных русских слов используют что-то среднее.»
-
Yelquin
- по чётным - академик

Что-то уже человекообразное, хотя лично мне не симпатичное. Как и сам человек, который бьёт женщин...
-
behemothus

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да! А что?ALEXIN:behemothus!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Простите, а зачем Вы про своих знакомых рассказываете?Yelquin:Что-то уже человекообразное, хотя лично мне не симпатичное. Как и сам человек, который бьёт женщин...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
Если бы у меня были соответствующие функции, то вычистил бы это безобразие моментально.
Вашими бы устами мёд пить, уважаемейший ALEXIN!ALEXIN:Подстрекатель Князь Мышкин, он же потатчик, имеет часть функций… и может вычистить тему от галиматьи, за несколько минут...
Если бы у меня были соответствующие функции, то вычистил бы это безобразие моментально.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
ALEXIN
- лауреат и орденоносец

Князь Мышкин!
Прошу прощения… А раньше? Разве не Вы, предлагали такие возможности? Разве не Вы, поклонник творчества Patriot Хренов? Кто оказывал ему поддержку и вытаскивал из банов?
Мне хочется узнать правду, кто покровительствует ему на Русфоруме?
Князь Мышкин:Если бы у меня были соответствующие функции, то вычистил бы это безобразие моментально.
Прошу прощения… А раньше? Разве не Вы, предлагали такие возможности? Разве не Вы, поклонник творчества Patriot Хренов? Кто оказывал ему поддержку и вытаскивал из банов?
Мне хочется узнать правду, кто покровительствует ему на Русфоруме?
-
Yelquin
- по чётным - академик

Совсем не думает, что брешет. Да и что Вы любезничаете с насильником! Или не читали, что он тут пишет?!Князь Мышкин:Вашими бы устами мёд пить, уважаемейший ALEXIN!ALEXIN:Подстрекатель Князь Мышкин, он же потатчик, имеет часть функций… и может вычистить тему от галиматьи, за несколько минут...
-
ALEXIN
- лауреат и орденоносец

Yelquin! Потрудитесь дать объяснение словам и побыстрее:«Совсем не думает, что брешет» и «любезничаете с насильником». Предполагаю, Вы обычный пустомеля и клеветник?Yelquin:Совсем не думает, что брешет. Да и что Вы любезничаете с насильником!
-
behemothus

Что такое? Скандал?!
Занимаем места, запасаемся поп-корном...
Занимаем места, запасаемся поп-корном...
-
Yelquin
- по чётным - академик

Вот, нашёл.
И что? У кого-то читается не то, что прочёл я? Вообразить себе троих мужиков, догоняющих, валящих на пол и скручивающих женщину может только тот, кто видит в ней такого же, как он сам, мужика, только слабого. С которым и подраться — чистое удовольствие. В смысле, побить...ALEXIN:Караул! Помогите! Марго русский язык грабит!.. Фантазёр! Бакенщик! slava1947! Вяжите её, да покрепче!
-
behemothus

Впрочем, ориентироваться на формские ники - довольно неблагодарное дело.
Я, например, Бегемот, к вашим услугам.
Будет ли попытка трех мужиков меня свалить приравниваться к групповой зоофилии?
Гм... Ну если кому-то женщина нужна только для подраться...Yelquin:И что? У кого-то читается не то, что прочёл я? Вообразить себе троих мужиков, догоняющих, валящих на пол и скручивающих женщину может только тот, кто видит в ней такого же, как он сам, мужика, только слабого. С которым и подраться — чистое удовольствие. В смысле, побить...
Впрочем, ориентироваться на формские ники - довольно неблагодарное дело.
Я, например, Бегемот, к вашим услугам.
Будет ли попытка трех мужиков меня свалить приравниваться к групповой зоофилии?
-
ALEXIN
- лауреат и орденоносец

Фантазёр, Бакенщик и slava1947 — на Русфоруме, как настоящие знатоки русского языка.
Ваше оправдание, воспринимаю так — либо лжец, либо шизофреник. Что выбираете?
Yelquin:Вообразить себе троих мужиков, догоняющих, валящих на пол и скручивающих женщину может только тот, кто видит в ней такого же, как он сам, мужика, только слабого. С которым и подраться — чистое удовольствие. В смысле, побить...
Ваше оправдание, воспринимаю так — либо лжец, либо шизофреник. Что выбираете?
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
Помощь модератора необходима, это уже всем, думаю, понятно... А вот кто модератор этой темы -- неясно...
-