Анатоль:Ну, пусть много, теория вероятности тут никаким боком. Вот стали мёртвыми языки Южной Америки — вместо них английский, французский, испанский...
Есть даже язык, извлечённый из небытия — иврит, прекрасно стал живым.
А с теорией вероятности надо обращаться бережно, как с любой другой теорией, иначе можно крупно проиграть. Прекрасный пример у Перельмана:
Два друга рассуждали о вероятности. С р{1} = 0.5 первый встречный будет мужчина. А сто мужчин? Один сказал, что это невероятно, р{100} ~ 0,0000000...
Другой призывает прислушаться. Музыка. Предлагает первому подойти к окну. По улице с оркестром проходит полк солдат!
То есть, Вы тоже не знакомы с основаниями Новой хронологии, но готовы бороться с ней не покладая рук?.. Это я, не поймите меня дурно, чисто для статистики спрашиваю. По-человечески, мне Ваши мотивы поровну. Меня интересует только объем информации, на основании которой люди занимают ту или иную позицию.
Итак, Вы тоже не знакомы с основаниями Новой хронологии?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
alex-ter:Не-ет, ALNY, вот тут важно понять, что именно вся упадет.
От латыни произошли все романские языки, а по Фоменко латынь была как-то "придумана", когда эти языки уже были.
Это полные кранты.
Похоже, что и представление о лингвистике у Вас на том же уровне... Куда, по Вашему, исчезнут выявленные факты родственности языков, известные сдвиги звуков и регулярные соответствия, что произойдет с фонетическими и морфологическими наработками, что случится с работами по диалектологии и ономастике и т.д. и т.п.? Объясните, пожалуйста.