Penguin:отделяйте абзацы пустой строкой
Да понимаю я, понимаю... Просто текст у меня набран в Ворде... Да ну вас на фик! вот текст другой... и отвалите!
Было дело, вернулся я из Австрии в свой родной Волжский, что напротив Волгограда... Времена были как-раз где-то перед 91-м годом, то бишь уже и не совсем советские, но таки еще да... Тады любой, съездивший чуть дальше Таллинна, чуть ли не с Марса возвращался.
Сидим с мужиками. Рассказываю:
- Вот у нас в любое время дня - хоть в час пик, хоть в полный обед, из Волжского в Волгоград и обратно ходит электричка из 10-ти вагонов... Да и в Ленинграде, помнится, я, когда последней электричкой из Пушкина в Питер возвращался, - во всём вагоне - един как перст в заднице, когда подтереться нечем! Хотя в час пик в тамбур с трудом влезешь... А вагонов всё одно десять. И курить повсюду запрещено. И поссать - ну вот хоть усрись! - а негде.
А тут из Вены в Винернойштад (Венский Новгород, по ихнему) - выезжаем полным цугом: то ли десять, то ли восемь вагонов... Полвагона - для курящих. Другая - для некурящих. И посередине - перегородка такая, что дым туда почти совсем не лезет. Креслица парами друг напротив друга стоят, а между ними – столик, чтоб пиво, значит, было куда поставить. И со всех сторон тебе - пепельницы выдвижные, чтоб ты с пьяну или просто падлы на пол не промахнулся.
И с каждой стороны вагона - по сортиру. Бли-и-ин! У нас в самолётах - да что там в самолётах! - в Кремле таких нету! Чистенько. Духами пахнет. И дырка никогда не замерзает! Мыло кусочком. Мыло жидкое. Бумаги туалетной сколько хочешь. Салфетки!.. Полотенца бумажные, Полотенца тканные… Мало? Аппарат для сушки рук!!
Мужики! Там бы пиво продавали - я б вообще не вылазил!
А у нас в тамбуре стоишь, крантиком к дверям обмерзшим прижавшись, да ещё и трясёшься, что тебя оштрафуют! Давай выпьем, мать его паскуду!.. Во-от... В Винернойштад приезжаем - вагончики отцепляют: дальше идут уже всего только два. А в Бадфишау и второй отцепляют - вообще один финдюрит!!!
И тут мне один из наших мужиков говорит:
- Тьфу! Ну чё так брехать-то! Я пять лет на жедехе отпахал - в чём-то разбираюсь... Ну не ходит электричка меньше десяти вагонов: конструкция у неё такая! А то что штрафуют – так это мало ещё! Я б вообще на месте стрелял. Знаешь сколько народу потом на этих ступеньках зассаных ног ломает?
Хоть морду не набили - и то спасибо!