ПРОдолжать уже не хочется, но уж раз начал, то и дойти до конца Азбуки, до буквы Я необходимо.
Люблю пословицы, люблю Даля. Счас уместна сия:
Взялся за гуж, не говори. что не дюж.
Несмотря ни на что.
Итак, Следующая буКва, это буква С, имеющая многозначность и многозадачность, в зависимости от того СЛОГА,
в котором оная буква буквально фигурирует. Ну, впрочем, как и все остальные буковки...

- Графика и энерргетика звука русской буквы современного русского Алфавита - image.jpg (10.8 КБ) 202 просмотра
Буква С позиционируется в Энергетической Этимологии Русского Языка, как буква разделения, отделения, буква Силы.
Мы разбираем значения понятий слов, слогов и букв с точки зрения энергетического воздействия (и отображения) их на физическую реальность. Пока лишь первый, самый трудный этап, - буквы (звуко-образы).
Буквозвук С в Азбуке напоминает звук З, но его значение со-всем иное. Звук, буква силы, мощи, разделения и СОединения... Сила, как правило, всегда проявляется в каком-то определённом направлении, она не обладает все-объёмностью, всеобщностью, а проявляется лишь как частный случай.
Вспомним (кто, конечно сможет), теоретическую механику, в просторечии советских студентов, называемую ими «тут моя могила».
То есть, образно говоря, когда Единая Сила Вселенной, заключённая в торе, становится разорванной на миллиарды СА (сил изначальных) векторов силы, абсолютно разнонаправленных, как во времени, так и в пространстве. И этот частный случай отчётливо проявлен в графике этой буквы, сила разделения разорвала всеобщность тора О, сделав его в какой-то мере ущербным: С. П-РО-изошло отделение от О разрывом окружности (проецировано на плоскость плоского разума)
Тор разорван, появилось новое и вполне индивидуальное и сильное и независимое существование, отделяющее себя от всего остального... Появилась вполне конкретная сила, будь то личность, животное, камень, либо какой иной предмет. К примеру, СА-б-ля.
Наши предки называли они себя Руссами, Россами, русинами, руськими, Русичами или Расичами. Последнее ближе к истине и вот почему… Ра-си-ч есть человек, обладающий СИлой Изначального РА…
Однако, вернусь к САбЛЕ. очему сабля? СА-б-ля. По слогам: Забегая вперёд, скажу, почему СА, - есть слог разделения: слог состоит из двух букв: С-сила, А-начАло (всего). При разделении тела, предмета и проч., душа уходит в небытиё, в НАчало. ЛЯ, - слог быстрого перемещения, мелькания, перемен. Вообразите, как рубит сабля. Сабля орудие защиты и орудие убийства.
Или Ко-СА, как предмет домашнего обихода, так и предмет известного Персонажа по имени Смерть или МАРА, который почти всех нас поджидает в будущем.
СА-ПЁР, СА-д, са-дизм, са-ндал (Ь)...
Читатель мой редкий, но умный, не ПОВЕРХНОСТНЫЙ (хотя всё тут на поверхности))), раз читаешь эти строки, ты улавливаешь мою мысль?! Тогда я буду по-чуть чуть продолжать сии заметки.
Буква С не только разделяет, как указано выше, но и восстанавливает – это её (тонкоматериальной вибрации) зеркальное свойство… То есть СО-единяет, со-общает: со-работник, со-ратник, со-обща, со-рт, со-ты (вместе и много их, - я указываю на явления пРОявленного мира, определяемого звуками и образами на основе сло, - именно в этом и заключается суть энергетической этимологии). Здесь главное – какой звук в слоге, где мы видим букву С.
Значение слова также зависит от того, в каком слоговом файле встречается буква с, либо она стоит в слоговой согласной связке постоянства (сссп):
Мо-ст, соты, свет, свадьба, со-н (соединение с началом, с Изначальным, без которого наша жизнь была бы невозможной), во-с-ток (на востоке восход солнца, который и даёт силу живущим на пробуждающийся день), с-то-лб, с-те-на…
Буква славы, силы и могущества.
Здесь, мы с вами имеем женские имена в русской транскрипции следующие:
Са-ра, С-ве-тлана, Си-вилла....
Выбор ИМЕНИ ЖЕНЫ иногда бывает за вами!
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Закончим раССмотрение буквы С замшелым, но актуальным анекдотом:
-Абрам, уже таки голову сломала! У одних свадьба, у других похороны. Всё в один день. Шо выбираем?
- Похороны.
- Почему?
- Всё то же самое, только без подарков."
То есть Абрам выбрал СА-ван, похороны, Г-РО-Б, разделение души и тела.
И САра вынуждена подчиниться.
Почему? Ввиду своего разделяющемуся имени. Ведь умный знает, что то, что задумала женщина, неотвратимо сбывается. А тут наоборот. Почему? Потому что она СА-РА . Разделяющая РА, некую энергетику.
Но, стоит заметить честно, мы, люди, все в этом мире подобны "сарам".
Мы всё разделяем.
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.