ValerijS:Ответьте на запрос: зачем нужна и желательна людям скоропись (вспомните - миллионы запросов: "Как научиться быстро писать?"). Эти запросы - преимущественно от школьников
Я во многом с Вами согласен.
Но и школьникам и всем другим нужна скоропись, которую можно было бы ЛЕГКО читать.
Вот именно в этом у нас с Вами разногласие.
Фоностенография не пошла только потому, что фоностенограммы были трудночитаемы.
Если Вы этого не поймёте, то так и останетесь на том же уровне, что и фоностенография.
Ни фразграфия, ни скорфографика не нужны, т.к. их скорограммы ТРУДНО читаются.
Вы можете говорить, что это - не так, что даже первоклассник легко читает Ваши скорфограммы, но это только - слова.
Если бы это было так, то не было б проблем у фоностенографии и она бы давно заполонила все школы и ВУЗы.
Но этого нет.
А причина только одна: фоностенограммы трудно читаются.
У моей "однорядки" в 10 раз больше шансов стать массовой скорописью, чем у фоностенографии или любой другой скорописи на "трёхрядке".
Я пока не говорю широко о "пятирядке".
Но надо признать, что и она имеет больше шансов на распространение, чем фоностенография, несмотря на то, что само написание у фоностенографии проще, чем у моей "пятирядки".
Преимущество моих вариантов скорописи определяется однозначной огласовкой и относительно простым чтенинм скорограмм.
Я верю, что придёт время и спрос на мои варианты скорописи будет, обязательно будет.
Более того, особый спрос будет на мою "однорядку", т.к. она проще "пятирядки", доступнее для понимания, написания и чтения. Она не требует смены стереотипа письма. А это - важно.