Зени́ца — устаревшее название зрачка глаза.(Википедия)
русский язык и религия ⇐ Глас народа
-
Котяра
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1404
- Образование: среднее
- Профессия: дворовый смотритель
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
Re: русский язык и религия

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Колитесь дальше! Почему ЗНА в слове ЗНАХАРЬ означает ЗЕНИЦА?
Печально, но Вы не знаете
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вам не кажется, что у нас странный разговор?
Колитесь дальше! Почему ЗНА в слове ЗНАХАРЬ означает ЗЕНИЦА?
-
водица
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2410
- Профессия: энергетика
Если Вы приведёте пример из сказки с сочетанием ведьма баба Яга, то соглашусь, что я не знаю...
Мир Вашему дому !*
-
Котяра
- по чётным - академик

Слова же звон, звук, звать образовались от зов.
Так как в древности (в произношении слов) слоги были открытыми и слова знать, знак, зенит и зеница имели один корень (сохранилось как вульгаризм — "зенки закрой! Чем меньше знаешь, тем дольше живёшь!")
Слова же звон, звук, звать образовались от зов.
не будь скотом! когда с котом >^^<
-
Пожилой человек
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 116
[quote="водица"
Скорее всего Вам не очень интересно, но я приводил цитаты из своих работ. Поэтому "это и есть мои мысли".
Можно было бы, конечно, всё перефразировать, но зачем, если это и так ответы на Ваши вопросы.
Повторюсь... — Если у Вас Есть свои мысли...[/quote]
Скорее всего Вам не очень интересно, но я приводил цитаты из своих работ. Поэтому "это и есть мои мысли".
Можно было бы, конечно, всё перефразировать, но зачем, если это и так ответы на Ваши вопросы.
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
-
Дарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
да я и не кушаю, собственно, но органы чувств - в данном конкретном случае, зрения, - отключить не могу
нет. Это ж не отделение психбольницы.
кого - ВСЕХ. И почему она должна удовлетворять ВСЕХ? и при чем тут САХАР?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
поРАжаюсь РАзным дуРАкам, пРАстите за пРАвдуХЕР или ХИЕР означало ранее священнослужителя. Сравним:
арХИЕРей = АР – РА, ХИЕР – служитель: служитель богу солнца Ра.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
Пожилой человек
- поэт не про заек

[quote="Дарья Александровна" поРАжаюсь РАзным дуРАкам, пРАстите за пРАвду[/quote]
А Вы, уважаемая Дарья Александровна, случаем не матерьялистка (извините за бранное слово)?
А Вы, уважаемая Дарья Александровна, случаем не матерьялистка (извините за бранное слово)?
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
-
Дарья Александровна
- -
я, не-случаем, филолог
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
Пожилой человек
- поэт не про заек

Я, собственно, к вопросу о происхождении языка у людей. Не в смысле части тела (я знаю эта часть у Вас заточена), а в смысле способности к разговорному общению.
И это автоматически означает (атеист, материалист, идеалист, агностик....)?
Я, собственно, к вопросу о происхождении языка у людей. Не в смысле части тела (я знаю эта часть у Вас заточена), а в смысле способности к разговорному общению.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
-
Дарья Александровна
- -
это автоматически означает неприятие дуРАцких теорий этимологических
-
mazurov
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 406
- Образование: высшее техническое
- Профессия: водолаз
Баба Яга - это вылитая Яровая. Надо подсмотеть, что последняя в печки сует.
-
Пожилой человек
- поэт не про заек

Не всё то глупость, что не сразу понятно, уважаемая Дарья Александровна.Дарья Александровна: это автоматически означает неприятие дуРАцких теорий этимологических
-
Автор темыВсадник
- старший писарь

- Всего сообщений: 19
- Профессия: торговля
Я, собственно, к вопросу о происхождении языка у людей. Язык - это мера восприятия (у каждого своя степень) внутренним для соединения с внешним. Не ищите в общем "у людей",проанализируйте себя.
-
Дарья Александровна
- -
так в данном случае все как раз понятно, прозрачно, аки слеза невинного младенца. И глупо, да.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
А после этого ещё:
Ну... извините!..
Гы!
А после этого ещё:
БРАТА-А-АН! Ориентацию -- настрой! Мне по-фик какую, главное -- чтоб шея не являлась жопой... Ну, как минимум, от меня-то этого не требуйте!
У меня -- НИКАК!!! НЕ СХОДИТСЯ!!!
Ну... извините!..
-
Hex
- дьяк

- Всего сообщений: 30
- Образование: высшее техническое
- Профессия: + магистр менеджмента
- радуга;
- рассвет;
- радость;
- отрада;
- пора, ура и т.д.
Она признаёт их этимологическое родство?
Подскажите - что недуРАцкая теория говорит об этих словах:Дарья Александровна:это автоматически означает неприятие дуРАцких теорий этимологических
- радуга;
- рассвет;
- радость;
- отрада;
- пора, ура и т.д.
Она признаёт их этимологическое родство?
-
Котяра
- по чётным - академик

-кража, братина, брага, отрада, отрава, трава, буерак, тура, граб, раб, рапа, дыра, выдра — как эти слова притянуть?
не будь скотом! когда с котом >^^<
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
-
Секач
- по чётным - академик

ПОРАЖЕНИЕ – ПО – по, РА – Ра, Ж – жизнь, Е – энергия = по жизненной энергии Ра. РАЖ – РА Жизни. Что такое РАЖ и с чем его едят, я объяснять не буду, а тем более, чем отличается РАЖ от КУРАЖА – это займёт слишком много времени.
РАЗНЫЙ – РА – Ра, ЗН – знак = знак РА.
ДУРАК – Д – давать, У – принадлежность, нахождение у чего-то, РА – Ра, К – дух = (ему) принадлежит дух, данный Ра, либо ДУмающий о Ра (версия).
ПРОЩЕНИЕ (ПРАЩЕНИЕ) – П - охрана, сохранность, путь, РО – Ра, Щ (Ш) – горение = сохраняет горение Ра.
ПРАВДА - П – охрана, сохранность, путь, РА – Ра, В - ваяние, вектор - направление куда-либо, познание, Д – давать = сохраняющая Веды Ра.
Отправлено спустя 48 минут 15 секунд:
РАССВЕТ – РА – Ра, С – се, это, СВЕТ - свет = это свет Ра.
РАДОСТЬ – РА – Ра, ДОСТ = РА доставляющая. -
ПОРА – сверять свои действия с движением Солнца, действовать согласно движению Ра по небосклону.
Пожалуйста.
Жила-была когда-то Маленькая Баба-Яга - то есть ведьма, - и было ей всего сто двадцать семь лет. Источник: http://vseskazki.su/projsler-otfrid/mal ... -yaga.html
Источник: http://lukoshko.net/bel/bel17.shtmlПроведала старая ведьма баба Яга - костяная нога, как мать кличет Пилипку, и порешила его со свету сжить.
Надо об этом подумать. Хорошо, тогда какие виды зрения Вы ещё знаете?
А Вам непонятно? Если математика (МАТЕ МАТИ - мать матерей) наука точная, то и доказывать свои постулаты она должна точными, неопровержимыми доказательствами. В филологии этого отнюдь не наблюдается и мои гадания ничем не отличаются от Ваших, хотя Вы мните себя учёными. Чтобы доказать, что я прав, я предложил Вам на разбор слово САХАР - сможете доказать его происхождение, тогда я подниму руки в знак того, что я был неправ.
В курсе. Я знаю, что означает слово ЯГА, а Вам советую почитать материалы про перепекание младенцев, хотя бы вот это:
Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:ПЕРЕПЕКАНИЕ РЕБЁНКА — обряд, совершаемый над младенцами, больными рахи-том или атрофией (по народной терминологии — собачьей старостью или сухотами): грудного ребенка кладут на хлебную лопату и трижды всовывают в теплую печь. Ритуал осуществлялся иногда и при других болезнях, например при грыже; во Владимирской гу-бернии «перепекали» всех детей непосредственно после родов.
В России обряд был известен преимущественно в Поволжье, центрально - и южно-русских губерниях, а также в Сибири, на Украине — на Подолье, в волынском Полесье, в Киевской, Черниговской и Харьковской областях. Украинская баба - знахарка на рассвете приносила из трех колодцев воды, замешивала тесто, пекла хлеб и, вынув хлеб из печи, всовывала туда на лопате ребенка. Как и повсюду у восточных славян, обряд мог сопро-вождаться диалогом. Когда знахарка сажала ребенка в печь, его мать трижды обходила вокруг хаты, каждый раз заглядывая в окно и спрашивая: «Што ты, бабусю, робышь?» Знахарка отвечала: «Хлиб гнитю!»
В Витебской губернии мать больного ребенка сажала его на лопату, обмывала во-дой, которой приглаживали хлеб, и несла к печи, как бы собираясь посадить туда вместе с хлебами, но только клала лопату на припечек; в эту минуту дверь отворяла другая жен-щина и, всплеснув руками, с гневом спрашивала: «Што ты робишь?» — «Ня, ты ня ви-дишь; сущи пяку — во што я роблю!» — «А, сущи! дык пячи, пячи их, каб ни було!» — и другая женщина снимала ребенка с лопаты.
Согласно большинству описаний, главной целью обряда было сжигание болезни, а сопровождался он приговорами типа: «Собачья старость, припекись в печи!», «Как хлеб печется, так и собачья старость пекись!» Смысл обряда определяется символическим отождествлением ребенка и хлеба, выпечки хлеба и появления ребенка на свет: его как бы возвращают в материнское чрево (печь), чтобы он родился заново. По сообщению из Пен-зенской губернии, «иногда ребенок родится слишком слабым и сухощавым. Такого мла-денца, который, по выражению народному, „не допекся в утробе матерней", старухи-знахарки „перепекают" в обыкновенной печке, чтобы сделать его полным и здоровым». По-видимому, печь символизировала также и загробный мир, отправление в нее — вре-менную смерть (ср. действия Бабы Яги и т.п.).
Лит.: Топорков А.Л. «Перепекание» детей в ритуалах и сказках восточных славян // Фольклор и этнографическая действительность. СПб., 1992. С. 114—118.
Благодарю за комплимент!
ПОРАЖЕНИЕ – ПО – по, РА – Ра, Ж – жизнь, Е – энергия = по жизненной энергии Ра. РАЖ – РА Жизни. Что такое РАЖ и с чем его едят, я объяснять не буду, а тем более, чем отличается РАЖ от КУРАЖА – это займёт слишком много времени.
РАЗНЫЙ – РА – Ра, ЗН – знак = знак РА.
ДУРАК – Д – давать, У – принадлежность, нахождение у чего-то, РА – Ра, К – дух = (ему) принадлежит дух, данный Ра, либо ДУмающий о Ра (версия).
ПРОЩЕНИЕ (ПРАЩЕНИЕ) – П - охрана, сохранность, путь, РО – Ра, Щ (Ш) – горение = сохраняет горение Ра.
ПРАВДА - П – охрана, сохранность, путь, РА – Ра, В - ваяние, вектор - направление куда-либо, познание, Д – давать = сохраняющая Веды Ра.
Отправлено спустя 48 минут 15 секунд:
РАДУГА – РА – Ра, Д – давать, ГА – дорога – данная богом Ра дорога.
РАССВЕТ – РА – Ра, С – се, это, СВЕТ - свет = это свет Ра.
РАДОСТЬ – РА – Ра, ДОСТ = РА доставляющая. -
ПОРА – сверять свои действия с движением Солнца, действовать согласно движению Ра по небосклону.
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
И ведь "Ра" никогда не звучал как "Ра". Никто, собственно, не знает, как его имя произносили.
Хватит нести этот бред.
Хватит нести этот бред.
Образование среднее-низшее.
-
Секач
- по чётным - академик

БРАТ – Б – божественный, ботать (разговаривать), РА – Ра, Т – творящий = божественного Ра творящий.
БРАТИНА - Б – божественный, ботать (разговаривать), РА – Ра, Т – творящий, И – стремление, Н - начало = стремится к начальному творению божественного Ра.
СЕСТРА – СЕ – это, СТ – устойчивость, стабильность, РА – Ра = это стоит солнышко. Похожее с ней слово
ЛЮСТРА - ЛЮ - высшее, сверху, СТ - стабильность, устойчивость, РА - Ра = сверху стоящее солнышко и
БРА - божественное Ра.
БРАГА – Б – божественный, РА – Ра, ГА – дорога = божественная дорога к РА.
ГОРА (ГАРА) – ГО (ГА) – дорога, РА – РА = дорога к Ра.
ОТРАДА – ОТ – от, РА – Ра, Д – данная = от Ра данная.
ОТРАВА – ОТ – от, РА – Ра, В – ваяние = ваяние от Ра или созданная Ра.
ТРАВА – Т – творение, РА – Ра, В – ваяние = ваяющее творение Ра либо ТР – устойчивость, стабильность, А – начало, В –ваяние = устойчивое начальное ваяние.
БУЕРАК – Б – божественное, У – принадлежность, нахождение у чего-то, Е – энергия, РА – Ра, К – дух = божественная энергия духа Ра.
ТУРА – Т – творение, У - принадлежность, нахождение у чего-то, РА – Ра = творение, принадлежащее Ра.
АРАБ – А – первое, РА – Ра, Б – божественный, ботать (разговаривать) = первый (человек), разговаривающий с Богом Ра.
РАБ – РА – Ра, Б – божественный, ботать (разговаривать)= разговаривающий с Богом Ра.
РЕБЁНОК (РАБЁНОК) – маленький (человек), разговаривающий с Богом Ра.
РАПА – РА – Ра, П – сохранность = сохраняющий Ра.
ДЫРА – Д – данная, РА – Ра = данная Ра.
НОРА – НО – нет, РА – Ра = нет Ра.
РАНО – РА – Ра, НО – нет = Солнца ещё нет, поэтому ещё не время что-либо делать.
ВЫДРА – В – ваяние, Д – данная, РА – Ра = ваяние, данное Ра.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
КРАЖА – К – дух, Ра – Ра, Ж – жизнь = дух Ра жизни.
БРАТ – Б – божественный, ботать (разговаривать), РА – Ра, Т – творящий = божественного Ра творящий.
БРАТИНА - Б – божественный, ботать (разговаривать), РА – Ра, Т – творящий, И – стремление, Н - начало = стремится к начальному творению божественного Ра.
СЕСТРА – СЕ – это, СТ – устойчивость, стабильность, РА – Ра = это стоит солнышко. Похожее с ней слово
ЛЮСТРА - ЛЮ - высшее, сверху, СТ - стабильность, устойчивость, РА - Ра = сверху стоящее солнышко и
БРА - божественное Ра.
БРАГА – Б – божественный, РА – Ра, ГА – дорога = божественная дорога к РА.
ГОРА (ГАРА) – ГО (ГА) – дорога, РА – РА = дорога к Ра.
ОТРАДА – ОТ – от, РА – Ра, Д – данная = от Ра данная.
ОТРАВА – ОТ – от, РА – Ра, В – ваяние = ваяние от Ра или созданная Ра.
ТРАВА – Т – творение, РА – Ра, В – ваяние = ваяющее творение Ра либо ТР – устойчивость, стабильность, А – начало, В –ваяние = устойчивое начальное ваяние.
БУЕРАК – Б – божественное, У – принадлежность, нахождение у чего-то, Е – энергия, РА – Ра, К – дух = божественная энергия духа Ра.
ТУРА – Т – творение, У - принадлежность, нахождение у чего-то, РА – Ра = творение, принадлежащее Ра.
АРАБ – А – первое, РА – Ра, Б – божественный, ботать (разговаривать) = первый (человек), разговаривающий с Богом Ра.
РАБ – РА – Ра, Б – божественный, ботать (разговаривать)= разговаривающий с Богом Ра.
РЕБЁНОК (РАБЁНОК) – маленький (человек), разговаривающий с Богом Ра.
РАПА – РА – Ра, П – сохранность = сохраняющий Ра.
ДЫРА – Д – данная, РА – Ра = данная Ра.
НОРА – НО – нет, РА – Ра = нет Ра.
РАНО – РА – Ра, НО – нет = Солнца ещё нет, поэтому ещё не время что-либо делать.
ВЫДРА – В – ваяние, Д – данная, РА – Ра = ваяние, данное Ра.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И Волгу Ра не называли... Дорога Волов... И волхвов - хвалящих вола, раньше тоже не так звали, а рахвами - Ра хвалящими. С чего это, а? То хвалили Ра, а потом вдруг стали волов хвалить?
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
др.-греч. Ρα; лат. Ra - Бог.
Древнее название Ра (лат. Rha) - название Волги. Правильно склонить "не называли Рой".
Очередной бред.
Древнее название Ра (лат. Rha) - название Волги. Правильно склонить "не называли Рой".
Очередной бред.
Образование среднее-низшее.
-
Секач
- по чётным - академик

Кстати, слово
МАНТРА - МАН - мужчина, Т - творящий, РА - бог Ра = мужчина, творящий Ра. Что, неверно? Ещё как верно!
И ещё мне вспомнилась Нюша из "Смешариков", а именно слово МАНСИПАМА. Вы не могли бы его расшифровать? Это не смешно! Ведь все знают слово ЭМАНСИПАЦИЯ, поэтому подсказка у Вас на руках!
Зачем нам, русским, обращаться к латинским источникам? Уж мы то лучше должны знать, как правильно? Нет? Как видимо, нет! Поём песенки с чужими словами, молимся не своим Богам, а потом удивляемся, что мы так плохо живём! А с чего ради еврейская Богородица будет заступаться за русских, если они не её роду-племени? Не заметили, за кого она больше заступается? А где же наши, исконно русские источники? Неужели народ с богатым жизненным опытом и сложнейшим богатейшим языком создал только "Слово о полку Игореве" и "Повесть временных лет"? Вы в это верите? Я нет! Отсутствие исконно русских источников можно объяснить только наличием на Руси тысячелетнего засилья чуждой русским религии, которая призывала уничтожать "прыгающих через огонь", т. е. наш, русский народ. Уничтожением всей древней дохристианской культуры Руси мы обязаны именно христианству. Война идёт по всем фронтам, в том числе и в области лингвистики. Поэтому я и привёл пример превращения рахвов в волхвов. Если Вы не в курсе, то Иегова - скотий Бог, русский аналог - Велес.
От повторения Вами этой мантры мне не холодно и не жарко. Приведите свои версии хотя бы тех слов, которые я представил, а там будем посмотреть.
Кстати, слово
МАНТРА - МАН - мужчина, Т - творящий, РА - бог Ра = мужчина, творящий Ра. Что, неверно? Ещё как верно!
И ещё мне вспомнилась Нюша из "Смешариков", а именно слово МАНСИПАМА. Вы не могли бы его расшифровать? Это не смешно! Ведь все знают слово ЭМАНСИПАЦИЯ, поэтому подсказка у Вас на руках!
-
Котяра
- по чётным - академик

-