Синица: Сочетание букв "чикаде" бессмысленно и ко мне неприменимо.
Что такое "неприменимо"? А если кто-то применит?
Я это понимаю как торжественное заявление "ко! мне! не! при! (и так далее)". Это жанр воодушевляющих слов. Для митинга. А что я из этого пойму в приватной беседе, в теме на форуме?
Я пока что понимаю, что Синица не на форуме, а "где-то". Она где-то митингует и на форум не пришла. Синица не в курсе про "узус", про то, что в рунете распространена передача кириллицей латинских ников. Синица этого не знает, и не может от меня узнать, потому что она где-то и на форум не пришла.
Я правильно понимаю?
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Синица: Имя -- часть самоидентификации человека, особенно, имена/ники, выбираемые человеком самим для себя. Они осмысленны и значимы. Поэтому голос человека по поводу того, как к нему должны обращаться (я не имею в виду ситуации, где включается ритуал или другие общественные предписания), имеет бо́льший вес.
Тут два разных высказывания. Почему они связаны связкой "поэтому" - не знаю. Может, для вас значимы. А на форумах
сплошь хулиганы заявляют так: "На форумах никто никому ничем не обязан. Мы в вашей теме, но говорить в тему не обязаны. И это вина автора, который нас не заинтересовал".
Или говорят так: "Эту тему надо закрыть, потому что поставленный в ней вопрос для меня совершенно ясен".
Откуда вы берёте "должны обращаться"?
Может быть, у вас всё-таки мало форумного опыта. Или мало рунетовского опыта.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Синица: Я сотрудничаю, когда ко мне обращаются за сотрудничеством
То есть, исходной установки на сотрудничество на форуме у вас нет? Надо обращаться специально?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Синица: Остаюсь при своем убеждении, что выбранный участником форума ник -- это его личное дело
То есть, вы как участник форума не являетесь частью форума. Ваш ник не предназначен для того, чтобы к вам обращались, это "вещь в себе". А что является частью форума?
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Синица: Вы можете попросить у другого участника форума разрешения обращаться к нему тем или иным образом, но не можете предписывать, каким должен быть его ник.
Это верно. Участник имеет право создавать любое неудобство для разговора с ним. Имеет право поставить себе нечитаемый, незвучащий ник.
На этом форуме техника позволяет написать любой чужой ник одни прикосновением. Есть форумы, где для того, чтобы скопировать ник, нужно несколько шагов: навести синим, нажать на мышку, выбрать в меню и так далее.
Мои возражения только отчасти касались того, что Синица не знает и не хочет знать про узус и про неудобства, Да, Синица имеет право не знать, но узус от этого не исчезает и неудобства не перестают существовать.
А главныйм образом мне казалось неправильным. что Синица вводила явочным порядком другой способ к ней обращаться, способ, который отличался от ника. То, что это перевод, для меня не было оправданием. Да, с кем-то Синица могла договориться про любое имя, употребляемое в частном порядке. Но настаивать можно только на точной копии ника.