Просто красивая музыка ⇐ Глас народа
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Re: Просто красивая музыка
Первая штука... красиво.
Ага.
А всё смотрел на вторую штуку -- думал: Волга, нефть, Россия...
Пришёл, послушал... хе-на-нэ... мужик -- не движется, баба -- замерла, нефть -- прокисает...
НЕ!!! ziomka... Вы не правы...
Наше дело -- движется!!!..
Ага.
А всё смотрел на вторую штуку -- думал: Волга, нефть, Россия...
Пришёл, послушал... хе-на-нэ... мужик -- не движется, баба -- замерла, нефть -- прокисает...
НЕ!!! ziomka... Вы не правы...
Наше дело -- движется!!!..
-
ziomka
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 529
По польскому обычаю знак [*] = огонёк на могиле. Вот я и поставила после роликов этот знак, в память потерпевшим в катастрофе.
А музыка мне показалась соответствующей. Видеоряды тоже. Другие интерпретации мной не предвиделись...
Patriot Хренов, за Высоцкого - большое Вам спасибо! Он всегда в живых останется...
По польскому обычаю знак [*] = огонёк на могиле. Вот я и поставила после роликов этот знак, в память потерпевшим в катастрофе.
А музыка мне показалась соответствующей. Видеоряды тоже. Другие интерпретации мной не предвиделись...
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Высоцкого? Не люблю. О чём и в глаза ему сказал. По морде не получил. Но то, что он Знак Нашего Времени -- признать успел.
Отец мой очень эту песню любил... ну просто сильно очень...
Да лана!..
Вдоль обрыва!...
Отец мой очень эту песню любил... ну просто сильно очень...
Да лана!..
Вдоль обрыва!...
-
ziomka
- лауреат и орденоносец

-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Блин!.. Опять слова... всегда слова...
Я так понимаю, что Владимира Семёныча тады пытались накрыть с "левым" концертом. Поэтому он залетел к нам в общагу в "учебку" на тридцать седалищных мест -- залетел к нам в "холодную"... и пел нам на "халяву" часа три... если не больше... Бывают в жизни чудеса!..
АГА!!!
Я так понимаю, что Владимира Семёныча тады пытались накрыть с "левым" концертом. Поэтому он залетел к нам в общагу в "учебку" на тридцать седалищных мест -- залетел к нам в "холодную"... и пел нам на "халяву" часа три... если не больше... Бывают в жизни чудеса!..
АГА!!!
-
ziomka
- лауреат и орденоносец

Позавидовать...
А как Вы иначе, Patriot Хренов, представляете себе песни барда? Без слов?
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Знаете... Ходил сейчас, курил, вспоминал...
Могу много имён назвать -- нет, не суть важно.
Главное -- то, что я пишу, есть и Литература, и Честь. Мне не стыдно ни за одну свою даже самую проходную работу... а значит -- ЧЕСТЬ ИМЕЮ!!! И на этом -- все они мне братья.
Я так думаю.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Идите Вы на фик! Не хрен меня тревожить -- у меня и так вся душа раздёргана...
http://my.mail.ru/mail/a_va71/video/151/118.html
Могу много имён назвать -- нет, не суть важно.
Главное -- то, что я пишу, есть и Литература, и Честь. Мне не стыдно ни за одну свою даже самую проходную работу... а значит -- ЧЕСТЬ ИМЕЮ!!! И на этом -- все они мне братья.
Я так думаю.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Идите Вы на фик! Не хрен меня тревожить -- у меня и так вся душа раздёргана...
http://my.mail.ru/mail/a_va71/video/151/118.html
-
ziomka
- лауреат и орденоносец

"Высокопарных слов не надо опасаться". И других тоже не надо, если они правдивые. Только фальсификатам грошь цена...
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Ну вот Вам и...
Ни музыки, ни литературы...
Одна сплошная хрень...
А душа готова подписаться под каждой строчкой...
Слушайте! Давайте уж вернёмся к просто МУЗЫКЕ, м?
Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
Слушайте, слушайте, слушайте!..
Да я уже тысячу лет как с вами согласен -- в каждом слове есть своя музыка... Сейчас опять услышал корявый голос Буркова... Ах!.. Какая музыка!..
Даю ссылку некрасивую... зато -- по душе...
а вот нет! всё есть в этом инете... а ссылки на песню Никитиных "В японском странном языке" -- увы, нет. Есть только ссыка на весь прекрасный филмь "Поездки в старом автомобиле"...
А песенки "Я леплю из пластелина" уже даже и в самом фильме осталось хрен да немножко...
О, Одиночество, как твой характер крут!...
Все мы немного одиноки... Нет?
Ни музыки, ни литературы...
Одна сплошная хрень...
А душа готова подписаться под каждой строчкой...
Слушайте! Давайте уж вернёмся к просто МУЗЫКЕ, м?
Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
Слушайте, слушайте, слушайте!..
Да я уже тысячу лет как с вами согласен -- в каждом слове есть своя музыка... Сейчас опять услышал корявый голос Буркова... Ах!.. Какая музыка!..
Даю ссылку некрасивую... зато -- по душе...
а вот нет! всё есть в этом инете... а ссылки на песню Никитиных "В японском странном языке" -- увы, нет. Есть только ссыка на весь прекрасный филмь "Поездки в старом автомобиле"...
А песенки "Я леплю из пластелина" уже даже и в самом фильме осталось хрен да немножко...
О, Одиночество, как твой характер крут!...
Все мы немного одиноки... Нет?
-
ziomka
- лауреат и орденоносец

-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Опять ссылка некрасивая... Зато -- исполнение по душе... Ну... извините!..
А ссылка некрасивая потому, что она слова перевирает... зато поёт по душе.
А!.. нет. не тот концерт.
Вот Федосеева-Шукшина и Георгий Бурков её пели... вот это было -- ДА! Особенно Бурков.
Ну... извините...
Отправлено спустя 19 минут 42 секунды:
Как пела эту песню Федосеева-Шукшина... Как Сибирь - и грудь не встревожится. Звук льётся прямо из глубин -- без перерыва. Как сказал Бурков: "Лидия! На твоей груди б -- и помереть... И откапывать не надо..."
И как пел ту же песню Бурков... Дык у него ж изначально кажный звук на гвоздике трепещется... Чуть мышка пробежит -- хвостиком вильнёт... Как ответила ему Федосеева-Шукшина: "Да я б тебя и пожалела -- боюсь, недовыкопышишься..."
Эх! Какие люди были!!!..
А ссылка некрасивая потому, что она слова перевирает... зато поёт по душе.
А!.. нет. не тот концерт.
Вот Федосеева-Шукшина и Георгий Бурков её пели... вот это было -- ДА! Особенно Бурков.
Ну... извините...
Отправлено спустя 19 минут 42 секунды:
Как пела эту песню Федосеева-Шукшина... Как Сибирь - и грудь не встревожится. Звук льётся прямо из глубин -- без перерыва. Как сказал Бурков: "Лидия! На твоей груди б -- и помереть... И откапывать не надо..."
И как пел ту же песню Бурков... Дык у него ж изначально кажный звук на гвоздике трепещется... Чуть мышка пробежит -- хвостиком вильнёт... Как ответила ему Федосеева-Шукшина: "Да я б тебя и пожалела -- боюсь, недовыкопышишься..."
Эх! Какие люди были!!!..
-
ziomka
- лауреат и орденоносец

-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Блин! вот опять мене скажут, что я с какой-то полькой снюхался... Да я и так, и сяк от неё отбиваюсь... Но раззи я виноват, что Человек хороший, м? Разве я или она виноваты, что у нас души соприкасаются, м? А зачем иначе жить, м?
Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Ага... Песенка про пластилин -- реально целая... Спасибо!!!
Фу!!! Терпеть ненавижу mail.ru -- они так предвосхитительно посылают меня с моими поисками в ту степь... так что я точно знаю: если я желаю что-то отыскать, то надо предварительно всеми силами отбиться от mail.ru... Так что же я хотел отыскать?...
А!.. Вспомнил!! Представляете, из всех бонапартовых Жозефин лучшей -- на мой взгляд -- оказалась Ольга Антонова... угу... и не только на мой весьма приверженный взгляд... угу, угу...
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
А теперь -- тихо!! Никому больше это не смотреть!!!
Это -- любимая песня моего отца. Он пел её моей матушке...
Вы все -- гады пошлые! В вас не осталось романтики...
Позволяю эти песню слушать -- и только ей и посвящаю -- ziomka...
Всех остальных -- терпеть ненавижу!!! Ещё часа три!.. как минимум...
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Согласен... А три часа ещё не прошло, нет?
Тогда я буду всё ЭТО кидать вам в лицо -- как французский бульдог: с массой лишних слюней и безуспешно упираясь задними лапками во вселенную...
СРАВНИТЕ!!!
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИии!
Фу! Какая гадость!! Я стал таким старым, что Дина Рубина мне уже не нравится категорически... за исключением двух или трёх слов...
Угу, угу... то есть истоков у меня уже не осталось?
Из такой прекрасной... перспективы!.. осталась лишь вот такая вот...
"любезная подружка"

угу, угу...
Отправлено спустя 35 минут 33 секунды:
Вы говорите -- музыка? Ага...
Мне никак нельзя читать старую Дину Рубину. Потому что через две-три строчки я немедленно выскакиваю на улицу и начинаю приставать ко всем дворникам, бомжам, ментам и просто Баракам Обамам:
-- Вам не нужна собака? Хорошая собака: её и выгуливать не надо -- она ходит под себя... Рыжая такая. С ушами... Нет? Не нужна? Нужна?! Ура!!! Вы никуда не уходите! Как минимум сегодня я её найду... Вы только никуда не уходите!!.. Ну хорошо! Дайте мне свой номер телефона -- ну за неделю-то я её уж точно найду! И Вам позвоню... Угу, угу...
А что я чувствую, читая нынчую Дину Рубину, никому не расскажу -- унесу с собой в могилу, угу, угу... И мобильник выкину! пока меня будут нести... Угу, угу... Погтом вернусь и --- РАСТОПЧУ! И мне присвоят графский титул -- Растопчин...
Пойду-к я, лучше, покурю, угу? угу?..
Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Ага... Песенка про пластилин -- реально целая... Спасибо!!!
Фу!!! Терпеть ненавижу mail.ru -- они так предвосхитительно посылают меня с моими поисками в ту степь... так что я точно знаю: если я желаю что-то отыскать, то надо предварительно всеми силами отбиться от mail.ru... Так что же я хотел отыскать?...
А!.. Вспомнил!! Представляете, из всех бонапартовых Жозефин лучшей -- на мой взгляд -- оказалась Ольга Антонова... угу... и не только на мой весьма приверженный взгляд... угу, угу...
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
А теперь -- тихо!! Никому больше это не смотреть!!!
Это -- любимая песня моего отца. Он пел её моей матушке...
Вы все -- гады пошлые! В вас не осталось романтики...
Позволяю эти песню слушать -- и только ей и посвящаю -- ziomka...
Всех остальных -- терпеть ненавижу!!! Ещё часа три!.. как минимум...
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
И это -- тоже уже никому нельзя читать. Даже самой Дине Рубиной... Она теперь уже совсем другая... угу...Дина Рубина По субботам.:Она протянула руку к его лицу и провела мизинцем по левой полоске усов. – Кто-то изобрел прекрасную формулу – «Жизнь – сложная штука». Это замечательный щит для всех от всего на свете. «Жизнь – сложная штука» – и баста! Как объяснение и оправдание всех ошибок в мире.
...
если подойти вон к той большой тарелке и щелкнуть по ней пальцами, она издаст такой звук: «Чахххх!». И тогда можно медленно и торжественно произнести: «Прошло двадцать лет…» И это смешно…
Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Согласен... А три часа ещё не прошло, нет?
Тогда я буду всё ЭТО кидать вам в лицо -- как французский бульдог: с массой лишних слюней и безуспешно упираясь задними лапками во вселенную...
СРАВНИТЕ!!!
Дина Рубина По субботам:Под утро к ней приходили два сна. Один длинный, обыденный и скучный, у него много лиц, и все они кого-то напоминают. Этот сон наполнен раздраженными голосами и бесцельными действиями. Он ничем не отличается от будней, поэтому тяжел, скучен и сер…
Она просыпается и смотрит в окно. В доме напротив горят три квадратика – значит, уже часов шесть. Она долго лежит с открытыми глазами и думает. Потом небо светлеет, и плечам становится прохладно. И вот тогда возникает сон Второй.
Сначала он прыгает на форточку и долго сидит там, потом мягко и бесшумно спускается на подоконник. Она знает, что Сон здесь, но на него нельзя смотреть – улетит. Наконец он усаживается где-то у ее плеча и начинает легонько дуть ей на мочку уха. Это ужасно приятно… Все предметы вокруг становятся зыбкими и погружаются в мягкий сиреневый свет, который постепенно вкрадывается в ночную комнату. Теплая и прозрачная дремота наплывает на нее, обнимает, качает на своих коленях, и она боится пошевелить головой, чтобы не отдавить лапку Второму сну…
Он здесь. Он легкими прикосновениями гладит ее лоб, щеки, плечи, рассыпает на темном небе закрытых глаз разноцветные калейдоскопические звезды и легко смешивает реальное с нереальным, как мягкие пластилиновые шарики.
…А совсем утром ей приснилось, что ее зовут обыкновенным хорошим именем Таня, таким уютным, домашним…
Дина Рубина Когда же пойдет снег?:За ночь исчезли все городские дворники. Усатые и лысые, пьяные, с сизыми носами, громадные глыбы в коричневых телогрейках, с прокуренными зычными голосами; дворники всех мастей, похожие на чеховских извозчиков, – все вымерли за сегодняшнюю ночь.
Никто не сметал с тротуаров в кучи желтые и красные листья, которые валялись на земле, как дохлые золотые рыбки, и никто не будил меня утром, перекликаясь и гремя ведрами.
Так они разбудили меня в прошлый четверг, когда мне собирался присниться тот необыкновенный сон, даже не сон еще, а только ощущение надвигающегося сновидения без событий и действующих лиц, все сотканное из радостного ожидания.
Ощущение сна – сильная рыбина, бьющаяся одновременно и в глубине организма, и в кончиках пальцев, и в тонкой коже на висках.
И тут меня разбудили проклятые дворники. Они гремели ведрами и шаркали метлами по тротуару, сметая в кучи прекрасные мертвые листья, которые вчера еще струились в воздухе, словно золотые рыбки в аквариуме.
Это было в прошлый четверг… В то утро я проснулась и увидела, что деревья пожелтели вдруг за одну ночь, как седеет за одну ночь человек, переживший тяжкое горе. Даже то деревце, которое я посадила весной на субботнике, стояло теперь, вздрагивая золотистой шевелюрой, и было похоже на ребенка с взлохмаченной рыжей головкой…
«Ну, началось… – сказала я себе, – приветик, началось! Теперь они будут сметать листья в кучи и сжигать, как еретиков».
Это было в прошлый четверг. А сегодня ночью все городские дворники исчезли. Исчезли, ура! Во всяком случае, это было бы просто здорово – город, заваленный листьями. Не наводнение, а налистнение…
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИии!
Дина Ильинична Рубина Синдикат роман-комикс :Утром Шая остановил меня на проходной и сказал, чтобы я передвинула стол в своем кабинете в прежнее положение, а то, не дай Бог, в случае чего, меня пристрелят через окно в затылок.
Решив побороться за уют на новом месте, я возразила, что если поставить стол в его прежнее положение - боком к окну, - то мне, в случае чего, отстрелят нос, а я своим профилем, в принципе, довольна.
Мы еще попрепирались немного (мягко, обтачивая друг на друге пресловутую библейскую жестоковыйность), но в иврите я не чувствую себя корифеем ругани, как в русском. В самый спорный момент его пиджак заурчал, забормотал неразборчиво, кашлянул, - Шая весь был опутан проводами и обложен рациями. Время от времени его свободный китель неожиданно, как очнувшийся на вокзальной скамье алкоголик, издавал шепелявые обрывистые реплики по-русски - это два, нанятых в местной фирме, охранника переговаривались у ворот. Тогда Шая расправлял плечи или переминался, или громко прокашливался, - словом, совершал одно из тех неосознанных движений, какие совершает в обществе человек, у которого забурчало в животе.
Часом позже всех нас собрали в "перекличке" для недельного инструктажа: глава департамента Бдительности честно отрабатывал зарплату. А может, он, уроженец благоуханной Персии, искренне считал, что в этой безумной России каждого из нас подстерегают ежеминутные разнообразные ужасы?
В случае чего, сказал Шая, если будут стрелять по окнам кабинетов, надо падать на пол и закатываться под стол.
Я отметила, что огромный мой стол, в случае чего, действительно сослужит хорошую службу: под ним улягутся, в тесноте, да не в обиде, все сотрудники моего департамента.
Фу! Какая гадость!! Я стал таким старым, что Дина Рубина мне уже не нравится категорически... за исключением двух или трёх слов...
Угу, угу... то есть истоков у меня уже не осталось?
Из такой прекрасной... перспективы!.. осталась лишь вот такая вот...
"любезная подружка"

угу, угу...
Отправлено спустя 35 минут 33 секунды:
Вы говорите -- музыка? Ага...
Мне никак нельзя читать старую Дину Рубину. Потому что через две-три строчки я немедленно выскакиваю на улицу и начинаю приставать ко всем дворникам, бомжам, ментам и просто Баракам Обамам:
-- Вам не нужна собака? Хорошая собака: её и выгуливать не надо -- она ходит под себя... Рыжая такая. С ушами... Нет? Не нужна? Нужна?! Ура!!! Вы никуда не уходите! Как минимум сегодня я её найду... Вы только никуда не уходите!!.. Ну хорошо! Дайте мне свой номер телефона -- ну за неделю-то я её уж точно найду! И Вам позвоню... Угу, угу...
А что я чувствую, читая нынчую Дину Рубину, никому не расскажу -- унесу с собой в могилу, угу, угу... И мобильник выкину! пока меня будут нести... Угу, угу... Погтом вернусь и --- РАСТОПЧУ! И мне присвоят графский титул -- Растопчин...
Пойду-к я, лучше, покурю, угу? угу?..
-
ziomka
- лауреат и орденоносец

Ну и как-же мне за такое поблагодарить, Патриот Хренов? Просто не знаю, что и как сказать...
Так или иначе - спасибо Вам за чудесные песни!
Простите, что повторяю, Патриот Хренов - но это такая песня, что ее стоит послушать еще раз, в другом исполнении. Тоже прекрасном!
А ещё:
Так или иначе - спасибо Вам за чудесные песни!
Простите, что повторяю, Патриот Хренов - но это такая песня, что ее стоит послушать еще раз, в другом исполнении. Тоже прекрасном!
А ещё:
-
водица
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2410
- Образование: среднее
- Профессия: энергетика
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

А знаете, ziomka, мне почему-то видится небольшой дом -- 2, максимум 3 этажа. Подъезд скорее один, но не больше двух. Выход из подъезда и окна квартиры на втором этаже обращены к природе... не лес, но всё же именно деревья. И громадный старый деревянный круглый стол -- всем мешает, а выкинуть нельзя -- в нём дух дома, квартиры...
Именно так жила одна из моих возлюбленных. Я считал её своей первой женой. Жила в Пушкине, бывшее Царское... Только у неё окна выходили в поле. А у Вас мне видятся деревья.
А Марго мне представляется рядом с домом конца XIX-го, начала ХХ-го. Отнюдь не проспект. Скорее переулок. Или даже тупик. Вот даже у меня имеются таки возлюбленные места в Москве. И вот одно такое имя -- даже не совсем место, а именно имя -- Староконюшенный у меня прочно связано с именем Марго...
Вот интересно, есть ли в моих видениях хоть толика правды, м?
Эт я просто обсмотрелся битвы экстрасенсов...
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
А вот мой родной город. То есть именно правда -- именно в моём родном городе и снималось это кино.
Сейчас он стал намного больше. Когда-то предполагалось, что в нём будет проживать 30 тысяч людей... Уже давно перевалило за 300... И даже за 500... И вот что странно. Те места, откуда начинался наш город, где и снимался этот фильм, давно уже стали окраиной. Но и до сих пор именно здесь живёт и бьется душа и сердце нашего города... Ну, и Ваш покорный -- тож.
(Между прочим. Улица Пушкина в нашем городе лет через двадцать попозжее разделилась на две: просто между двумя проезжими пролегла лесопосадка. Это можно бы было бы назвать бульваром, да только та лесопосадка стала "отбойником" между городом и химкомплексом. Площади Героев и уж тем более улицы Павлика Морозова у нас никогда не бывало. Зато именно в том месте, с которого начинается фильм - пересечение Набережной и Фонтанной мы как-то в детстве купались в громадной луже после доброго ливня... И даже ныряли!)
В доме, что слева в первых кадрах, когда-то располагался магазин "Детский мир". Мне там на третьем этаже покупали мою первую школьную форму. В магазин "Детский мир" обычно ходили мамаши с детишками. А папаши убегали в дом напротив, ну, в тот, что в кадре появляется справа. Тогда там был ресторан "Дружба" На третьем этаже -- зал для торжеств. На втором -- просто ресторан. А на первом -- раздевалка и пивная. Поэтому у нас и существовал такой анекдот в жестах: сначала указываешь рукой на ресторан -- отцы!.. потом переводишь перст указующий на "Детский мир" -- и дети... С тех пор много что поменялось. В здание ресторана въехал ЗАГС, в здание универмага -- музей краеведения. Изменился и анекдот. Сначала простираешь руку вправо -- отцы! Потом переводишь налево -- и деды...
Ой! кажется я уже обо всём об этом уже говорил на страницах сих... Ну и -- ладно! Вы ж мне простите? Ну люблю, люблю я свой город...
ГЫ!!!.. А те скамейки, что были во дворе дома, где "прописан" главный герой фильма, ДО СИХ ПОР СТОЯТ!!! В нашем-то дворе их давно уж снесли. В доме "главного героя" жили и наполовину до сих пор ещё проживают два моих одноклассника и друга. И даже именно в том подъезде. "Наполовину" потому, что один из них уже переехал в новые микрорайоны... А у меня в квартире до сих пор живёт домовой... Я же рассказывал, нет? Просто я был первый и до сих пор единственный человек, который родился в своём доме. Даже именно в той комнате, откуда и пишу вам сейчас. Тогда с телефонами было туго. Когда у матушки схватки начались, мой отец побежал искать работающий телефон-автомат. Пока нашел, пока дозвонился, пока скорая приехала -- а ваш покорный уже и завякал... На целых четыре года позже самого города родился... Гы...
А хотите ещё анекдот из жизни нашего города и истории этого фильма?
Окно, через которое утром ГГ вертается домой, в те времена выходило на детский садик. А напротив -- через дорогу была школа.
Гы!..
В бывшем детсаде теперь Корпоративный институт менеджмента... и главный штаб ЛДПР. А в бывшей школе -- прокуратура. АГА!!!
Еднороссы живут на Комсомольской площади. А КПРФ -- на улице Зорге...
А вы говорите, что это у меня "крыша" подвинулась...
Именно так жила одна из моих возлюбленных. Я считал её своей первой женой. Жила в Пушкине, бывшее Царское... Только у неё окна выходили в поле. А у Вас мне видятся деревья.
А Марго мне представляется рядом с домом конца XIX-го, начала ХХ-го. Отнюдь не проспект. Скорее переулок. Или даже тупик. Вот даже у меня имеются таки возлюбленные места в Москве. И вот одно такое имя -- даже не совсем место, а именно имя -- Староконюшенный у меня прочно связано с именем Марго...
Вот интересно, есть ли в моих видениях хоть толика правды, м?
Эт я просто обсмотрелся битвы экстрасенсов...
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
А вот мой родной город. То есть именно правда -- именно в моём родном городе и снималось это кино.
Сейчас он стал намного больше. Когда-то предполагалось, что в нём будет проживать 30 тысяч людей... Уже давно перевалило за 300... И даже за 500... И вот что странно. Те места, откуда начинался наш город, где и снимался этот фильм, давно уже стали окраиной. Но и до сих пор именно здесь живёт и бьется душа и сердце нашего города... Ну, и Ваш покорный -- тож.
(Между прочим. Улица Пушкина в нашем городе лет через двадцать попозжее разделилась на две: просто между двумя проезжими пролегла лесопосадка. Это можно бы было бы назвать бульваром, да только та лесопосадка стала "отбойником" между городом и химкомплексом. Площади Героев и уж тем более улицы Павлика Морозова у нас никогда не бывало. Зато именно в том месте, с которого начинается фильм - пересечение Набережной и Фонтанной мы как-то в детстве купались в громадной луже после доброго ливня... И даже ныряли!)
В доме, что слева в первых кадрах, когда-то располагался магазин "Детский мир". Мне там на третьем этаже покупали мою первую школьную форму. В магазин "Детский мир" обычно ходили мамаши с детишками. А папаши убегали в дом напротив, ну, в тот, что в кадре появляется справа. Тогда там был ресторан "Дружба" На третьем этаже -- зал для торжеств. На втором -- просто ресторан. А на первом -- раздевалка и пивная. Поэтому у нас и существовал такой анекдот в жестах: сначала указываешь рукой на ресторан -- отцы!.. потом переводишь перст указующий на "Детский мир" -- и дети... С тех пор много что поменялось. В здание ресторана въехал ЗАГС, в здание универмага -- музей краеведения. Изменился и анекдот. Сначала простираешь руку вправо -- отцы! Потом переводишь налево -- и деды...
Ой! кажется я уже обо всём об этом уже говорил на страницах сих... Ну и -- ладно! Вы ж мне простите? Ну люблю, люблю я свой город...
ГЫ!!!.. А те скамейки, что были во дворе дома, где "прописан" главный герой фильма, ДО СИХ ПОР СТОЯТ!!! В нашем-то дворе их давно уж снесли. В доме "главного героя" жили и наполовину до сих пор ещё проживают два моих одноклассника и друга. И даже именно в том подъезде. "Наполовину" потому, что один из них уже переехал в новые микрорайоны... А у меня в квартире до сих пор живёт домовой... Я же рассказывал, нет? Просто я был первый и до сих пор единственный человек, который родился в своём доме. Даже именно в той комнате, откуда и пишу вам сейчас. Тогда с телефонами было туго. Когда у матушки схватки начались, мой отец побежал искать работающий телефон-автомат. Пока нашел, пока дозвонился, пока скорая приехала -- а ваш покорный уже и завякал... На целых четыре года позже самого города родился... Гы...
А хотите ещё анекдот из жизни нашего города и истории этого фильма?
Окно, через которое утром ГГ вертается домой, в те времена выходило на детский садик. А напротив -- через дорогу была школа.
Гы!..
В бывшем детсаде теперь Корпоративный институт менеджмента... и главный штаб ЛДПР. А в бывшей школе -- прокуратура. АГА!!!
Еднороссы живут на Комсомольской площади. А КПРФ -- на улице Зорге...
А вы говорите, что это у меня "крыша" подвинулась...
-
Котяра
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1404
- Профессия: дворовый смотритель
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Фух! Вот эт меня прорвало... Тут кто-то мне говорил, что главный принцип моего существования на форуме -- эпатаж... Хрена! Я просто живу в таком месте.
Наш город строился на месте бывшего села Безродное. Уже хорошо. Две трети -- если не больше -- строителей нашего ГЭС и нашего города были зэки. У нас в географии города и до сих пор присутствуют Второй посёлок, Третьи выселки... Административно -- посёлок Уральский. Но весь город его знает как Тёщино... Сколько картинок и надписей на заборах и домах у нас постирали-позакрасили... но тысчу лет как выцветшую надпись на стенах автобусной остановки "Тёщино -- кусочек Парижа"... никто не трогает.
Самый большой посёлок вольноотпущенцев был на острове Зелёный... А ещё у нас за одну ночь построили дорогу от ГЭС к стадиону. И на утро туда -- на открытие стадиона -- приехали Хрущев и Фидель Кастро. И среди разных прочих плакатов, предъявленных очам высокопоставленных гостей, был и такой "Остров Зелёный -- остров свободы!"
Но я вообще-то хотел рассказать совсем другой анекдот...
Пойду покурю? Вы ж не обидитесь, м?
Наш город строился на месте бывшего села Безродное. Уже хорошо. Две трети -- если не больше -- строителей нашего ГЭС и нашего города были зэки. У нас в географии города и до сих пор присутствуют Второй посёлок, Третьи выселки... Административно -- посёлок Уральский. Но весь город его знает как Тёщино... Сколько картинок и надписей на заборах и домах у нас постирали-позакрасили... но тысчу лет как выцветшую надпись на стенах автобусной остановки "Тёщино -- кусочек Парижа"... никто не трогает.
Самый большой посёлок вольноотпущенцев был на острове Зелёный... А ещё у нас за одну ночь построили дорогу от ГЭС к стадиону. И на утро туда -- на открытие стадиона -- приехали Хрущев и Фидель Кастро. И среди разных прочих плакатов, предъявленных очам высокопоставленных гостей, был и такой "Остров Зелёный -- остров свободы!"
Но я вообще-то хотел рассказать совсем другой анекдот...
Пойду покурю? Вы ж не обидитесь, м?
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Во-о-от... Наш город строился во времена реальной угрозы ядерной войны. Поэтому в старой части города под каждым домом существуют бомжеубежища. И все они соеденены между собой подземными ходами... Во-о-от... А город наш строился на месте бывшего села Безродное. А в том селе был монастырь. Его ещё иногда называли Новый Афон. А знаете, почему? Монастырь был пещерный... То есть монахи тупо копали свои кельи в нашем суглинке... соединяли их между собой ходами... Потом стали строить город с бомжеубежищами. И уже теперь в свою очередь соединять их между собой ходами... Так вот у нас и был такой анекдот: не ходи, пацан, в подвал -- вылезешь уже монахом... Даже в бомжеубежище моего родного дома до сих пор ещё лежат черепа вон тех монахов...
А вы говорите!..
КУРИТЬ -- НЕ КРУТО!!!
Пойду, покурю...
Анекдот следующий...
Ну хороший у меня город, хороший. И я его люблю. И поэтому имею анекдотов.
Вот, к примеру, анекдот в картинке...

Там просто две конкурирующих юридических фирм... Одна -- слева. Вторая -- справа... Они в кадр не попали. Но дом и до сих пор именно так и существует.
Анекдот следующий. И снова в картинке.
Был у нас один весьма вороватый мэр.
И сказал он судьбоносную фразу.
И её сразу постарались занести в историю...

И народ отреагировал: Твоей? То есть нам лучше жить -- уже не судьба?..
И вот ещё один анекдот...
Гимн нашего города...
Ладно, что его написал бывший сантехник, теперь академик... не важно! Текст не сильно плохой. Но вот там... там, где гордо говорят "Чистый город"... Ладно, что они говорят это на боках корзинок для мусора -- ладно!.. Только там внизу ещё -- прямо по железу выбито: Майкоп, Пятигорск, Ессентуки... Забавно, а?
Хотите ещё анекдот?
У меня город хороший, у меня город красивый, у меня город большой... Анекдотов найдётся.
Фото.

Вот! -- говорят у нас в Волжском. -- Потому мы и проиграли войну в Афгане -- потому что там воевали безрукие да безногие...
А с монументом не поспоришь...
Я опять засрал тему? Ну... извините!..
Зато -- от души.
Отправлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Блин!!! Убил бы! Вам нужно ещё анекдотов?
Захожу на один из сайтов своего родного города...
И?
Пионером буду!
Может, им ещё и коробочку из-под спичек принести?
Где они учились?
http://www.volzsky.ru/
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Блин! Ну почему я так всё болезненно воспринимаю, м?
Уходим,уходим, уходим!..
Пушкин. Тот, что бывшее Царское...
Китайский театр...

А сейчас ещё и Зёмке дам лещей...
Было дело, я ехал в Европу...
Наш вагон оторвали от цивилизации у вокзала...

Просто на три часа закрыли сортиры, отключили воду... А в вокзале сортиры -- за евро... Угадайте с трёх раз, где я пысал?
Интересно, а ежели английскую королеву-бабушку привезти, к примеру, во Внуково и на три часа оставить без воды и сортира -- останется ли она настолько же чопорной или как?
Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Зёма, зёмушка! Я честно то отключал, то снова включал эту опцию "Не склеивать с предыдущим сообщением"... а всё валилось гамузом... Так что я уже и даже сам потерялся -- за что Вы меня поблагодарили и не желаете ли дать вдогонку в рыло?
А Вы так-таки и не рассказали в каком доме Вы живёте? Или все мои видения -- Котяре под хвост?
А есчо... Кто помнит, что вот этот джаз-урла -- именно польское направление в музыке? Трохи-трохи от него досталось Львову и Одессе... А ещё в чухляндии -- в Чехии -- был прекрасный квартет... играл Чаплина по записям на салфетках... И это вот была ещё одна невосполнимая запись, которую у мню украли... Варшавский урлыбынд, пражских чаплинистов, болгарских цыган...
Эх ма!
Ну... не серчайте!
А вы говорите!..
КУРИТЬ -- НЕ КРУТО!!!
Пойду, покурю...
Анекдот следующий...
Ну хороший у меня город, хороший. И я его люблю. И поэтому имею анекдотов.
Вот, к примеру, анекдот в картинке...

Там просто две конкурирующих юридических фирм... Одна -- слева. Вторая -- справа... Они в кадр не попали. Но дом и до сих пор именно так и существует.
Анекдот следующий. И снова в картинке.
Был у нас один весьма вороватый мэр.
И сказал он судьбоносную фразу.
И её сразу постарались занести в историю...

И народ отреагировал: Твоей? То есть нам лучше жить -- уже не судьба?..
И вот ещё один анекдот...
Гимн нашего города...
Ладно, что его написал бывший сантехник, теперь академик... не важно! Текст не сильно плохой. Но вот там... там, где гордо говорят "Чистый город"... Ладно, что они говорят это на боках корзинок для мусора -- ладно!.. Только там внизу ещё -- прямо по железу выбито: Майкоп, Пятигорск, Ессентуки... Забавно, а?
Хотите ещё анекдот?
У меня город хороший, у меня город красивый, у меня город большой... Анекдотов найдётся.
Фото.

Вот! -- говорят у нас в Волжском. -- Потому мы и проиграли войну в Афгане -- потому что там воевали безрукие да безногие...
А с монументом не поспоришь...
Я опять засрал тему? Ну... извините!..
Зато -- от души.
Отправлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Блин!!! Убил бы! Вам нужно ещё анекдотов?
Захожу на один из сайтов своего родного города...
И?
Волжане будут повторно сдавать русский язык
Пионером буду!
Может, им ещё и коробочку из-под спичек принести?
Где они учились?
http://www.volzsky.ru/
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Блин! Ну почему я так всё болезненно воспринимаю, м?
Уходим,уходим, уходим!..
Пушкин. Тот, что бывшее Царское...
Китайский театр...

А сейчас ещё и Зёмке дам лещей...
Было дело, я ехал в Европу...
Наш вагон оторвали от цивилизации у вокзала...

Просто на три часа закрыли сортиры, отключили воду... А в вокзале сортиры -- за евро... Угадайте с трёх раз, где я пысал?
Интересно, а ежели английскую королеву-бабушку привезти, к примеру, во Внуково и на три часа оставить без воды и сортира -- останется ли она настолько же чопорной или как?
Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Зёма, зёмушка! Я честно то отключал, то снова включал эту опцию "Не склеивать с предыдущим сообщением"... а всё валилось гамузом... Так что я уже и даже сам потерялся -- за что Вы меня поблагодарили и не желаете ли дать вдогонку в рыло?
А Вы так-таки и не рассказали в каком доме Вы живёте? Или все мои видения -- Котяре под хвост?
А есчо... Кто помнит, что вот этот джаз-урла -- именно польское направление в музыке? Трохи-трохи от него досталось Львову и Одессе... А ещё в чухляндии -- в Чехии -- был прекрасный квартет... играл Чаплина по записям на салфетках... И это вот была ещё одна невосполнимая запись, которую у мню украли... Варшавский урлыбынд, пражских чаплинистов, болгарских цыган...
Эх ма!
Ну... не серчайте!
-
ziomka
- лауреат и орденоносец

Patriot Хренов, близко, близко!, но про дом напишу когда-то попозже, завтра утром уезжаю на неделю, чемодан ждёт, мне сейчас некогда. А за варшавские вокзалы я не в ответе, надеюсь, меня завтра нигде от цивилизации не отключат 
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Блин! Вот ведь ещё взялся...
Решил, что это -- забавно. Представлять себе жизнь своих знакомых по инету...
С дурна ума представил себе КМ... Ну помню, помню я его лицо -- тонкое, как пальцы Паганини... Но вижу-то его я со спины. В оконном проёме. На излёте белой ночи. Справа -- полки книг... Ну и совсем не много.
Окно. Третий этаж. Посередине -- КМ со спины. А за окном... Помните, у О'Генри? Стена с нарисованным листиком? Тут всё намного хуже. Я это в Питере видал... Колодец-двор. А справа... Вот всё, что касается КМ, я слева не вижу... там, вероятно, тепло... А справа за стеклом -- каретный проезд. И на уровне третьего этажа -- под самой кровлей того вот проезда -- растёт берёзка... У кого-то -- ласточкино гнездо, а у КМ -- берёзка... Я в Питере такое видал...
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
А для Пингвина мне рисуется такая вот площадка... типа на террасе.
Только моря не вижу совсем. Скорее песок... Дом есть. Дом маленький, прохладный... Но главное -- площадка. И ирландский сеттер. Рыжая ушастая сука. С рыжими глазами, коричневым носом и мордой Барбары Стрейзанд... а чисто подруга...

Отправлено спустя 37 минут 10 секунд:
А вот дачи я у зёмки не вижу. Не вижу соединения с землей. Желание, необходимость -- ага. Но... Хуторянка в городе. Мягкая, тёплая... И если зверя, то -- кошак. Большуший, вальяжный, мерзкий, противный... самое то, что я ненавижу. Перс! Я им всегда с ходу хочу дать по морде. Хотя моя Кося мне отжила со мной 22 года. Но она была обычная кошка. А персов ненавижу. А зёмке нужен перс или сибиряк... чтоб укутаться в него...
Ну... или вот такая вот стлань...
чтобы гадил прямо в тапок... и она перед ним извинялась...
Ай!..
Отправлено спустя 23 минуты 58 секунд:
А КаэМу я бы подарил... Партизана.
Был у меня в друзьях один такой воробей. Вечно без хвоста. И не задиристый, а... неуступчивый. Бывало, средь зимы прилетит ко мне на окошко и -- стучит в форточку.
Впускаю...
-- Что? Опять побили?
А он заховается в мою шапку и... отогревается. Ни разу не нагадил. Зато порой позволял выгуливать себя по общаге. Сядет мне на темечко и -- молчит. И ничего не боится. И вот только с Князем он и мог бы подружиться... Угу, угу...
Хотя КМ живёт на пятом, последнем этаже. Если подниматься -- то нужно будет повернуть налево. А когда выходишь из квартиры и спускаешься вниз, то через окно лестничной площадки видна пустошь и мусорный бак. Лифта не вижу. Но.. КМ, вы были в доме-музее Достоевского? Там перед тем, как дверь открыть нужно на три ступеньки вниз спуститься, в приямок... А вот у Вас дом хороший. Здоровый. И отнюдь не питерский. Ближе к хрущёбе, но не она. И никаких каретных проездов... А берёзка... есть. Почему и как -- не важно. Вы лучше объясните мне, почему я слева от Вас ничего не вижу?
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Ну... уж коль вечер подарков... Марго бы я бы познакомил бы с белкой. Из лосиноостровского парка. С улицы Вешних вод... Или Красной сосны... Там ещё речка Будайка... Какие чУдные названия!.. Я с той белкой подружился пока мой сын лежал в реанимации детской инфекционной больницы. Хорошая была белка: всегда ходила рядом, переживала, но в руки не давалась... Ну точно Марго, нет?
Решил, что это -- забавно. Представлять себе жизнь своих знакомых по инету...
С дурна ума представил себе КМ... Ну помню, помню я его лицо -- тонкое, как пальцы Паганини... Но вижу-то его я со спины. В оконном проёме. На излёте белой ночи. Справа -- полки книг... Ну и совсем не много.
Окно. Третий этаж. Посередине -- КМ со спины. А за окном... Помните, у О'Генри? Стена с нарисованным листиком? Тут всё намного хуже. Я это в Питере видал... Колодец-двор. А справа... Вот всё, что касается КМ, я слева не вижу... там, вероятно, тепло... А справа за стеклом -- каретный проезд. И на уровне третьего этажа -- под самой кровлей того вот проезда -- растёт берёзка... У кого-то -- ласточкино гнездо, а у КМ -- берёзка... Я в Питере такое видал...
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
А для Пингвина мне рисуется такая вот площадка... типа на террасе.
Только моря не вижу совсем. Скорее песок... Дом есть. Дом маленький, прохладный... Но главное -- площадка. И ирландский сеттер. Рыжая ушастая сука. С рыжими глазами, коричневым носом и мордой Барбары Стрейзанд... а чисто подруга...

Отправлено спустя 37 минут 10 секунд:
А вот дачи я у зёмки не вижу. Не вижу соединения с землей. Желание, необходимость -- ага. Но... Хуторянка в городе. Мягкая, тёплая... И если зверя, то -- кошак. Большуший, вальяжный, мерзкий, противный... самое то, что я ненавижу. Перс! Я им всегда с ходу хочу дать по морде. Хотя моя Кося мне отжила со мной 22 года. Но она была обычная кошка. А персов ненавижу. А зёмке нужен перс или сибиряк... чтоб укутаться в него...
Ну... или вот такая вот стлань...
чтобы гадил прямо в тапок... и она перед ним извинялась...
Ай!..
Отправлено спустя 23 минуты 58 секунд:
А КаэМу я бы подарил... Партизана.
Был у меня в друзьях один такой воробей. Вечно без хвоста. И не задиристый, а... неуступчивый. Бывало, средь зимы прилетит ко мне на окошко и -- стучит в форточку.
Впускаю...
-- Что? Опять побили?
А он заховается в мою шапку и... отогревается. Ни разу не нагадил. Зато порой позволял выгуливать себя по общаге. Сядет мне на темечко и -- молчит. И ничего не боится. И вот только с Князем он и мог бы подружиться... Угу, угу...
Хотя КМ живёт на пятом, последнем этаже. Если подниматься -- то нужно будет повернуть налево. А когда выходишь из квартиры и спускаешься вниз, то через окно лестничной площадки видна пустошь и мусорный бак. Лифта не вижу. Но.. КМ, вы были в доме-музее Достоевского? Там перед тем, как дверь открыть нужно на три ступеньки вниз спуститься, в приямок... А вот у Вас дом хороший. Здоровый. И отнюдь не питерский. Ближе к хрущёбе, но не она. И никаких каретных проездов... А берёзка... есть. Почему и как -- не важно. Вы лучше объясните мне, почему я слева от Вас ничего не вижу?
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Ну... уж коль вечер подарков... Марго бы я бы познакомил бы с белкой. Из лосиноостровского парка. С улицы Вешних вод... Или Красной сосны... Там ещё речка Будайка... Какие чУдные названия!.. Я с той белкой подружился пока мой сын лежал в реанимации детской инфекционной больницы. Хорошая была белка: всегда ходила рядом, переживала, но в руки не давалась... Ну точно Марго, нет?
-
ziomka
- лауреат и орденоносец

И еще: про тапки и речи быть не может, каждый знает, где туалет и пользуются аккуратно! У меня все питомцы умницы:)
P.s.
Если Вам интересны мои кошки, то посмотрите, пожалуйста, в ветке "О кошачьих", там есть фотки котанов. Кстати, сада тоже
О кошачьих
Кошачья музыка - тоже музыка, нет? По-моему, даже очень красивая!
P.s.2
Завтра утром еду, более-менее неделю меня не будет дома, а по всей вероятности доступ до компа "там" будет ограниченный...
Patriot Хренов, что у меня кошки, это правда. Но никаких персов! Я вообще породистых не беру (они чаще всего в помощи не нуждаются), а тем более не покупаю, только даю дом бедным бездомным и не очень здоровым бродягам. Их у меня сейчас три, две кошечки и один кот, рыжий. Плюс несколько "подвальных", что просто каждый день приходят пообедать и идут себе своим путём, а иногда на ночлег остают. Так что Ваше воображение не совсем точно дело представляет.
И еще: про тапки и речи быть не может, каждый знает, где туалет и пользуются аккуратно! У меня все питомцы умницы:)
P.s.
Если Вам интересны мои кошки, то посмотрите, пожалуйста, в ветке "О кошачьих", там есть фотки котанов. Кстати, сада тоже
О кошачьих
Кошачья музыка - тоже музыка, нет? По-моему, даже очень красивая!
P.s.2
Завтра утром еду, более-менее неделю меня не будет дома, а по всей вероятности доступ до компа "там" будет ограниченный...
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Путешествия...
Буквально вчера рассказывал друзьям о прекрасной речке Псёл в городе Сумы...
Так я ж теперь там стал москаль...
Ещё раз спасибо за полную версию песни "Я леплю из пластилина"! Ну Сумы -- и Сумы... мало ли что в этой жизни живёт... Нет! Никто у меня из сердца Сумы не вынет. И Псёл... И Гоголь -- русский писатель. Нам его подарили... Гы!.. То есть мы-то всегда знали, что он и русский писатель, но теперь украинцы от него отказались... Ну, ну...
А ещё москали поганые пишут букву а вот так -- "а". А ещё букву "о"...
Не пора ли кому-то отказаться от такого написания, м? Тем более что мы -- русские -- изменять свой алфавит не собираемся...
Теперь долженствует последовать широкому жесту: "Глумитесь!.." Ага... Дык я и дальше буду нам писать "ага". Мы -- руссияне -- изменять свой алфавит не собираемся... Ага...
Отправлено спустя 26 минут 46 секунд:
Буквально вчера рассказывал друзьям о прекрасной речке Псёл в городе Сумы...
Так я ж теперь там стал москаль...
Ещё раз спасибо за полную версию песни "Я леплю из пластилина"! Ну Сумы -- и Сумы... мало ли что в этой жизни живёт... Нет! Никто у меня из сердца Сумы не вынет. И Псёл... И Гоголь -- русский писатель. Нам его подарили... Гы!.. То есть мы-то всегда знали, что он и русский писатель, но теперь украинцы от него отказались... Ну, ну...
А ещё москали поганые пишут букву а вот так -- "а". А ещё букву "о"...
Не пора ли кому-то отказаться от такого написания, м? Тем более что мы -- русские -- изменять свой алфавит не собираемся...
Теперь долженствует последовать широкому жесту: "Глумитесь!.." Ага... Дык я и дальше буду нам писать "ага". Мы -- руссияне -- изменять свой алфавит не собираемся... Ага...
Отправлено спустя 26 минут 46 секунд:
Отож! Вот женщин я не всех... Одна ночь, проведённая вместе, ещё не повод для знакомства... Но всех кошек своих и собак!!!..
-
ziomka
- лауреат и орденоносец

Patriot Хренов, к сожалению, сегодня ночной беседы не будет, мне надо выспаться - бледным утром (в 5.00!
) надо вставать, а в поезде не посплю... Так что: Cпокойной ночи 
-
Котяра
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1404
- Профессия: дворовый смотритель
не пытайтесь, а то ночью спать не придётся — нос откусит!
не будь скотом! когда с котом >^^<
-