Вариации на тему Достоевского: "Идиот" ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Re: Вариации на тему Достоевского: "Идиот"
Nastasya F., приветствую! Так за Ганечку и не пошли? 
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

-
Nastasya F.
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 137
- Образование: высшее гуманитарное
За Ганечку? Помилуйте, Князь! Не Вы ли Ганечке молвили в честном разговоре с ним, что отчего у него такая уверенность, что Настасья Филипповна пойдёт же за него всенепременно, ведь она -- женщина Умная...
— Ну, так знайте же, что я женюсь, и теперь уж непременно. Еще давеча колебался, а теперь уж нет! Не говорите! Я знаю, что вы хотите сказать...
— Я не о том, о чем вы думаете, а меня очень удивляет ваша чрезвычайная уверенность...
— В чем? Какая уверенность?
— В том, что Настасья Филипповна непременно пойдет за вас и что всё это уже кончено, а во-вторых, если бы даже и вышла, что семьдесят пять тысяч вам так и достанутся прямо в карман. Впрочем, я, конечно, тут многого не знаю.
— Пожалуй; но тут старинное бабье мщение, и больше ничего. Это страшно раздражительная, мнительная и самолюбивая женщина. Точно чином обойденный чиновник! Ей хотелось показать себя и всё свое пренебрежение к ним... ну, и ко мне; это правда, я не отрицаю... А все-таки за меня выйдет. Вы и не подозреваете, на какие фокусы человеческое самолюбие способно: вот она считает меня подлецом за то, что я ее, чужую любовницу, так откровенно за ее деньги беру, а и не знает, что иной бы ее еще подлее надул: пристал бы к ней и начал бы ей либерально-прогрессивные вещи рассыпать да из женских разных вопросов вытаскивать, так она бы вся у него в игольное ушко как нитка прошла. Уверил бы самолюбивую дуру (и так легко!), что ее за «благородство сердца и за несчастья» только берет, а сам все-таки на деньгах бы женился. Я не нравлюсь тут, потому что вилять не хочу; а надо бы. А что сама делает? Не то же ли самое? Так за что же после этого меня презирает да игры эти затевает? Оттого что я сам не сдаюсь да гордость показываю. Ну, да увидим!
— Неужели вы ее любили до этого?
— Любил вначале. Ну, да довольно... Есть женщины, которые годятся только в любовницы и больше ни во что. Я не говорю, что она была моею любовницей. Если захочет жить смирно, и я буду жить смирно; если же взбунтуется, тотчас же брошу, а деньги с собой захвачу. Я смешным быть не хочу; прежде всего не хочу быть смешным.
— Мне всё кажется, — осторожно заметил князь, — что Настасья Филипповна умна. К чему ей, предчувствуя такую муку, в западню идти? Ведь могла бы и за другого выйти. Вот что мне удивительно.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Nastasya F., откуда же Вы могли узнать о чём я говорил с Ганечкой?
-
Nastasya F.
- поэт не про заек

глядим в Задумчивости...
Особенно Настасья Филипповна...
и Где ж Сейчас Рогожин Парфён , который на Каторгу отправился....
Так мы же глядим на всё уже из Других Жизней, как Фёдор Михайлович нашу прошлую жизнь нам раскрывает , Трагично и Драматично ,
глядим в Задумчивости...
и Где ж Сейчас Рогожин Парфён , который на Каторгу отправился....
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

-
Автор темылёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
Настатья Филипповна была известный мастер заходить оффтопом в чужие темы. Чуть узнала про планы Тоцкого на женитьбу - моментально заоффтопила и зафлудила.
Так она жила и ровни себе не знала. Но тут ей встретился Князь Мышкин, тот ещё флудер. И вот они стали соревноваться, кто кого.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Nastasya F., название темы читали? "Вариации на тему Достоевского", а у вас пока получается прижимация к тексту Достоевского. Где вариации?
Так она жила и ровни себе не знала. Но тут ей встретился Князь Мышкин, тот ещё флудер. И вот они стали соревноваться, кто кого.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Nastasya F., название темы читали? "Вариации на тему Достоевского", а у вас пока получается прижимация к тексту Достоевского. Где вариации?
Ищи чести у того, у кого её много
-
Nastasya F.
- поэт не про заек

)
Пока я высказала своё Убеждение по вопросу, по которому тема зашла именно в этой Теме.
Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
Лёлик, и Вам спасибо за приветствие на этом Форуме!Лёлик:Nastasya F., название темы читали? "Вариации на тему Достоевского", а у вас пока получается прижимация к тексту Достоевского. Где вариации?
Пока я высказала своё Убеждение по вопросу, по которому тема зашла именно в этой Теме.
Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
Вариации будут тогда, когда мне дадут доступ к размещению Ссылок (пока он ограничен у меня)Лёлик:Где вариации?
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Я как раз вижу у вас сплошь ссылки, зачем? Что они значат?
А когда разговаривать?
Какое убеждение, как оно относится к вариациям?
Чем ограничен доступ к ссылкам?
Я как раз вижу у вас сплошь ссылки, зачем? Что они значат?
А когда разговаривать?
-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Образование: высшее техническое
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

В компьютерном смысле так. А по смыслу русского языка - это ссылки на Достоевского. Это цитаты, зачем цитаты? Это намёки на чужое мнение, а где своё?
-
Nastasya F.
- поэт не про заек

Я ж Только пришла !
Дайте хоть освоиться здесь!
Лёлик, куда Вы Так спешите?лёлик: А по смыслу русского языка - это ссылки на Достоевского. Это цитаты, зачем цитаты? Это намёки на чужое мнение, а где своё?
Я ж Только пришла !
Дайте хоть освоиться здесь!
-
Роксана
- -

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Nastasya F., поздравляю! У Вас уже 10 сообщений. Вы можете писать ЛС, делать ссылки. И Ваш ник позеленел приятным цветом!
Будет и своё! Поддержим новичка. Очень трудно сориентироваться сразу. Nastasya F. хорошо знает роман, поэтому мы можем ожидать очень интересные вариации!
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Nastasya F., поздравляю! У Вас уже 10 сообщений. Вы можете писать ЛС, делать ссылки. И Ваш ник позеленел приятным цветом!
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Куча народу годами на форумах и до сих пор не догадались, что надо говорить в тему. Зачем мне ждать, когда из вас вырастет свирепый неумолимый флудер? В интернете это делается быстро, так что нужно об этом помнить и беречься.
Цитаты из Достоевского ни о чём мне не говорят. Может быть, вам кажется, что читаете их проникновенным голосом и при этом выразительно подмигиваете. И ваша позиция при этом делается ясна. Потому что вы так хорошо, так хорошо намекаете. Так вот: в интернете не слышна интонация и не видны подмигивания.
А для того, чтобы говорить что угодно, есть тема Роксаны Как бы отнёсся Достоевский к фильму "Даун Хаус"? а также любые темы Князя Мышкина.
Самый момент. Говорят, "Береги честь смолоду". Легде не начать курить флудить, чем бросить.
Куча народу годами на форумах и до сих пор не догадались, что надо говорить в тему. Зачем мне ждать, когда из вас вырастет свирепый неумолимый флудер? В интернете это делается быстро, так что нужно об этом помнить и беречься.
Приглашаю: осваивайтесь здесь. Здесь тема для того, чтобы говорить в тему. Поэтому, пожалуйста, освойтесь здесь: переделайте свои сообщения, которые не в тему.
Цитаты из Достоевского ни о чём мне не говорят. Может быть, вам кажется, что читаете их проникновенным голосом и при этом выразительно подмигиваете. И ваша позиция при этом делается ясна. Потому что вы так хорошо, так хорошо намекаете. Так вот: в интернете не слышна интонация и не видны подмигивания.
А для того, чтобы говорить что угодно, есть тема Роксаны Как бы отнёсся Достоевский к фильму "Даун Хаус"? а также любые темы Князя Мышкина.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Nastasya F., Вы согласны с такой, несколько циничной, по отношению к Князю и Вам вариацией?лёлик:... Мышкину она была нужна именно как страдавшая-перестрадавшая, для жалости, что ли. Насквозь фальшивая ситуация между Настасьей и Мышкиным.
-
Nastasya F.
- поэт не про заек

Но Настасья Филипповна была незамужняя, у неё не было так же и отца (осталась сиротой)- так что за неё некому было заступиться. И она была совсем юной.
Боюсь-таки, что её хрупкая женская Душа сдалась под натиском того, кто сделался ей как бы благодетелем (дал приют и образование). Но сдалась насильственно.
Эта версия очень чистая . Потому как чистые женские Души прошлого так и поступали, своей Чистотой и Целомудрием вызывали даже в самых страшных порочных людях такое благоговение и трепет, что те не смели даже дотронуться до них.Князь Мышкин:А как Вам представляется вариация, что Настасья Филипповна была чиста не только Душой, но и до Сосуда своей Души (Тела) она не позволила прикоснуться никому? Мне такая версия по душе.Nastasya F.: И Достоевский Ф.М. всегда с жаром отвечал своим недоброжелателям , отстаивая Истину.
Как истину в понимании русского народа, так истину в отношении героев своего романа, своей задумки.
Но Настасья Филипповна была незамужняя, у неё не было так же и отца (осталась сиротой)- так что за неё некому было заступиться. И она была совсем юной.
Боюсь-таки, что её хрупкая женская Душа сдалась под натиском того, кто сделался ей как бы благодетелем (дал приют и образование). Но сдалась насильственно.
-
Nastasya F.
- поэт не про заек

Ваше собственное Вольнодумие?
Вкладывание собственного отношения в трактовку Душ героев романа Великого писателя?
Тогда это ничем не отличается от вашего личного, субъективного отношения.
Лёлик, ответьте Вы сами на свой вопрос: "Что для Вас является Вариацией на Тему Достоевского: "Идиот""?Лёлик:Nastasya F.: Я убеждена, что лёлик является противниками Главных героев романа, таких дорогих Сердцу Самого Фёдора Михайловича Достоевского.
А потому никаких Вариаций на Тему Достоевского из его уст быть и не может .
Почему вариаций быть не может. Чем отличается от вариаций то, что делаю?
Почему вариации должны делать только сторонники?
Ваше убеждение, что я противник - это ваш рассказ о себе лично. Что имеется такая Nastasya F., которая убеждена. А объяснить так, чтобы было понятно, почему противник, чем отличается от сторонника, почему слово "вариации" не подходит.
Расскажите, пожалуйста, так, чтобы было понятно.
Ваше собственное Вольнодумие?
Вкладывание собственного отношения в трактовку Душ героев романа Великого писателя?
Тогда это ничем не отличается от вашего личного, субъективного отношения.
-
Nastasya F.
- поэт не про заек

Я убеждена, что лёлик является противником Главных героев романа, таких дорогих Сердцу Самого Фёдора Михайловича Достоевского.
И Достоевский Ф.М. всегда с жаром отвечал своим недоброжелателям , отстаивая Истину.
Как истину в понимании русского народа, так истину в отношении героев своего романа, своей задумки.
Князь Мышкин:лёлик:... Мышкину она была нужна именно как страдавшая-перестрадавшая, для жалости, что ли. Насквозь фальшивая ситуация между Настасьей и Мышкиным.
Nastasya F., Вы согласны с такой, несколько циничной, по отношению к Князю и Вам вариацией?
Я убеждена, что лёлик является противником Главных героев романа, таких дорогих Сердцу Самого Фёдора Михайловича Достоевского.
И Достоевский Ф.М. всегда с жаром отвечал своим недоброжелателям , отстаивая Истину.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
Спойлер
Не по теме
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А как Вам представляется вариация, что Настасья Филипповна была чиста не только Душой, но и до Сосуда своей Души (Тела) она не позволила прикоснуться никому? Мне такая версия по душе.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Народ, то есть участники форума Nastasya F. и Князь Мышкин, уходите со своим вариантом в отдельную тему.
Я добавляю к начальному сообщению:
Причём всё это фиолетовое - это позиция, поза, неподвижность. Действия там нет. Там только рассказ о мотивациях. Если снимать на кино, что там снимать?
Так что предлагаю всё это фиолетовое откопировать и уйти в другую, собственную тему. А здесь стереть.
Я добавляю к начальному сообщению:
Nastasya F. выделила свой текст фиолетовым, чтобы быть заметнее и чтобы перекрыть собой всё предыдущее, сказанное в теме. Чтобы привлечь к себе всё внимание и чтобы другим не осталось. Это для неё характерно, да. Для героини романа.У меня идея как осмыслить те же внешние действия. Как в "Даун Хаусе", действия-то те же остались? А какая в них начинка.
Так иногда пишут детективные романы. События с точки зрения одного героя, другого, потом как на самом деле. Жизнь многогранная.
Придумывать совсем другие действия, которых в романе не было - не надо. Можно оспаривать суждения Достоевского, в том числе характеристик, которые он давал героям. Может, он понял так, а мы поймём эдак. Но действия пусть останутся.
Причём всё это фиолетовое - это позиция, поза, неподвижность. Действия там нет. Там только рассказ о мотивациях. Если снимать на кино, что там снимать?
Так что предлагаю всё это фиолетовое откопировать и уйти в другую, собственную тему. А здесь стереть.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
Все в сад!
Не беру участь я у війні,
-
Роксана
- -
Ваша тема называется: "Вариации на тему Достоевского: "Идиот" Чтобы не плутать в дебрях первого сообщения, хорошо бы название темы дополнить.
-
Nastasya F.
- поэт не про заек

.....
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Не могу продолжать,Князь , потому как моё продолжение только что стёрли..Подчистили.
Автор темы сообщает: Техническая возможность продолжать у вас есть. Но я прошу вас открыть свою тему и разговаривать с КМ там.
Ваше продолжение не пропало: перед тем, как было стёрто, оно отослано к вам в виде ЛС.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Не могу продолжать,Князь , потому как моё продолжение только что стёрли..Подчистили.
Автор темы сообщает: Техническая возможность продолжать у вас есть. Но я прошу вас открыть свою тему и разговаривать с КМ там.
Ваше продолжение не пропало: перед тем, как было стёрто, оно отослано к вам в виде ЛС.
-
Роксана
- -
Придётся писать сообщение снова.
Интересуюсь, почему такая дискриминация? Почему перед тем, как стереть моё сообщение, Вы не выслали мне тоже его в ЛС?
Придётся писать сообщение снова.
-