Вариации на тему Достоевского: "Идиот"Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист
 Re: Вариации на тему Достоевского: "Идиот"

Сообщение Князь Мышкин »

Nastasya F., приветствую! Так за Ганечку и не пошли? :Rose:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Реклама
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 137
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Nastasya F. »

Князь Мышкин: Nastasya F., приветствую! Так за Ганечку и не пошли? :Rose:
За Ганечку? Помилуйте, Князь! Не Вы ли Ганечке молвили в честном разговоре с ним, что отчего у него такая уверенность, что Настасья Филипповна пойдёт же за него всенепременно, ведь она -- женщина Умная... :roll:
— Ну, так знайте же, что я женюсь, и теперь уж непременно. Еще давеча колебался, а теперь уж нет! Не говорите! Я знаю, что вы хотите сказать...
— Я не о том, о чем вы думаете, а меня очень удивляет ваша чрезвычайная уверенность...
— В чем? Какая уверенность?
— В том, что Настасья Филипповна непременно пойдет за вас и что всё это уже кончено, а во-вторых, если бы даже и вышла, что семьдесят пять тысяч вам так и достанутся прямо в карман. Впрочем, я, конечно, тут многого не знаю.
— Пожалуй; но тут старинное бабье мщение, и больше ничего. Это страшно раздражительная, мнительная и самолюбивая женщина. Точно чином обойденный чиновник! Ей хотелось показать себя и всё свое пренебрежение к ним... ну, и ко мне; это правда, я не отрицаю... А все-таки за меня выйдет. Вы и не подозреваете, на какие фокусы человеческое самолюбие способно: вот она считает меня подлецом за то, что я ее, чужую любовницу, так откровенно за ее деньги беру, а и не знает, что иной бы ее еще подлее надул: пристал бы к ней и начал бы ей либерально-прогрессивные вещи рассыпать да из женских разных вопросов вытаскивать, так она бы вся у него в игольное ушко как нитка прошла. Уверил бы самолюбивую дуру (и так легко!), что ее за «благородство сердца и за несчастья» только берет, а сам все-таки на деньгах бы женился. Я не нравлюсь тут, потому что вилять не хочу; а надо бы. А что сама делает? Не то же ли самое? Так за что же после этого меня презирает да игры эти затевает? Оттого что я сам не сдаюсь да гордость показываю. Ну, да увидим!
— Неужели вы ее любили до этого?
— Любил вначале. Ну, да довольно... Есть женщины, которые годятся только в любовницы и больше ни во что. Я не говорю, что она была моею любовницей. Если захочет жить смирно, и я буду жить смирно; если же взбунтуется, тотчас же брошу, а деньги с собой захвачу. Я смешным быть не хочу; прежде всего не хочу быть смешным.
— Мне всё кажется, — осторожно заметил князь, — что Настасья Филипповна умна. К чему ей, предчувствуя такую муку, в западню идти? Ведь могла бы и за другого выйти. Вот что мне удивительно.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Nastasya F.:... Не Вы ли Ганечке молвили в честном разговоре с ним, что отчего у него такая уверенность, что Настасья Филипповна пойдёт же за него всенепременно, ведь она -- женщина Умная...
Nastasya F., откуда же Вы могли узнать о чём я говорил с Ганечкой? :)
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

Князь Мышкин:
Nastasya F.:... Не Вы ли Ганечке молвили в честном разговоре с ним, что отчего у него такая уверенность, что Настасья Филипповна пойдёт же за него всенепременно, ведь она -- женщина Умная...
Nastasya F., откуда же Вы могли узнать о чём я говорил с Ганечкой? :)
Так мы же глядим на всё уже из Других Жизней, как Фёдор Михайлович нашу прошлую жизнь нам раскрывает , Трагично и Драматично ,
глядим в Задумчивости... :) Особенно Настасья Филипповна...
и Где ж Сейчас Рогожин Парфён , который на Каторгу отправился....
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Nastasya F.:... Где ж Сейчас Рогожин Парфён , который на Каторгу отправился....
Он давно был здесь, но потом, скорее всего, на каторге и сгинул!
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее

Сообщение лёлик »

Настатья Филипповна была известный мастер заходить оффтопом в чужие темы. Чуть узнала про планы Тоцкого на женитьбу - моментально заоффтопила и зафлудила.
Так она жила и ровни себе не знала. Но тут ей встретился Князь Мышкин, тот ещё флудер. И вот они стали соревноваться, кто кого.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Nastasya F., название темы читали? "Вариации на тему Достоевского", а у вас пока получается прижимация к тексту Достоевского. Где вариации?
Ищи чести у того, у кого её много
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

Лёлик:Nastasya F., название темы читали? "Вариации на тему Достоевского", а у вас пока получается прижимация к тексту Достоевского. Где вариации?
Лёлик, и Вам спасибо за приветствие на этом Форуме! :))
Пока я высказала своё Убеждение по вопросу, по которому тема зашла именно в этой Теме.

Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
Лёлик:Где вариации?
Вариации будут тогда, когда мне дадут доступ к размещению Ссылок (пока он ограничен у меня) :)
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Nastasya F.: Пока я высказала своё Убеждение по вопросу, по которому тема зашла именно в этой Теме.
Какое убеждение, как оно относится к вариациям?
Nastasya F.: Вариации будут тогда, когда мне дадут доступ к размещению Ссылок (пока он ограничен у меня)
Чем ограничен доступ к ссылкам?

Я как раз вижу у вас сплошь ссылки, зачем? Что они значат?
А когда разговаривать?
Роксана
-
Всего сообщений: 2374
Образование: высшее техническое

Сообщение Роксана »

лёлик: Чем ограничен доступ к ссылкам?
Надо набрать 10 сообщений.
лёлик: Я как раз вижу у вас сплошь ссылки, зачем? Что они значат?
Это не ссылки, а копипасты.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Роксана: Это не ссылки, а копипасты.
В компьютерном смысле так. А по смыслу русского языка - это ссылки на Достоевского. Это цитаты, зачем цитаты? Это намёки на чужое мнение, а где своё?
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

лёлик: А по смыслу русского языка - это ссылки на Достоевского. Это цитаты, зачем цитаты? Это намёки на чужое мнение, а где своё?
Лёлик, куда Вы Так спешите? :o
Я ж Только пришла !
Дайте хоть освоиться здесь! :)
Роксана
-

Сообщение Роксана »

лёлик:... Это намёки на чужое мнение, а где своё?
Будет и своё! Поддержим новичка. Очень трудно сориентироваться сразу. Nastasya F. хорошо знает роман, поэтому мы можем ожидать очень интересные вариации! :read:

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Nastasya F., поздравляю! У Вас уже 10 сообщений. Вы можете писать ЛС, делать ссылки. И Ваш ник позеленел приятным цветом! :)
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Nastasya F.: Лёлик, куда Вы Так спешите?
Я ж Только пришла !
Самый момент. Говорят, "Береги честь смолоду". Легде не начать курить флудить, чем бросить.
Куча народу годами на форумах и до сих пор не догадались, что надо говорить в тему. Зачем мне ждать, когда из вас вырастет свирепый неумолимый флудер? В интернете это делается быстро, так что нужно об этом помнить и беречься.
Nastasya F.: Дайте хоть освоиться здесь!
Приглашаю: осваивайтесь здесь. Здесь тема для того, чтобы говорить в тему. Поэтому, пожалуйста, освойтесь здесь: переделайте свои сообщения, которые не в тему.

Цитаты из Достоевского ни о чём мне не говорят. Может быть, вам кажется, что читаете их проникновенным голосом и при этом выразительно подмигиваете. И ваша позиция при этом делается ясна. Потому что вы так хорошо, так хорошо намекаете. Так вот: в интернете не слышна интонация и не видны подмигивания.

А для того, чтобы говорить что угодно, есть тема Роксаны Как бы отнёсся Достоевский к фильму "Даун Хаус"? а также любые темы Князя Мышкина.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

лёлик:... Мышкину она была нужна именно как страдавшая-перестрадавшая, для жалости, что ли. Насквозь фальшивая ситуация между Настасьей и Мышкиным.
Nastasya F., Вы согласны с такой, несколько циничной, по отношению к Князю и Вам вариацией?
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

Князь Мышкин:
Nastasya F.: И Достоевский Ф.М. всегда с жаром отвечал своим недоброжелателям , отстаивая Истину.
Как истину в понимании русского народа, так истину в отношении героев своего романа, своей задумки.
А как Вам представляется вариация, что Настасья Филипповна была чиста не только Душой, но и до Сосуда своей Души (Тела) она не позволила прикоснуться никому? Мне такая версия по душе.
Эта версия очень чистая . Потому как чистые женские Души прошлого так и поступали, своей Чистотой и Целомудрием вызывали даже в самых страшных порочных людях такое благоговение и трепет, что те не смели даже дотронуться до них.

Но Настасья Филипповна была незамужняя, у неё не было так же и отца (осталась сиротой)- так что за неё некому было заступиться. И она была совсем юной.

Боюсь-таки, что её хрупкая женская Душа сдалась под натиском того, кто сделался ей как бы благодетелем (дал приют и образование). Но сдалась насильственно.
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

Лёлик:
Nastasya F.: Я убеждена, что лёлик является противниками Главных героев романа, таких дорогих Сердцу Самого Фёдора Михайловича Достоевского.
А потому никаких Вариаций на Тему Достоевского из его уст быть и не может .

Почему вариаций быть не может. Чем отличается от вариаций то, что делаю?

Почему вариации должны делать только сторонники?

Ваше убеждение, что я противник - это ваш рассказ о себе лично. Что имеется такая Nastasya F., которая убеждена. А объяснить так, чтобы было понятно, почему противник, чем отличается от сторонника, почему слово "вариации" не подходит.

Расскажите, пожалуйста, так, чтобы было понятно.
Лёлик, ответьте Вы сами на свой вопрос: "Что для Вас является Вариацией на Тему Достоевского: "Идиот""?
Ваше собственное Вольнодумие?
Вкладывание собственного отношения в трактовку Душ героев романа Великого писателя?
Тогда это ничем не отличается от вашего личного, субъективного отношения.
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

Князь Мышкин:
лёлик:... Мышкину она была нужна именно как страдавшая-перестрадавшая, для жалости, что ли. Насквозь фальшивая ситуация между Настасьей и Мышкиным.

Nastasya F., Вы согласны с такой, несколько циничной, по отношению к Князю и Вам вариацией?

Я убеждена, что лёлик является противником Главных героев романа, таких дорогих Сердцу Самого Фёдора Михайловича Достоевского.
А потому никаких Вариаций на Тему Достоевского из его уст быть и не может .

И Достоевский Ф.М. всегда с жаром отвечал своим недоброжелателям , отстаивая Истину.
Как истину в понимании русского народа, так истину в отношении героев своего романа, своей задумки.
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920

Сообщение Завада »

Спойлер
Не по теме
лёлик:
Испанцы молчаливы.
=================================
Зачем же дезу гнать?

http://tinyurl.com/jquwng3
=================================
лёлик:
С которой он не разлей вода.

Nastasya F.:
Рей понял, что настало пора воззвать к его Чудо-Кошке, с которой он не разлей вода.

Изображение

Слитно пишут уже не первый год:
http://tinyurl.com/gm9d83e
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Nastasya F.:... И Достоевский Ф.М. всегда с жаром отвечал своим недоброжелателям , отстаивая Истину.
А как Вам представляется вариация, что Настасья Филипповна была чиста не только Душой, но и до Сосуда своей Души (Тела) она не позволила прикоснуться никому? Мне такая версия по душе.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Народ, то есть участники форума Nastasya F. и Князь Мышкин, уходите со своим вариантом в отдельную тему.

Я добавляю к начальному сообщению:
У меня идея как осмыслить те же внешние действия. Как в "Даун Хаусе", действия-то те же остались? А какая в них начинка.
Так иногда пишут детективные романы. События с точки зрения одного героя, другого, потом как на самом деле. Жизнь многогранная.

Придумывать совсем другие действия, которых в романе не было - не надо. Можно оспаривать суждения Достоевского, в том числе характеристик, которые он давал героям. Может, он понял так, а мы поймём эдак. Но действия пусть останутся.
Nastasya F. выделила свой текст фиолетовым, чтобы быть заметнее и чтобы перекрыть собой всё предыдущее, сказанное в теме. Чтобы привлечь к себе всё внимание и чтобы другим не осталось. Это для неё характерно, да. Для героини романа.

Причём всё это фиолетовое - это позиция, поза, неподвижность. Действия там нет. Там только рассказ о мотивациях. Если снимать на кино, что там снимать?

Так что предлагаю всё это фиолетовое откопировать и уйти в другую, собственную тему. А здесь стереть.
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920

Сообщение Завада »

Все в сад!
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Ваша тема называется: "Вариации на тему Достоевского: "Идиот" Чтобы не плутать в дебрях первого сообщения, хорошо бы название темы дополнить.
Для более успешного разгона участников дарю автору железную метлу.

Изображение
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

.....

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Не могу продолжать,Князь , потому как моё продолжение только что стёрли..Подчистили.

Автор темы сообщает: Техническая возможность продолжать у вас есть. Но я прошу вас открыть свою тему и разговаривать с КМ там.

Ваше продолжение не пропало: перед тем, как было стёрто, оно отослано к вам в виде ЛС.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Nastasya F.:... Ваше продолжение не пропало: перед тем, как было стёрто, оно отослано к вам в виде ЛС.
Роксана: .....
Интересуюсь, почему такая дискриминация? Почему перед тем, как стереть моё сообщение, Вы не выслали мне тоже его в ЛС?
Придётся писать сообщение снова.
Ответить Пред. темаСлед. тема