водица: — ой-ли, дядя? !!...
Ваш стиль не честность, а эпатаж!
А разве эпатаж исключает честность? Или наоборот? Или "Декамерон" не был эпатажем для своей эпохи, или тетр на Таганке?
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Или вот ещё...
На девичник собираясь,
Вот царица наряжаясь
Перед зеркальцем своим,
Перемолвилася с ним:
"Я ль, скажи мне, всех милее,
Всех румяней и белее?"
Что же зеркальце в ответ?
"Ты прекрасна, спору нет;
Но царевна всех милее,
Всех румяней и белее".
Как царица отпрыгнет,
Да как ручку замахнет,
Да по зеркальцу как хлопнет,
Каблучком-то как притопнет!...
"Ax ты, мерзкое стекло!
Это врешь ты мне на зло.
Как тягаться ей со мною?
Я в ней дурь-то успокою.
Вишь какая подросла!
И не диво, что бела: -
Мать брюхатая сидела,
Да на снег лишь и глядела!
Но скажи: как можно ей
Быть во всем меня милей?
Признавайся: всех я краше.
Обойди всё царство наше,
Хоть весь мир; мне ровной нет.
Так ли?" Зеркальце в ответ:
"А царевна всё ж милее,
Всё ж румяней и белее".
daslex: А Ваше собственное мнение по сарказму в студию не огласите?
Пожалуйста!
Сарказм полезен во всех отношениях.
1. Приучает переводить гнев в шутку (пусть даже и язвительную).
2. Не роняет собственное лицо и лицо собеседника (если тот обладает здоровым чувством юмора и талантом, то может ответить своим сарказмом).
3. Развивает быстроту реакции при ответах на выпады (за словом в карман уже не лезешь).
4. Позволяет видеть окружающее (даже самое мрачное) в юмористическом свете.
daslex, а теперь хотелось бы и Ваше собственное мнение узнать...
Моё немного бесталантно. Я утром выронил сарказм, окружающие немного посмеялись, хорошим смехом. Сарказм способен дарить минуту удовольствия на очень сером фоне жизни.
Я думаю, что злоупотреблять ими - зло. Всему должна быть мера.
Я не согласен с писаниной, которая объясняет такие выводы, с которыми не согласна Роксана, но не сказал бы, что совсем не согласен с самим выводом.
daslex:... Я думаю, что шутить зло - это тоже самое, что портить кому-либо жизнь...
Портить жизнь кому либо — это уже не шутка! Да и зачем портить кому-либо жизнь? Ведь больше, чем человек портит жизнь сам себе, никто ему жизнь испортить не в силах.
Ради собственного веселья. Ради травли. Боевые крещения. Традиция. Для этого и для другого.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды: Роксана,
Я бы хотел услышать обязательно тот же самый ответ, который сейчас был дан Вами, от Вас же, но после прочтения Вами рассказа Горького "На соли". Это маленький рассказ, его сюжет пересекается с нашим разговором.
Ради собственного веселья. Ради травли. Боевые крещения. Традиция. Для этого и для другого...
Убедили, есть. В школе, например, в больницах (детских), в армии, в тюрьмах. Везде, где процветает дедовщина. Но мы вроде говорили о людях цивилизованных?
daslex: Роксана,
Я бы хотел услышать обязательно тот же самый ответ, который сейчас был дан Вами, от Вас же, но после прочтения Вами рассказа Горького "На соли". Это маленький рассказ, его сюжет пересекается с нашим разговором.
Рассказ читала давненько и подзабыла. Перечитаю и отвечу.
Я видел несколько сюжетов телепередачи "Розыгрыш". Цивилизованные люди доводили людей до истерики и предынфарктного состояния. "Добрые шутки" способны пошатнуть психику. Вот и вся наша цивилизация.
daslex: "Добрые шутки" способны пошатнуть психику.
Сергей Титов:Могут, конечно. Но только в том случае, если они "добрые", в кавычках.
Вот daslex и закавычил. Но что ещё хочу сказать: Не со всеми можно шутить даже и по-доброму. Есть люди, подобные главному герою фильма "Антон Иванович сердится", либо Огурцову в "Карнавальной ночи".
Накопилось в разных темах три или четыре недопонимания с Марго. Может быть, потребуется несколько шагов, чтобы понять, в чём же нестыковка. Чтобы не загромождать другие темы такими развилками, открываю отдельную. В одиночку можно сделать шаг-два, а...
Последнее сообщение
Перечитал сейчас эту тему.
И скажу, что получилось интересная, оживлённая и поучительная беседа.
Всем спасибо. :)
Проходит он значит мимо церковной лавки.
Глядь - дама расфуфыренная покупает много красных свечей.
Он сразу понял, что дама эта - целитель, экстрасенс.
А красные свечи ей нужны для эффекта.
В нашем языке есть две сладкие частицы: «ну» и «же». Весь их смысл – делать речь мягче, уютней, проще. Тебя спрашивают: «Одолжишь денег?». Ответить «нет» – грубовато, жестко. Скажешь «ну нет» – не так обидно. Или внушаешь что-то неразумному другу:...
Последнее сообщение
У каждого поколения есть свое, «фирменное», выражение-паразит. У нашего поколения – это «как бы» . Лингвисты утверждают, что его употребление в разговорной речи артикулирует уход от ответственности говорящего с помощью создания атмосферы...
При общении с людьми нам иногда пригодиться сталкиваться с разными формами агрессии, когда вас пытаются унизить или оскорбить. Я сам с этим нередко сталкивался и приобрёл опыт самозащиты, которым могу поделиться.
Как разработчик аналитической...
Последнее сообщение
пассивные способы самозащиты можно назвать белой магией, а активные – чёрной магией. Можно-то можно, но почему именно магией? А можно и совсем по-другому.
Вы плохо понимаете русский язык.
Если сказано можно , то это вовсе не именно .