Сочинение по картине Репина "Бурлаки на Волге" ⇐ 6 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
H_N
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1051
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Сочинение по картине Репина "Бурлаки на Волге"
Я тоже знаю аналогичные.
1. "Тройка" В. Перова (1866).
2. На словах расскажу: бурлаки Прораб, Скрипач, Би и Уэф толкали дружно пепелац.
.................................................
1. "Тройка" В. Перова (1866).
2. На словах расскажу: бурлаки Прораб, Скрипач, Би и Уэф толкали дружно пепелац.
.................................................
-
Автор темыOlgaNick
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 953

Просто чтобы посмотреть, что получится, когда я попытаюсь "выразить в звуке" свои впечатления от картины. Ведь на тему "Мои впечатления" любой незнайка может высказаться, никто ж не запрещает.
...Получится, конечно, смешно, а про автора подумают, что он *вставьте вежливое и негрубое выражение, обозначающего дурака недоразвитого*, и потом будет неловко... Так что в целях личной безопасности лучше надувать щеки и молчать с важным видом. Как большинство и делает.
Как будто я люблю)) Я же специально хотела этим заняться, для развития...Князь Мышкин:А я совсем не люблю сочинения писать. Особенно по картинкам!
Просто чтобы посмотреть, что получится, когда я попытаюсь "выразить в звуке" свои впечатления от картины. Ведь на тему "Мои впечатления" любой незнайка может высказаться, никто ж не запрещает.
...Получится, конечно, смешно, а про автора подумают, что он *вставьте вежливое и негрубое выражение, обозначающего дурака недоразвитого*, и потом будет неловко... Так что в целях личной безопасности лучше надувать щеки и молчать с важным видом. Как большинство и делает.
-
Автор темыOlgaNick
- лауреат и орденоносец

Ура, я нашла ободранного пирата:

Правда, он давно умер, так что, наверное, опять "низачот".
Пиратов на картинках, которые я увидела по ссылке Марго, действительно изображают в идеально чистых рубашечках и камзолах. Думаю, их так рисуют потому, что относятся к ним с любовью и романтизируют.
Вот такой шаблон: то, что любим, кажется чистым, то, что не любим - "грязным и с дырками". А на самом деле ни то, ни другое неверно. И один и тот же пират в разное время мог быть и в чистой одежде, и в драных лохмотьях.
...А бурлаки на самом деле тоже ходили в нормальной для них одежде! Репин специально выискал каких-то жутких ободранцев, вызывающих отвращение! (Ну или "глубочайшее сочувствие к угнетаемому трудовому народу", у кого как).
Конечно, моя попытка его "обвиноватить" и сделать ответственным за "кровавого монстра 1917-го года", выглядит смешной и нелепой. Но тем не менее, если подумать, то такие, с позволения сказать, "веселые картинки", очень даже подогревали революционные настроения. Разве нет?
Кстати, я вчера начала читать "Эстетику словесного творчества" М.М. Бахтина; там в первой же главе речь пошла об ответственности художника за то, что потом будет происходить в жизни - после того, как он выпустит на волю свое произведение. И Бахтин пишет, что обычно никакой такой ответственности никто и не ощущает: насочиняли, потому что насочинялось, а потом хоть потоп. Правда, мне его попытка сделать всех кругом виноватыми тоже не понравилась) В конце концов, "жизнь несправедлива", а происходит то, что происходит, и разве может хоть кто-нибудь предвидеть все последствия своих поступков или слов?..

Правда, он давно умер, так что, наверное, опять "низачот".
Пиратов на картинках, которые я увидела по ссылке Марго, действительно изображают в идеально чистых рубашечках и камзолах. Думаю, их так рисуют потому, что относятся к ним с любовью и романтизируют.
Вот такой шаблон: то, что любим, кажется чистым, то, что не любим - "грязным и с дырками". А на самом деле ни то, ни другое неверно. И один и тот же пират в разное время мог быть и в чистой одежде, и в драных лохмотьях.
...А бурлаки на самом деле тоже ходили в нормальной для них одежде! Репин специально выискал каких-то жутких ободранцев, вызывающих отвращение! (Ну или "глубочайшее сочувствие к угнетаемому трудовому народу", у кого как).
Конечно, моя попытка его "обвиноватить" и сделать ответственным за "кровавого монстра 1917-го года", выглядит смешной и нелепой. Но тем не менее, если подумать, то такие, с позволения сказать, "веселые картинки", очень даже подогревали революционные настроения. Разве нет?
Кстати, я вчера начала читать "Эстетику словесного творчества" М.М. Бахтина; там в первой же главе речь пошла об ответственности художника за то, что потом будет происходить в жизни - после того, как он выпустит на волю свое произведение. И Бахтин пишет, что обычно никакой такой ответственности никто и не ощущает: насочиняли, потому что насочинялось, а потом хоть потоп. Правда, мне его попытка сделать всех кругом виноватыми тоже не понравилась) В конце концов, "жизнь несправедлива", а происходит то, что происходит, и разве может хоть кто-нибудь предвидеть все последствия своих поступков или слов?..
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
Пират хорош!OlgaNick:Ура, я нашла ободранного пирата...
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Автор темыOlgaNick
- лауреат и орденоносец

Надеюсь, я выполнила план по пиратским дыркам))
А если нет, пусть мне помогут девушки:

http://www.fscclub.com/history/pirates.shtml
СпасибоКнязь Мышкин:Пират хорош!
А если нет, пусть мне помогут девушки:

http://www.fscclub.com/history/pirates.shtml
-
лёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
В порядке дружбы и сотрудничества с разрешения автора темы стёрты все мои посты, вызвавшие её недовольство - кроме двух первых, потому что под первым стоит благодарность автора темы, а второй слегка дополняет этот первый пост.
Всем удачи.
Всем удачи.
Ищи чести у того, у кого её много
-
Автор темыOlgaNick
- лауреат и орденоносец

Ну вот и замечательно. Баржа разгромлена прицельным бомбометанием и идет ко дну, бурлаки разбежались кто куда, а пираты, в чистых костюмчиках без единой дырки, отплывают по своим пиратским делам.
Семь футов под килем!
Семь футов под килем!
-
ИМЯ
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1607
У барки киля нет - футов в Волге маловато. Что пираты.. На Волге своих разбойников беспортошных хватало.
-
Автор темыOlgaNick
- лауреат и орденоносец

------------------
И в завершение этой бурлацко-сочинительской эпопеи автор хотел бы выразить искреннюю благодарность всем, принявшим в ней участие:
1. Марго - за быстрое реагирование и деликатное указание на то, что OlgaNick не знает значения слова "нелицеприятный";
2. H_M - за доброжелательное отношение, мягкий юмор и реальную помощь по выявлению ошибок в тексте;
3. vadim_i_z - за упоминание о Гиляровском, который лучше всех написал о бурлаках;
4. Елене - за то, что она одобрила мой маленький "мемуар";
5. Бакенщику - за воспитательную работу, проведенную мастерски и с хорошим чувством юмора;
6. Князю Мышкину - за моральную поддержку и руку помощи, очень вовремя протянутую;
7. ИМЯ и Чупсу - за то, что в гости зашли
Отдельно выражаю сердечную признательность двум "ангелам исцеления", налетевшим на меня совершенно неожиданно, но с такой пользой:
1. Гапону - за открытие, что никто не обязан обращаться тут со мной, как с человеком, имеющим право на уважение и вежливое обращение; за совет начать с двухлетнего чтения книжек; за оброненное в мой адрес слово "охлос", которого я раньше и не знала даже (ну вот узнала и утверждаю, что с этим все-таки не ко мне)));
2. лёлику - за попытку обратить мое внимание на недостатки моего восприятия действительности; за пробужденный интерес к пиратской тематике (узнала много о них нового); за то, что послужил хорошим зеркалом, позволившим мне трезво оценить то, как я сама общаюсь с людьми (очень ценная информация). Жаль, что стиль общения лёлика для меня совершенно невыносим: "надо так давать, чтобы можно было взять", это я еще в детском саду такую книжку читала.
Так же большое спасибо модератору, пожелавшему остаться неизвестным, за своевременное удаление наиболее оскорбительных сообщений как гапоновских, так и моих (правда, мне жаль, что вместе с ними уплыл хороший пост Бакенщика про "графский дауншифтинг", он был очень смешной).
В принципе, тему можно закрыть. Продолжения не будет. Сочинения по картине Репина "Бурлаки на Волге" я так и не научилась писать, но новыми знаниями приросла, и меня это удовлетворяет. Жаль, что все так получилось; но что уж тут поделать, надо принимать "как есть".
Так речь не о барке и даже не о барже, и не о Волге, а о пиратах, которые приплыли на пиратском бриге в эту тему))) У брига ведь был киль? Вот ему и семь футов.ИМЯ:У барки киля нет - футов в Волге маловато.
------------------
И в завершение этой бурлацко-сочинительской эпопеи автор хотел бы выразить искреннюю благодарность всем, принявшим в ней участие:
1. Марго - за быстрое реагирование и деликатное указание на то, что OlgaNick не знает значения слова "нелицеприятный";
2. H_M - за доброжелательное отношение, мягкий юмор и реальную помощь по выявлению ошибок в тексте;
3. vadim_i_z - за упоминание о Гиляровском, который лучше всех написал о бурлаках;
4. Елене - за то, что она одобрила мой маленький "мемуар";
5. Бакенщику - за воспитательную работу, проведенную мастерски и с хорошим чувством юмора;
6. Князю Мышкину - за моральную поддержку и руку помощи, очень вовремя протянутую;
7. ИМЯ и Чупсу - за то, что в гости зашли
Отдельно выражаю сердечную признательность двум "ангелам исцеления", налетевшим на меня совершенно неожиданно, но с такой пользой:
1. Гапону - за открытие, что никто не обязан обращаться тут со мной, как с человеком, имеющим право на уважение и вежливое обращение; за совет начать с двухлетнего чтения книжек; за оброненное в мой адрес слово "охлос", которого я раньше и не знала даже (ну вот узнала и утверждаю, что с этим все-таки не ко мне)));
2. лёлику - за попытку обратить мое внимание на недостатки моего восприятия действительности; за пробужденный интерес к пиратской тематике (узнала много о них нового); за то, что послужил хорошим зеркалом, позволившим мне трезво оценить то, как я сама общаюсь с людьми (очень ценная информация). Жаль, что стиль общения лёлика для меня совершенно невыносим: "надо так давать, чтобы можно было взять", это я еще в детском саду такую книжку читала.
Так же большое спасибо модератору, пожелавшему остаться неизвестным, за своевременное удаление наиболее оскорбительных сообщений как гапоновских, так и моих (правда, мне жаль, что вместе с ними уплыл хороший пост Бакенщика про "графский дауншифтинг", он был очень смешной).
В принципе, тему можно закрыть. Продолжения не будет. Сочинения по картине Репина "Бурлаки на Волге" я так и не научилась писать, но новыми знаниями приросла, и меня это удовлетворяет. Жаль, что все так получилось; но что уж тут поделать, надо принимать "как есть".
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Вот насчёт закрытия темы я не согласен.
Иногда, по весне, на казалось бы высохшем дереве, появляются новые побеги.
Ведь придут новички! Я, когда был новичком, открыл для себя так много интересных, но давно заброшенных тем!
А эта тема очень хорошая!
Большое Вам спасибо, OlgaNick!
Иногда, по весне, на казалось бы высохшем дереве, появляются новые побеги.
Ведь придут новички! Я, когда был новичком, открыл для себя так много интересных, но давно заброшенных тем!
А эта тема очень хорошая!
Большое Вам спасибо, OlgaNick!
-
Автор темыOlgaNick
- лауреат и орденоносец

Спасибо, Князь Мышкин! Баржа утонула, но кампания по развитию речи на этом не закончилась)))
-
ИМЯ
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1607
А потом кампания по подъёму баржи? ЭПРОН поможет.
-
Автор темыOlgaNick
- лауреат и орденоносец

Боюсь, до подъема баржи дело дойдет не раньше, чем через два года))) ...Если вообще дойдет. Но к ЭПРОНу обращаться не будем, - всё сами, сами.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Баржа, думаю, потихоньку и сама выплывет! А пираты новые прибудут!

-
Автор темыOlgaNick
- лауреат и орденоносец

Ой)) Страшные какие пираты, может, не надо их? *робко выглядывая из-под корзинки на пляже*
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Любуйтесь! По-моему, просто симпатяги!
На лицо ужасные, добрые внутри! ⓒ
Нет уж! Нет уж!OlgaNick:Ой)) Страшные какие пираты, может, не надо их? *робко выглядывая из-под корзинки на пляже*
Любуйтесь! По-моему, просто симпатяги!
На лицо ужасные, добрые внутри! ⓒ
-
Автор темыOlgaNick
- лауреат и орденоносец

Ладно, раз уж пришли в гости, то пусть сидят; но, по-моему, они все равно страшные, бармалеи какие-то.
Но я им даже пиратскую песенку принесу, пусть послушают:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zQu3d6K5aKQ[/youtube]
Но я им даже пиратскую песенку принесу, пусть послушают:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zQu3d6K5aKQ[/youtube]
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

P. S. Всегда восхищаюсь Филатовым Леонидом.
Пираты мне сказали, по секрету, что OlgaNick, они никогда не обидят. Она добрая! И они тоже...OlgaNick:Но я им даже пиратскую песенку принесу, пусть послушают:
P. S. Всегда восхищаюсь Филатовым Леонидом.
-
Автор темыOlgaNick
- лауреат и орденоносец

Добрые пираты - это оксюморон 
А добрая OlgaNick - это половина правды, потому что я и очень даже недобрая бываю, когда на меня наезжают. Вот я на днях вычитала (случайно на глаза попалось!) "правила бесконфликтного общения":
1. Внимательно слушать собеседника (= внимательно читать то, что он пишет), стараться понять то, что он сказал;
2. Не проявлять своего раздражения, если собеседник вызывает злость или неприятие;
3. Относиться к собеседнику с уважением.
Очень просто вроде бы. А у меня с этим, как выяснилось, проблемы. И не у меня одной, но сейчас об этом речи нет)) ...Но я буду стараться. Не только "речь развивать" учиться, но и всему остальному. А то "вжик-вжик", конечно, можно делать, но с кем потом общаться, если "всех победил".
А добрая OlgaNick - это половина правды, потому что я и очень даже недобрая бываю, когда на меня наезжают. Вот я на днях вычитала (случайно на глаза попалось!) "правила бесконфликтного общения":
1. Внимательно слушать собеседника (= внимательно читать то, что он пишет), стараться понять то, что он сказал;
2. Не проявлять своего раздражения, если собеседник вызывает злость или неприятие;
3. Относиться к собеседнику с уважением.
Очень просто вроде бы. А у меня с этим, как выяснилось, проблемы. И не у меня одной, но сейчас об этом речи нет)) ...Но я буду стараться. Не только "речь развивать" учиться, но и всему остальному. А то "вжик-вжик", конечно, можно делать, но с кем потом общаться, если "всех победил".
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Бесконфликтное общение ‒ вот это точно оксюморон.
После такого останется только в добрые пираты уйти!
У меня две мысли возникли:
1. Конфликты должны проходить цивилизованно
2. Победы часто получаются пирровыми.
После такого останется только в добрые пираты уйти!
У меня две мысли возникли:
1. Конфликты должны проходить цивилизованно
2. Победы часто получаются пирровыми.
-
Автор темыOlgaNick
- лауреат и орденоносец

Цивилизованные конфликты хорошо описаны у Пелевина)) У него есть пассаж про "уровни криптодискурса", по-моему, в "Ананасной воде для прекрасной дамы".
Пирровых побед нам не надо, мы пойдем другим путем.
А я себе тоже придумала подпись: "Написано в рамках кампании по развитию речи". Только, наверное, не буду вставлять, слишком громоздкая, а размер шрифта в подписи нельзя менять, опции отключены.
Пирровых побед нам не надо, мы пойдем другим путем.
А я себе тоже придумала подпись: "Написано в рамках кампании по развитию речи". Только, наверное, не буду вставлять, слишком громоздкая, а размер шрифта в подписи нельзя менять, опции отключены.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Тоже люблю Пелевина, но этот рассказ не читал.
А пирровы победы появляются неожиданно, когда и сам об этом не подозреваешь.
OlgaNick, а Вы сделайте выжимку для Подписи.
А потом будете Подписи менять! Знаете, как здорово!
А пирровы победы появляются неожиданно, когда и сам об этом не подозреваешь.
OlgaNick, а Вы сделайте выжимку для Подписи.
А потом будете Подписи менять! Знаете, как здорово!
-
chuPC
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1303
- Профессия: перевариваю пищу
- Контактная информация:
"Написано без рамок и кампаний для развития речи".OlgaNick: "Написано в рамках кампании по развитию речи"
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
-
Автор темыOlgaNick
- лауреат и орденоносец

Ну что-то и без рамок написано, да. Но в основном - исключительно по делу и с целью развития речи.
- если бы ее можно было маленьким шрифтом писать, имело бы смысл, а так не буду))Князь Мышкин:OlgaNick, а Вы сделайте выжимку для Подписи.
chuPC:"Написано без рамок и кампаний для развития речи".
-
Penguin
- -
- Всего сообщений: 3445
- Образование: высшее техническое
-