Князь Мышкин:Смущена от такого обращения...Даже и не знаю, что ответить, вы меня, так смутили. Пригрела и отогрела, по доброте своей душевной, да и, как не помочь человеку в трудной ситуации. Сиротушкам тоже не помочь не могу. Прихожу в приют, как их увижу, так мои глаза сразу такой радостью загораются. Я их только на выходные к себе беру потому, как стать матерью еще не готова. Если кого возьму на выходные, то день у меня проходит очень хорошо. Я даже про свою печаль забываю. Знаете князь, что-то в нас с вами похожее есть, может быть наша доброта и любовь ко всем людям (без исключения). Вы, как будет возможность приезжайте ко мне я буду вас ждать, я все сделаю для вас чтобы вам было комфортно у меня. Если на данный момент вам что-нибудь требуется, обратитесь ко мне (причем говорю это не из зависти, а из желания быть полезной). Я вас тоже полюбила и извините меня пожалуйста, но полюбила больше вас, как ребенка, нежели взрослого человека. Вы тоже Ангел.Ангел Катерина!А я и есть Ребёнок, да и Вы ведь тоже. Мы все как Дети Господа!
То что мне требуется всегда и везде, так это ‒ Любовь. Любовь Души сердечная.
Жизнь сурова и жестока. О! Я это уже понял.
А Любовь? Она ведь как Солнце! Любовь людей освещает, согревает и растапливает лёд Зла.
Лев Николаевич
Таких людей как вы я встречала только один раз, это был мой муж. В вас переплетается мудрость и детский взгляд. Вы можете быть одновременно мудрым, но и блистать своей детской наивностью. Таких как мы бог любит. Мы не можем умными для земных проблем, но для небесных мы клад и самые умные на свете. Любовь (душевная и искренняя) действительно растопляет лед зла и хладнокровности. Ведь в каждом человеке это есть, нам важно лишь только почь эту любовь раскрыть.
записка от Коли Иволгина
Здравствуйте, князь! Еле послал сою записку вам. Я хотел еще раньше написать, да Аглая все не давала. Жаловалась на то, что она теперь с вами не может поговорить, потому, как из-за записок вы на нее не найдете времени. Потом сказала, что можно написать. Долго писать не буду, у нас все хорошо(разве, что Ганька теперь у нас главный в семье), только поговорить мне теперь не с кем. У Ганьки с Варей пока перемирие (с некоторыми конфликтами), но пока полегче. Князь я вас не понимаю, вам спокойную нужно (ту же Верку например), а вы за такими особами гоняетесь, которые не знают чего хотят, а чего не хотят. Про Настасью уже знаете, а вы с ее хозяйкой говорили? Правда же она хорошая и добрая женщина? Ну все, Аглая подошла, увидела, что я написал вам, а это значит, что мне пора идти. Я еще обязательно вам напишу! (А как вам в Швейцарии? Хорошо лечат?)
Мобильная версия