Конечно, это вальсы.имячко:"Амурские волны" и "На сопках Манчжурии" марши? И ещё.. Если хотите испортить песню - сделайте из неё клип.
А клипы бывают очень удачными и усиливают впечатление от музыкального произведения или чтения стихов.

Конечно, это вальсы.имячко:"Амурские волны" и "На сопках Манчжурии" марши? И ещё.. Если хотите испортить песню - сделайте из неё клип.

А вы что, танцуете под эти вальсы?имячко:"Амурские волны" и "На сопках Манчжурии" марши?
Это легко продолжить: "Если хотите испортить песню - напишите её". Осуществление хуже замысла, да? Или вам именно зрительный ряд всегда и только мешает?имячко:И ещё.. Если хотите испортить песню - сделайте из неё клип.

имячко:Священная война" - гимн.
ВикиГимн (др.-греч. ὕμνος) — торжественная песня, восхваляющая и прославляющая кого-либо или что-либо (первоначально божество).

Я так не решал. Просто обрадовался, что я такой догадливый!имячко:"Переспорить согласного..". Почему Вы решили, что "гимн" опровержение?
А Вы дали к моему объяснению точное определение!Князь Мышкин:"Священная война" ‒ торжественная песня.

И марш-парады военных оркестров, и конкурсы, фестивали.имячко:Кстати, есть танцы-шествия, исполняемые под звуки марша.
Кроме военных маршей, есть жанр - военные вальсы. Например, "Случайный вальс": "Ночь коротка, спят облака..."имячко:Да, мы ЭТИ вальсы танцуем.

Не знал, спасибо.имячко:Кстати, есть танцы-шествия, исполняемые под звуки марша.

Свадебный марш Мендельсона.лёлик:Кто подскажет ещё марш? Конкретный.
Из трогательных - марш "Тоска по родине".лёлик:Кто подскажет ещё марш? Конкретный.

Никак нет!имячко: "Тоска по родине" не полонез?

Лёлик, я очень Вас прошу поставить стихи, пожалуйста.лёлик:... Сегодняшние стихи у меня слишком грустные и не о России. Или о России. Не решаюсь ставить.

мой дед как-то говорил о своем коллеге: хороший товарищ, отличный семьянин, замечательный человек, а если б не пел - цены б ему не было. Не знаю, навеяло почему-тоРусак:Нахожу в бескрайних просторах Интернета. А цепляют правдой. Человек делал военные самолеты, а в результате его опустили по самое подошва.