Про Патриота Хренова ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Avgust
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 702
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-гидротехник
-
Таланов
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1200
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: инженер
Re: Про Патриота Хренова
"С лейкой и с блокнотом, а то и с пулеметом сквозь огонь и стужу мы прошли."
Лейка, не цифровой фотоаппарат.
Вы дебил?Avgust:Хреновые, кстати, фотки. Наверняка пленочные
"С лейкой и с блокнотом, а то и с пулеметом сквозь огонь и стужу мы прошли."
Лейка, не цифровой фотоаппарат.
-
Гвоздь
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 148
- Образование: высшее гуманитарное
-
Таланов
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1200
- Профессия: инженер
После Вы перед дебил нужно было запятую поставить или тире? Не поймёшь вас филологов, с чего вы помираете от смеха?Гвоздь:Ой, не могу, держите меня семеро! Я ща лопну от смехаТаланов писал(а):
Вы дебил?
-
Гвоздь
- поэт не про заек

Он очень, так сказать, меткий, вопрос этот.
Да не с орфографии, а с самого вопроса.Таланов: с чего вы помираете от смеха?
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
Гвоздь пока вроде не помирает, а всего лишь собирается лопнуть...Таланов:с чего вы помираете от смеха?
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
А филология тут при чем?Таланов:После Вы перед дебил нужно было запятую поставить или тире? Не поймёшь вас филологов, с чего вы помираете от смеха?
Большой толковый словарь
ФИЛОЛОГИЯ, -и; ж. [от греч. phileō - люблю и logos - учение]
Совокупность гуманитарных наук, изучающих письменные тексты и на основе их языкового, содержательного и стилистического анализа - историю и сущность духовной культуры данного общества.
-
Oprichnick
- дьяк

- Всего сообщений: 37
Почему был? Он и сейчас есть. Один из крупнейших в России, между прочим. Основан был при Екатирине II. Орловских там разводят рысаков.Таланов:В Воронежской области есть деревня Хреновая, у меня дедушка оттуда. Там был известный конезавод, чуть ли не Пётр 1 создавал.
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Какая ж мерзость этот behemothus!
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
А матушки моей мне стыдиться, в отличие от некоторых, не за что.
Добрейшей души человек и действительно красавица: Фото же моего ДЯДИ действительно плёночное...
Не перестаю удивляться тому, как всяческая нелюдь стремится продемонстрировать свою недочеловечность. Простые и столь свойственные нормальным людям любовь к родителям, Родине, почитание предков неизменно вызывают у них газы в голове и чесотку в промежности.behemothus:Он тут и Маму свою Хренову выставлял.
И дедушка у него повторил подвиг Матросова за две недели до самого Матросова и его бабушки...
Тоже, кстати, с фоткой.
Какая ж мерзость этот behemothus!
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:
А матушки моей мне стыдиться, в отличие от некоторых, не за что.
Добрейшей души человек и действительно красавица: Фото же моего ДЯДИ действительно плёночное...
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:Николай Филиппович Сердюков — командир отделения 44-го гвардейского стрелкового полка 15-й гвардейской стрелковой дивизии 57-й армии Донского фронта, младший сержант. Герой Советского Союза (1943, посмертно).
...родился в 1924 году в селе Гончаровка Царицынского уезда (ныне Октябрьский район Волгоградской области в русской крестьянской семье. Получил начальное образование, после чего поступил в школу ФЗО. Окончив её, работал в городе Сталинграде на заводе «Баррикады» слесарем.
В боях Великой Отечественной войны с декабря 1942 года. Сражался на Донском фронте. За взятие в плен немецкого миномётного расчёта Сердюков был представлен к правительственной награде и получил звание младшего сержанта.
13 января 1943 года в бою в районе хутора Старый Рогачик (ныне Новый Рогачик Городищенский район Волгоградской области) Сердюков был ранен, но остался в строю. Продвижение советских бойцов преградили три немецких дзота, расположенных на высотке. Младший сержант Сердюков и двое рядовых поползли в их сторону. Рядовые, следовавшие впереди, гранатами забросали два дзота, но при этом были убиты. Третий дзот продолжал вести стрельбу. Оставшись один и не имея иных средств, Николай Филиппович Сердюков бросился на амбразуру дзота и закрыл её своим телом. Временная передышка, достигнутая ценой жизни Сердюкова, позволила бойцам из его подразделения уничтожить мешавший продвижению дзот.
Николай Сердюков был похоронен на хуторе Старый Рогачик.
Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 апреля 1943 года за образцовое выполнение заданий командования в борьбе против немецко-фашистских захватчиков и проявленные при этом мужество и героизм младшему сержанту Николаю Филипповичу Сердюкову было присвоено звание Героя Советского Союза.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:Матросов, Александр Матвеевич
27 февраля 1943 года (хотя в приказ о присвоении 254-му гвардейскому стрелковому полку имени Александра Матросова занесена дата 23 февраля[8]) героически погиб в бою в районе деревни Чернушки.
Люди, совершившие аналогичные подвиги
Основная статья: Список воинов, закрывших своим телом амбразуру в годы Великой Отечественной войны
Аналогичные подвиги в годы войны совершили более 400 человек.
Ранее
24 августа 1941 года политрук танковой роты Александр Панкратов стал первым советским воином, закрывшим своим телом вражескую амбразуру. Это случилось в боях под Новгородом при атаке на Кириллов монастырь.
27 декабря 1941 года Яков Падерин грудью закрыл амбразуру дзота у деревни Рябиниха Тверской области.
29 января 1942 года в бою под Новгородом, спасая жизни товарищей, своими телами закрыли вражеские амбразуры сразу три человека: И. С. Герасименко, А. С. Красилов и Л. А. Черемнов. Всем троим было присвоено звание Героя Советского Союза. Этому подвигу посвящена «Баллада о трёх коммунистах» Николая Тихонова.
22 февраля 1942 года в ходе боёв у деревни Жираново Оленинского района Тверской (Калининской) области закрыл своим телом амбразуру дзота красноармеец 881-го стрелкового полка 158-й стрелковой дивизии Абрам Исаакович Левин.[15][16][17]
6 августа 1942 года в бою в районе села Селявное Лискинского района Воронежской области стрелок 363-го стрелкового полка 160-й стрелковой дивизии 6-й армии Воронежского фронта Чолпонбай Тулебердиев переплыл реку Дон, поднялся на скалу и после неудачных попыток уничтожить вражеский дзот гранатами, закрыл амбразуру своим телом.
18 августа 1942 года заместитель политрука 93 стрелкового Лорийского Краснознаменного полка 76 Стрелковой дивизии Петр Лаврентьевич Гутченко совместно с командиром взвода мл.лейтенантом Александром Покальчуком в решающий момент боя за станицу Клетскую своими телами закрыли амбразуру вражеского дзота.
23 августа 1942 года во время боёв за Ржев, обеспечивая наступление своему взводу, заместитель командира взвода, гвардии старший сержант Головня Никита Семёнович закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота.[18]
10 октября 1942 года в бою за станицу Куринская (Апшеронский район Краснодарского края) командир отделения 82-го гвардейского стрелкового полка (32-я гвардейская стрелковая дивизия, 18-я армия, Закавказский фронт), гвардии старший сержант Новицкий Николай Михайлович после безуспешных попыток подавить пулеметный огонь ДЗОТа гранатами закрыл своим телом амбразуру. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1943 года старшему сержанту Новицкому Николаю Михайловичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.[19][20]
9 ноября 1942 года в бою за с. Гизель (ныне Пригородный район Республики Северная Осетия-Алания) своим телом закрыл амбразуру огневой точки младший сержант Барбашёв Пётр Парфёнович.[21]
25 ноября 1942 года во время битвы в деревне Ломовичи Минской области партизанка Р. И. Шершнева закрыла собой амбразуру немецкого дзота, став единственной женщиной (по другим данным — одной из двух), совершившей подобный подвиг.
13 января 1943 года Николай Филиппович Сердюков, слесарь завода «Баррикады», младший сержант, командир отделения 44-го Гвардейского стрелкового полка Донского фронта. 13 января 1943 года в бою у Старого Рогачика, был ранен, но продолжал сражаться. Продвижение в этом районе сковывали 3 немецких ДЗОТа, расположенные на высотке. Вместе в двумя бойцами Николай Сердюков отправился на штурм немецких позиций. Две огневые точки были уничтожены гранатами, но оба товарища Николая при этом погибли. Чтобы уничтожить третью огневую точку, Николай Сердюков бросился вперед и закрыл амбразуру ДЗОТа собственным телом. Получив короткую передышку, бойцы отделения уничтожили оставшихся в живых гитлеровцев. Николаю Сердюкову посметрно было присвоено звание Героя Советского Союза, также он был награжден орденом Ленина.
-
Букварёв
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 339
- Образование: среднее
- Профессия: программист
Patriot Хренов, У Вас предки замечательные, а почему такое имя себе невзрачное придумали?
-
Гвоздь
- поэт не про заек

Ни хрена себе невзрачное. Это самый звучный и запоминающийся ник, который я тут видел.Букварёв:а почему такое имя себе невзрачное придумали?
-
behemothus
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 318
- Образование: школьник
- Профессия: безработный
Раньше патриотизм был последним прибежищем Негодяев, а теперь стал предлогом для выставления бабушек и дедушек. Повторивших подвиг Матросова за две недели до самого Матросова.
Неужели никому даже не смешно с этого Хрена Патриотова?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Даже не сказал, по папе или по маме. Хотя все равно...
Не попросишь же документ в интернете, подтверждать, что это евоный дядя.
Хотя то, что после дяди, в 18 лет на фронт забранного, аж две дочки остались - это настораживает...
Да уж.Гвоздь:Ни хрена себе невзрачное. Это самый звучный и запоминающийся ник, который я тут видел.
Раньше патриотизм был последним прибежищем Негодяев, а теперь стал предлогом для выставления бабушек и дедушек. Повторивших подвиг Матросова за две недели до самого Матросова.
Неужели никому даже не смешно с этого Хрена Патриотова?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Щаз. "Предки" Дядя это его. Якобы.Букварёв:Patriot Хренов, У Вас предки замечательные, а почему такое имя себе невзрачное придумали?
Даже не сказал, по папе или по маме. Хотя все равно...
Не попросишь же документ в интернете, подтверждать, что это евоный дядя.
Хотя то, что после дяди, в 18 лет на фронт забранного, аж две дочки остались - это настораживает...
-
Avgust
- лауреат и орденоносец

Надо только выяснить, - бабушке нашего Хренова давали декретный отпуск?
Такое легко объясняется. Недавно же писали в СМИ, что 7-летняя девочка успешно родила от 14-летнего подростка. Декретный месяц дали маме девочки.behemothus:то, что после дяди, в 18 лет на фронт забранного, аж две дочки остались - это настораживает...
Надо только выяснить, - бабушке нашего Хренова давали декретный отпуск?
-
H_N
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1051
Под рубрикой "WOW!"? И Вы поверили, если сочли основанием для лёгкого объяснения иных глупостей.Avgust:Недавно же писали в СМИ
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Я ж тут всех задолбал вчерашней историей России...
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
И девочки сидят и ждут -- когда ж придёт МОЙ единственный...
Кстати, как утверждал Аркадий Райкин, одна в Африка сразу шестерых родила...
Кстати! Анекдот про самого плодовитого мужчину -- знаете? Или сами придумали?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А ещё есть фильм "Аты-баты"... И он тоже противоречит Конституции... В смысле возраста соитиия...
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Wеликая Отечественная Wойна, полагаю? Иначе нет смысла писать такое слово в рубрике "Про Патриота Хренова" на сайте "любителей русской словесности", нет?H_N:Под рубрикой "WOW!"
Я ж тут всех задолбал вчерашней историей России...
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Год ПОДВИГА Вас не настораживает?behemothus:Хотя то, что после дяди, в 18 лет на фронт забранного, аж две дочки остались - это настораживает...
Уже два года гибнет цвет нации...Материал из Википедии — свободной энциклопедии:13 января 1943 года
И девочки сидят и ждут -- когда ж придёт МОЙ единственный...
Кстати, как утверждал Аркадий Райкин, одна в Африка сразу шестерых родила...
Кстати! Анекдот про самого плодовитого мужчину -- знаете? Или сами придумали?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А ещё есть фильм "Аты-баты"... И он тоже противоречит Конституции... В смысле возраста соитиия...
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Если Вы такой смелый, сходите на сайт Президента или хотя бы вице... и выскажите им это в лицо. И потребуйте свёртывания Программы патриотического воспитания...behemothus:Раньше патриотизм был последним прибежищем Негодяев, а теперь стал предлогом для выставления бабушек и дедушек.
-
Avgust
- лауреат и орденоносец

Беда в том, что к лицу президента не подпустят спецы из спецназа, ГРУ, Губчека, ФБР и ЦРУ. А заранее подготовленные удобные вопросы ему задают проверенные и обученные почитатели партии жуликов и воров. Из посторонних только стерхи и заранее пойманные щуки удостаиваются чести быть рядышком.Patriot Хренов:Если Вы такой смелый, сходите на сайт Президента или хотя бы вице... и выскажите им это в лицо. И потребуйте свёртывания Программы патриотического воспитания...
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Ну... стало быть, не быть мне Президентом: на гнобёж меня на этом сайте КГБ никак не реагирует, нет?..
Вот потому и -- Хренов Патриот.
Пойду, покурю...
Вот потому и -- Хренов Патриот.
Пойду, покурю...
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Напомню, патриотизм -- не орган, не растёт сам по себе. Не поддаётся правке правым кулачком. Он зиждется на предках. И почитание Александра Невского в качестве святого -- лишь один короткий из многих шагов на вышеобозначенном пути, нет?behemothus:Раньше патриотизм был последним прибежищем Негодяев, а теперь стал предлогом для выставления бабушек и дедушек.
-
Avgust
- лауреат и орденоносец

-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Патриотизм -- это как разум: или оно есть, или к гадалке не ходи. Вырастить -- можно, но приобрести... Ну, разве что иммигрировав в Израиль или США... Там сейчас и бабе Патриотизм такой присобачивают, что я Вас умоляю, и мужику -- Отчизну. С такими вот отягчающими обстоятельствами... что придётся лететь в Югославию или Сирию и бомбить её, бомбить...
И... Согласитесь, разум -- не пупок: отрезав -- не приобретёшь свободы и не вздохнёшь в полную силу...
Или на амбразуру кидаются грудью под пулемётами НКВД? Нет, ну согласитесь, зачем тогда вот так вот далеко ходить?
И... Согласитесь, разум -- не пупок: отрезав -- не приобретёшь свободы и не вздохнёшь в полную силу...
Или на амбразуру кидаются грудью под пулемётами НКВД? Нет, ну согласитесь, зачем тогда вот так вот далеко ходить?
-
Avgust
- лауреат и орденоносец

О Патриоте Хренове я новый стих сложу.
В одёжке суперменовой летает он повсюду.
Летит он в Югославию и зрит такую жуть:
Бомбят ее, бомбят... Куда там Голливуду?!
Да этот Голливуд не видел Патриота!
Наш Хренов - это сто расхваленных Сталлоне!
За родину свою он десять пулеметов
Своими суперрёбрами стремительно заслонит!
В одёжке суперменовой летает он повсюду.
Летит он в Югославию и зрит такую жуть:
Бомбят ее, бомбят... Куда там Голливуду?!
Да этот Голливуд не видел Патриота!
Наш Хренов - это сто расхваленных Сталлоне!
За родину свою он десять пулеметов
Своими суперрёбрами стремительно заслонит!
-
Yelquin
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1260
- Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
Подленький Вы наш...Avgust:Надо только выяснить, - бабушке нашего Хренова давали декретный отпуск?
-
Avgust
- лауреат и орденоносец

Yelquin, я говорю - только выяснить. А вдруг у него не было вообще никакой бабушки?
-
Yelquin
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1260
- Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
А у Вас?Avgust:Yelquin, я говорю - только выяснить. А вдруг у него не было вообще никакой бабушки?
-
Avgust
- лауреат и орденоносец

Ну, что за вопрос! Было, увы, две. Одна в Варне жила, вторая в Москве. Вот они-то меня и избаловали.Yelquin:Avgust писал(а):
Yelquin, я говорю - только выяснить. А вдруг у него не было вообще никакой бабушки?
А у Вас?
-