Вы просто из мухи слона раздуваете, не вижу никакой логической нестыковки, а вижу только паясничание.Франсуа: 07 апр 2025, 17:40 Т. е. вы «верно» против того, чтобы кроме как «вы не видите» было что-то существенное!
Я что, грубо отвечаю, хамлю, пытаюсь унизить, высмеять, или делаю какие-то такие финты? Мой главный вопрос — исправить предложение.
Варианты исправлений:daslex: 22 мар 2025, 11:53 А вот представляете, нет родного слова, чтоб была та же экспрессия, вам море интуитивно не нравится, потому что оно скорее про спокойствие, чем о ярком движе, а подсознательно, мне и, возможно, и вам тоже, очень хочется красок.
Это не подходит, потому что здесь не столько исправление, сколько замена большого количества текста.Ваше благородие: 23 мар 2025, 02:16 Вам море интуитивно не нравится, потому что скорее навевает спокойствие, чем склоняет к буре и волнению, а мне, и, возможно, и вам тоже, подсознательно очень хочется красок. А вот представляете, нет родного слова, чтоб была та же экспрессия
Варианты:
Ответ Джонни: все варианты корректны, и даже какой-то неведомый четвёртый зачем-то приписан и обозначен как дерзкий и с другим смыслом, не как правильный или неправильный.alien: 27 мар 2025, 20:51 1. Убираем только первую И: ...а подсознательно, мне, возможно, и вам тоже, очень хочется красок.
2. Убираем только вторую И: ...а подсознательно, мне, и, возможно, вам тоже, очень хочется красок.
3. Убираем обе: ...а подсознательно, мне, возможно, вам тоже, очень хочется красок.
Потом приходит Франсуа и утверждает: у вас (т. е. у меня как у автора темы) знаки препинания проставлены неверно. Я отписываю свою мотивацию... и что происходит дальше? Мы просто мусолим одно и то же, потому что нет никаких чётких критериев определять вставная или вводная конструкция в тексте: при этом независимо от того, что оно такое, оно отделяется знаками препинания, и при этом даже если, как утверждает Франсуа, такая конструкция вводная, а не вставная, как я считал, как это меняет мой выбор отделить эту конструкцию знаками препинания? Я что, утверждаю, что это не вводная конструкция? Я что, как-то неадекватно отвечаю? Я просто пишу, что не могу найти строгую границу, чтобы считать конструкцию вводной, а не вставной, и что не смогу, и что я получаю взамен? — вы, daslex, не хотите думать. Ну давайте поменяем моё утверждение:
Это что, принципиально что-то меняет?
Но мы мусолим это уже несколько дней, как будто от этого всё зависит.
Если я не ответил вам на что-то, так покажите. Вы вот, Франсуа, не ответили на главный вопрос темы. Единственное, что вы написали по вопросу темы, это что : Если вводное слово стоит в начале или в конце обособленного оборота (обособления, уточнения, пояснения, присоединения), то никаким знаком от оборота оно не отделяется.
Мне уже надоела сплошная вода.
Мобильная версия