Пошлёпница ⇐ Семантика. Лексикология
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
Re: Пошлёпница
Эти слова в первый, но об этом я пишу постоянно, и наивно было полагать, что постоянство изменится. Нет ни с памятью, ни со счётом: это было третье сообщение из трёх, в которых менялись только слова.
Никто здесь про авторский идиотизм не пишет, кроме Вас. Внезапно, я даже мысли такой не допускал.
Никто здесь про авторский идиотизм не пишет, кроме Вас. Внезапно, я даже мысли такой не допускал.
Образование среднее-низшее.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
daslex, полагать, что автор способен позволить напечатать от своего имени нечто бредовое (всё равно, по собственному побуждению или по свистку идиота-редактора или идиота-цензора) — это и есть полагание автора идиотом.
И могу только повторить: не читайте литературу, она не для вас.
И могу только повторить: не читайте литературу, она не для вас.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
daslex
- Гениалиссимус

Если персонаж вымышлен, то без мысли автора персонаж ни на что не решится и ничего не сделает, такое может происходить только внутри жанра типа сказок. Мне надоело.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Литературу всё-таки не читайте: она не для вас, от слова «совсем» 
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Образование: высшее техническое
- Профессия: Программист
-
daslex
- Гениалиссимус

Их много. Проще сказать, какие мне неприятны: ужасы, романтика и канализация (да, есть и такой жанр, от него по настоящему вырвать может). Может, какие ещё есть, но я их сходу не вспоминаю и мог не встречать.
Скажите запятой уйти.
Скажите запятой уйти.
-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Профессия: Программист
-
Селена
- -
- Всего сообщений: 3300
- Образование: высшее гуманитарное
К какому из них относится "Евгений Онегин"?daslex: 29 май 2021, 19:00 Их много. Проще сказать, какие мне неприятны: ужасы, романтика и канализация (да, есть и такой жанр, от него по настоящему вырвать может).
-
daslex
- Гениалиссимус

Отношу к романтике.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я его не читал, но поскольку всех в школе заставляют учить наизусть "я Вам пишу, любовь быть, может, в моей душе угасла не совсем", моя ассоциация должна быть ясна, даже если я ошибаюсь в определении.
Я его не читал, но поскольку всех в школе заставляют учить наизусть "я Вам пишу, любовь быть, может, в моей душе угасла не совсем", моя ассоциация должна быть ясна, даже если я ошибаюсь в определении.
-
Селена
- -
А если бы были полюбознательнее, то в любом литературоведческом материале прочли бы что-то типа такого:
Вот то-то и оно, что не читали. Поэтому не в курсе, что в лице Ленского Пушкин похоронил романтизм.daslex: 29 май 2021, 19:53 Отношу к романтике.
А если бы были полюбознательнее, то в любом литературоведческом материале прочли бы что-то типа такого:
Литературным направлением романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» является реализм.
-
daslex
- Гениалиссимус

Реалистичные любовные похождения развратного (во нраве времени) проходимца?
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Для меня это романтика.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Романтика, пропитанная реализмом, если хотите.
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Для меня это романтика.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Романтика, пропитанная реализмом, если хотите.
-
Селена
- -
-
daslex
- Гениалиссимус

Я не воюю. Спасибо старой общеобразовательной школьной программе за рождение такого стереотипного моего мышления. Когда заставили учить письмо, зерно посеяли. Зерно выросло.
-
daslex
- Гениалиссимус

В любом случае, я читать не намерен, и почему — пояснял. И странно было ожидать чего-то от человека не прочитавшего, на что надеялись — не понятно, хотели подчеркнуть дремучесть?
Мне вообще сложившаяся ситуация не нравится. Один требует моего личного мнения и тут же не слабо навязывает своё, другой начинает спрашивать про левое произведение, заведомо зная, что я не читал его и читать не буду.
Мне вообще сложившаяся ситуация не нравится. Один требует моего личного мнения и тут же не слабо навязывает своё, другой начинает спрашивать про левое произведение, заведомо зная, что я не читал его и читать не буду.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

daslex, лично я ничего не требовал, а просто желал (для себя) понять, с чем мы имеем в вашем случае: с обычным незнанием и, как следствие, непониманием или с природной неспособностью. (Поняв, успокоился: второе, и, значит, ничего тут не поделаешь.) И я отнюдь не навязывал «своё», а сообщал объективный факт; не всем дано понять, что это объективный факт, но и то, что слепой не видит цвета́, не делает их вымыслом.
-
daslex
- Гениалиссимус

"Если чьё-то мнение не такое, как моё, ему нечего делать в литературе" — глупое заявление и прямое навязывание, подкрепляемое убеждением в природной неспособности оппонента, изменяемое ситуативно. Мне хватает мозгов кое-что понимать и не навязывать никому свои убеждения.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Я рад, что Вы поняли. Пусть так как поняли, так и будет.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Я рад, что Вы поняли. Пусть так как поняли, так и будет.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Можете быть свободны. (Но можете, конечно, и дальше кипятиться
)
daslex, повторяю: психологическая цельность и убедительность персонажей (если писатель не совсем дурак) — не «чьё-то мнение», а объективный факт. Но с вами уже всё ясно.
Можете быть свободны. (Но можете, конечно, и дальше кипятиться
-
daslex
- Гениалиссимус

Ещё и врёте в мой адрес. Я вообще не писал и не намекал нигде, что цельность и убедительность персонажей чьё-то мнение.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я писал, что всё, что делают персонажи — это плоды умений авторов, а не самостоятельность персонажей, и что самостоятельных персонажей не бывает.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я писал, что всё, что делают персонажи — это плоды умений авторов, а не самостоятельность персонажей, и что самостоятельных персонажей не бывает.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

(А намёки у меня идут лесом.)
Это вы врёте в мой адрес: я нигде не писал, что вы где-то писали, что цельность и убедительность персонажей — чьё-то мнение
(А намёки у меня идут лесом.)
-
daslex
- Гениалиссимус

Я писал не что я писал, что цельность и убедительность персонажей чьё-то мнение, а что я не писал такого, и что не писал ничего о том, что чьё-то это мнение или ничьё. И что Вы начали врать, создавая видимость, что я писал о том, о чём не писал.Франсуа: 30 май 2021, 16:01 daslex, повторяю: психологическая цельность и убедительность персонажей (если писатель не совсем дурак) — не «чьё-то мнение»
Я писал исключительно о том, что самостоятельности у выдуманных персонажей не существует, что Девушкин ничего придумать сам не способен, коли уж вымышленный он. Что Ваше мнение, не одинаковое с моим, навязывается Вами в виде высказывания, подобного тому, что литература только для избранных (мол, если от природы не дано, то она не для таких как я и не для тех, кто не поддерживает Ваше мнение).Франсуа: 30 май 2021, 16:01 daslex, повторяю: психологическая цельность и убедительность персонажей (если писатель не совсем дурак) — не «чьё-то мнение»
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
Вторая часть — не из "Онегина".
Внутри обеих частей пропущены слова.
Смешались в кучу кони, люди...daslex: 29 май 2021, 19:53 в школе заставляют учить наизусть "я Вам пишу, любовь быть, может, в моей душе угасла не совсем"
Вторая часть — не из "Онегина".
Внутри обеих частей пропущены слова.
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
daslex
- Гениалиссимус

-
Франсуа
- Гениалиссимус

Но всем здесь известно, что такое daslex, так что всего этого и следовало ожидать
Ни разу. Врать начали и продолжаете вы.
Но всем здесь известно, что такое daslex, так что всего этого и следовало ожидать
Мобильная версия