ТРАНСКРИПЦИЯ

В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.

Автор темы
Раскатова Елена
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 15:33
Образование: студент
Откуда: казахстан
Поблагодарили: 1 раз

ТРАНСКРИПЦИЯ

Сообщение Раскатова Елена » 22 фев 2012, 15:44

ЗАТРАНСКРИБИРУЙТЕ СЛОВА: САДОВОД, СИНЕЕ,ПЕРЕМЕНА, НАГРУЗКА.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
МОИ ВАРИАНТЫ: [съдаво'т] , [с'ин'еэ],[п'ир'им'энъ] ,[нагрускъ]



Оляяяяяяяяяяяяя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:39
Образование: студент
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз

Re: ТРАНСКРИПЦИЯ

Сообщение Оляяяяяяяяяяяяя » 23 фев 2012, 16:01

Помогите с транскрипцией текстов,очень надо.....:
Лес- моя среда: отрада телу и вдохновенье душе. Узоры ветвей и листьев так, бывает,сплетаются на фоне неба,что с изумлением думаешь: "А это ведь не случайно,не может быть случайным такое совершенство и такая красота:кто-то за этим стоит, что-то за этим есть!"
Станешь шуметь в лесу- и лес сразу же замолчит,умолкнешь ты- лес сразу заговорит.
Снежинка на ладони всегда загадка:кто создал и послал тебе этакое совершенство?





Эти антенны стоят на домах, как маленькие рисованные человечки с воздетыми руками-палочками. Человечки стоят с распахнутыми руками и принимают на себя все, что есть в мире: слова, музыку и мысли. Они принимают все, что есть в мире, и через приемники передают это в дома к людям. Музыка и слова обычно слышны, а мысли нет. Мысли не слышны, но они чувствуются. И если кому-то где-то очень плохо, то у другого человека, даже если он живет на противоположном конце света, ни с того ни с сего может испортиться настроение.

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Вот ещё..............

Мы любим родные места еще за то,что,даже небогатые,они для нас прекрасны. Я люблю Мещерский край за то, что он прекрасен, хотя вся прелесть его раскрывается не сразу, а очень медленно, постепенно. На первый взгляд , это тихая и немудрая земля под неярким небом. Но чем больше узнаешь ее, тем все больше, почти до боли в сердце,начинаешь любить эту обыкновенную землю. И если придется защищать свою страну, то где-то в глубине сердца я буду знать,что я защищаю и этот клочок земли,научивший меня видеть и понимать прекрасное,как бы невзрачно на вид оно ни было, этот лесной задумчивый край, любовь к которому не забудется,как никогда не забывается первая любовь.




Но хотя оба они были равны по званию и даже в известном военном смысле положение Ищенко было предпочтительнее, он чувствовал, что не может встать и подойти, хотя имеет на это все права. Что-то другое, что не выдаётся вместе с очередным званием, заставляло людей подчиняться Васичу. Эту силу, исходившую сейчас от него, Ищенко чувствовал на расстоянии. И он все сидел, страдая, мучаясь, понукая себя и все же не решаясь встать и подойти............Если бы об этом бое, во время которого почти безоружные люди сожгли шесть танков,дрались до последней возможности,дрались и умирали, не пропуская немцев, если бы об этом бое рассказывал Ушаков, которому нечего было стыдиться он бы рассказывал с болью, но и с гордостью.


Вернуться в «Высшее образование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Репетиторы Москвы и СПб